Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблемы "новенького" с одноклассниками (3 класс)
ребёнок не хочет идти в школу, стал плохо учиться

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Проблемы "новенького" с одноклассниками (3 класс) Ответить с цитатой

Добрый день! У нас такая ситуация: с 1 сентября в связи с переездом нам пришлось перевести сына 3-классника в новую школу. В той школе, где мы учились ранье у ребёнка никаких проблем с одноклассниками не было, даже наоборот-защищал слабых, был и не лидером, и не тихушником. Со всеми ребятами был в хороших дружелюбных отношениях. Сейчас даже не знаю, что делать.Сын буквально вчера плакал, говорил: Это класс идиотов и т.п.
У них там, естесственно, сложился свой коллектив, отношения и т.п. Но ребёнка не принимают. Как он мне сказал: Мама, пацаны мне сказали, что они "родня", а я чужой.
Вчера его обвинили, что он украл игрушку со стола одного мальчика. Хотя сын этого не делал... А когда он был в столовой-переворошили ему весь портфель. Ребёнок, узнав, кто это сделал, естесственно, пошёл разбираться с обидчиком. На что в ответ на него накинулись сразу трое человек и повалили на пол.
В сентябре как-то на детской площадке около школы разрисовали маркером качели-матерные слова в адрес моего сына.
Я ходила в школу разбираться, говорила с родителями мальчиков, с самими детьми, с учителем. Детей "хватает" на неделю, а потом всё заново. Часто туда ходить тоже не хочу к детям, т.к. они уже как-то назвали сына маменькенким сынком.
Общаются там 3-клашки на матах (сама слышала), причём в классе, при учителе-все паиньки.
Сын мой сам по-себе рослый, но спокойный, не драчун. Первый в драку не полезет, а только защищается. Я его учу не давать себя в обиду, но в то же время стараться быть приветливым, чтобы влиться в коллектив.
Ребёнок не хочет идти в школу. Стал плохо учиться (т.е. оценки 4-5, но в классных работах просто куча ошибок, в основном -пропускает букву и т.д., хотя раньше такого не было).
Не знаю, что делать, куда идти. Может кто-то что-то посоветует.

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:45     Ответить с цитатой

А в старый класс вернуться совсем не получится? (даже пусть и ездить придётся)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:46     Ответить с цитатой

зелёнкина
Ездить придётся из Бердска в Новосибирск... Вообще не вариант :-(

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Tanya007 писал(а):
зелёнкина
Ездить придётся из Бердска в Новосибирск... Вообще не вариант :-(

Ну посмотрите школы в Академе, там с этим неплохо. Договоритесь, что он придёт на пару дней поучиться, если класс понравится- переведитесь. После Нового года вполне можно организовать такой десант.
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:53     Ответить с цитатой

зелёнкина
Прыгать из школы в школу тоже не есть хорошо, я думаю :-( Да мне его возить туда некому, а эта школа прям под боком. Очень переживаю даже когда он туда идёт-постоянно созваниваемся... Вышел ли с подъезда, дошёл ли до школы...
А в Академ, я думаю, ему одному рановато ездить.

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Зря вы, мамочка, так беспокоитесь, дети нынче мобильные и по городу передвигаются аки белки по сосне. В крайнем случае можно до маршрутки доводить за ручку.
Не, вы, конечно, можете упереться и пусть ребёнок ходит в школу как на войну, но оно вам точно надо?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:11     Ответить с цитатой

А как видит ситуацию учитель? Как она считает, почему не приняли вашего сына?
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:12     Ответить с цитатой

зелёнкина
Конечно не надо, но мы одни с ним в городе, я уезжаю в Новосибирск на работу в 7 утра и приезжаю в 8 вечера, и что там, как с ним.... Нет, на это мы не решимся. :-(
SW
Она наоборот утверждает, что его приняли. Говорит, что не замечает какого странного его поведения и негатива в отношении него других детей. При учительнице-дети идеальные. А как переменка и она куда-то уйдёт-начинается. Она говорит, что мой сын хороший, общительный мальчик и даже удивляется, когда я ей говорю подобные вещи...
В основном к нему докапываюся два мальчишки, один из неблагополучной семьи, а второй-его поддакивалка...Вероятно, они в классе что-то вроде лидеров. Ну, соответсвенно, остальные тоже подсознательно на их стороне. "Родня" же, как они выразились.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:20     Ответить с цитатой

То есть не со всем классом нескладываются отношения? Есть кто-то, с кем он общается, кто ему интересен?
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:22     Ответить с цитатой

В школе должен работать психолог и социальный педагог. Обратитесь к ним, если учительница не хочет видеть проблемы.

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:26     Ответить с цитатой

SW
Эти двое на него задираются, ну соответственно, и другие как-то сторонятся сына. Т.е. за 2,5 мес.друзей он себе в классе так и не нашёл. Сел один, замкнулся в себе. Я его не узнаю.
Avesia
Позвоню преподавателю в понедельник-поговорю ещё. Переживаю за ребёнка. очень. Он совсем без настроения ходит в школу.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Первым делом, надо найти друга. Целеноправлено, выбрать кого-нибудь с кем есть общие интересы, кто более приятен, кто тоже в какой-то степени одинок, и подружится.
Вы должны помочь придумать, чем заинтересовать, принести какую-нибудь игру, пригласить куда-нибудь или к себе. А кроме школы он куда-нибудь ходит? А вообще в Бердске знакомые есть?
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:38     Ответить с цитатой

SW
Есть родственники пожилые только. Одного мальчика приглашали к себе к сыну на День рождения. Как оказалось-он пока с сыном-всё хорошо, как рядом с этими двумя-становится на их сторону. Это не друг, зачем он такой нужен (
Я думаю-может как-нибудь в классе организвать что-нибудь? Какое-нибудь мероприятние. Только не знаю-какое (

Последний раз редактировалось: Tanya007 (Пт Ноя 18, 2011 17:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Tanya007 писал(а):
SW
Есть родственники пожилые только. Одного мальчика приглашали к себе к сыну на День рождения. Как оказалось-он пока с сыном-всё хорошо, как рядом с этими двумя-становится на их сторону. Это не друг, зачем он такой нужен (

Срочно организовать круг общения! :-) Пойти на секцию, в Бердске много спортивных секций, прекрасный шахматный клуб, Ваш мальчик потерялся, выпал из жизни, школа - это ещё не всё, чем он увлекается?

Кстати, обратитесь к психологу, хотя бы здесь на форуме, :aga-aga: в разделе консультаций специалистов
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Tanya007, а о какой школе идёт речь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: