Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Детская мебель недорого
Крещение двойняшек
где,как и во сколько?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапочка-дочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Мы крестились в Кольцово в 3 мес. Думаю это самый лучший возраст (они всё это время проспали)
Церковь мне понравилась, процесс шёл около 40 минут, кстати там разрешают фотографировать и снимать на камеру!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДваЛу
Академик
Академик

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Мы крестились в 7мес прошло все норм хотя немного поплакали. считаю крестить нужно чем раньше тем лучше,меньше проблем дети нечего непонимают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Мы крестились в церкви на Затулинке в 1.3 года. Понравилось: предвармтельная запись, после крещения выдают свидетельства, можно фотографировать. Не понравилось: много народу, очень душно, выходящие покурить отцы и другие родственики. Такое хождение туда-сюда. Дети вели себя спокойно, но очень устали.
⮝ наверх ⮝

Kamomille
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Ох, я очень переживаю как пройдет все. Мы собрались креститься через неделю( пока тепло, да и всем крестным удобно, а то двое командировочные).я очень переживаю, девчонки мои(1,5 мес) жутко беспокойные. Сейчас животы мучают обоих и они или спят или покрикивают. Вот я и боюсь. Обе будующие крестные мамы еще своих деток не имеют, как они справятся- не знаю :o :eek: :o :aga-aga: :aga-aga: Может детей в мяте покупать заранее для успокоения???
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:42     Ответить с цитатой

Kamomille
мы крестились в таком же возрасте - наши дети просто спокойно проспали всю церемонию)))) проснулись, когда их водой окатили, но потом снова уснули) лучше сейчас, чем потом, пока ничего не понимают и преимущественно спят :haha:
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Мы крестились в Бердске в возрасте примерно ок. 2 мес. все прошло хорошо. НЕ заморачивались на счет того, что еще холодно было, просто выждали 40 дней после родов и все - бегом креститься :-)

vrednucha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Ой девочки, читаю я сейчас как кто крестился, как это все по долгу, думаю нам трудновастенько будет, мальчикам по три с половинкой месяца,и мы уже совсем не легкие)) А крестного мы выбрали одного на двоих, и при чем у нас только папа, нет мамы :o И я даже и думать не хочу что бы по другому, уж больно кандидатура папы хорошая, а мамы на примете даже нет... вот я и думаю, а реально ли это вообще будет....Церковь выбрали Александра Невского Собор, там все еще так основательно, беседы две штуки перед крещением, исповедь и причастие, думаю и сама процедура крещения будет долгая и основательная...кто крестил в Невского, подскажите что там, как?
И еще интересует что надевать на малышей? Крестильные наборы дороговато нам покупать, да и не по нраву мне они, а если по отдельности собирать, что понадобится?

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:56     Ответить с цитатой

А мы еще так и ходим нехристями. :o Надо бы озадачиться.

⮝ наверх ⮝

Kamomille
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:49     Ответить с цитатой

vrednucha
Если Вы еще не покрестились, могу подробно рассказать. Мы крестились в неполные 2 месяца. Крестные были у обеих дочур свои: 2 мамы и 2 папы. В те дни у нас как раз дико болели животы и ляльки орали дурниной сутками. Я уже даже думала отменить( и в правду искушения подстерегают :aga-aga: ), выезджали из дома с воплями. Но крещение прошло просто исключительно отлично :give_heart: :give_heart: Я сама с трудом верила: сначала спали, а патом батюшку рассматривали :give_heart: Учитывая что в то время они у меня или спали или ели или орали, а тут молча улыбаясь лежали. Я поверила в чудо! Одежка: белые человечки впереди на кнопках и никаких заморочек. Наши крестные мамы чекнулись бы стягивать всякие платьяи чулки( опыта нет). :lol: :lol: Хотя я думала прикупить :oops: окунали в купель и даже волосики :lol: :lol: на лысых головушках нашли, чтоб остричь чуть-чуть. По плану я потом должна была с детками домой ехать, а муж, родственники и гости в ресторан. Но ляльки заснули и мы пошли с ними( отдельный зал снимали), дети спали все посидушки :aga-aga: :aga-aga: и я насладилась. Зато потом ночью оттянулись на мне по полной :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

vrednucha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Kamomille
Мы уже успели покреститься к этому времени)) Правда не так гладко все прошло как у вас)))
Приехали как раз в то время как нужно есть детям, за 15 минут до крещения дали бутылки прям в машине, доесть не успели, побежали в храм) Там долго носились в толпе народу (было просто уйма народу) не могли понять, когда раздевать детей, и во чем ждать крещения самого. Хорошо через минут 10 батюшка подсказал :-) Разделись до памперса, закутались в плед и вот так и стояли. Крестный у нас один, да и совсем не опытный, так что держали малышей я и мама моя, что кстати там разрешено. Все было более менее, спать не спали, но и ор не поднимали, зыркали по сторонам и поднывали изредка :aga-aga: Самый смак - окунание, головой вниз, по три раза. Иван просто обалдел от такой процедуры, его вытащили с таааакииииими огромными глазами, я такого и не видела никогда, и рот открыт в немом крике :eek: Потом успокаивала, он еще долго всхлипывал на ручках, очень обиженно)) А Тимофей все хорошо перенес, мужественно :-) Потом прям на руках напялили на них распашонки крестильные и памперсы)) Потом крестный ход - наш крестный папа один с двумя)) Потом причастие - я одна с двумя (а они у меня кабанчики уже 15 кило вместе) Потом оделись и в дома))
В общем, вымотались так, как будто стометровку пробежали)) Отметили скромно дома) Ну, и спать они после особо не хотели, им кажется только бодрость событие принесло) Ну, мы и постарше уже крестились, уже не тот сон)
Вот так вот, теперь мы крещенные, но вот беда, забыли взять удостоверения там какие то должны были дать, и вот до сих пор не забрали :eek:

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:51     Ответить с цитатой

vrednucha
Kamomille
Какие вы молодцы! а удостоверения, на мой взгляд не особо важны)))
ЭХХ надо моих будет покрестить, а то уже скоро6 лет. а только до 7 лет вроде как через мать они в лоне церкви, а потом усе.

⮝ наверх ⮝

tasamaya
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:35     Ответить с цитатой

vrednucha
мы крестили в Невского...мы тоже как вы неправильно поняли по поводу лекций..и причастия.
в общем лекции обязательно ..а вот исповедь и причастие это уже по желанию..при чем это надо делать в тот же день когда и крещение с утра..до этого два или три дня воздержания и молитвы целыми сутками.. в общем это уже по желанию! а мы мотались туда сюда с детьми и т.д(думали что обязательно)..крещение прошло хорошо народу правда много. но мои молчали крестили мы спец летом когда тепло(1,3 года)..все равно ребенка окупывают ..побоялась я что заболеем. крестильные наборы я одела сразу дома и мы поехали в этих платьях..т.к двоих там переодевать оперативно после купания тоже не совсем удобно
у нас тоже была одна крестная.все равно все держали детей по переменке на руках
на счет крестильных мы на королева 40 съездили и купили по 350 руб.(просто платья из х/б в сеточку) а вообще мне кажется можно самим взять х/б обычную сделать типо рубаху до пола и все..без всяких наворотов..этож одежка не на парад..а что бы вам потом ее хранить и одевать на детей когда заболеют.

vrednucha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:33     Ответить с цитатой

tasamaya
мы сами тоже купили в итоге только белые рубашечки по 350 рублей простенькие до пяточек, да полотенца и пледы из дома взяли наши обычные. Решили чем меньше мороки, тем лучше :-)

Kamomille
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:01     Ответить с цитатой

vrednucha
Да и правильно. Ведь не на показ мод идут :lol: Я тоже платья хотела, но под него одевается бодик специальный(все в комплекте) через голову, само платье расстегивается сзади и напяливать очень сложно, ажурные колготочки :lol: :lol: + меховая накидка. Крестные бы :eek: :eek: Зачем??? Белые нарядные велюровые человечки и экспресс методом раздевание- не успели и понять :lol: А вообще у нас процесс одевания очень тяжелый :mad: и с воплями :mad:
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:33     Ответить с цитатой

мы крестили в 1 год на Затулинке. стоит 600 руб, сюда входит крестик.
по времени - 1 час.
предварительных лекций нет. только запись на неделе со свидетельствами о рождении (копии приносили).

никого не окунают, поливают только голову.
все дети были одеты не в белое. а в обычную одежду. мои были в сиреневых платьях и штанах (и шерстяных носках). т.к. было холодно на улице. колготки было б неудобно - там надо снимать, одевать - мазали коленки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: