Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мануальный терапевт "за" и "против"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
userses
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Мануальный терапевт "за" и "против" Ответить с цитатой

Мамочки поделитесь опытом!!! У ребенка кривошея (постоянно голова налево смотрит), следствие этого легкая деформация черепа... Хирург говорит, что все исправится само, если ребенку голову постоянно в противоположную сторону поворачивать и все игрушки ложить в той же стороне. А вот ортопед посоветовал к мануальщику править. Знакомые говорят, чтобы ни в коем случае к нему не ходила... у них ребенку он шею свернул... уже 5 лет ему, а до сих пор хрустит... ни массажисты , ни опытные невропотологи ничего сдела ть не могут... Поделитесь опытом.. может что посоветуете... лечить-то надо нашу кривошею.. а то так всю жизнь и будет налево смотреть :o

автору тема больше неактуальна, поэтому она переходит в раздел "общих". здесь можно просто писать о своем опыте в этом вопросе или задавать вопросы по своему ребенку.

с уважением, модератор Никитинка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Василиса08
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:53     Ответить с цитатой

у нас малой постоянно втягивал голову в плечи, массаж помогал на 2 недели, вследствие этого он не мог лежать на животе. мы сходили к мануалу, нам поправили позвоночник, голову, и все прошло :yes:
кривошея вроде массажем убирается :aga-aga:

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:39     Ответить с цитатой

У нас у дочери была кривошея, массаж воротниковой зоны, плюс специальные упражнения (их вам покажет массажист), плюс когда ребенок спит каждые три часа надо менять стороны на которых спит, поворачивать ребенка то на левый, то на правый бок, еще нам говорили носить специальный воротник, но мы его так толком и не поносили, не понравился он нам. Вот собственно и все, кривошея прошла.

⮝ наверх ⮝

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Мы делали сакральную терапию. Это очень сложно объяснить. никаких резких движений, все аккуратно. Я думаю свернуть там не возможно. Мы делали у Фунтиковой в Здравице. Мне кажется, что это вещь!!! Ортопед наш сказал, что от кривошеи она (сакральная терапия) лучше всего помогает. Еще специалист у нас есть Орехова. А в Барнауле не знаю. Я ЗА

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:17     Ответить с цитатой

у нас функциональная (из-за того, что в животе голову под моим правым ребром постоянно держала) прошла к месяцу сама, до того, как успели начать массаж делать.
Мне в роддоме советовали почаще на живот ложить, чтобы почаще тренировалась держать головенку, дескать мышцы тренируются и от этого и шею прямо держать начнет.
Воротник вообще не советовали одевать, т.к. мышцу с ним не тренируются.
Но здесь еще и от степени скорей всего зависит, еще от чего-то.. у нас видимо несильная была. Но мне заметная.
А про мануальщика - не знаю, как насчет новорожденных детей, и на чем основываясь мануальщики берут их себе исправлять кривошею, но у меня в свое время папу не брали. Исходя из снимка. У него судя по всему была родовая травма, смещены позвонки, и на них еще с возрастом соль отложилась, и не очень правильное движение - и инвалид на всю жизнь. У маленьких никаких солей, конечно, нету.. но мало ли, чего там и как.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Орехова этими проблемами занимается. Отзывы хорошие. это клиника неврологии и остеопатии. И насчет Здравицы - поддерживаю. Есть еще служба Детка - там отличный массажист на дом приезжает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

userses
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:33     Ответить с цитатой

спасибо большое! попробуем обратиться.. сегодня в неврологический центр на горе записались в невропатологу.. еще ее послушаем.. вроде тоже хвалят
⮝ наверх ⮝

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Фунтикова у нас и невролог и мануалист. Может у Вас тоже есть такое!

⮝ наверх ⮝

Екатерина1103
Академик
Академик

На сайте с 16.06.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 1:17     Ответить с цитатой

У нашей красавицы кривошея была, вправо голову клонила, нам ортопед назначил массаж общий, перед массажем воском грел, затем воротничок специальный на час надевали. Ходили на физиолечение. К мануальщику тоже сходили, так он еще и в грудном отделе смещене позвонков вправил, процедура конечно не из приятных, дочь орала, аж уши закладывало :eek:
Мы к мануальщику и с дисплазией ходили, он нам очень хорошо помог, результат практически сразу виден стал. Но мы и массаж общий регулярно делали. Сейчас дисплазию уже не ставят :-) а то пугали сначала, что вплоть до хромоногости может быть... Так что я за мануальщика, только я из Новокузнецка и не могу подсказать, в вашем городе к кому пойти :oops:
⮝ наверх ⮝

userses
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Спасибо! мы уже нашли хорошего массажиста... он тоже мануальщик с 20-ти летним стажем, но сам против этого, особенно для грудничков... а вот воротник мы тоже носили, но нам и невролог и он сказал, что ни в коем случае носить нельзя... мышцы и так не подвижные, а мы их еще больше фиксируем...в общем спасибо всем за участие... мы очень рады, что попали к этому массажисту
⮝ наверх ⮝

Галина Харченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Мы и со старшим и с младшей ходили к мануальщику, правда к разным. Страшно было, но результативно. У младшей только гипертонус стоп был, сходили 6 раз ,перестала вставать на цыпочки. был блок на уровне 6 шейного позвонка, видимо последствия кесарева сечения.

eliza05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 3:19    Заголовок сообщения: мануальный терапевт Ответить с цитатой

Ребята. почему все так боятся мануальных терапевтов??? Они руки-ноги никому не выкручивают. Профессионалы своего дела помогают менять положение плода перед родами. Кривошея - это классика, идите только к мануалу (не знаю, есть ли в Сибири остеопаты?). Почитайте отзывы, о Фунтиковой слышала от знакомой, которая водила дочку со сколиозом.
⮝ наверх ⮝

userses
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:25     Ответить с цитатой

я недавно прочитала статью про мануальщиков.. почему к ним потеряли доверие, ведь раньше они ценились.. и ответ очень простым оказался... сейчас этим занимаются все кому не лень, даже без лицензий, а ведь ее сейчас не так просто получить!!! поэтому развелось много шарлатанов, вот все и боятся... я думаю, что правильно сделала, что отказалась от мануальщика.. это дело случая.. а кто потом будет нести ответственность? мы сами :-(
⮝ наверх ⮝

Тихонька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 23:29     Ответить с цитатой

На этой неделе были у ортопеда, он сказал, что показание для мануального массажа детям только одно - подготовка к операции. Что это очень опасно все. Хотя у меня есть положительный опыт обращения к мануальному терапевту - в год у доченьки очень сильно повело плечо, левое зафиксироалось сантиметров на 5-7 выше правого, массаж не помогал, а мануальный за несколько сеансов почти до нормы исправил. Правда мануальный у нас проходил подготовку по работе с детьми, все гуманно было, доча ни разу не пискнула. Вот и думай кто прав...
⮝ наверх ⮝

zlesa
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Карта № 009430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Девочки ,знает кто телефон массажиста в городе Обь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: