Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Какую сковородку купить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Чугунная сковородка это хорошо. Но вот я только поднять ее еле могу даже пустую, не говоря уже о полной. :lol: Поэтому приходится пользоваться с тефлоновым покрытием- они легкие и в уходе просты. А тефаль стали очень некачественные делать- только выброс денег. А раньше я пользовалась посудой только Тефаль и хватало как минимум на 4 года, сейчас же выбрасываю через год и то это максимум, бывает уже через полгода каюк настает покрытию. Что-то жаба задушила. лучше будем покупать дешевле и чаще менять, чем разоряться. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 3:40     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Чугунная сковородка это хорошо. Но вот я только поднять ее еле могу даже пустую, не говоря уже о полной. :lol: Поэтому приходится пользоваться с тефлоновым покрытием- они легкие и в уходе просты. А тефаль стали очень некачественные делать- только выброс денег. А раньше я пользовалась посудой только Тефаль и хватало как минимум на 4 года, сейчас же выбрасываю через год и то это максимум, бывает уже через полгода каюк настает покрытию. Что-то жаба задушила. лучше будем покупать дешевле и чаще менять, чем разоряться. :-)

Ну вы прям сказанули...не такая уж она и тяжелая. Даже полная. Нет, не спорю, тяжелая, но не неподъемная :-)

Кстати, недавно смотрела передачу про качество сковородок с тефлоновым антипригарным покрытием - нужно проверять обычным магнитом: если магнит падает (не магнитится) со сковороды - значит гуд, если магнитится, то это просто краска и эта сковорода очень вредная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Душка_Подушка
Цитата:
смотрела передачу про качество сковородок с тефлоновым антипригарным покрытием - нужно проверять обычным магнитом: если магнит падает (не магнитится) со сковороды - значит гуд, если магнитится, то это просто краска и эта сковорода очень вредная.
какую-то очередную глупость по телеку показали :lol:
если магнитится сковорода - то это значит, что она для индукционных плит подходит ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9501
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:31     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Душка_Подушка
Цитата:
смотрела передачу про качество сковородок с тефлоновым антипригарным покрытием - нужно проверять обычным магнитом: если магнит падает (не магнитится) со сковороды - значит гуд, если магнитится, то это просто краска и эта сковорода очень вредная.
какую-то очередную глупость по телеку показали :lol:
если магнитится сковорода - то это значит, что она для индукционных плит подходит ;)

+1. Значит в сплаве или в дне есть железо.

⮝ наверх ⮝

Ясно-солнышко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:43     Ответить с цитатой

ZlaTa

У меня обычная чугунная сковородка.Дно маленькое ,а края расширены,и глубокая
Чистится ну просто прелесть металлической губкой-стружкой.А раньше сколько уже тефлоновых было,тоже мучилась... :lol:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 1:11     Ответить с цитатой

у нас на даче чугунная) очень вквсная еда с нее и зажарки на картошке и макаронах... а вот на тефлоне такое не получится... никак все не получается у меня зажарить картошечку с " такими поджарками".
Еще у нас дома есть металлическая с тлстыми стенками и дном.. тяжела но вроде не чугунная... тоже в ней вкусно все) но блины жарю на тефлоне... т.к. легкие)

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:17    Заголовок сообщения: Какую сковородку купить? Ответить с цитатой

а вот мы пока стоим перед выбором, но уже срочно надо обновлять свой парк сковородок, как оказалось их сейчас столько (мы смотрели в Мэтро) что у меня глаза разбежались и каких только нет, решили немного поузнавать, не то что раньше одни тефлоновые были, пока получается что рулят те, что с крошкой, а керамика, силикон и тефлон отдыхают. Посоветуйте, у кого качественные сковородки, ну, требуется чтоб не пригорало конечно.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:24     Ответить с цитатой

а уже есть силиконовые сковородки? не успеваю за прогрессом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:49     Ответить с цитатой

e-l-e-n, я тоже выбираю, мониторю инфу Сначала глаз упал на керамику, но как оказалось, они не такие уж классные. Все же более менее с крошкой держится покрытие, но тоже есть нарекания. :aga-aga:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:04     Ответить с цитатой

А я все больше смотрю в сторону чугуниевых. :)
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Lirael
они ж вроде пригорают? или уже нет :-)

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:45     Ответить с цитатой

При правильной обработке до начала использования не должны. Говорят, если грамотно все сделать, то по качеству антипригарности не уступает тефлону. Сама не проверяла, я так-то и не помню, когда что-то жарила в ближайшие несколько лет (кроме блинов, блины хорошо снимаются). А при тушении точно ничего не пристает. Тут главная фишка в том, чтоб ее мыть исключительно водой, без всяких средств, либо потом повторять процедуру "подготовки".
⮝ наверх ⮝

ЛюбавКа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Я за чугунную посуду.У меня кастрюля и сковорода,еда мне кажется вкуснее приготовленная в чугуне.Главное правильно ухаживать за ней.
Я после водных процедур вытираю насухо,а потом смазываю маслом,чем больше чугун впитает масла тем лучше.
Чугун-вечный))))
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Я так и не смогла усмирить свою чугунку, забросила в дальний угол. :-(

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 5:11     Ответить с цитатой

Simfonia
Аутентичный азиатский способ предусматривает легкое засирание задымление кухни. В казан/сковороду наливают поллитру масла и... главное, чтоб соседи с перепугу пожарку не вызвали. :lol: В более лояльных отечественных способах рекомендуют все же с солью прокаливать, а маслом смазывать уже в конце процесса.
А вообще, современные чугунные сковороды все чаще покрывают эмалью (снаружи, естественно), очень симпатично.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: