Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Прием ванн во время беременности
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 21:35    Заголовок сообщения: Прием ванн во время беременности Ответить с цитатой

Девочки, помогите плз. Поделитесь опытом и знаниями...
нигде не могу найти толковых разъяснений относительно приема ванн.
Одни говорят, что можно, другие категорически вертят головой - вредно мол...
Так а как на самом деле? :help:
спасибочки :wink:

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 22:03    Заголовок сообщения: Re: прием ванн во время беременности Ответить с цитатой

Некоторые считают, что женщинам ванны вообще принимать не надо. Лучше душ.
Ванна может повредить Вам, если она горячая, а у Вас, к примеру, сердце не очень или повышеный тонус матки, а Вы также в кипяток полезли. Инфекция к ребенку в ванне никак не попадет (для этого существуют естественные барьеры, первым из которых является пробка). Еще есть момент: во время беременности очень уязвима микрофлора влагалища, так что ванна с этой точки зрения тоже не очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 22:07     Ответить с цитатой

Мнение, которое я сформировала для себя:
как и многое другое, ванна хороша - но в меру. Это означает, что если хочется залезть в ванную и там посидеть-помокнуть, значит, можно и нужно :) Вредность ванны может заключаться в том, что слишком горячая вода ведет к повышению температуры тела, а это может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты. Из чего научаемся, что:

1) не наливать слишком горячую воду;
2) не сидеть в ванной слишком долго;
3) Оставлять над поверхностью воды некоторые части тела: то коленки, то плечи, чтобы было чему остывать...

Да и потом, ведь после родов довольно долго нельзя принимать ванну (около 6 недель - только душ), так что наслаждайтесь сейчас, но не без разума :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 22:56     Ответить с цитатой

:D псибки

я тоже думаю, что если налить теплую, приятную для тела воду и посидеть там раз в неделю около 15 минут, ничего случиться не должно...

или?...

уж очень я ванны люблю.... :shuffle:

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 5:19     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
...уж очень я ванны люблю.... :shuffle:

И я люблю. И принимаю. Один раз в неделю, остальное - душ. А понежиться-поваляться так приятно. А душ? Я устаю в нем стоять(у меня сейчас, правда, душ с сиденьем), ноги мыть неудобно, наклоняться, кабина тесновата становится. Так что я бы и каждый день в ванну ложилась бы...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Я ванну принимаю регулярно - 1-2 раза в неделю. Очень помогает спину расслаблять (она уже сильно устает). Кроме того, 2 раза в неделю хожу в бассейн. Тоже очень нравится.
Присоединяюсь к gitan'е. Только, по-моему, оставлять над водой лучше грудь (а точнее - область сердца), чтобы не было тахикардии какой-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Есть полезные соли для ванн, всякие разные - расслабляющие, тонизирующие и прочее. В инструкции написано, что температура должна быть 36-37 градусов, а время приема около 10-15 минут.
Что может случиться за такое время и при такой температуре? Никто же не заставляет лезть в кипяток и сидеть там до потери сознания! :lol:
Так что присоединюсь к другим: все хорошо в меру! Нельзя принимать ДЛИТЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ ванны. Это известное правило.
Кстати, у нас в бассейне, куда я хожу, температура обычно 29-30 градусов. Беременные туда ходят без проблем. Почему не принимать ванну такой температуры дома?
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 17:57     Ответить с цитатой

Хочу еще добавить, что я уже родила без проблем - а ванную принимала ежедневно, температура ее была около 37-38 гр.ц.
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 19:44     Ответить с цитатой

спасибо всем огромное!

все разъяснили)))
теперь умная) и буду принимать ванну с умом и без страхов))

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 20:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, у нас в бассейне, куда я хожу, температура обычно 29-30 градусов

А скажи, где такой бассейн? А то там, где мне доводилось бывать, пишут, что у них 25-27, а на самом деле ледяная вода... :cry:
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 10:45     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
А скажи, где такой бассейн? А то там, где мне доводилось бывать, пишут, что у них 25-27, а на самом деле ледяная вода... :cry:

Я хожу в бассейн СО РАН в Академгородке, на ВЦ. Вообще-то, я мерзляка (у меня свое давление пониженное), но ни разу не замерзла, хотя иногда другие жаловались. На доске информации пишут 29-30 градусов, я верю. :lol:
⮝ наверх ⮝

Kseniya1971
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 9:56     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу ванн для беременных.
ДОсловно из книги Ренаты Равич "Мы ждем тебя, малыш":
" Многие сторонники водолечения - А.Стокгем, Каминский и другие - настоятельно рекомендуют беременным женщинам поясные ванны: в ванну наливается вода так, чтобы бедра и живот были покрыты. Вода должна ыть тепловатой: 30-33градуса, можно постепенно снижать т-ру воды, но не ниже 20гр. При болях и спазмах надо употреблять более горячую, но не выше 38гр. Ванну следует принимать в течение 3-8 мин., после чего хорошенько растереться массажным махровым полотенцем, помня о том, что после ванны не должно быть чувства озноба. И обязательно отдохнуть! А.Стокгем пишет: "Без отдыха цель достигается только наполовину." Эти ванны имеют укрепляющее, успокаивающее, размягчающее, мочегонное, противоспазматическое, потивовоспалительное и т.п. действия, словом, выполняют почти все, что необходимо беременной женщине. Сидячие ванны восстанавливают равновесие нервов, удаляют с поверхности кожи ее выделения, разбивают застой крови в сосудах, несущих венозную кровь от пищеварительных органов к печени и уничтожают воспалительные процессы в брюшной и тазовой области. Ничего нет лучше их против бессонниц, невралгии, тошноты, желчности, запора, геморроя, судорог, вспухания вен, усталости, головной боли, нервности.. Никакие другие наружние ли. внутренние ли лекарства не в силах помочь беременной настолько, насколько помогли бы ей эти тепловатые сидячие (поясные) ванны. Вреда от них никакогобыть не может, а польза несомненна.
Что касается горячих ванн - то принимать их беременным категорически не рекомендуется, особенно при склонности к выкидышам"
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6700
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Врачи говорят, что именно лежание в ванне может спровоцировать ранние роды или выкидыш. Я тоже очень полежать люблю, но на время беременности отказалась о этого. Страшно было все-таки. :aga-aga:

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Я продолжаю ванну примать 2-3 раза в неделю, только не сильно горячую... :-)

Анюточк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 13:15     Ответить с цитатой

с удовольствием во время беременности принимала ванну, мне даже казалось, что сынульке оч.нравится "дрейфовать" в воде :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: