Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dear
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Я совсем недавно поняла, что семейная экономия во многом зависит от женщины. По крайней мере, у меня никто не просит приготовить что-то конкретное, что хочу, то и готовлю. И что мне мешает варить кашу на завтраки, а не покупать колбасу на бутерброды? Варить суп регулярно, тушить овощи, а не жарить ежедневно котлеты, тефтели, гуляш и т.д.? Моя лень :aga-aga:
Муж ведь покупает продукты по списку, который я ему пишу. И почему бы мне не писать: мясо,с/м рыба,овощи, фрукты, крупы, вместо: сдоба, сыро-копч. колбаса, слабо-соленая семга, сыры в ассортименте и т.д.? А еще начать печь каждый выходной, тогда уж и правда ощутимая экономия получится. В нашем случае, чем будет питаться моя семья-дешево и полезно (мясом и овощами) или дорого и вредно(колбасой и полуфабрикатами) зависит только от меня. :aga-aga:

Женчикк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:50     Ответить с цитатой

В моей семье очень много уходит на еду. Нас трое. Мы все любим покушать и вкусно и разнообразно.
Я ищу способы перестать проедать всю зарплату. Я пыталась закладывать на питание по 3 тыры в неделю. Не разу мы в эту сумму не уложились. В ноябре хотели поэкономить на отпуск: решили с мужем в магазин ходить через день - оказалось это очень сложно выполнить. То нет хлеба, то молока. А в магазине вспоминаешь, что дома еще много чего нет. Итого на 700 рублей за хлебушком зашла.
С понедельника я придумала новый способ экономии. В магазин будем ходить, а не ездить. Если поехать в ту же ленту на автобусе, а не на машине - мы не купим ничего лишнего, соответственно потратим не 4тыр за раз, а намного меньше. Да мы вообще в ленту не поедем, купим все необходимое в холидее и будем с мужем нести сумки две остановки.
Про взаимосвязь наличия автомобиля и больших расходов на питание я не сама догадалась, один знакомый преподаватель подсказал. Наверное, он прав.
Еще мне понравилась идея одной из участниц, продумывать заранее меню.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Женчикк
Очень хорошо способствуют экономии походы в магазин без мужа. :lol: Никто не канючит "колбасыы, купи мне вот этой колбасыыыы, хочу-хочу-хочу, а еще сооооок, аааа!". И пешком ходить, да. На себе много не упрешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Lirael
ЖрдщзЖ :lol: :lol:

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:43     Ответить с цитатой

на продукты сейчас,по-моему,у каждого много уходит,со 100 рублями в магазине делать нечего
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:19     Ответить с цитатой

На днях передачу смотрела про закупку и хранение продуктов. Брались две семьи из трех человек. Одна семья затарилась на 2 недели, у них ушло 6, 5 т.р. потом еще хлеба и молока докупили, итого 6800 р. Вторая семья покупала только необходимое, но каждый день, у них ушло 7600-7800 р. В принципе заглянула, что они брали: мясо, фрукты, рыбу, колбаса-нормальный набор продуктов, с голоду не умрешь. Но пакеты у семьи, которая набирала на 2 недели были большие и куча штук! Может цены намного ниже наших?
Еще узнала, что:
сыр нужно хранить в фальге, так плесень не заводится. А у нас неделя в пленке и на выброс.
Копченую колбасу нужно перед хранением обтереть маслом растительным, молоко в банке не прокисает до трех дней!
Бананы, ананас и дыню в холодильнике не хранят.
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Передачу из цикла Среда Обитания посмотрела с удовольствием.Хорошие советы дали,да и эксперимент интересный.Важно то,что обе экспериментные семьи закупались В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МАГАЗИНЕ.Конечно,если делать покупки впрок,скажем,на оптовом рынке или других,ориентированных на низкие цены магазинах,то ЭКОНОМИЯ ПОЛУЧИТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Насчет молока скажу,что срок хранения даже самого скоропортящегося(типа Ирменского)-72 часа.Зачем тогда переливать в стеклянную банку?или имелось ввиду-продление таким образом срока от заявленного на упаковке(т.е.не 3 дня,а,например,6).
Мы ходим с мужем в крупный супермаркет дважды в месяц закупаться по-крупному(мы безмашинные,поэтому несем всё в руках :aga-aga: ).При покупке учитываю сроки на молоко и молочные продукты,колбасу,яйца,консервы-так,чтоб его(срока) хватило на 12-17 дней.Крупы,макароны,сахар,чай хранятся очень долго,поэтому есть смысл покупать их там,где дешевле,а не в ближайший магазинчик бежать,потому что захотелось гречневой кашки.Про гречку в передаче тоже интересные факты рассказывали,что высокая цена(а в последнее время мне вообще кажется,что она золотая стала :aga-aga: )совсем не означает высокое качество.
Обращайте внимание на акционные цены(желтые ценники) или акции"продукт дня" то и дело возникающие в супермаркетах,можно съекономить в частности на соках,молоке,кефире,некоторых крупах,шоколаде.Акции временные длятся от нескольких дней,до месяца,что мешает например купить курицу или эскалоп сегодня по низкой цене и заморозить,тоже самое и с крупами(всё равно ведь рано или поздно пригодится).
А вообще,как я уже писала раньше в этой темке в месяц у нас на двоих уходит 7 тысяч,т.е. 233 р в день,соответственно ~115 р на человека,что подтверждает :roll: :yes: на 100 рублей в день можно нормально питаться

FLO98
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Женчикк писал(а):
Еще мне понравилась идея одной из участниц, продумывать заранее меню.

Недавно занялась составлением меню, с учетом предпочтений всех домашних.Выгодно. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:04     Ответить с цитатой

А у меня "меню" редко совпадает с реальными блюдами. Прям аж распирает - хочу чего-то другого и все тут!
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:34     Ответить с цитатой

FLO98
а чем выгодно получается? Например, если я утром заплонировала борщ сварить, то что изменится если я запланирую его за пару дней? только в моем случае еще учитываются сегодняшние предпочтения (что тоже очень важно) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 4:18     Ответить с цитатой

Rromashka
Имеется ввиду, что вы идете в магазин с конкретным списком, нечеловеческим усилием воли отдирая от рук прилипшие незапланированные продукты. :) То есть, исчезает соблазн взять что-то из категории "может, пригодится". Опять же, страховка от того, что когда сунешься готовить, половины нужных ингредиентов не окажется.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 4:08     Ответить с цитатой

Dear писал(а):
В нашем случае, чем будет питаться моя семья-дешево и полезно (мясом и овощами) или дорого и вредно(колбасой и полуфабрикатами) зависит только от меня. :aga-aga:

сырокопченая колбаса, конечно, стОит сейчас как самолет :aga-aga: давно не покупала ее, а вот "дешево" мясом и овощами тоже не особо получается. мясо дорогое, рыба приличная/вкусная - еще дороже, да и овощи (если гарниром делать именно овощи, а не крупы, и не одну б/к капусту, а поразнообразнее) тоже не три копейки стОят. так что, для меня - питание мясом-овощами - это только полезно.. особо дешево не получается.. :aga-aga:

Prelestna писал(а):
.При покупке учитываю сроки на молоко и молочные продукты,колбасу,яйца,консервы-так,чтоб его(срока) хватило на 12-17 дней.

простите, а как может молока, купленного зараз, хватить по срокам на 12 дней (уж не говорю про 17)? :aga-aga: оно скиснет даже неоткрытое.

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Никитинка

Я беру в пластиковых бутылках ДМВ или Веселый молочник-у них сроки как раз дней на 10-12 вперед хватает.У меня в холодильнике сейчас стоит молоко открытое до 29.11 срок(брали в ленте 17.11).Соглашусь,конечно,что пользы в нем меньше,чем с более коротким сроком годности

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Стерилизованное вообще месяц стоит. :) Если не для питья, а для готовки брать - самое то, все равно при кипячении в кастрюльке тот же эффект выйдет.
Никитинка
Я делаю комбинированый гарнир - овощи+крупы, т.к. просто овощи муж не уважает, а "за компанию" прокатывает.
Хорошо тем, у кого дача есть. А тут, действительно, только на картошке разориться можно.
⮝ наверх ⮝

Barby VIP

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:01     Ответить с цитатой

ой я тоже как иду куда, так трачу деньги на всякую ерунду, сейчас живем загородом в котеджном поселке в шаговой доступности только павильончик с очень узким ассортиментом((( и то в нём как иду гулять с ре так оставляю 200-300 рублей каждый день, сказала мужу чтоб мне деньги больше в руки не давал, я пипец транжира

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 9 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: