Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Многодетная семья (изменения в определении)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:41    Заголовок сообщения: Многодетная семья (изменения в определении) Ответить с цитатой

Законом Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной помощи населению на территории Новосибирской области» изменяется понятие «многодетная семья» путем включения в эту категорию семьи с детьми, принятыми под опеку (попечительство), и (или) семьи, воспитывающей и содержащей пасынков и падчериц.
С целью оказания социальной помощи многодетным семьям вносятся изменения в статьи 4, 7 и 12 Закона области. Следовательно, указанная семья имеет право на получение социальной помощи, установленной настоящим Законом.

2 июля 2008 года N 255-ОЗ

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ
ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 26.06.2008 N 255-ОСД

Статья 1

Внести в Закон Новосибирской области от 5 декабря 1995 года N 29-ОЗ "О социальной помощи населению на территории Новосибирской области" (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 12 марта 2004 года N 172-ОЗ, от 9 февраля 2005 года N 268-ОЗ) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) абзац второй после слова "предоставление" дополнить словами "многодетным семьям, ";
б) абзац пятый дополнить словами "(родных, усыновленных (удочеренных); принятых под опеку (попечительство); пасынков и падчериц).";
2) статью 4 после слова "имеют" дополнить словами "многодетные семьи,";
3) в статье 7:
а) в пункте 1 слова "(малоимущей семьи)" заменить словами "(многодетной семьи, малоимущей семьи)";
б) абзац первый пункта 2 после слов "Малоимущий гражданин" дополнить словами "или один из родителей многодетной семьи";
4) в статье 12 слова "(малоимущей семьи)" заменить словами "(многодетной семьи, малоимущей семьи)", слова "главой администрации" заменить словом "Губернатором".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ
г. Новосибирск
2 июля 2008 года
N 255-ОЗ
Источник: КонсультантПлюс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Ой, а для тех, кто в танке, можно пояснить, что эти дополнения означают и к чему это должно хорошему привести? :-)

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Можно :))
Вот у меня, например, 5 детей, но до этого документа многодетной меня признавать не хотели :-o
Старшей исполнилось 18 лет, льготу по многодетности (как члена многодетной семьи :) ) с неё в ЖЭУ сняли (буду разбираться, т.к. студенты дневных отделений сохраняют это право до окончания учебного заведения).
1 + 2 детей самодельных и 2 приёмных (под опекой).
По мнению ЖЭУ мы на опекаемых льготы нам не положены ни под каким соусом, поэтому с меня высчитывали всё по полной программе.
Благодаря этому документу, наша семья официально признана многодетной

Добавлено спустя 1 час 50 минут 56 секунд:

подробнее - в этом обсуждении:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2474116#2474116

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Теперь будет интересен и вот это документ:

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7.6.2008. № 167-па

О порядке предоставления мер социальной поддержки детям из многодетных семей - учащимся образовательных учреждений при проезде на транспорте на территории Новосибирской области на соответствующий финансовый год
и плановый период

http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,851.0.html
Источник: http://adm.nso.ru/corpinfo/lpub/npdoc.php

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Старшей исполнилось 18 лет, льготу по многодетности (как члена многодетной семьи ) с неё в ЖЭУ сняли (буду разбираться, т.к. студенты дневных отделений сохраняют это право до окончания учебного заведения).

А можно мне пальцем ткнуть где это написано? С моей тоже сняли, но основания для возврата - не нашла... :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:36     Ответить с цитатой

Э... Девочки, я специально ходила в соц. защиту, чтобы уточнить, как нам платить за Тима после 18-ти, мне сказали, что 30% льгота на всех, кто прописан, вне зависимости от возраста.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:02     Ответить с цитатой

Хм... а мне почему-то сказали: "О, уже 18! ..вычеркиваем..."
Хотя... надо завтра с утреца сходить взять распечатку...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Когда в ЖЭУ с меня первый раз льготу сняли, я позвонила в Дз. администрацию. Там мне ответили, что НЕ ПОЛОЖЕНО. Соц.педагог в школе сказала, что они не правы и что положено - однозначно.
Мама съездила в администрацию, там удивились, сказав, что положено и что ответить так никто не мог :-o . Может быть, чья-то мама и усомнилась бы в способности своей дочери воспринимать информацию , но не моя :).
В общем, каким-то волшебным способом нам всё восстановили, а потом вдруг опять выяснилось, что НЕ ПОЛОЖЕНО.
И что с этого года перечислять льготу будут на книжку (привезите копию сберкнижечки, мы всё уладим).
Теперь вот опять выясняется, что нас там не было :shock: , документы я, оказывается, не привозила и не сдавала :-o , а перечисление будет только со следующего года. И списочек - да, вон тот, на стеночке :eek: (который на субсидию и который мне никак не нужен).

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:03     Ответить с цитатой

ну вообще в законе говорится:
Цитата:
Установить на территории Новосибирской области для многодетных семей следующие меры социальной поддержки:
скидку в размере 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией

Ребенок достигший 18 лет остается членом семьи? (почитаю семейный кодекс на досуге :))
если да, то скидка на него должна остаться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13766
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
Теперь вот опять выясняется, что нас там не было :shock: , документы я, оказывается, не привозила и не сдавала :-o
Тань, ну на эн-плюс-первый раз ты ведь уже сдашь, как надо? :) То бишь через канцеляяяярию, со списочком прилагаемых документиков и с отметочкой принимающей стороны на твоём экземплярчике? ;) И не верить тётеньке, которая захочет взять твои драгоценные бумажечки вот просто так, под честно слово! Ласково так улыбнуться и сказать, что ты всё же через канцелярию... Жванецкого вспоминай почаще :). С нерадивыми бюрократами борьба их оружием ооочень помогает. В случае чего, потом копию твоего экземплярчика отправляешь в вышестоящую инстанцию. Главное, как говорил Карлсон, спокойствие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:21     Ответить с цитатой

:))
Да я уже себе поставила незачОЁт :))
Но там всё уже было (мама отвозила попутно), нужно было только довезти одну бумажечку - копию свидетельства многодетной, что я и сделала.
Ясен пень, что пойду теперь только через канцелярию (сама же всех так учу :) )

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:35     Ответить с цитатой

В прошлом году я за газ тоже платила по схеме: кто до 18-скидка, кто постарше -100%. В этом году всех объединили, скидка сразу на всех-30%. Вот только узнала я об этом совсем случайно. Хорошо хоть пересчет они сами делали и сразу. :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Так... вот кто-нибудь умный... задайте этот вопрос через комп на сайт департамента (где-то пробегал адрес сайта), пусть пришлют ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, который можно будет распечатать и уже с ним ходить в ЖЭУ и в саму соцзащиту. Как выясняется - НИКТО НИГДЕ сам ничего не знает, а кто как придумает - так тот и делает! :evil:
Пожалуйста, задайте кто-нибудь... мне просто не удобно, я со своего е-мейла уже несколько раз вопросы задавала... надо было ответы сохранять, а я их грохнула...я щик был забит :oops:

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Извините... я правильно поняла, что по этому закону теперь не только я считаюсь многодетной мамой, но и мой муж в статусе содержащего многодетную семью? Просто двое старших деток от первого брака и на работе их записывать отказались. То есть он числится там как отец единственного ребёнка.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Кстати закон будет действительным с 01.01.2011.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Подождите, дети, которые официално под опекой, так понимаю к вашему мужу они (старшие) никак не относятся
вы многодетная мама, он по документам отец одного ребёнка, если у старших детей отца нет, то он может их усыновить и стать многодетным отцом
но насколько я знаю (меня можно поправить, я не уверена), что даётся на семью, т.е мы многодетная семья (хотя младшая дочка официально мужу моему никто, а у меня под опекой), мы получаем все льготы положенные многодетным

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: