Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Что-то я почитала-почитала и прям чувство вины меня замучило.
И сексом я в 16 лет начала заниматься, не собираясь замуж, и потом парней меняла очень часто. .... Знаете, даже секс на одну ночь был в студенческом возрасте. Со старым знакомым. Сейчас мне 25, не жалею ни о чем. :-)

С мамой особо о сексе я и сейчас не разговариваю. Она, по-моему, даже не знает во сколько я девственности лишилась. :oops: Хотя эта сторона отношений никогда не была запретной в нашей семье. И книжечки вовремя покупались и разговоры просветительские велись. И даже презервативы мама мне вручала, я правда отказалась, сказала что такими не пользуюсь. Это было уже лет в 19.

Зачем пугать ребенка тем что секс=беременность, если есть секс, то обязательно свадьба. Этим только неврозы и комплексы формируются.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
...В противном случае вашей дочери будет довольно трудно существовать этакой белой вороной в довольно жестоком подрастковом коллективе...

Да, чрезмерная наивность тоже может обернуться не той стороной. Была у нас девочка, воспитанная в ключе "ни за что и никогда". Так вот, от одного глотка шампанского на выпускном у нее моментально "снесло крышу". И, кстати, в неприятные ситуации (с неожиданной беременностью и прочими неприятными последствиями) чаще попадают доверчивые неопытные девочки, не знающие жизни. Как бы найти такую золотую середину...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:25     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
При чем тут "хотят"? А вы себя вообще в 14 лет помните? Вас прям убиться волновало что там родители от вас хотят? Особенно если они еще хотят хорошей учебы, уборок и т. д.(список длииинный).Можно конечно и вовсе отвращение к сексу привить - а че, в 30 на психолога сама заработает и нормуль.Только надо ли?

Очень хорошо я себя помню в 14 лет. Меня волновало, какую оценку моим поступкам и мыслям дадут родители и другие люди, бывшие в то время для меня авторитетом. Меня и сейчас волнует, какую оценку дают моим действиям люди, близкие, важные и авторитетные для меня. И если эта оценка будет расходиться с моей собственной, я постраюсь проанализировать, почему, в чем различие позиций, и действительно ли я права. если выясню для себя, что я права, а не авторитеты, то поступать буду по-своему.
А отвращение к сексу действительно легко привить - ранним сексом в особенности, когда эрогенные зоны до конца у девочки не сформированы, влагалище, яичники и матка не готовы к физиологическому воздействию оргазма, то возможные последствия раннего секса, как психологические ("ему приятно, а я ничего не почувствовала/мне было неприятно", "эта позиция мне неудобна/неприятна, но как ему сказать об этом, я не знаю" и т.п.), так и физиологические (боль, кровь, молочница и т.д.) - могут привить отвращение к сексу, фригидность, отсутствие оргазма и т.п. Спросите у сексолога.
Не каждая девочка в 14 лет способна к гинекологу пойти, а уж к сексологу тем более. И несмотря на пропаганду раннего секса, подростки в этом возрасте очень ранимы и мнительны, и вести беседу на равных, на взрослом уровне с таким же подростком о сексе, о том, какие позы и ласки подойдут им обоим, обсуждать дискомфорт во время секса - способны очень немногие.

Цитата:
В асоциальных семьях ващето намного большее влияние личный пример родителей играет.У меня полкласса сами себе предоставлены были(включая меня) - и никто ничего не нюхал и не кололся(а в 16 это делали как раз те, у кого в семье "глаз да глаз" был)

Личный пример родителей во всех семьях имеет самое большое влияние, это единственный эффективный метод воспитания. А внимание к ребенку и гиперопека - это абсолютно разные вещи, я уже об этом говорила. Гиперопекой и постоянным контролем можно добиться как раз противополжных вещей, поскольку ребенок, а тем более подросток, склонен бунтовать против правил и тем самым самоопределяться.

Цитата:
Кстати все вышеперечисленное, кроме "заработать денег" - разве не норма уже? :shock: :shock: Блин тут в соседних темах речь, что ребенок лет в 5 это все должен уметь - я уже загрузилась :lol:

В 5 лет ребенок самостоятельно делает уроки, готовит, убирает, стирает и планирует будущую карьеру :-o Ну извините, я таких и в 14 лет мало встречала.

Цитата:
Да вроде обсуждается ситуация когда все случилось уже :aga-aga:

да вроде обсудили уже конкретную ситуацию. Мне кажется, или в названии темы все-таки стоит абстрактная формулировка вопроса?

Цитата:
А вообще-то люди разные - кому-то и в 19 рановато кажется.ИМХО нужно предостерегать против "секса ради секса" (но предохраняться учить!) - но внушать что "в 14 лет любви не может быть" - мягко говоря ребенок не поймет вас :-)

согласна, я про это уже сказала. Любовь есть и должна быть в этом возрасте. Но не обязательно она должна через месяц знакомства продолжиться сексом.

Цитата:
:shock: блин как меня плохо воспитали однако :lol: И поженились мы в 21 год, и встречались(во всех смыслах :lol: ) 4 года до этого - и ничего, никто не убился и не родился - всем хорошо было :aga-aga: А ведь мужу друззя говорили - раньше 30-ника и своей квартиры - ни-ни жениться :lol: Были правы?

а можно читать внимательнее? Я не сказала, что это нереально, я подчеркнула - что это маловероятно, очень редкие ситуации, когда с 16 лет люди встречаются, занимаются любовью (все-таки не голым сексом!), потом женятся и живут семьей долго и счастливо! Еще реже это случается - с 14-летними подростками.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Мучача писал(а):
В противном случае вашей дочери будет довольно трудно существовать этакой белой вороной в довольно жестоком подрастковом коллективе. Вот для этого сильно нужен тот самый другой склад ума и характера.

так именно этот самый склад ума и характера я и постараюсь в нее заложить.

Елена, 29 писал(а):
Про "нет поцелуя без любви" понятно. А если "любовь нечаянно нагрянет" не в 23, после института, как вы распланировали, а в те самые ...дцать?

я не планировала, во сколько нагрянет любовь, я говорила о сексе и семье. Любовь и влюбленность возможна и даже необходима в 14 лет. Но не секс и семья. Я уже несколько раз об этом сказала.

Afdi писал(а):
Зачем пугать ребенка тем что секс=беременность, если есть секс, то обязательно свадьба. Этим только неврозы и комплексы формируются.

я не собираюсь пугать ребенка беременностью, и не призываю к этому. Я просто хочу донести ценность "любви", ценность своей личности и своего тела, которое не стоит разменивать на одну ночь непонятно с кем. Не говорю о том, что фату нужно одевать девственнице. Я говорю о том, что если ты любишь человека, если ты хочешь заняться сексом, значит твое чувство серьезно настолько, что ты планируешь создать с ним семью, прожить с ним не одну ночь, и не месяц. Я не хочу прививать мнение "секс - это только удовольствие". Это удовольствие, когда это между двумя близкими любящими людьми. Тогда это настоящее, глубокое, даже глубинное удовольствие. А не простой перепих. Но это моя точка зрения.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Мэри Поппинс писал(а):
Лесная сказка писал(а):
Свою самостоятельность детки пытаются доказывать с 1-2 лет (первый кризис "я сам" называется))).

Кризис "Я сам" не первый в жизни ребенка, и приходится он не на 1-2 года, а на третий год жизни ребена. Вот как раз прожив данный кризис ребенок в качестве новообразования получает чувство"Я" "Я сам"
теперь он автономен от матери.

Цитата:
Приметами кризиса первого года психологи считают следующие:

-"трудновоспитуемость" - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания;
- резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур;
- повышенная чувствительность к замечаниям - в ответ следуют обида, недовольство, агрессия;
- повышенная капризность;
- противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее.

Ваше право не соглашаться с психологами.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
...очень редкие ситуации, когда с 16 лет люди встречаются, занимаются любовью (все-таки не голым сексом!), потом женятся и живут семьей долго и счастливо! Еще реже это случается - с 14-летними подростками.

Кхм... Я с Востока, вообще-то. У нас многие девчонки после 8 класса (аккурат в 14 :-) ) замуж повыскакивали. Ничего, нормально живут. Ну, а уж после 16 - обычное дело. Вот особо умные - те, что в институт идут - могут и до 20 засидеться :shock: , ну, тогда уже родственники караул кричат :-) .
Конечно, можно сказать, что другая страна, другая культура... Но люди-то везде, в сущности, одинаковые (существенной разницы в физическом или умственном развитии тоже не нахожу: на днях была в школе, так там тааакие девочки были :shock: ). Так что я бы не говорила так однозначно про невозможность хэппи энда. Другое дело, что, как я уже говорила, подобные ранние связи всемерно родителями поддерживаются. В моральном и материальном плане. А если затерроризировать "оступившуюся" девочку, заклеймить позором, то и результат выйдет неутешительный.

Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Ср Июл 09, 2008 14:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Ой, тока не подеритесь про кризис :eek: . Опечатка, наверное, на первом году жизни дети как-то все-так посговорчивее бывают, в пеленках агрессию трудновато проявлять :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
...Я говорю о том, что если ты любишь человека, если ты хочешь заняться сексом, значит твое чувство серьезно настолько, что ты планируешь создать с ним семью, прожить с ним не одну ночь, и не месяц. Я не хочу прививать мнение "секс - это только удовольствие"...

А мы хотим, что ли? :D
Просто, мне кажется, что в большинстве у тех, кто дошел в своей любви до физической близости, обычно именно такое, описываемое вами серьезное чувство, когда хочешь быть с этим человеком всю жизнь. Насколько оно долговечно - другой вопрос, но за это ни в каком возрасте поручиться нельзя.
⮝ наверх ⮝

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Кхм... Я с Востока, вообще-то. У нас многие девчонки после 8 класса замуж повыскакивали. Ничего, нормально живут. Ну, а уж после 16 - обычное дело. Вот особо умные - те, что в институт идут - могут и до 20 засидеться :shock: , ну, тогда уже родственники караул кричат :-) .

Во-первых, я говорила про то, что для меня лично неприемлем секс без серьезных отношений, без любви и семьи. Про ранние браки я ничего не говорила, я имела ввиду ранний секс.
Во-вторых, другая культура имеет на самом деле большое значение. Если на Востоке 20 лет - это "засиделась", на Западе - в 30 лет - ранний брак. Мы же говорили про Россию. У нас средний возраст брака - 18-22 года, только сейчас идет тенденция к его увеличению. Именно про это я и говорила: редко какая пара сохраняет чувства и отношения с 14 лет до 18 - до заключения брака, и после - живут долго и счастливо.
В-третьих, я бы не хотела, чтобы замужество (как и секс) были для ребенка самоцелью, и в 20 лет без штампа в ЗАГСе и толстой карточки в женской консультации (с приемов гинеколога) у нее были комплексы. Самореализация женщины, слава богу, уже не ограничена замужеством и рождением детей.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
...и в 20 лет без штампа в ЗАГСе и толстой карточки в женской консультации (с приемов гинеколога) у нее были комплексы...

А против комплексов в 14, если, не дай бог, обзаведешься карточкой в женской консультации, ничего не имеете? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Я вообще против карточки где бы то ни было. Давайте воспитывать детей здоровыми и богатыми :haha: !
⮝ наверх ⮝

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Лесная сказка писал(а):
...Я говорю о том, что если ты любишь человека, если ты хочешь заняться сексом, значит твое чувство серьезно настолько, что ты планируешь создать с ним семью, прожить с ним не одну ночь, и не месяц. Я не хочу прививать мнение "секс - это только удовольствие"...

А мы хотим, что ли? :D

ну как-то натолкнули некоторые высказывания на это предположение:
Afdi писал(а):
И сексом я в 16 лет начала заниматься, не собираясь замуж, и потом парней меняла очень часто. .... Знаете, даже секс на одну ночь был в студенческом возрасте. Со старым знакомым. Сейчас мне 25, не жалею ни о чем. :-)

Кьяра писал(а):
По закону, с 14 лет девочка уже может вести половую жизнь и рожать. …..Родители уже не имеют права голоса по поводу половой жизни своего ребенка с 14 лет. Так что, с точки зрения закона - в ситуации нет ничего предосудительного.

О_l_g_a писал(а):
Ну так это идеалистичекая позиция. Я не говорю, что сейчас правильно, что не правильно, не говорю, что хорошо или плохо в 14 лет начинать половую жизнь (это нормально), но если уж начал подросток, что его сращать что ли или мораль читать, как это нехорошо и что это педофилия? .......
.....ПУсть это "понт", пусть это желание стать взрослым таким способом, пусть это сигареты и выпивка. Через это ведь проходит какая-то часть подростков, я не знаю уж какая, половина, больше, меньше половины.

Анночка писал(а):
Считаю, что ненормального в их отношениях ничего нет (они не извращенцы, лет 200 назад - вполне нормальный брачный возраст и для Росии). А вот некая безответственность налицо, учитывая реалии. Так что, запрещать что-то бессмысленно- запретный плод съеден.

О_l_g_a писал(а):
Все-таки считаю секс в 14,5 лет вполне нормальным, ничего раннего в нем не нахожу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Елена, 29 писал(а):
Лесная сказка писал(а):
...Именно про это я и говорила: редко какая пара сохраняет чувства и отношения с 14 лет до 18 - до заключения брака, и после - живут долго и счастливо...

Ну, если их разлучить на 4 года, дожидаясь совершеннолетия и запрещая встречаться, тогда да.
А если сразу сыграть свадьбу без формального штампика, то почему бы и нет? Одни наши знакомые так и поженились: ей было 14, ему 16. Счастливы, сын уже большой у них (в смысле, уже почти совершеннолетний :-) ).

да за ради бога, если это серьезно. Но согласитесь, такие случаи - не массовое явление.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
...да за ради бога, если это серьезно. Но согласитесь, такие случаи - не массовое явление.

Т.е. вы не будете против физической близости вашего ребенка в 14 лет в случае, "если у них все серьезно"?
А кто определит серьезность союза? В описываемом мною случае доказательством послужило только время (для родителей эта связь стала шоком - для обеих сторон). А как узнать сразу? И кто поручится за точность вердикта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:

да за ради бога, если это серьезно. Но согласитесь, такие случаи - не массовое явление.

А вы готовы прям поручиться, что любовь встреченная в 14-16 лет не окажется той "единственной настоящей"?
А цитаты - :aga-aga: это вам все девочки написали чтоб показать, что с точки зрения человека, рано начавшего заниматься сексом, не всегда все так и страшно. Вы вот прям всерьез хотите чтоб ваша дочь девственности только в браке решилась? Так уж сейчас происходит, что физически подросток готов к сексу в 14-16, а психологически (в нашем, современном обществе) - ребенок, и уж всяко не готов к семье :aga-aga: И уж конечно никто своих дочерей в 14 не понукает сексом заниматься... Но трагедии из этого делать зачем - чем спокойнее отношение ИМХО, тем меньше экспериментов подобных будет у нее.
И кстати на вопрос то не ответили - когда не рано? в 22?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Т.е. вы не будете против физической близости вашего ребенка в 14 лет в случае, "если у них все серьезно"?
А кто определит серьезность союза?

В 14 лет я определять серьезность союза и чувств моей дочери не буду. И запрещать или разрешать ей близость - тоже. Потому что: а)воспитывать уже поздно, б) все равно не послушает, в) трагедию раздувать бессмысленно.
Я сейчас сделаю все, чтобы такая ситуация у нас в принципе не возникла. Чтобы она не считала, что серьезность чувств проверяется физической близостью.

НаташкаМ писал(а):
А вы готовы прям поручиться, что любовь встреченная в 14-16 лет не окажется той "единственной настоящей"?

а почему как любовь - так обязательно сразу секс? Можно ведь и другими ласками выказывать чувства друг к другу, при этом еще сохраняя уважение к партнеру и не сводя любовь к физическому обладанию телом другого. Или опять скажете, что старомодно?
В 14 лет секс даже по любви - рано. Но уж если любовь, что сметает все преграды, что на всю жизнь и сразу решили стать семьей - я могу это понять.
Цитата:
А цитаты - :aga-aga: это вам все девочки написали чтоб показать, что с точки зрения человека, рано начавшего заниматься сексом, не всегда все так и страшно.

Секс в 14 лет - это нормально, так сказали многие. Если родители так считают, то и дети так считают, а значит идут и занимаются сексом, а родители - смотрят сквозь пальцы, типа "ну что же, сейчас все сексом в 14 лет занимаются. ничего не поделаешь, поколение такое"... И не задумываются, что сами воспитали такое поколение...(утрирую слегка, но смысл тот же).
И мне действительно страшно, что многие считают секс в 14 лет нормальным... мне страшно за будущее поколение... что же за ценности у него будут?

Цитата:
Так уж сейчас происходит, что физически подросток готов к сексу в 14-16, а психологически (в нашем, современном обществе) - ребенок, и уж всяко не готов к семье :aga-aga:

а вам не кажется, что это двойные стандарты - психологически он не готов, а физически готов...
И потом, это ж как психику покорежет - еще не готовую к такому психику ребенка???
И почему определяющим становится физическая готовность, а не психологическая? Я думала это характерно для животных, но не для хомо сапиенс...

Цитата:
И кстати на вопрос то не ответили - когда не рано? в 22?

Ответила. Когда человек станет самостоятельным, сможет содержать и обслуживать себя, планировать свою жизнь, нести ответственность за себя, свои поступки, свои чувства и чувства своего любимого человека.
У кого-то это в 16 лет происходит (и даже в 14), но это весьма редко. У кого-то и в 30 не случается, но общество уже не возражает, и люди женятся, пополняя потом статистику разводов, семейного насилия, матерей-одиночек и прочих проявлений развала семейных ценностей.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Маринка писал(а):
Пусть уж лучше рано, но красиво, чем поздно, но стыдно вспомнить?

хорошо сказано, согласна.
Только редкий парень 14 лет способен сделать это для девушки "красиво", для этого ведь опыт нужен...
Вот он сначала на "свободно и современно воспитанных" ровесницах потренируется, опыта поднаберется, а потом в 20-22 года женится совсем на другой, "старомодной" девушке... Весьма распространенная ситуация.
⮝ наверх ⮝

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 16:01     Ответить с цитатой

думаю и надесь, что да.
хотя смотря как посмотреть... аборты и детдома остались, чем это хуже скалы? шествия гомосексуалов есть, семейного насилия и сейчас хоть отбавляй...
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):

В 14 лет секс даже по любви - рано. Но уж если любовь, что сметает все преграды, что на всю жизнь и сразу решили стать семьей - я могу это понять.
Ага, а если они таки решили стать семьей - то это значит на всю жизнь? Ну-ну :lol: .

А вы не думаете, что девочки, которым внушают что главное стать семьей и это на всю жизнь, потом и терпят годами мужей-алкашей, их измены, а то и побои? А все почему: мама ей свои ценности очень убедительно транслировала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: