Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
про незамужних женщин с детьми!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Мира-бель писал(а):

хотя я лично знаю парня, влюбился в девушку старше себя на 6 лет, а она с маленьким хвостиком, уже второго родили, мальчик его папой называет - взаимно ))))
а родной вот уже лет 7 даже не появляется, хотя живут в одном районе :(

У меня идентичная ситуация, только второй муж младше на 7 лет, живем вместе 11 лет, а общему сыну 9 месяцев, дочери от первого брака 15,5 лет и папа ее не появляется с момента развода.
Статейка бредовая, и автор действительно обиженный мужичонка

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Просто некорректное название темы.
А сама по себе тема, людей создающих семьи не в первый раз - очень обширная.
Кто-то устраивается, кто-то пристраивается, а кто-то строит. Это я про отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:40     Ответить с цитатой

ёпрст)))) тут волею судеб угораздило написать несколько постов в разделе "жизнь семейная"... не удивительно что столько разводов... ндаааааа...

Охотыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Начиная читать тему, как обычно думал отмолчаться, но ... зацепило!
С изложенными тезисами "мужчинки" соглашусь отчасти. Также частично соглашусь с гордыми и пафосными ответами дам, кричащих дескать развалилась семья и только счастлива. Таким хочу задать вопрос: А чему собственно радуетесь? Нашли новое счастье? А вы спросили у детишек своих, а им как? Эгоизм в чистом виде!
Не от "фонарика" говорю, сам - папа с ребенком о 9 лет. Ушел от бывшей тоже сам пол года назад. Бывшая через неделю после моего ухода привела в дом нового МЧ. И тоже орет что счастлива, дескать чего раньше сама не сбежала. Со мной ничего не видела, ЧЮ у меня отсутствует полностью и т.д. и т.п. Ладно, пережил, перебесился. С ребенком виделся только по выходным (в страшном сне представить себе раньше этого не мог - Я воскресный папа). Согласился со всеми ее доводами, что не прав, но она то не признала ни одной моей претензии!? Что как мама - 0. Как хозяйка - "-0" (все 10 лет совместной жизни мучился изжогой, а холостяком - забыл о ней совсем). Так вот недавно ребенок сам пришел жить ко мне со словами - не могу там больше, у них любовь и веселые пивные посиделки вечерами с друзьями, а я - как пятая нога у собаки. Да и крики ее терпеть устал тоже. Что ни спроси - в ответ лай! Скатился на двойки в итоге, секцию дзюдо забросил. Сказать, что я счастлив - точно не могу, по многим причинам. И что сам в разводе виноват, да и признаю полностью утверждение мамочек - быт вести - не лапти плести. Ребенка воспитывать и заботиться - тот еще труд. Но это понимаю я, а не наша мама. У нее один ответ ребенку - папаша твой "коз*л" и ты такой же, весь в него. Ну как ей объяснить, что ему в несколько раз тяжелее чем нам, мы потеряли всего одного любимого человека, он - СРАЗУ ДВОИХ!
Ее новый МЧ (в свои 23 года) теша ее самолюбие постоянно вопрошает: как такую ЖЕНУ можно было бросить? Тогда почему ребенок то сбежал от таких (блин) хороших? От МАМЫ!!!!
Анализируя действия, приведшие к развалу семьи, могу сказать, что виноваты оба. Сейчас, отвечая на вопрос, мог ли я что то сделать, чтобы семья сохранилась, отвечаю - МОГ! Сказать, что хочу все вернуть - НЕТ, не хочу! НО! Очень хочу, чтобы у ребенка были ОБА ЕГО ЛЮБИМЫХ РОДИТЕЛЯ! И Я ВИНОВАТ ПЕРЕД НИМ В ТОМ, ЧТО Я НЕ СМОГ СОХРАНИТЬ НАШИ С ЖЕНОЙ ОТНОШЕНИЯ ДЛЯ НЕГО! Могла и хотела ли она, не знаю, привык отвечать за свои поступки. Но кричать, что я счастлив, потому, что у меня теперь много времени и т.д. и т.п. мне почему то не хочется. А хочется назвать НАС (да и всех разведенных) в высшей степени - ЭГОИСТАМИ, так как если ВЫ встретились и на свет появились ВАШИ дети, то надо, НАДО сохранять семью любыми способами! Как можно воспитывать маленького человечка, если сам делаешь ошибки? А ведь дети не учатся, слушая нас, они учатся глядя на нас.
Насчет любить "чужих" - не знаю что ответить. С одной стороны - это дети. Но с другой, свой ..... он даже пахнет по другому, по своему как-то, вернее - по "папиному"! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Уважаемый...не надо так то однобоко смотреть на развод! Далеко не факт что ребенок был бы счасстлив еслиб вы нашли тогда точку мира... РАСПАД был начат и сохранив брак РАДИ РЕБЕНКА далеко не факт что он бы был счастлив с вами такими обоими живущими ДЛЯ НЕГО... а теперь он может убежать хотябы к папе который ПАПА!!!...

Охотыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Папашго: Да, согласен. Начало конца было положено не вчера. И дело даже не в том, что кто-то бы терпел другого, а в том, что если бы была цель, огромное желание) - жить ради ребенка, то и способ договориться бы многие нашли и способ принять недостатки другого и примириться с ними. И был бы мир и согласие в семье и дети были бы счастливы. Но только если жить вместе (даже ради детей) - цель! И желание достичь ее есть у обоих родителей! Если же этой цели нет, то тогда на сцену выходит голый эгоизм (причем обоих родителей). Он такой/растакой, а она - толстая и за детьми не смотрит! Жена отражение мужа, а муж отражение жены. И попытки обоих полов перевалить вину на другого и задрав нос орать о счастье во втором браке (на мой взгляд) - реклама собственной недальновидности и лени работать над отношениями. НО! Это только мое мнение и я не претендую на его безапеляционность! :-) Как резюме: - Если развелись - оба "хороши"!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:23     Ответить с цитатой

не смогут так люди... "запереть себя" даже ради ребенка... (ИМХО)

Охотыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Папашго писал(а):

Хотел что-то возразить, но .... нечего. Прожили вместе 10 лет - все равно "вылезло"! Не смог запереть! :-)
/Папашго/ Соглашаюсь на все 100% :-)
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:38     Ответить с цитатой

Охотыч писал(а):
Папашго писал(а):

Хотел что-то возразить, но .... нечего. Прожили вместе 10 лет - все равно "вылезло"! Не смог запереть! :-)
/Папашго/ Соглашаюсь на все 100% :-)

тоже опыт подобный имеется.... нынче второй раз женат)

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Папашго
Постояла послушала.. Как Вы думаете, все семьи живут в любви? Во всех ли семьях (я имею ввиду благополучные) родителей на ВСЮ ЖИЗНЬ связывает страсть и нежность? Мне кажется нет, одно дело когда один из партнеров моральный урод и с ним невозможно жить, другое - когда что-то ушло в отношениях, ушла страсть, но остались теплые, родственные чувства. И такие семьи существуют ради детей. Недавно в одной из тем читала как девушка жалуется на отсутствие секса и страсти, очень многие говорили ей, что это конец семьи. Это что была семья? Найдет она нового мужика, будет купаться в любви лет 5, потом снова все уйдет. И что? Каждые 5 лет менять мужика и детям папу? Мне кажется Охотыч во многом прав. Родили ребенка - волю в кулак и делать все, чтобы сохранить семью и нормальные отношения. Главное, чтобы этого хотели ОБА родителя. И не верю я, что ребенок живущий в семье, где родители его любят и все для него делают (но не любят друг друга как мужчина и женщина) будет несчастным. А оправдывать себя тем, что не могу себя "запереть" - это очень легко. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

c правом на надежду
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Охотыч писал(а):
Папашго: Да, согласен. Начало конца было положено не вчера. И дело даже не в том, что кто-то бы терпел другого, а в том, что если бы была цель, огромное желание) - жить ради ребенка, то и способ договориться бы многие нашли и способ принять недостатки другого и примириться с ними. И был бы мир и согласие в семье и дети были бы счастливы. Но только если жить вместе (даже ради детей) - цель! И желание достичь ее есть у обоих родителей! Если же этой цели нет, то тогда на сцену выходит голый эгоизм (причем обоих родителей). Он такой/растакой, а она - толстая и за детьми не смотрит! Жена отражение мужа, а муж отражение жены. И попытки обоих полов перевалить вину на другого и задрав нос орать о счастье во втором браке (на мой взгляд) - реклама собственной недальновидности и лени работать над отношениями. НО! Это только мое мнение и я не претендую на его безапеляционность! :-) Как резюме: - Если развелись - оба "хороши"!

нелогичные выводы получаются. с одной стороны ради ребенка, с другой все равно развелся. так какой смысл жить ради ребенка если все равно конец отношений неизбежен?
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Прав Охотыч
Цитата:
Если развелись - оба "хороши"!
При условии, что оба адекватные люди.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

c правом на надежду
Цитата:
нелогичные выводы получаются. с одной стороны ради ребенка, с другой все равно развелся. так какой смысл жить ради ребенка если все равно конец отношений неизбежен?

И что по вашему не надо пытаться? Все предрешено?
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Папашго
Постояла послушала.. Как Вы думаете, все семьи живут в любви? Во всех ли семьях (я имею ввиду благополучные) родителей на ВСЮ ЖИЗНЬ связывает страсть и нежность? Мне кажется нет, одно дело когда один из партнеров моральный урод и с ним невозможно жить, другое - когда что-то ушло в отношениях, ушла страсть, но остались теплые, родственные чувства. И такие семьи существуют ради детей. Недавно в одной из тем читала как девушка жалуется на отсутствие секса и страсти, очень многие говорили ей, что это конец семьи. Это что была семья? Найдет она нового мужика, будет купаться в любви лет 5, потом снова все уйдет. И что? Каждые 5 лет менять мужика и детям папу? Мне кажется Охотыч во многом прав. Родили ребенка - волю в кулак и делать все, чтобы сохранить семью и нормальные отношения. Главное, чтобы этого хотели ОБА родителя. И не верю я, что ребенок живущий в семье, где родители его любят и все для него делают (но не любят друг друга как мужчина и женщина) будет несчастным. А оправдывать себя тем, что не могу себя "запереть" - это очень легко. :aga-aga:

1) не надо путать поколения... разное мировосприятие, воспитание и "мозг" тоже разный... той самоотверженности в нас уже нет (и тем более нет в свежих подростающих людях)...
2) раньше ЖЕНЩИНА была больше ЖЕНЩИНОЙ а сейчас? сравните сами... кругом бизнес леди, красиво тусануться, собачку под мышку и тп...
3) попробуйте так пожить (ВОЛЮ В КУЛАК) не дай бог вам такого...вы не просто взвоете...вы в окошко сиганете... (имхо)
4) мои слова эгоистичны я знаю... но моя жизнь это моя жизнь и она слишком
недолговечна чтоб тратить все свое время на жертвы...
5) вы понимаете о чем вы говорите??? двое людей которые друг другу почти противны должны делить кров и воспитывать ребенка... вы хоть чуть чуть представляете что это такое? ктото в любом случае должен "уступить и стать жертвой" либо будет постоянная война во всем...в том что кушать, что одевать как воспиытвать когда смотреть мультики и тп и тд...
да и потом а что плохого в том что папа и мама стали жить раздельно? ну не получилось... этож не значит что воспитывать сына ушедший папа не будет... да он будет реже с ним видеться но он спокойно будет вкладывать в него то что считает нужным со своей мужской точки зрения... и ребенок не будет видеть ДВА ЗАМЫЗГАНЫХ ТЕЛА живущих под додной крышей ради него... и при том еще не дай бог у ребенка появится чувство вины за то что папа и мама страдают ради него... а это поверьте вылезет!

c правом на надежду
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Шу-шу

ну почему не надо. просто 10 лет попыток как писал Охотыч уже похожи на пытку. и в этих пытках взрослых живет ребенок.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Папашго

а с Вами согласна!
5) вы понимаете о чем вы говорите??? двое людей которые друг другу почти противны должны делить кров и воспитывать ребенка... вы хоть чуть чуть представляете что это такое? ктото в любом случае должен "уступить и стать жертвой" либо будет постоянная война во всем...в том что кушать, что одевать как воспиытвать когда смотреть мультики и тп и тд...
да и потом а что плохого в том что папа и мама стали жить раздельно? ну не получилось... этож не значит что воспитывать сына ушедший папа не будет... да он будет реже с ним видеться но он спокойно будет вкладывать в него то что считает нужным со своей мужской точки зрения... и ребенок не будет видеть ДВА ЗАМЫЗГАНЫХ ТЕЛА живущих под додной крышей ради него... и при том еще не дай бог у ребенка появится чувство вины за то что папа и мама страдают ради него... а это поверьте вылезет!
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Папашго
Цитата:
не надо путать поколения... разное мировосприятие, воспитание и "мозг" тоже разный... той самоотверженности в нас уже нет

Ну просто блеск!!! :evil: Сами то небось в семье выросли??? Жертвы родительские приняли? Нравилось? А сами значит не хотите?
Вот он современный мужик!!! Женщины не те? А мужики остались прежними?
Я не против разводов. Если невозможно жить НАДО разводиться. Но если есть хоть какой-то шанс сохранить семью-ее НАДО сохранять! А мы тратит время не желаем? Жертв не хотим? Или не готовы собой жертвовать? А ребенок в случае развода - не жертва?
Я недолго замужем - 12 лет, но уже могу сказать, что женщина, которая смогла сохранить семью и вырастить своих детей в семье - совершила подвиг. На жертвы приходиться идти часто! Думаю и мужу тоже часто приходится наступать на горло собственной песни. И спасибо нашим родителям за их жертвы!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: