Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите советом
Жена отказывается рожать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 8:08     Ответить с цитатой

Я , когда родила дочку, муж говорил, наслаждайся общением с младенцем, вдруг потом только внуки :-) После этого так захотелось, чтобы это было не в последний раз, ну, в смысле, первая улыбка малыша, первые шаги, первые рисунки и т.д.
Цитата:
Юлёка
От себя никогда такого не ожидала.. в школе всем твердила что у меня будет 1 ребенок! aga-aga
Аналогично! :yes:

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 18:20     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки писал(а):
Видимо не тот склад характера и не те ценности жизненные.Смиритесь и ждите чуда!!!Удачи вам! :-)

Так тоже не првильно. Раньше рожали и больше и ценности не мешали.
Что я знаю точно - у меня будет трое детей, теперь ей решать сколько из них родит она.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Andrey83
Цитата:
Что я знаю точно - у меня будет трое детей, теперь ей решать сколько из них родит она.
Интерееесный такой ультиматум. Вы бы сначала разобрались почему она не хочет-то :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Не надо давления, не надо категоричности. Внимание и любовь к жене, будьте прекрасным мужем и отцом, таким, от которого, которому захотелось бы родить еще.

Много раз в наших многодетных дискуссиях всплывало, что у много-многодетных семей очень хорошая основа в надежном, крепком, горячо любимом муже.

Т.е. ваша забота сейчас д.б. не о том, чтобы жену уговорить-убедить рожать, а чтобы семью и любовь ежедневно-ежеминутно строить по кирпичикам. Тогда дети очень естественно впишутся, м.б. позже, т.к. бывает у женщин ближе к границе деторождения и гормональный всплеск, и психологически-сильное желание родить еще малыша (т.к. есть страх больше это не испытать).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):

:aga-aga:
анекдот в тему:
Встречаются два приятеля-со школы не виделись.расспрашивают друг-друга что да как.
-у меня трое детей!
-везет же,я тоже всегда хотел троих детей.
-а у тебя сколько?
-у меня -шестеро!

на самом деле не хотеть рожать и не хотеть детей-это разные вещи.опять же все мы меняемся,множество многодетных мам вовсе не собирались становиться многодетными ;)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Topolek писал(а):

Т.е. ваша забота сейчас д.б. не о том, чтобы жену уговорить-убедить рожать, а чтобы семью и любовь ежедневно-ежеминутно строить по кирпичикам. Тогда дети очень естественно впишутся, м.б. позже, т.к. бывает у женщин ближе к границе деторождения и гормональный всплеск, и психологически-сильное желание родить еще малыша (т.к. есть страх больше это не испытать).

+100 женщине родить хочется,когда она чувствует любовь и поддержку :4U: :kiss3: :serenada:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):
ДЕТКИ-Конфетки писал(а):
Видимо не тот склад характера и не те ценности жизненные.Смиритесь и ждите чуда!!!Удачи вам! :-)

Так тоже не првильно. Раньше рожали и больше и ценности не мешали.

Так ценности и не мешали потому что понятие "много детей" и входило в эти ценности,сейчас в большинстве своем у людей ценности другие-карьера,мир посмотреть,себя в показать-ночные клубы,рестораны в любое время,путешествия в любую точку мира...а дети даже трое,да даже двое-это для многих обуза,к которой они не готовы,не хотят чем то даже на время пожертвовать,свои удовольствия важнее.И люди могут быть прекрасные,и любить друг друга безумно,но к детям в размере более чем один-не готовы и готовиться не хотят и вообще им очень комфортно жить как живеться,иметь одного ребенка и это совсем не есть плохо.....
А если ваша супруга решит больше не рожать?-на сторону пойдете детишек заводить?или бросите жену с ребенком?-по моему здесь лишь 2 варианта...какой выберите?
Пойти на сторону?-так дети в семье должны жить! :aga-aga: Бросите жену?-так не любите значит,как с вами, таким ненадежным троих рожать? ;)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Noni писал(а):

+100 женщине родить хочется,когда она чувствует любовь и поддержку :4U: :kiss3: :serenada:

У меня есть пример моего одноклассника,живут оч богато,мир обьехали,им уже по 30,у его жены за плечами 4 аборта(вместе они с 7 класса!!)...и никого нечего не грузит,они могут себе позволить 5-х детей однако не имеют не одного!Просто не хотят!!Мы еще не готовы-вот их слова,а что значит не готовы??? :-( да просто им это не нужно ,вот и все!!!Это их выбор!И любят друг друга,и всегда везде вместе,заменяют друг другу и друзей и подруг,а рожать....она не хочет!!!Так что не причем здесь это!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Andrey83
В общем так.
Задача - уговорить жену родить еще двух детей.

Решение
действие первое - выяснить причины нежелания, они могут быть следующими:

1. Ужасные воспоминания о беременности и родах (хамили в ЖК, был сильный токсикоз, очень тяжелые роды и т.п.)

2. Сильно выматывалась ухаживая за младенцем. (особенно, когда муж в длительной командировке)

3. Социальальный стереотип. Убеждение, что все многодетные это ненормальные маргиналы.

4. Неуверенность в надежности мужа. Имеются опасения, вдруг рожу, а он бросит с малышами. И если одного ребенка вполне можно прокормить самой, то трех уже гораздо проблемнее.

5. Некомфортно зависимое положение. При отсутствии собственного заработка ощущение себя человеком второго сорта.

Причины 1 и 2 временем лечатся, причина 5 со временем усугубляется

Действие второе - понять, что можете сделать Вы лично:

В случае первой причины - сходить с женой к психологу, подобрать хороший центр по наблюдению за беременностью, обеспечить сопровождение в роддом.

Причина два - никуда не уезжать при наличии младенца, нанять помошницу по хозяйству на первые месяцы после родов, следить за наполненностью холодильника и т.п.

Ситуация три - познакомиться с благополучными многодетными семьями и обеспечить плотное общение.

Четыре - всерьез задуматься на тему "Действительно ли Я такой хороший, как о себе думаю?" Кстати угрозы сильно подрывают доверие.

Пятая - Здесь сложно советывать. Ни в коем случае не кичитесь, типа я зарабатываю, а ты нет. Выделите строку в бюджете на "каприз" - красивая прическа, бусики, выжод в свет (ну что там для Вашей жены важно) Включите фантазию и подумайте как можно повысить ее чувство значимости.

Действие третье - обговорить все с женой.

Действие четвертое - ...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

ДЕТКИ-Конфетки
Цитата:
да просто им это не нужно ,вот и все!!!Это их выбор!И любят друг друга,и всегда везде вместе,заменяют друг другу и друзей и подруг,а рожать....она не хочет!!!Так что не причем здесь это!
Ситуации то разные бывают. Может быть и причем, а может и нет

Добавлено спустя 50 секунд:

ДЕТКИ-Конфетки
Цитата:
А если ваша супруга решит больше не рожать?-на сторону пойдете детишек заводить?или бросите жену с ребенком?-по моему здесь лишь 2 варианта...какой выберите?
Пойти на сторону?-так дети в семье должны жить! Бросите жену?-так не любите значит,как с вами, таким ненадежным троих рожать?

+100 :aga-aga: Ага -ага :aga-aga:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Andrey83
Цитата:
Ребёнку сейчас 2 года.

я до 4-х лет и слышать не хотела о втором ребенке :D сейчас- не остановишь :lol:
со временем сама захочет - еще слишком мало времени прошло....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата:
То что женщина может незахотеть ещё раз пройти через все муки связанные с рождением мне кажется вполне допустимым и её можно при этом понять.

это все стираеться в памяти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Podarochek

Думаю что все 5 пунктов в какой-то мере присутсвуют.
Но то что всё так по полочкам разложено сразу намного больше ясности вносит.

Но, по-моему, это не всё.
По мне, так силовую составляющую до конца никогда не льзя исключать.
Ведь должен быть баланс вроде - создаёшь все благоприятные условия но и свою волю тоже (еслественно без агрессии) диктуешь.

Ведь если только отдавать изо всех сил и довольствоваться тем что жена сама решит сделть то превратишься в такого мальчика-зайчика. А на таких мужъях, судя по моим знакомым семьям, жёны откровенно ездят и отъигрываются.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Стать надежной опорой не то же самое, что играть в послушного мальчика-зайчика. И быть опорой также не равно "диктовать свою волю".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Думаю что тут речь идёт скорее о балансе того что даёшь и что получаешь.
А слово опора мне, если честно, всегда резало слух. Ведь опора обычно находится под тем что подперает.
Мне скорее нравится что-то вроде - идти рука об руку или тому подобное. А а служить опорой, пусть даже под женой, и ждать с моря погоды, это уже что-то не то.
⮝ наверх ⮝

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):
Жена вышла на пол дня на работу(официально в декрете). Ребёнок пол дня в садике.

Когда я дома то помогаю ей с делами по хозяйству и с ребёнком мы вместе.
Просто работаю я по вахтам. И когда меня нет ей, конечно, тяжело. Но пока я вахтовик то о втором ребёнке и речи быть не может. О чём было ей сообщено неоднакратно. Больше детей это когда будет возможность каждый день быть дома.

Если вы так много работаете, зачем Ваша жена с таким малышом на работу вышла?
А второго родит, ей тоже с полутора лет работать придется?

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Andrey83
Опора - это не то, что находится под, опора - это то, без чего конструкция рухнет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Лена+Катя+!
Цитата:
Если вы так много работаете, зачем Ваша жена с таким малышом на работу вышла?

В качестве ответа:
Цитата:
4. Неуверенность в надежности мужа. Имеются опасения, вдруг рожу, а он бросит с малышами. И если одного ребенка вполне можно прокормить самой, то трех уже гораздо проблемнее.

5. Некомфортно зависимое положение. При отсутствии собственного заработка ощущение себя человеком второго сорта

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Лена+Катя+!
Читайте внимательнее - хоть и ходит на работу, но официально в декрете. Так что зарплату не получает. Если вы об этом.
Вышла потому-что дома надоело сидеть.
Просто не все могут такое понять - работать когда можно дом сидеть, но иногда бывает.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Andrey83, я мыслю опору не столько как то, что "подпирает то, что выше", сколько основание, фундамент, составляющий крепость всего здания. Как бы не было красиво то, что над опорой, без нее это -- неоформлено, бессмысленно, даже конструкции само по себе не представляет из себя...

Если хотите, можно использовать еще один привычный термин -- плечо. Это значит, что в трудный момент, благодаря близкому человеку чувствовать себя безопасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: