Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лазанья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за подсказку, нашла сегодня я в Ашане эти листы ,купила, на неделе буду готовить это чудо, потом хвастанусь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 5
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
YFLT;LF
Понра ваше упрощение... я как только начинаю читать описания у меня сразу охота пропадает... А тут вроде простенько :aga-aga:
А сливки сколько % берете?

Вообще, по-моему, не принципиальны эти проценты.Если кто на диете, так наверное надо брать самые нежирные. Хотя, диета и лазанья - вещи не совместимые... :lol: В-общем, на любителя.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 3:02     Ответить с цитатой

Я делаю лазанью крайне редко время на нее жалко да и когда уже приготовлю самой есть не охота :oops:
первый соус:лук(200-300)+грибы(гр500)+1ст ложка муки+250 сметаны соль прец
второй слой фарш (500гр)с луком протушивается до испарения воды затем помидоры любые соленые свежие какие есть побольше и на медленном огне тушится все около часа пока мясо не станет практически не ощутимыми камочками в конце лавр лист.
тесто делаю сама пельменное отвариваю и выкладываю:
тесто грибы мясо сыр тесто грибы мясо сыр ....
Муж оч любит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ксения.ру
Скрапмама 2014
Скрапмама 2014

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 2639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Все! Темка прочитана, листы куплены, осталось только сделать! :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Лазанья с курицей
Ингредиенты
Курица (1,5 кг) 1 шт.
Белое вино 300 мл
Луковица 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Перец и лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Лазанья 200 г
Зеленый лук или лук-порей 450 г
Сливочное масло 150 г
Чеснок 1 зубчик
Мука 90 г
Тертый сыр грюер 175 г
Тертый сыр чеддер 50 г
Нежирные сливки 280 мл
Тертый сыр пармезан 4 ст. ложки
Арахис 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите.
Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня.
Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:53     Ответить с цитатой

У меня листы уже долго лежат. Все руки не доходят да и муж говорит там есть нечего. Но думаю что час близок когда я ее сделаю. Спасибо девочки за рецепты :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Не могу найти в последнее время листиков лазаньи. Самой делать тесто - лениво. В общем, взяла в магазине листики-сочни для бесбармака павлодарские, ничего, нормально получилось ;)
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Не могу найти в последнее время листиков лазаньи. Самой делать тесто - лениво. В общем, взяла в магазине листики-сочни для бесбармака павлодарские, ничего, нормально получилось ;)

тоже балуюсь подменой иногда :-) я и беш люблю готовить и лазанью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Luanda
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:24     Ответить с цитатой

А я сама тесто делаю... Вроде ничем не хуже покупных получается! :oops:

Очень сытное блюдо, оно мне этим очень нравится!
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Я очень люблю лазанью, хоть и много времени занимает для приготовления. Листы для лазаньи раньше покупала, а теперь сама делаю. Делаю два соуса Бешамель на молоке и красный с сухим красным вином. Получается очень вкусно.
⮝ наверх ⮝

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 18:07     Ответить с цитатой

когда то делала лазанью,надо память освежить :lol:
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Девочки, вемсто листиков для лазаньи можно использовать тонко раскатанное пельменноемеесто, проверено :)

⮝ наверх ⮝

A_lena
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Почитала и сразу захотелось, как раз листики лежат под это дело. Их в в Мэтро обычно покупаю. Кто нибудь делает куринную со шпинатом? Давно хочу попробовать, обычно мясную делаю. мужу мясо подавай))))))
А курица эт не мясо у нас))))
⮝ наверх ⮝

siboliva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:17     Ответить с цитатой

А может у кого-то есть интересные рецепты лазаньи не с фаршем? Были в Италии - ели овощную. Очень понравилась, но я все ингредиенты опознать не смогла :oops:
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:00     Ответить с цитатой

siboliva
Я делала по этому рецепту овощную лазанью
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5304080#5304080
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: