Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разные запеканки
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Капустник:
1 стакан манки залить 1 стаканом молока, помешать до загустения. Мелко порубить 0.5 кг капусты, добавить 4 яйца, 1 ч.л соли без горки. Всё перемешать. Добавить 150 гр слив. масла или маргарина. Поставить в духовку на 40 минут.
Мы с сыном уплетаем только так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*ягодка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Девочки, как сделать так, чтобы запеканка после выпекания не опадала? Речь идет о сладкой запеканки из творога. Пока печется в духовке - очень высокая, но сразу после выпечки становиться намного ниже, прямо тоненькая :-( , вроде бы и не достаю сразу из духовки.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:22     Ответить с цитатой

*ягодка*
а ингридиенты у вас какие?
У меня "сдувалась" тогда, когда я в широкой форме готовила и она просто расползалась в стороны. А сейчас купила специальную форму, запеканка толстенькая)
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептом творожной запеканочки без муки, оччень нежная и вкусняшка!
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления:
Я в мультиварке готовлю, но думаю и в духовке получится :-)
1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом.
2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 50 минут, как "пропищит", отключаю и держу под крышкой минут 10. Потом осторожно лопаточкой от стенок отделяю, но она вобщем-то и не липнет. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами.

*ягодка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:24     Ответить с цитатой

irhinka
Цитата:
а ингридиенты у вас какие?
У меня "сдувалась" тогда, когда я в широкой форме готовила и она просто расползалась в стороны. А сейчас купила специальную форму, запеканка толстенькая)

У меня так: 500 гр. творога, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, соль, сода, ванилин, корица, яблоко. Может и правда надо форму меньше диаметром...
Но что удивительно, она же поднимается до краев этой формы при выпечки, и даже чуть выше иногда, а потом опадает :-(
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:10     Ответить с цитатой

запеканка из цветной капусты.
форму смазать маслом. бланшированные соцветия уложить как можно плотнее. далее заливка- в зависимости от размера вашей формы. я на свою брала стакан молока, 2 яйца, пару ложек майонеза, зубчик чеснока, соль, стол. ложка муки и обязательно приправа "для пиццы и запеканок". заливать надо чтобы чуть не доходилаа до поверхности капусты. сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 200 градусов пока сыр не зарумянится.
с тех пор, как я научила маму готовить эту запеканку, у мамы перестали пропадать запасы цветной капусты с дачи :) и ребенок с удовольствием ел. не ел только муж- мяса там нету :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:12     Ответить с цитатой

*ягодка*
хм странно. по идее должна держаться
у меня тот же состав, кроме пяти последних пунктов))) ну и сметанкой я просто смазываю :aga-aga: Прекрасно поднимается и не сдувается)
⮝ наверх ⮝

*ягодка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:45     Ответить с цитатой

irhinka, может и правда дело в форме...., нужно купить меньше диаметром :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lu4ok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:15     Ответить с цитатой

я если много картофельного пюре сделаю, то потом из него запеканку.

фарш обжариваю с помидорчиками и морковкой. выкладываю фарш сверху картошку(пюре) сверху сыра тру и в духовку. ну или если много картошки то картошка-фарш-картошка. очень вкусненько получается!

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Lu4ok
ага, вкусно, только я всегда делала картошка-фарш-картошка, сверху сыром не посыпала, просто стружками сливочного масла. и к этой запеканке обязательно сметанный соус....
⮝ наверх ⮝

Lu4ok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Tetanium
а как сметанный соус делать? я просто со сметаной ем

Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Делюсь рецептом творожной запеканки
Сама обожаю творожную запеканку. Когда лежала в роддоме, там кормили такой вкусной, потом сама сколько не пыталась ну ни как, то резиновая, то вся распадается, то в духовке пышная, из духовки вытащила, сразу опускается и в результате тонкая твердая. Перепробовала кучу рецептов, весь интернет перелопатила. И как-то, в садике, вечером дите забирала, а им на ужин давали запеканку, такой аромат был..... я не удержалась, зашла на кухню и спросила рецепт у поваров. Оказалось все просто:
На 0,5кг. творога 2шт яиц, 0,5-0,75(3четверти) я ложу побольше отваренного риса. Рис варится на воде и немного подсаливается. Рис должен быть сильно разварен (почти в однородную массу). Сахар на вкус. Все перемешивается и слегка взбивается. Чтоб запеканка поднялась. Только сильно взбивать ненадо. А то творог разойдется в массу и получится не запеканка, а подобие чиз-кейка.
Вепекаю в небольшой стеклянной форме, чтобы хватало только на ужин.
А и еще в духовку ставлю уже в горячую.
⮝ наверх ⮝

Lu4ok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Ива07
ух-ты, с рисом! надо попробовать! на неделе сделаю, отпишусь как получилось! :-)

NI2904
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:16     Ответить с цитатой

какая хорошая темка! обожаю творожную запеканку! обязательно приготовлю по одному из ваших рецептов :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Какие аппетитные запеканки обязательно сделаю подобные ;)
Сама я делаю запеканку из макарон сырых насыпаю их в противень или высокую форму сверху фарш и поспаю специями затем заливаю водой чтоб макароны и фарш были покрыты водой и затем посыпаю тертым сыром и в духовку - довольно вкусно получается!
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: