Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:00
Да, сразу. после выходных еще наши фото выложу, сейчас дочка уехала. Вот еще, к примеру, но эта прическа не получилась у меня, так оставила, как неудачный пример.
Последний раз редактировалось: Инес (Пт Апр 09, 2010 20:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 19:57
Радуга, красотища-то какая!!!!
А моя красотуля выстригла себе клок челки под самые корни и сзади клок Пока никак не удается отрастить косы, у нас - короткая стрижка
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 21:53
Радуга Фрэш
а косы сами плетете?
Какая длина волос, как долго держится? И как долго подобные прически делать?
У дочки пока еще не очень длинные волосики, но наверное на следующее лето надо будет что-то придумывать. Пока заколочки спасают (ненадолго ).
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:43
ValenTina, плетем сами, у нас волосы до середины спины примерно. Когда набьешь руку, делается относительно быстро. Вот еще наша прическа на основе все той же французской косички.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:56
Радуга
очень красиво! А рука быстро набивается, каждый день плетете или прическа держится несколько дней? Я себе в школе плела обычные французские косы, только пряди потолще делала, а у вас такая кропотливая работа. У дочери пока еще не очень длинные волосы - около 10см, но я готовлюсь .
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 15:15
Такие прически дня 2-3 точно держатся, каждый день их плести не надо. Да и времени жалко. Из 10- см волосиков тоже можно простенькую косичку надо лбом заплести. Удобно- и резинками волосики не стянуты, и в глаза не лезут.
Обалдеть! Я много лет назад видела у кого то такую прическу, и ни как не могу понять как она делается. С детсва любила заплетать косички, но такую красоту так и не научилась делать.
Радуга может вы нам мастер класс устроите, по фотографиям Думаю многие хотели бы научиться так заплетать.
Кстати, прическа на последней вашей фотке тоже изумительная!
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 14:09
Описание
Скрытый текст:
Корзиночка плетется из 3-4 ярусов, меньше- не очень красиво, больше- слишком утомительно. По линии роста волос отделяем прядь шириной около 4-5 см, остальные волосы собираем вверх, чтобы не мешали.
Начиная от шеи, плетем французскую косичку по часовой стрелке, добавляя пряди волос только справа.
Проойдя полный круг, снова отделяем прядь, параллельную первой и плетем второй ярус, затем точно так же- третий.
Пройдя поледний, четвертый, ярус, доплетаем оставшиеся волосы до конца косички.
Оставшуюся косичку прячем внутрь,протягивая ее между прядями, и тем самым закрепляя.
Получаем вот такую прическу.
При желанни ее можно украсить ленточкой, продергивая ленточку меджу прядями и как бы обвивая косичку. Это удобнее делать, если ленточку прикрепить к булавке. Ленточки потребуется 3 метра. Все, прическа готова.
Последний раз редактировалось: Инес (Вт Май 04, 2010 20:04), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 14:15
Фонтаны Парижа.
Описание
Скрытый текст:
Эта косичка плетется достаточно быстро, а выглядит оригинально. На затылке делаем хвостик примерно из половины всех волос.
Для того, чтобы волосы для будущей косички распределить по голове равномерно, лучше этот хвостик разделить на 4 равные части и временно закрепить вот таким образом:
Начиная от шеи, плетем французскую косичку, причем первые три пряди берем из свободных волос (не из хвостика).
Добавляем пряди следующим образом- правой рукой- прядь свободных волос, то есть снизу, а левой- тоненькие пряди из хвостика, то есть сверху.
Сплетя полный круг, оставшиеся волосы доплетаем до кончика косички и прячем внутрь, как в предыдущей прическе.
На этой фотографии видно возможные ошибки, поэтому оставляю ее здесь специально. В идеале нижняя часть волос должна лежать плотно по голове, а верхняя (бывший хвостик)- быть как бы с напуском. Если напуска недостаточно, и верхняя часть получилась приплюснутой, тоненькие пряди можно по одной слегка, очень аккуратно, вытянуть из косички, сделав чуть подлиньше.
Последний раз редактировалось: Инес (Вт Май 04, 2010 20:42), всего редактировалось 1 раз