Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Желтое тело
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:04     Ответить с цитатой

сейчас пошарилась на сайтах, кто-то пишет, что поправился, кто-то наоборот похудел, в основном без изменений, видимо есть надо в меру и все будет ок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:19     Ответить с цитатой

tanya951, при беременности в любом случае лишние килограммы прибавяться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:46     Ответить с цитатой

tanya951
Никогда не слышала, чтобы от дюфастона полнели.
Я бы на вашем месте сходила к другому гинекологу - послушала третье мнение. но в свое время я очень хотела малыша, много для этого делала, долго ждала, поэтому как только сказали - легла на сохранение и не пикнула :-)
⮝ наверх ⮝

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Это что-то новенькое "гипофункция желтого тела" :eek: . У нас врачи УЗИ гениями стали или провидцами, что могут судить о качестве работы желтого тела, судя лишь по его размерам....!!!!! Размер желтого тела НЕ говорит о качестве его работы! При здоровой беременности количество прогестерона вырабатывается достаточно, и размер желтого тела не имеет к нему никакого отношения
Препараты прогестерона не должны назначаться без показаний: кровотечение, мазня, боли в животе, но никак по размеру желтого тела. Больше к тому врачу не ходите!

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:43     Ответить с цитатой

alenkaB
сегодня пошла к своему участковому врачу, ночью потянуло живот, она посмотрела результаты УЗИ, сказала пить дюфастон, фолиевую и валерьянку, витамины говорит рано еще, в больнице тоже сказала нечего делать на таком сроке и с такими симптомами. сказала лопать фрукты, не нервничать и все будет ОК, смотреть не стала, говорит, что только раздраконит мне там все. Назначила повторный прием через 2, 5 недели.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:23     Ответить с цитатой

tanya951
Если вам врач назначает дюфастон, то,наверное, у него есть какие-то соображения на ваш счет..... Но, судя по вашим сообщениям, показаний к дюфастону у вас нет.
Тонус должен подтверждаться результатом УЗИ. Но при истинном матка вся находится в напряжении а не одна стенка(это нормальное состояние любого мышечного органа, при обследовании). всем беременным у нас в стране нужно принимать фолиевую кислоту и препараты йода. Все остальное излишне.

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:01     Ответить с цитатой

она мне назначила пить 2 раза в день по одной таблетке. Больничный не дала, сказала что нормально все. НЕ знаю..а живот ноет.не сильно, но потягивает.Очень страшно
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:34     Ответить с цитатой

периодические несильные потягивания в животе на ранних сроках без мазни-норма.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:54     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
tanya951
Если вам врач назначает дюфастон, то,наверное, у него есть какие-то соображения на ваш счет..... Но, судя по вашим сообщениям, показаний к дюфастону у вас нет.
мне одной кажется, что Вы сами себе противоречите?
Ес-но если врач ей назначил дюфастон - значит у него есть на это причина, а вот Вы по нескольким сообщениям в интернете можете отменить назначение врача? Вы практикующий акушер-гинеколог? сколько лет?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Тарасова
у нормального гинеколога на пустом месте вопроса о назначении чего-либо не возникает. Еще раз повторю, что судя по сообщениям- смысла приема дюфастона не вижу. но на очном приеме возможно все по-другому. Ничего я не противоречу.
а то, что врач может много чего назначить просто так, для "профилактики"-у вас вопросов не возникает? Вы не считаете это противоречием?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

tanya951 писал(а):
она мне назначила пить 2 раза в день по одной таблетке. Больничный не дала, сказала что нормально все. НЕ знаю..а живот ноет.не сильно, но потягивает.Очень страшно

вот это и есть настоящее противоречие. Все нормально-но пейте.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:58     Ответить с цитатой

alenkaB
Вы врач? гинеколог? :aga-aga:
Цитата:
но на очном приеме возможно все по-другому.
Вы снова противоречите, и сами же говорите! что судя по сообщениям - все нормально!, но на приеме очном врач может увидеть другую картину и назначить препарат и да успокоить: все нормально!
Вы сами понимаете что пишите?
и на вопрос о Вашей принадлежности к медицине ответьте пожалуйста.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Тарасова
да, я врач.
и, по-моему, противоречие в назначениях лечащего врача. назначения"на всякий случай" делаться не должны.
Нормальный врач назначат что-то, когда есть показания.
Что противоречивого в моих постах? или вы не совсем все понимаете?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:15     Ответить с цитатой

alenkaB
Противоречие в том, что Вы пишите, что Вы причин для приема перепарата не видите (исходя из постов ТС в теме) и тут же пишите, что врачу виднее!
Можно увидеть Ваш диплом? можно в лс.
— Может.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Нет, может я неточно выражаюсь. Я хотела сказать, что бывает, что будущие мамочки часто не замечают проблем и им об этом рассказывает врач и делает назначения. Но, судя по постам, проблем врач не увидел, если сказал, что все нормально. Тогда зачем дюфастон? Или, если есть проблемы, НОРМАЛЬНЫЙ врач не будет говорить, что все хорошо, а объяснит суть проблемы и обоснует свои назначения. Вот что я хотела сказать.
А по поводу увидеть диплом-я не в КГБ чтобы показывать личные документы. Могу лишь сказать, что закончила я университет в 2004 г. у меня есть 2 сертификата: ординатура по травматологии и ортопедии, интернатура по детской хирургии. В общей сложности 9 лет учебы.
Но жизнь заставила меня очень пристально изучать проблемы акушерства и гинекологии по личным мотивам.
И, поверьте мне, мракобесия и безобразия в нашей российской медицине полным полно, начиная от зарабатывания денег любым путем и заканчивая нежеланием учиться и самосовершенствоваться и просто тупостью.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:12     Ответить с цитатой

alenkaB
я предлагаю Вам впредь воздерживаться от:
категоричных заявлений,
рекомендаций по отмене или приему каких либо лекарств.
В противном случае модераторы будут принимать меры.
Надеюсь на понимание.
Модератор.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: