|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Actra
Академик

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10297 В дневниках: 100
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:28 |
|
|
xomix52
Я в принципе стараюсь не бегать с ложками, просто когда ребенок ест только ограниченный набор продуктов, это осложняет дело. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksiusha
Школьные годы

На сайте с 28.10.12 Сообщения: 1107 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 13:15 Заголовок сообщения: Re: Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продукто |
|
|
| Таля писал(а): | | Надеюсь, что и наша когда-нибудь захочет попробовать что-то новое. А насчет консерватизма - это точно. Но скорее дело не в знаке, а в возрасте. И еще, у нас кашу не ест, но ест крупы в чистом виде: манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Муку любит. И даже макароны грызет. У кого-нибудь еще такое было? | Вы как будто моего сыночка описали. Я читаю тему, а сама думаю, такого как у нас сыроеда точно больше нигде нету, а оказалось, что есть. Может нужно какие-то травки попить для аппетита? Подскажите если кто сталкивался? (Грудью кормила до трех лет)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama Ksenechka
Детский сад

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 157 Откуда: Бердск, Изумрудный
|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 15:03 |
|
|
Моя старшая только недавно начала новое пробовать, а до этого - что в 2 года есть научились, ела. Остальное- нет! Даже некоторое, что в 2 года ела, в 3 уже не ела. И так лет до 10... Теперь переросла, видимо. Но некоторые вещи (рыбу, все морепродукты, грибы, тушеные-вареные овощи) так и не ест. А средняя, наоборот, лет до 3 ела почти всё (что можно в этом возрасте), а потом отказываться стала. Сейчас ест меньше, чем старшая. И по кол-ву, и по разнообразию... Мне одна подруга тоже говорит, мол, приготовь и пусть едят что есть, или голодные пусть ходят. Пробовали - не помогает. Будут голодными ходить, но не станут есть то, что не хотят. Или яблоками весь день могут питаться. яблоки же есть не запретишь? полезно же! А теперь уже сами готовить научились кое-что, так и не уследишь. Младший пока ест всё что даю, радость моя! Посмотрим, что дальше будет.
А всем, у кого детки мало едят разного, советую не расстраиваться. Главное, чтобы все виды еды присутствовали (белковая, жировая, углеводная, грубые волокна). Надо из каждой категории найти, что ребенку нравится. Ест яблоки, например - отлично! Зачем еще груши заставлять пробовать или апельсины? Ну не хочет, пусть не ест. Покупайте яблок побольше Ну или не ест картошку - пусть ест макароны, делов-то! Мои например тихорецкое мясо из баночек до сих пор уважают Ну нравится им, пусть едят (хотя бы иногда). Это кстати и полезнее, чем шашлыки, к примеру.
А по поводу готовить отдельно - ну приходится иногда сварить 2 супа вместо одного. Так у нас скорее для папы отдельный стол, так как меня детская еда вполне устраивает, а ему надо поострее, да пожирнее... Хотя скоро видимо и его к диетической еде приучим!
А вот по поводу "вредностей" типа чипсов или колбасы - мы просто это не покупаем. Ну нет у нас этого дома, и всё! А если раз в месяц в гостях попробует - ничего страшного, это же не постоянно всякой бякой питаться!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 23:31 |
|
|
|
дети лет до 8 не любят пробовать ничего нового |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 1:02 |
|
|
kremlevajuliya
кто вам такое сказал?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 8:36 |
|
|
|
ни в коем случае нельзя заставлять или упрашивать ребенка, а вот придумать что-то типа игры, где можно попробовать новый продукт можно попробовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diana77
Подготовишка

На сайте с 05.06.13 Сообщения: 297 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 18:12 |
|
|
|
Мой сыночек тоже многое отказывается кушать , особенно когда был маленьким .Сейчас хоть помаленьку но кушает.Спрашивает полезно ли это , когда говорю да , то ест. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 1:47 |
|
|
|
мы то же плохо едим, а что то новое попробовать, так вообще проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 1:53 |
|
|
Baby-kiss
подойдите к процессу творчески  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ASYXA
Первый класс вторая четверть