Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Зимняя прогулка
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 13:52    Заголовок сообщения: Зимняя прогулка Ответить с цитатой

Хочу посоветоваться с вами на тему: нужно ли перед прогулкой в морозный день смазывать лицо ребенка каким-нибудь кремом?
какой вы используете? и как это может повлиять на имеющиюся алергию?
У нас временами на щечках алергия бывает, после мороза и ветра щеки красные остаются долгое время. Я ни чем не мажу (против я всяких кремов), но вот няня настаивает. Сначала принесла "Спасатель", потом "Морозко". Говорят можно мазать жиром барсучим - но где его взять понятия не имею. может кто знает подскажите?

---------------------------------------

От модератора.
О самых распространенных ошибках, которые допускают родители во время зимних прогулок, знают, наверное, все: закутать ребенка так, что он едва может двигаться, одеть слишком легко, так что у него быстро побелеют пальчики, подолгу «высиживать» дома после болезни и отправиться гулять в ветреную, пусть и не очень морозную погоду…

Всё? Нет, не все! Многие откровенно вредные вещи мы делаем «на автомате», повторяя за мамами и бабушками. А зря – все-таки в Сибири живем, так что мы должны стать профессионалами зимних прогулок!

Ошибки зимних прогулок, о которых вы не подумали

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 13:55    Заголовок сообщения: Re: мороз и щечки Ответить с цитатой

В такие морозы, когда смазывать жиром нужно - я не гуляю. В остальных случаях ничем не мажу. В смысле - перед выходом на улицу. Ну а чтобы просто смягчить щечки - почему бы и нет. Бепантен - для нас - лучшее средство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 13:58    Заголовок сообщения: Re: мороз и щечки Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В такие морозы, когда смазывать жиром нужно - я не гуляю.

А до какой температуры вы гуляете?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:03    Заголовок сообщения: Re: мороз и щечки Ответить с цитатой

Tanya писал(а):
А до какой температуры вы гуляете?

Лично меня и в 20 уже на улицу не выгонишь. Но в саду гуляют до минус 20, а в минус 20 еще не нужно мазать лицо жиром - это уже ниже 30 когда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:39    Заголовок сообщения: Re: мороз и щечки Ответить с цитатой

Щёчки желательно смазывать уже при -5, но (!) обязательно за 10 минут до выхода, не меньше. Потому что иначе крем (даже на водной основе) не успеет впитаться и можно обморозить щечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Если больше -10, то я мажу кремом "Морозко". И все у нас нормально, щечки не обветренные, не обмороженные.

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 20:46     Ответить с цитатой

Я в детстве очень сильно обмораживала руки и щеки, после чего мой выход на улицу без крема не представлялся возможным. Сейчас, живя в теплой стране, я пугаю местных жителей своими щеками и руками уже в "0". Не жалейте крема своим деткам, если увидите предрасположенность, не могу сказать, что мне это мешает, но как-то неприятно.
⮝ наверх ⮝

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 23:48     Ответить с цитатой

Мы тоже мажемся кремом перед прогулкой, мне очень нравится крем Бюбхен от ветра и непогоды, я сама даже в морозы его мажу - просто супер!
Tanya, а почему вы против кремов? есть же и совершенно неаллергенные, мне кажется пользы от них гораздо больше ( а вреда я даже и не вижу).
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 0:39     Ответить с цитатой

а кто что скажет о детском спасателе?
и вообще совсем малышей чем лучше мазать?
⮝ наверх ⮝

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 1:09     Ответить с цитатой

Моя знакомая мажет младенца кремом Саносан, очень хвалит.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 13:17     Ответить с цитатой

Я видела в продаже защитный детский крем от Cliven, цена примерно 50-60 р. Кто-нибудь пользовался?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 12:51     Ответить с цитатой

А мне вот кажется, что обморозится с кремом куда проще, чем без... Я, если защищаю лицо - только рассыпчатой пудрой - я тоже очень легко обмораживаюсь и обгораю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Jull писал(а):

Tanya, а почему вы против кремов? есть же и совершенно неаллергенные, мне кажется пользы от них гораздо больше ( а вреда я даже и не вижу).

Не верю я в них. Так как у нас еще аллергия, то просто боюсь. что какой-нибудь элемент провоцирует аллергию. Состав который указывают, мне ни о чем не говорит - так как не медик я, а медики ничего вразумительного не говорят.

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Так... про составы кремов:
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php но тут ингридиенты на английском нужны
http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?s=a210a69bd5797cc3d70e0b784b73a946;act=ST;f=19;t=27 тут придется самим из списка искать
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar29.htm разумная статья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Можно нанести крем где-нибудь на локте - и посмотреть будет аллергия или нет. Кажется обычно так проверяют - подходит тебе этот состав или не подходит.
Я положительно отношусь к защитным кремам, у нас на них никаких раздражений нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: