Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите советом
Жена отказывается рожать

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:44    Заголовок сообщения: Помогите советом Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток.
Вот решил спросить совета на многодетном форуме, думаю что вопрос будет по адресу.

Всегда хотел троих детей. Но жена после первого ребёнка отказывается рожать даже в перспективе под разными, довольно стандартными предлогами.
В семье особенных проблем не наблюдается - в материальном плане проблем пока нет, я не гуляю на сторону, курить бросил, выпиваю крайне редко, в игрушки компьютерные не играю по ночам, работаю как конь, высокий симпатичный, серьёзный. Всегда, конечно, есть какие-нибудь небольшие проблемы. Да у кого их нет?

Мне думается, что цель у родителей должна быть всегда одна - родить детей и обеспечить им будущее. А так - если заранее знаешь что целью твоей жизни будут поездки на отпуск в Турцию а по выходным в Икею да установка натяжных зеркальных потолков, как-то будущее совсем бесперспективно пристаёт перед глазами. Зачем тогда стараться и к чему-то стремиться?

Решил вот обсудить это с людьми у которых уже много детей - для этого и зарегистрировался. Просто, когда в голове такие вещи крутятся можно выводы неправильные сделать и глупостей натворить. А когда обсудишь с другими людьми уже ,вроде как, со стороны взглянул и видишь ситуацию более объективно.

Пожалуйста высказывайте своё мнение по поводу моей ситуации.
Заранее благодарен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Andrey83
А первого ребенка Ваша жена хотела? Планировали его?

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Andrey83
А сколько лет ребенку?
⮝ наверх ⮝

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:56     Ответить с цитатой

сам часто задаюсь этим вопросом. Может хочтела, может протсо плыла по течению.
Первого ребёнка сознательно зачали до свадьбы. Какая была мотивация у неё не знаю.

Добавлено спустя 51 секунду:

Ребёнку сейчас 2 года.
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:00     Ответить с цитатой

мне кажется, Вам нужно выяснить какая мотивация была у Вашей жены-хотела ли она ребенка как все хотят в первые месяцы влюбленности, или хотела именно РЕБЕНКА-теплый родной комочек, или возможно она однажды испытала страхи и боль рождения (ведь это мУки), или действительно-по течению плывет, ну родила и родила

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Andrey83
слишком мало времени после первых родов прошло. задумайтесь какой стресс она перенесла даже если роды были легкими и все было замечательно. А может были какие то проблемы? Моему ребенку год и честно говоря до родов я хотела двоих, а на данный момент я категорически не хочу рожать еще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Andrey83, два года может быть маловато. Жена могла ещё не отдохнуть, а позже согласится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Да я и сам понимаю что сейчас рановато. Думаю что года 4 разницы было бы как раз.
То что женщина может незахотеть ещё раз пройти через все муки связанные с рождением мне кажется вполне допустимым и её можно при этом понять.
Но что при этом делать мужу, которому хочется ещё детей?
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Andrey83
А жена сейчас чем занимается? Дома сидит с малышом или работает? Какое Ваше участие в воспитании ребенка?

Добавлено спустя 51 секунду:

Andrey83
Дык года через два она может и захочет ;)

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Жена вышла на пол дня на работу(официально в декрете). Ребёнок пол дня в садике.

Когда я дома то помогаю ей с делами по хозяйству и с ребёнком мы вместе.
Просто работаю я по вахтам. И когда меня нет ей, конечно, тяжело. Но пока я вахтовик то о втором ребёнке и речи быть не может. О чём было ей сообщено неоднакратно. Больше детей это когда будет возможность каждый день быть дома.
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Andrey83
Мне кажется, вам надо перестать говорить с женой на эту тему вообще. Раз сейчас вы и сами считаете, что с двумя детьми ей будет тяжело, то подождите, пока ситуация изменится. Может к тому времени и ее мнение изменится. :aga-aga:
Когда дочке было 4 месяца, мой муж уезжал командировку на 2 месяца. Поэтому я могу понять вашу жену. Я тогда сделала вывод, что если муж только выносит мусор и покупает продукты в магазине, это от него уже ООООчень большая польза!!! :lol:

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Да так оно кжется лучше всего сделать. Так я и хотел. Только она сама постоянно твердит что не будет больше рожать.
Просто как бы не попасть в ситуацию что жена с возрастом всё меньше и меньше хочет рожать. Ведь тогда прийдётся снова проходить через многие неудобства. А жизнь с одним ребёнком налажена уже. У меня с родственниками так было.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Andrey83
А реальную причину знаете? Почему она рожать не хочет? Я мужа тоже долго уговаривала на второго... а вот на третьего поуговаривать не успела :lol: У него тоже был вагон стандартных отговорок типа "надо обустроиться", "надо то, надо сё". А на самом деле он просто боялся таких перемен, как еще один малыш. Точнее всяких забот, которые с этим связаны.

Добавлено спустя 37 секунд:

Andrey83
А сколько лет жене?

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Shcneider
Конечно, я понимаю что когда говорят про обустроиться это всё не до конца правда.
И что есть одна главная причина - скорее всего, как и в вашем случае.
Вот это больше всего и напрягает - ты стараешься, стремишься обустроить жизнь, к прогрессу. А в ответ все твои стремления разбиваются о страх перемен или элементарную лень.[/b]
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Andrey83
Не обращайте внимания. Когда дело уже близится начнет к тому, что вы в городе будете работать, "вспомните". Возраст жены?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Потом и ребенка подключите маму уговаривать. :-) Многие детки годам к 4-5 начинают братика(сестру) просить.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: