|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22063 В дневниках: 8937 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:03 |
|
|
Что-то я почитала-почитала и прям чувство вины меня замучило.
И сексом я в 16 лет начала заниматься, не собираясь замуж, и потом парней меняла очень часто. .... Знаете, даже секс на одну ночь был в студенческом возрасте. Со старым знакомым. Сейчас мне 25, не жалею ни о чем.
С мамой особо о сексе я и сейчас не разговариваю. Она, по-моему, даже не знает во сколько я девственности лишилась. Хотя эта сторона отношений никогда не была запретной в нашей семье. И книжечки вовремя покупались и разговоры просветительские велись. И даже презервативы мама мне вручала, я правда отказалась, сказала что такими не пользуюсь. Это было уже лет в 19.
Зачем пугать ребенка тем что секс=беременность, если есть секс, то обязательно свадьба. Этим только неврозы и комплексы формируются._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:10 |
|
|
| Мучача писал(а): | | ...В противном случае вашей дочери будет довольно трудно существовать этакой белой вороной в довольно жестоком подрастковом коллективе... |
Да, чрезмерная наивность тоже может обернуться не той стороной. Была у нас девочка, воспитанная в ключе "ни за что и никогда". Так вот, от одного глотка шампанского на выпускном у нее моментально "снесло крышу". И, кстати, в неприятные ситуации (с неожиданной беременностью и прочими неприятными последствиями) чаще попадают доверчивые неопытные девочки, не знающие жизни. Как бы найти такую золотую середину... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная сказка
Ясельки

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:25 |
|
|
| НаташкаМ писал(а): | | При чем тут "хотят"? А вы себя вообще в 14 лет помните? Вас прям убиться волновало что там родители от вас хотят? Особенно если они еще хотят хорошей учебы, уборок и т. д.(список длииинный).Можно конечно и вовсе отвращение к сексу привить - а че, в 30 на психолога сама заработает и нормуль.Только надо ли? |
Очень хорошо я себя помню в 14 лет. Меня волновало, какую оценку моим поступкам и мыслям дадут родители и другие люди, бывшие в то время для меня авторитетом. Меня и сейчас волнует, какую оценку дают моим действиям люди, близкие, важные и авторитетные для меня. И если эта оценка будет расходиться с моей собственной, я постраюсь проанализировать, почему, в чем различие позиций, и действительно ли я права. если выясню для себя, что я права, а не авторитеты, то поступать буду по-своему.
А отвращение к сексу действительно легко привить - ранним сексом в особенности, когда эрогенные зоны до конца у девочки не сформированы, влагалище, яичники и матка не готовы к физиологическому воздействию оргазма, то возможные последствия раннего секса, как психологические ("ему приятно, а я ничего не почувствовала/мне было неприятно", "эта позиция мне неудобна/неприятна, но как ему сказать об этом, я не знаю" и т.п.), так и физиологические (боль, кровь, молочница и т.д.) - могут привить отвращение к сексу, фригидность, отсутствие оргазма и т.п. Спросите у сексолога.
Не каждая девочка в 14 лет способна к гинекологу пойти, а уж к сексологу тем более. И несмотря на пропаганду раннего секса, подростки в этом возрасте очень ранимы и мнительны, и вести беседу на равных, на взрослом уровне с таким же подростком о сексе, о том, какие позы и ласки подойдут им обоим, обсуждать дискомфорт во время секса - способны очень немногие.
| Цитата: | | В асоциальных семьях ващето намного большее влияние личный пример родителей играет.У меня полкласса сами себе предоставлены были(включая меня) - и никто ничего не нюхал и не кололся(а в 16 это делали как раз те, у кого в семье "глаз да глаз" был) |
Личный пример родителей во всех семьях имеет самое большое влияние, это единственный эффективный метод воспитания. А внимание к ребенку и гиперопека - это абсолютно разные вещи, я уже об этом говорила. Гиперопекой и постоянным контролем можно добиться как раз противополжных вещей, поскольку ребенок, а тем более подросток, склонен бунтовать против правил и тем самым самоопределяться.
| Цитата: | Кстати все вышеперечисленное, кроме "заработать денег" - разве не норма уже? Блин тут в соседних темах речь, что ребенок лет в 5 это все должен уметь - я уже загрузилась  |
В 5 лет ребенок самостоятельно делает уроки, готовит, убирает, стирает и планирует будущую карьеру Ну извините, я таких и в 14 лет мало встречала.
| Цитата: | Да вроде обсуждается ситуация когда все случилось уже  |
да вроде обсудили уже конкретную ситуацию. Мне кажется, или в названии темы все-таки стоит абстрактная формулировка вопроса?
| Цитата: | А вообще-то люди разные - кому-то и в 19 рановато кажется.ИМХО нужно предостерегать против "секса ради секса" (но предохраняться учить!) - но внушать что "в 14 лет любви не может быть" - мягко говоря ребенок не поймет вас  |
согласна, я про это уже сказала. Любовь есть и должна быть в этом возрасте. Но не обязательно она должна через месяц знакомства продолжиться сексом.
| Цитата: | блин как меня плохо воспитали однако И поженились мы в 21 год, и встречались(во всех смыслах ) 4 года до этого - и ничего, никто не убился и не родился - всем хорошо было А ведь мужу друззя говорили - раньше 30-ника и своей квартиры - ни-ни жениться Были правы? |
а можно читать внимательнее? Я не сказала, что это нереально, я подчеркнула - что это маловероятно, очень редкие ситуации, когда с 16 лет люди встречаются, занимаются любовью (все-таки не голым сексом!), потом женятся и живут семьей долго и счастливо! Еще реже это случается - с 14-летними подростками.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
| Мучача писал(а): | | В противном случае вашей дочери будет довольно трудно существовать этакой белой вороной в довольно жестоком подрастковом коллективе. Вот для этого сильно нужен тот самый другой склад ума и характера. |
так именно этот самый склад ума и характера я и постараюсь в нее заложить.
| Елена, 29 писал(а): | | Про "нет поцелуя без любви" понятно. А если "любовь нечаянно нагрянет" не в 23, после института, как вы распланировали, а в те самые ...дцать? |
я не планировала, во сколько нагрянет любовь, я говорила о сексе и семье. Любовь и влюбленность возможна и даже необходима в 14 лет. Но не секс и семья. Я уже несколько раз об этом сказала.
| Afdi писал(а): | | Зачем пугать ребенка тем что секс=беременность, если есть секс, то обязательно свадьба. Этим только неврозы и комплексы формируются. |
я не собираюсь пугать ребенка беременностью, и не призываю к этому. Я просто хочу донести ценность "любви", ценность своей личности и своего тела, которое не стоит разменивать на одну ночь непонятно с кем. Не говорю о том, что фату нужно одевать девственнице. Я говорю о том, что если ты любишь человека, если ты хочешь заняться сексом, значит твое чувство серьезно настолько, что ты планируешь создать с ним семью, прожить с ним не одну ночь, и не месяц. Я не хочу прививать мнение "секс - это только удовольствие". Это удовольствие, когда это между двумя близкими любящими людьми. Тогда это настоящее, глубокое, даже глубинное удовольствие. А не простой перепих. Но это моя точка зрения.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
| Мэри Поппинс писал(а): | | Лесная сказка писал(а): | | Свою самостоятельность детки пытаются доказывать с 1-2 лет (первый кризис "я сам" называется))). |
Кризис "Я сам" не первый в жизни ребенка, и приходится он не на 1-2 года, а на третий год жизни ребена. Вот как раз прожив данный кризис ребенок в качестве новообразования получает чувство"Я" "Я сам"
теперь он автономен от матери. |
| Цитата: | Приметами кризиса первого года психологи считают следующие:
-"трудновоспитуемость" - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания;
- резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур;
- повышенная чувствительность к замечаниям - в ответ следуют обида, недовольство, агрессия;
- повышенная капризность;
- противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее. |
Ваше право не соглашаться с психологами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:30 |
|
|
| Лесная сказка писал(а): | | ...очень редкие ситуации, когда с 16 лет люди встречаются, занимаются любовью (все-таки не голым сексом!), потом женятся и живут семьей долго и счастливо! Еще реже это случается - с 14-летними подростками. |
Кхм... Я с Востока, вообще-то. У нас многие девчонки после 8 класса (аккурат в 14 ) замуж повыскакивали. Ничего, нормально живут. Ну, а уж после 16 - обычное дело. Вот особо умные - те, что в институт идут - могут и до 20 засидеться , ну, тогда уже родственники караул кричат .
Конечно, можно сказать, что другая страна, другая культура... Но люди-то везде, в сущности, одинаковые (существенной разницы в физическом или умственном развитии тоже не нахожу: на днях была в школе, так там тааакие девочки были ). Так что я бы не говорила так однозначно про невозможность хэппи энда. Другое дело, что, как я уже говорила, подобные ранние связи всемерно родителями поддерживаются. В моральном и материальном плане. А если затерроризировать "оступившуюся" девочку, заклеймить позором, то и результат выйдет неутешительный.
Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Ср Июл 09, 2008 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20887 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:36 |
|
|
Ой, тока не подеритесь про кризис . Опечатка, наверное, на первом году жизни дети как-то все-так посговорчивее бывают, в пеленках агрессию трудновато проявлять . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:36 |
|
|
| Лесная сказка писал(а): | | ...Я говорю о том, что если ты любишь человека, если ты хочешь заняться сексом, значит твое чувство серьезно настолько, что ты планируешь создать с ним семью, прожить с ним не одну ночь, и не месяц. Я не хочу прививать мнение "секс - это только удовольствие"... |
А мы хотим, что ли?
Просто, мне кажется, что в большинстве у тех, кто дошел в своей любви до физической близости, обычно именно такое, описываемое вами серьезное чувство, когда хочешь быть с этим человеком всю жизнь. Насколько оно долговечно - другой вопрос, но за это ни в каком возрасте поручиться нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная сказка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:38 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | Кхм... Я с Востока, вообще-то. У нас многие девчонки после 8 класса замуж повыскакивали. Ничего, нормально живут. Ну, а уж после 16 - обычное дело. Вот особо умные - те, что в институт идут - могут и до 20 засидеться , ну, тогда уже родственники караул кричат . |
Во-первых, я говорила про то, что для меня лично неприемлем секс без серьезных отношений, без любви и семьи. Про ранние браки я ничего не говорила, я имела ввиду ранний секс.
Во-вторых, другая культура имеет на самом деле большое значение. Если на Востоке 20 лет - это "засиделась", на Западе - в 30 лет - ранний брак. Мы же говорили про Россию. У нас средний возраст брака - 18-22 года, только сейчас идет тенденция к его увеличению. Именно про это я и говорила: редко какая пара сохраняет чувства и отношения с 14 лет до 18 - до заключения брака, и после - живут долго и счастливо.
В-третьих, я бы не хотела, чтобы замужество (как и секс) были для ребенка самоцелью, и в 20 лет без штампа в ЗАГСе и толстой карточки в женской консультации (с приемов гинеколога) у нее были комплексы. Самореализация женщины, слава богу, уже не ограничена замужеством и рождением детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:49 |
|
|
| Лесная сказка писал(а): | | ...и в 20 лет без штампа в ЗАГСе и толстой карточки в женской консультации (с приемов гинеколога) у нее были комплексы... |
А против комплексов в 14, если, не дай бог, обзаведешься карточкой в женской консультации, ничего не имеете?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20887 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:50 |
|
|
Я вообще против карточки где бы то ни было. Давайте воспитывать детей здоровыми и богатыми ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная сказка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:55 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | Лесная сказка писал(а): | | ...Я говорю о том, что если ты любишь человека, если ты хочешь заняться сексом, значит твое чувство серьезно настолько, что ты планируешь создать с ним семью, прожить с ним не одну ночь, и не месяц. Я не хочу прививать мнение "секс - это только удовольствие"... |
А мы хотим, что ли? |
ну как-то натолкнули некоторые высказывания на это предположение:
| Afdi писал(а): | И сексом я в 16 лет начала заниматься, не собираясь замуж, и потом парней меняла очень часто. .... Знаете, даже секс на одну ночь был в студенческом возрасте. Со старым знакомым. Сейчас мне 25, не жалею ни о чем. |
| Кьяра писал(а): | | По закону, с 14 лет девочка уже может вести половую жизнь и рожать. …..Родители уже не имеют права голоса по поводу половой жизни своего ребенка с 14 лет. Так что, с точки зрения закона - в ситуации нет ничего предосудительного. |
| О_l_g_a писал(а): | Ну так это идеалистичекая позиция. Я не говорю, что сейчас правильно, что не правильно, не говорю, что хорошо или плохо в 14 лет начинать половую жизнь (это нормально), но если уж начал подросток, что его сращать что ли или мораль читать, как это нехорошо и что это педофилия? .......
.....ПУсть это "понт", пусть это желание стать взрослым таким способом, пусть это сигареты и выпивка. Через это ведь проходит какая-то часть подростков, я не знаю уж какая, половина, больше, меньше половины. |
| Анночка писал(а): | | Считаю, что ненормального в их отношениях ничего нет (они не извращенцы, лет 200 назад - вполне нормальный брачный возраст и для Росии). А вот некая безответственность налицо, учитывая реалии. Так что, запрещать что-то бессмысленно- запретный плод съеден. |
| О_l_g_a писал(а): | | Все-таки считаю секс в 14,5 лет вполне нормальным, ничего раннего в нем не нахожу. |
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
| Елена, 29 писал(а): | | Лесная сказка писал(а): | | ...Именно про это я и говорила: редко какая пара сохраняет чувства и отношения с 14 лет до 18 - до заключения брака, и после - живут долго и счастливо... |
Ну, если их разлучить на 4 года, дожидаясь совершеннолетия и запрещая встречаться, тогда да.
А если сразу сыграть свадьбу без формального штампика, то почему бы и нет? Одни наши знакомые так и поженились: ей было 14, ему 16. Счастливы, сын уже большой у них (в смысле, уже почти совершеннолетний ). |
да за ради бога, если это серьезно. Но согласитесь, такие случаи - не массовое явление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:01 |
|
|
| Лесная сказка писал(а): | | ...да за ради бога, если это серьезно. Но согласитесь, такие случаи - не массовое явление. |
Т.е. вы не будете против физической близости вашего ребенка в 14 лет в случае, "если у них все серьезно"?
А кто определит серьезность союза? В описываемом мною случае доказательством послужило только время (для родителей эта связь стала шоком - для обеих сторон). А как узнать сразу? И кто поручится за точность вердикта? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37687 В дневниках: 28451 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:08 |
|
|
| Цитата: |
да за ради бога, если это серьезно. Но согласитесь, такие случаи - не массовое явление. |
А вы готовы прям поручиться, что любовь встреченная в 14-16 лет не окажется той "единственной настоящей"?
А цитаты - это вам все девочки написали чтоб показать, что с точки зрения человека, рано начавшего заниматься сексом, не всегда все так и страшно. Вы вот прям всерьез хотите чтоб ваша дочь девственности только в браке решилась? Так уж сейчас происходит, что физически подросток готов к сексу в 14-16, а психологически (в нашем, современном обществе) - ребенок, и уж всяко не готов к семье И уж конечно никто своих дочерей в 14 не понукает сексом заниматься... Но трагедии из этого делать зачем - чем спокойнее отношение ИМХО, тем меньше экспериментов подобных будет у нее.
И кстати на вопрос то не ответили - когда не рано? в 22?_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная сказка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:40 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | Т.е. вы не будете против физической близости вашего ребенка в 14 лет в случае, "если у них все серьезно"?
А кто определит серьезность союза? |
В 14 лет я определять серьезность союза и чувств моей дочери не буду. И запрещать или разрешать ей близость - тоже. Потому что: а)воспитывать уже поздно, б) все равно не послушает, в) трагедию раздувать бессмысленно.
Я сейчас сделаю все, чтобы такая ситуация у нас в принципе не возникла. Чтобы она не считала, что серьезность чувств проверяется физической близостью.
| НаташкаМ писал(а): | | А вы готовы прям поручиться, что любовь встреченная в 14-16 лет не окажется той "единственной настоящей"? |
а почему как любовь - так обязательно сразу секс? Можно ведь и другими ласками выказывать чувства друг к другу, при этом еще сохраняя уважение к партнеру и не сводя любовь к физическому обладанию телом другого. Или опять скажете, что старомодно?
В 14 лет секс даже по любви - рано. Но уж если любовь, что сметает все преграды, что на всю жизнь и сразу решили стать семьей - я могу это понять.
| Цитата: | А цитаты - это вам все девочки написали чтоб показать, что с точки зрения человека, рано начавшего заниматься сексом, не всегда все так и страшно. |
Секс в 14 лет - это нормально, так сказали многие. Если родители так считают, то и дети так считают, а значит идут и занимаются сексом, а родители - смотрят сквозь пальцы, типа "ну что же, сейчас все сексом в 14 лет занимаются. ничего не поделаешь, поколение такое"... И не задумываются, что сами воспитали такое поколение...(утрирую слегка, но смысл тот же).
И мне действительно страшно, что многие считают секс в 14 лет нормальным... мне страшно за будущее поколение... что же за ценности у него будут?
| Цитата: | Так уж сейчас происходит, что физически подросток готов к сексу в 14-16, а психологически (в нашем, современном обществе) - ребенок, и уж всяко не готов к семье |
а вам не кажется, что это двойные стандарты - психологически он не готов, а физически готов...
И потом, это ж как психику покорежет - еще не готовую к такому психику ребенка???
И почему определяющим становится физическая готовность, а не психологическая? Я думала это характерно для животных, но не для хомо сапиенс...
| Цитата: | | И кстати на вопрос то не ответили - когда не рано? в 22? |
Ответила. Когда человек станет самостоятельным, сможет содержать и обслуживать себя, планировать свою жизнь, нести ответственность за себя, свои поступки, свои чувства и чувства своего любимого человека.
У кого-то это в 16 лет происходит (и даже в 14), но это весьма редко. У кого-то и в 30 не случается, но общество уже не возражает, и люди женятся, пополняя потом статистику разводов, семейного насилия, матерей-одиночек и прочих проявлений развала семейных ценностей.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
| Маринка писал(а): | | Пусть уж лучше рано, но красиво, чем поздно, но стыдно вспомнить? |
хорошо сказано, согласна.
Только редкий парень 14 лет способен сделать это для девушки "красиво", для этого ведь опыт нужен...
Вот он сначала на "свободно и современно воспитанных" ровесницах потренируется, опыта поднаберется, а потом в 20-22 года женится совсем на другой, "старомодной" девушке... Весьма распространенная ситуация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная сказка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 16:01 |
|
|
думаю и надесь, что да.
хотя смотря как посмотреть... аборты и детдома остались, чем это хуже скалы? шествия гомосексуалов есть, семейного насилия и сейчас хоть отбавляй... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 16:17 |
|
|
| Лесная сказка писал(а): |
В 14 лет секс даже по любви - рано. Но уж если любовь, что сметает все преграды, что на всю жизнь и сразу решили стать семьей - я могу это понять.
| Ага, а если они таки решили стать семьей - то это значит на всю жизнь? Ну-ну .
А вы не думаете, что девочки, которым внушают что главное стать семьей и это на всю жизнь, потом и терпят годами мужей-алкашей, их измены, а то и побои? А все почему: мама ей свои ценности очень убедительно транслировала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|