Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Малыш не любит книги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Baby-kiss
в 1,6 вы хотите на полчаса за книжку усадить???
Радуйтесь у вас хорошая активность у малыша!!!!!! И то, что книжки нужны сейчас на 5 минут это нормально. Ребенок меняет свои предпочтения и интересы с возрастом, ну а в детстве эти перемены идут быстрее и чаще ;) Зато каждый раз они такие прелести :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kettyty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Мой тоже носится, прыгает, в прятки-догонялки играет. Но я книжки раскладываю по дивану, захотел подбежал, начинает рассматривать картинки , я тут же подсаживаюсь и читаю. Смена деятельности сейчас характерна.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Baby-kiss
А вы ему ту же самую книжку предлагаете почитать, за которой он уже когда-то провел полчаса? Ну так он знает ее уже наизусть, надо что-то новенькое .

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Книжки вполне можно читать на ночь. Мы читаем только на ночь, в остальное время не усадишь- надо тоже бегать,прыгать и быть активным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:36     Ответить с цитатой

мы сейчас тоже долго можем сидеть и слушать только новую книжку. Вот, например, недавно купила Чуковского три книжки, так дочка сидела и слушала в первый раз очень внимательно, а потом просит почитать, я начинаю, она через минуту просит другую книжку, потом третью. В общем, получается по несколько строчек только почитать. У нас есть книжки-листалки с короткими стишками и потешками, так их получается почитать полностью. Вот такие книжки http://www.umnitsa.ru/cat/bukvar_s_peljonok/

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Baby-kiss
Прочитав название, я подумала вы про школьника или около того. :lol:
А у вас еще совсем малыш, позже скорее всего книжки полюбит, а может и нет. Таких деток много достаточно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Yulka, не говорите. Я аж прибалдела. :lol: Еще бы про алфавит или счет написали.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Simfonia, а что балдеть то! Это все раннее развитие, нынче модное!Только кому оно надо,ребенку или больше озабоченным мамам.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Re: Не хотим читать книжки! Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Нам 1,6 резко перестал любить книжки, стал любить прыгать и бегать, играть с папой в догоняжки, на мультики переключается! Книжки раньше с удовольствием а сейчас в напряг! Может это возрастное, или что-то я не правильно делаю????

Просто ребенок поменял вектор своих интересов действительно на более значимые для него в этом возрасте. А у мамы похоже первый ребенок. Многие из нас получают реальный опыт только со своим первым ребенком. Со вторым уже проще и вроде как все само собой ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Blueyed, мамы самореализуются так. Чего греха таить, с первым тоже задурялась, а вот тех, кто со вторым в игры раннего развития играет не понимаю. Все же уже понятно, что дано ребенку, то и будет, выше головы не прыгнешь.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:39     Ответить с цитатой

неправда, у меня наоборот осознание пришло со вторым ребенком, что заниматься надо с ним, а не просто сидеть рядом и наблюдать.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:58     Ответить с цитатой

а я выбирала для чтения книги, где на листе минимум текста и одни картинки. Например Сутеев. А еще много скандинавских сказок.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:52     Ответить с цитатой

mamayuliya писал(а):
неправда, у меня наоборот осознание пришло со вторым ребенком, что заниматься надо с ним, а не просто сидеть рядом и наблюдать.

Ну и? На способностях ребенка это никак не отразится.
Даже гениальный ребенок сравняется со сверстниками к окончанию школы.
Заниматься можно по разному. Во всем должен быть смысл и понимание - для чего это делается, что даст? Что даст через 5-10 лет?
Заниматься в 10 месяцев английским не в среде, для чего? Для галочки?

Если выбрать для ребенка рисование, допустим и рисовать с ним, водить в кружок целенаправленно может и получится из ребенка художник.
Ребенок сам познает, когда интерес появится, вот тогда и нужна помощь мамы, тогда и надо направлять и заниматься.
А если всего помаленьку и раньше чем положено то что?

EF_baby
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Simfonia, согласна с Вами. Развивать нужно то, что интересно ребенку, а не то,что хотелось бы маме (ведь часто мамы переносят на детей то,что хотели и не получили сами. мама хотела рисовать - ведет на рисование, петь - в хор и т.д.). Но чтобы понять, что интересует ребенка, надо пробовать все по-маленьку.

А то,что малыша не интересует книга - нормльно. Вокруг огромный непознанный мир. Книги начнутся позже.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Baby-kiss
А вы ему ту же самую книжку предлагаете почитать, за которой он уже когда-то провел полчаса? Ну так он знает ее уже наизусть, надо что-то новенькое .

Нет, книжек у нас много и читаем постоянно разные, да и читаем мы не рассказы на три страницы, а короткие стишки с картинками.
Просто возможно ребенок на самом деле слегка сменил приоритеты и интересней ему более подвижные игры!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Simfonia писал(а):
Yulka, не говорите. Я аж прибалдела. :lol: Еще бы про алфавит или счет написали.

Вы меня конечно извините, а от чего балдеть то!!!!!! Что в этом такого, книжки необходимы для развития малыша, я же не панически помешана на них!
И что плохого в алфавите или счете!!!!!!!
У нас так же есть азбука с картинками, так одно время мы эти книжки до дыр зачитали, так ему нравилось. А сейчас меньше времени стал этому занятию уделять, но новерно это и правильно! Насильно я ребенка не заставляю!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: