Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как расставить все точки?
Бывший муж хочет вернуться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка,
Цитата:

Ущемление интересов одного-из членов семьи в угоду капризам ребенка - это и есть вред общесемейным интересам. Как то покупка вместо сапог матери - приставки чаду или спанье с ребенком вместо мужа.

Я соглашусь.
Но,бывает каприз или необходимость. ;) Тогда все в другом свете видится.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:

K_A_T_E,
по сути темы,
когда то я была поставлена перед такой же диллемой.
Если человек хочет вернуться-он берет свой чумадан и приходит. :-)

Последний раз редактировалось: Елена О (Вт Ноя 22, 2011 22:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
У меня щас диллема стоит-надо купить себе сапоги или дитенку лыжи. :-) Я думаю, лыжи победят. :haha:

Потому как лыжи это вложение в будущее, а не каприз.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Щас Вы мне скажете, что сон с матерью непонятно до какого времени - это не каприз, и тыпы. Это опять же вопрос взглядов...

Ну а Ваш сон отдельно от всех тоже можно назвать капризом и ущемлением общесемейных интересов, приплести к этому большую и светлую теорию. Но ведь никто же Вас в чокнутости не обвиняет. Так что непонятно, зачем Вы наезжаете на тех, кто имеет иные взгляды на вопросы сна с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Я не верю в холодность к мужу из-за ребенка.

В данной ситуации муж ушел. Разговоры о возвращении и предложения за него бороться - какой-то бред. Как его пустить обратно, если он даже и не планирует уходить оттуда?
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Н.В.,
дык и сапогам у меня кирдык настал. :haha: А это мое здоровье. Тож вложение в будущее детей,им нужна здоровая мама. ;)
Все так относительно....

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Н.В.,
дык и сапогам у меня кирдык настал. :haha: А это мое здоровье. Тож вложение в будущее детей,им нужна здоровая мама. ;)
Все так относительно....

Когда полный кирдык, тогда уже не до рассуждений. Приходится срочно спасать настоящее, отложив будущее на будущее. А у Вас, подозреваю, есть вариантец, как выкрутиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:15     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Blueyed а как его пустить-то, если он не приходит? :lol:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:26     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Просить почаще прийти помочь по хозяйству, посидеть с ребенком, а сама по делам. Тем более муж вроде и не отказывается....

Так он вроде бы не захотел возращаться или я не поняла ТС?

Добавлено спустя 3 минуты:

Ирис@ка
Спасибо за Ваше мнение об общесемейных ценностях и интересах мужа. Вчера ваш пост восприняла "в штыки", вечером уже задумалась. В общем сегодня думаю, что в чем то Вы безусловно правы. Не все ваши взгляды разделяю, но тут вынуждена согласиться :aga-aga: . Нельзя отбрасывать мужа на задний план. Начиаю работать над собой ;)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):

Ирис@ка
Спасибо за Ваше мнение об общесемейных ценностях и интересах мужа. Вчера ваш пост восприняла "в штыки", вечером уже задумалась. В общем сегодня думаю, что в чем то Вы безусловно правы. Не все ваши взгляды разделяю, но тут вынуждена согласиться :aga-aga: . Нельзя отбрасывать мужа на задний план. Начиаю работать над собой ;)

Да не за что.
Все что написала, сначала тоже у меня вызывало отторжение, особенно при воспитании мамином, что "все мужики козлы - да они нам ни к чему". Все это очень глубоко сидит в нас. Все эти установки, типа :" мама и ребенок главнее мужика" от компенсации тех, у кого в этом вопросе временные трудности ( и я не исключение и другие). Так что работа над собой всем нам светит пожизненная.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Раньше ( по домострою и по ведическим учениям) считалось что отношения между супругами первичны, а дети уже вокруг них - на втором месте и семьи были крепкие, а теперь ребенок на первом , при этом куча разводов и сказки про счастливую одинокую маму :aga-aga:

Вчера прочитала, задумалась... :oops:
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей. :aga-aga:
А сейчас этого сдерживающего фактора нет. Карьера заменила семью, успешность измеряется в деньгах, в наличии молодых любовниц, в количестве модных фишек, а не в крепости семьи и домохозяйства. И для мужчин семейные ценности уже не столь важны как для женщин. Отсюда и перекосы. И получается что многие мужчины (обо всех не говорю, но мужчины-семьянины, не эгоисты, стали такой редкостью) в первую очередь думают о себе и своих интересах, а женщины остались должны учитывать в первую очередь интересы семьи, мужа и детей. Равновесия не стало, женщины тоже устали от постоянного одностороннего прессинга обязательств, уходят в заботу о детях (от них хоть какая-то иллюзия взаимности), семьи распадаются. Грустно... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Olga_S
Цитата:
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей.

Да ничего подобного, просто женщина НЕ МОГЛА УЙТИ. Издевайся сколько влезет -никуда не денется, даже родители назад не брали. :eek: Им даже мысли такой в голову не приходило -уйти, не было разводов! Даже в СССР разводов было мало, не потому что мужики были лучше. Просто стыдно было быть разведенной женщиной. Позор!!! Вот и терпели, а сейчас не хотят и, во многих случаях, правильно делают. :aga-aga:

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:

У меня родители смеха ради книжку "Домострой" купили. Только смеяться расхотелось. Цитата "Бей жену всем, окромя оглобли и кочерги".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Olga_S
Цитата:
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей.

Да ничего подобного, просто женщина НЕ МОГЛА УЙТИ. Издевайся сколько влезет -никуда не денется, даже родители назад не брали. :eek: Им даже мысли такой в голову не приходило -уйти, не было разводов! Даже в СССР разводов было мало, не потому что мужики были лучше. Просто стыдно было быть разведенной женщиной. Позор!!! Вот и терпели, а сейчас не хотят и, во многих случаях, правильно делают. :aga-aga:

Тогда какие же это "крепкие" семьи? Иллюзия семьи.
Я боюсь что это все-таки был результат реформаций христианских религий. Муж творит что хочет, жена его должна чтить при всем этом.
Если почитать про ведические законы - то там обязанностям мужей тоже достаточно много внимания уделяется. Но наши "проповедники" о них стыдливо замалчивают, делая упор только на обязанности женщин.
Да и в староверских деревнях, там тоже порицаемы мужчины не заботящиеся об интересах семьи, гуляющие, изменники, выпивохи и т.п.
А в христианстве, какой бы не был - жена обязана "почитать своего мужа".

У меня просто дед из казачьей семьи со староверским уклоном, деревня в глубинке, т.е. сильно оторвана от внешнего светского мира. Так вот по его словам получалось, что в их если свою "казачку" в замужестве муж начал обижать - то родители могли ее забрать назад и приданное затребовать (детей при этом мужу оставить). Да и старшие мужчины осудили бы и стали бы молодого вразумлять. :aga-aga: А если жена была из вольнопоселенцев-крестьян, то за нее как раз никто не вступался, поэтому и уважения к ним не было. Но и мужчине-казаку женившемуся на девушке из поселенцев тоже уважения в общине не было, поэтому такие браки редкостью были.
⮝ наверх ⮝

Галya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Да и не говорите, ни к чему хорошему "иллюзия семьи" не приводит. На себе проверено и сохранять такую из-за детей смысла нет. Дети вырастут и с чем останется женщина? Абсолютно одна, уже никому не нужная. Склеить бывшие отношения невозможно, от этого никому легче не будет, а вот взять себя в руки, сказать себе что у тебя вся жизнь впереди и почувствовать себя лучшей матерью и лучшей женщиной, пусть одинокой, но лучшей и тогда можно справится со всем. Лучше сразу сделать себе больно, но что бы потом было сладко. Надо просто идти вперед и не оглядываться назад.

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Галya,
ну одинокой старушкой тож не совсем весело жить,наверное. ;)

⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: