Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Воспитание ребенка - как это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Лиза забирает оба экземпляра

я не даю забирать. у меня младшая у старшей пыталась :eek:
прямо забираю у нее и отдаю второй, говоря: это ее игрушка, а не твоя, тебе же не нравится, когда берут твои игрушки, и ты не бери чужие. 10 раз забирает, 10 раз возвращаю обратно, потом отношу ее в другую комнату: раз отбираешь чужое, играй одна.
Самим разбираться детям до 3 лет я точно не даю (в песочнице, например), не отхожу. Ребенок еще не знает, как это разрулить, ему сначала надо увидеть, как это взрослые делают.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:08     Ответить с цитатой

дык я тоже забираю... у ней истерика на полчаса
а то и к бабе жаловаться идет... дуется потом... а только выйдет из соседней комнаты - снова здорово :mad: так и живем :haha: :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:12     Ответить с цитатой

понятно, что истерика. ей хочется по-другому. Здесь надо жестко себя повести - забирать чужое нельзя, и точка. 2, 5, ну 10 раз отправите в другую комнату - больше не будет отбирать.
Подуется и перестанет. А так получается она истерикой своего добьется? У нас нет, у нас мама - главная)))
А вот бабушке жаловаться - это усугубляет ситуацию. Надеюсь, бабушка не жалеет ее? А то ведь жалеть-то надо по идее второго ребенка, он пострадавшая сторона)))

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:16     Ответить с цитатой

О_l_g_a
в общем ясно, что носить на руках мне моего слоненка еще долго

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Лесная сказка

Цитата:
понятно, что истерика. ей хочется по-другому. Здесь надо жестко себя повести - забирать чужое нельзя, и точка. 2, 5, ну 10 раз отправите в другую комнату - больше не будет отбирать.

да я уж с полгода в таком режиме живу :eek: Ей уже даже бабушки иногда поддают - не помогает! :mad: какие там 10 раз :lol:
не жалеют - но истерика все равно полчаса :-(

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 17:43     Ответить с цитатой

НаташкаМ, это характер. У меня младшая такая же - упрямая и жабистая. И занудаааа (в кого бы это :lol: ???). Иногда так своим занудством изведёт, что я тоже из себя выйду. Но я, как раз, всегда жалею - и обиженную сторону, и ообидчика. Потому как заслуженность наказания/порицания не отменяет того, что оно обидно. А кто ж иначе пожалеет???

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Dio

ну и у нас примерно так же :lol: а актриса какая - на жалость давит - это видеть надо :eek: прадеды говорят что вся в свекровь :haha:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 18:03     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
а актриса какая - на жалость давит - это видеть надо

Ой, моя тоже рыдает так картинно - любо-дорого посмотреть!

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Девочки, помните, я писала
Цитата:
Так теперь Полинка, когда что-то делает, что нельзя, сразу подставляет свою ручку маме - чтобы ее побили... и плачет

история имеет продолжение - теперь Полинка дает сдачу - тоже дерется - бьет маму. :aga-aga: То есть она приняла этот факт как вариант нормы поведения. Ну и какая радость от этого?

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:28     Ответить с цитатой

ИМХО, воспитать ребенка правильно - научить его отвечать за свои действия и не нести вред другим людям, привить ответственность и человеколюбие, дать понятие вежливости и уважения к другим...... Да много чего....... А вот как в нашем мире воспитать человека, а не быдло...... я не знаю (в нашем мире элементарная вежливость воспринимается как слабость) :eek: :eek: :eek: У каждого родителя свое представление о воспитании..... И сейчас растить ребенка - больше, чем подвиг...

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Alenka_1 писал(а):
И сейчас растить ребенка - больше, чем подвиг...

В чем подвиг-то??? Естесственно это, детей воспитывать. Правда, гораздо легче воспитывать детей, когда есть большая семья, много родственников, братьев и сестер, дятей-тетей и т.д. Тогда всегда можно и совета попросить, и помощи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
подвига нет, а вырастить - это больше , чем подвиг, сами процитировали.

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Alenka_1 писал(а):
в нашем мире элементарная вежливость воспринимается как слабость

И сейчас растить ребенка - больше, чем подвиг...

Почему вы так считаете? Оставаться вежливым это наоборот сила. мне кажется все это понимают

Вы считаете себя героиней? :lol:

В условиях нашего проживания это действительно не легко. Но не до такой же степени.

Фотографирую с удовольствием!)
мои работы можно посмотреть, нажав WWW
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Меня зовут Анютка писал(а):

Почему вы так считаете? Оставаться вежливым это наоборот сила. мне кажется все это понимают

Возможно на Вашем пути это и все понимают....... На моем же очень часто встречаются полные противоположности Вашим встречным.....

А героиней да считаю, так же как и любую мамочку (ну и папу) отдающую свою жизнь ребенку!
Скрытый текст:
просьба воспринимать слова "героиня" и " отдающую свою жизнь " не в буквальном смысле, а более широком философском... И еще, я мнение свое никому не навязываю!!!!

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:02     Ответить с цитатой

[quote="Alenka_1"]
Меня зовут Анютка писал(а):

И еще, я мнение свое никому не навязываю!!!

Да я просто спрашиваю. :cool: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Alenka_1
ну вы действительно героиня, разница междду детками совсем небольшая получилась. Терпения вам от всей души и здоровья! :give_heart:

Фотографирую с удовольствием!)
мои работы можно посмотреть, нажав WWW
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: