Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
уСПЕшные детки -счастливые родители!
Домик-болтушка по развитию малышей

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы занимаетесь по методике Домана-Маниченко?
Давно и успешно
6%
 6%  [ 4 ]
Систематически, но недавно
9%
 9%  [ 6 ]
С небольшими перерывами
13%
 13%  [ 9 ]
Время от времени
7%
 7%  [ 5 ]
Планирую начать
33%
 33%  [ 22 ]
Приобрели, но не занимаемся
1%
 1%  [ 1 ]
Сменили методику
0%
 0%  [ 0 ]
Не знаю методики
27%
 27%  [ 18 ]
Прочее
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:15    Заголовок сообщения: уСПЕшные детки -счастливые родители! Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки, всем доброго времени суток!

Предлагаю присоединиться и поболтать на тему развития наших деток по методу Домана-Маниченко и не только.
По этой системе выпущено множество различных интереснейших пособий, кое-что я давно прикупила себе, но не хватает стимула заниматься систематически и постоянно...У меня нет цели сделать из детей вундеркиндов, но если они будут разносторонне развитыми, общительными и успешными - я буду счастлива вместе с ними!
Если я не одна такая, то может попробуем коллективно делиться удачами и проблемками, идеями по проведению занятий, советами по хранению пособий и прочими насущными вопросами...

Краткое описание методики можно почитать здесь:
Скрытый текст:

найдено на просторах Интернета

Методика Домана-Маниченко

Каждый родитель хочет видеть в своем ребенке здоровую, образованную, творческую личность. Как этого добиться? Все больше педагогов и детских психологов обращают внимание на необходимость занятий с малышом с самого раннего возраста. На рынке появляется множество методик раннего развития, обещающих развить интеллектуальные и творческие способности малыша. Решение о выборе той или иной методики обычно осуществляется исходя из предпочтений родителей (каких конкретно успехов ждут родители от своего ребенка, сколько времени они могут уделять занятиям и т.д.). Сегодня мы поговорим об одной из самых популярных и многообещающих методик на российском рынке – методике Домана-Маниченко.

Краткая история методики. Американский военный врач Гленн Доман в 40-х годах прошлого века работал с детьми с травмами мозга. Обычные образовательные методики с этими детьми просто не работали. Наблюдая за ними и попытками педагогов обучить их чтению, Гленн Доман сделал гипотезу о том, что, стимулируя один из органов чувств можно добиться усиления активности мозга в целом. В качестве эксперимента было решено отказаться от обычной практики обучения детей чтению, которая заключается в поэтапном изучении букв, слогов и, наконец, отдельных слов. Вместо этого педагоги показывали ребенку карточку и громко произносили слово, написанное на ней. Весь урок длился 10-15 секунд, но таких уроков было несколько десятков в день. Таким образом, стимулировался зрительный центр мозга. И уже через довольно короткий промежуток времени дети, которые до этого признавались необучаемыми, не только начинали читать, но и догонять своих сверстников по другим показателям интеллектуального и физического развития. Эту же методику Доман применил и к здоровым детям, и она показала поистине удивительные результаты.

В России эта методика стала известна гораздо позже, чем на западе. В 90-х годах практический психолог и педагог Андрей Александрович Маниченко познакомил с этой методикой российских мам и пап. Занимаясь со своими тремя сыновьями, Маниченко не только сделал перевод методики Домана на русский язык, но и адаптировал ее под особенности российской образовательной практики.

Как же заниматься по методике Домана-Маниченко, чтобы одновременно добиться результатов и вместе с тем не переутомить малыша? Прежде всего, как и в любом деле, родителям необходимо помнить о том, что самое главное – это здоровье и позитивный настрой малыша. Не стоит с фанатизмом подходить к обучению и расстраиваться, если вам кажется, что ребенок развивается слишком медленно. Помните: каждый малыш индивидуален. Не стоит соревноваться с соседскими детьми и детьми родственников – ваш ребенок соревнуется только сам с собой, развивая свои способности в удобном для него темпе. Ваш благожелательный настрой и любовь - главные помощники в занятиях.

Суть методики обучения чтению с рождения в том, чтобы показывать малышу карточки со словами. Слова показываем комплектами в 3-5 слов (5 комплектов в день). Каждый комплект необходимо показать 3 раза в течение дня. Итого 9-15 подходов. Каждую карточку показываем 1-2 секунды, при этом громко называя слово. Для занятий с малышами до года слова написаны красным шрифтом, т.к. именно он больше всего привлекает внимание крохи. Процесс созерцания красных слов на белом фоне будет способствовать развитию зрительных центров головного мозга, что создаст хороший задел для последующих занятий.

Длительность и сложность занятий зависит от возраста малыша:

От 3-х до 12-ти месяцев

Показывайте слова очень быстро
Как можно чаще вводите новые слова
Каждое занятие должно быть очень коротким
Чем больше занятий в течение дня, тем лучше

От 1 года до 1,5 лет

Очень короткие занятия
Соединяйте слова в словосочетания
Внимательно следите за настроением ребенка. Занятие необходимо прекратить до того, как этого захочет малыш.

От 1,5 до 2,5 лет

Выбирайте такие слова, которые больше всего нравятся ребенку
Не вводите слишком много новых слов за короткий промежуток времени
Как можно быстрее переходите от отдельных слов и словосочетаний к предложениям

От 2,5 до 4-х лет

Ребенку необходимо показывать более сложные слова
Не забывайте, что ребенок не сможет учить отдельные слова так же быстро, как дети до 1,5 лет - не торопите его.

Подобным же образом можно заниматься математикой (учим числа, математические действия), химией (элементы таблицы Менделеева, их свойства), биологией (многообразие и деление животного и растительного мира), прививать энциклопедические знания в других областях знаний.

Основные правила, которые стоит соблюдать родителям, занимаясь с ребенком по методике Домана-Маниченко:

Обращайте внимание на состояние малыша – не стоит начинать занятия, если малыш голоден, болен или в плохом настроении.
Получение новых знаний должно приносить удовольствие. Не стоит переутомлять малыша, показывая слишком много карточек за раз или делая излишне много повторов в течение дня. Следите за реакцией ребенка, постепенно вы найдете оптимальный для него ритм и распорядок занятий.
Не забывайте о физическом развитии малыша. Гленн Доман призывал родителей уделять ему особое внимание. Развитие мозга зависит и от физических навыков ребенка. Поэтому так важно следить за тем, чтобы ребенок вовремя учился садиться, ползать, ходить – каждая из этих активностей запускает новые функции головного мозга, позволяя ребенку овладевать новыми мыслительными операциями.
Помните: развивающие занятия – важная, но не достаточная форма вашей совместной активности с ребенком. Уделяйте достаточное время играм, чтению сказок, другим занятиям, соответствующим возрасту ребенка
Не будьте перфекционистами: если в первой половине дня вы провели меньше занятий, чем рассчитывали – не стоит догонять упущенное перед сном.
Любите своего малыша таким, какой он есть – не злитесь и не раздражайтесь, если у него не все сразу получается. Радуйтесь вместе с ним самым маленьким успехам. Ваше терпение и доброжелательность – лучшие помощники в занятиях.

Приборы пособий и их подробное описание можно посмотреть здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=605261&postdays=0&postorder=asc&start=0

Здесь будем знакомиться :hi:
Скрытый текст:

1. Va'Na (Наташа,) малыши Марик и Матвейка, занимаемся с года, но не постоянно (есть еще старшенький Влад)
2. Mahkins - Я Маша, сын Саша (почти 4 года) и дочка Олеся (1 год). Пособия у нас появились, когда сыну было 2 года
3. iWant_to Меня зовут Наташа, муж Александр.И сын Эрик, девять (почти десять) месяцев. :-)
Начали заниматься по карточкам (другого производителя) за неделю до трёх месяцев.
4. mamayuliya две дочки, начали заниматься давно
5. Оксик - Нск Я Оксана, дочка Полина. Wink
Занимаемся по Доману-Маниченко с 2,5 месяцев
6. ducksun , сын Давидка, 2 г.3м
Математикой стали заниматься примерно с 1,4, а чтением с 1,9.
7. TaBo* Мы с дочкой познакомились с продукцией Умница в 1год и 3 мес. Начали с Чтения и с Букваря и карточек Домана на ДВД.

Последний раз редактировалось: Va'Na (Сб Янв 21, 2012 23:44), всего редактировалось 14 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:57     Ответить с цитатой

интересуюсь этой методикой :-)
а почему тема именно в этом разделе?

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
Да насущная тема! :give_heart:
а темку сюда разместила чтобы можно было при желании обсудить конкретные пособия конкретного производителя... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

а вы как давно занимаетесь? успешно?

Последний раз редактировалось: Va'Na (Сб Ноя 26, 2011 18:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Ура!!! Теперь у нас есть своя болтушка!!!!

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Я Маша, сын Саша (почти 4 года) и дочка Олеся (1 год). :-) Пособия у нас появились, когда сыну было 2 года. Но занимались не по развитию с пеленок, а такими, как Мир на ладошке, и др., расширяющие общий кругозор ребенка, сказкотерапией. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Привет, Маш! :obnim:
Вот и мой главный вдохновитель!

Да, Мир на ладошке у нас тоже в ходу, да и не только у нас, даже в садик носили уже, а сказкотерапию уже попозже, но сейчас она как раз в самом расцвете! Из-за сказки и из-за Бим-бома (это так зовут собачку из комплекта) мои близнята даже дерутся вечерами. А еще у нас такой ритуал появился: сказку нам приносит почтальон в такой вот самодельный ящик: и мы перед сном обязательно бежим смотреть пришла ли почта....

Добавлено спустя 1 час 10 минут 22 секунды:

Расскажу о наших занятиях вкратце:
Познакомилась я с методикой когда моим младшим деткам было примерно месяцев 9, методика понравилась, отзывы были , конечно, разные, но успехи мамочек которые занимались постоянно - просто вдохновили! Захотелось тоже попробовать (Тут на удачу попалась Машина закупочка), приобрела сначала Чтение с пеленок, потом Мир на ладошке, потом Математику с пеленок... ну и пошло и поехало. Заинтересовать малышей было самой главной проблемой. Пока все получалось - и мне себя не нужно было заставлять готовить ежедневно занятия, были периоды когда они совсем не воспринимали мои попытки позаниматься....вот в такие моменты, конечно, руки опускались и получались довольно внушительные перерывы. Затем мы совсем уехали на лето далеко и надолго и наши занятия совсем прекратились, к сожалению. Теперь вот общими усилиями надеюсь занятия возобновить и продолжать без перерывов...Очень хочется услышать мнение других СМ, которые занимаются или пытаются заниматься, а особенно тех кто совмещает занятия с садиком.

⮝ наверх ⮝

iWant_to
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Присоединимся. ;)
Меня зовут Наташа, муж Александр.
И сын Эрик, девять (почти десять) месяцев. :-)

Начали заниматься по карточкам (другого производителя) за неделю до трёх месяцев.
Я занимаюсь с сыном по англоязычным карточкам постоянно, а муж учит сына по русскоязычным, но занятия папы с сыном реже бывают.
Главное, на мой взгляд, что ребёнку нравится. :-)
Решили, наконец, и до издательства "Умница" добраться. ;)
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:28     Ответить с цитатой

iWant_to
Привет! Приятно познакомиться, тезка!
Вы и так большие молодцы, что занимаетесь без пропусков, а то что еще и папу подключаете - просто респект! Не каждый папа настолько вникает в воспитание детей!

Расскажите, что ваш малыш больше предпочитает: чтение, математику, другие пособия, все ли проходит гладко?

⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Va'Na, какая идея с ящиком хорошая!!! Надо попробовать что-то аналогичное, потому что не пошла у нас идея со сказочником - игрушка на руку используется сейчас по-другому. У нас как-то затихло чтение сказок, а ведь изначально закупку открывала ради нее, это потом втянулась :haha:
Для себя я поняла, что мне не подходят системные занятия по Чтению, или Букварю. Тем более, что пособия появились у нас, когда сын был уже старше 2-х лет. Чтению я начала его учить с использованием Кубиков Чаплыгина, методики Полякова (кстати, очень она мне нравится - в ней есть и от Зайцева и от других методик, но все очень подробно описано, с множеством игр и примеров занятий). Сейчас у Умницы появилось пособие - Суперкарточки, где на одной стороне крупное слово, на другом - изображение предмета. Мы с Сашкой по таким карточкам самодельным занимаемся, Книжная разминка у него пока не идет - устает быстро читать и теряет интерес, а вот карточки - "на ура". Так что обязательно в следующий раз буду заказывать.

Мир на ладошке уже два года у сына используется, он то и дело возвращается к карточкам, пересматривает их, хотя знает уже наизусть.

Математика появилась только что, занимаюсь с сыном и дочкой. Сыну объясняю решение примеров, значение знаков (точки рассматривать ему не интересно), а вот с дочкой смотрим на точки. ;) В Математике у меня еще один интерес - точки, яркие, крупные полезны для глазок, а у меня дети оба в группе риска по близорукости (из-за этого я не брала для сына развивающие диски, первый диск, который у нас появился это Энциклопедия с пеленок).
Цветами я тоже занималась с сыном не по методике. :oops: Я просто читала ему про Капельку, показывала цвета разных групп, объясняя ему, что существует множество оттенков. Ну и чудесная методичка с вариантами занятий по проведению творческих занятий у нас активно идет в ход. :aga-aga:

Наташ, сейчас пойду и поищу те фотографии расположения пособий на стене, что ты выкладывала. ;)

Va'Na писал(а):
mashkins
прошу прощения за то, что тему загружаю, просто подумала что кому-то будет полезно: хочу поделиться очень удобной системой хранения почти всех пособий умницы в режиме занятий. Выглядит она так:

Конечно, для этого нужно выделить достаточно места на стене и решиться это все прибить (мне было не жалко, так как недавно переехали и еще никакого ремонта не делали).
Очень удобно вставлять карточки, комбинировать вертикальные и горизонтальные словосочетания, там же и математика и геометрия и Мир на ладошке и Букварь с пеленок.
Теперь о том как это все устроено: горизонтальные планки - это самые простые боковые накладки на панели пвх, они в разрезе буквой "П" только одна сторона длиннее немного. Нижняя белая планка - это сама панель ПВХ, я срезала обычным канцелярским ножом несколько перегородок и получился миникарман для книжек. На саму панель приклеила двухсторонним скотчем обрезанные обложки для учебников в которые очень удачно складываю карточки Мира на ладошке.
И еще не удалось сфотать табличку для комплекта "100 цветов" (тоже потом постараюсь выложить в этом же сообщении), на квадратную потолочную плитку этим же двусторонноим скотчем наклеила обложки для учебников в шесть рядов и два столбца (слева для карточек с цветами, а справа вставляю названия цветов). Долго для себя искала удобную систему хранения и показа карточек, перепробовала множество вариантов и остановилась на этом, удобнее вряд ли можно придумать в домашних условиях (только если стенд с кармашками заказывать, но это очень дорого). Надеюсь кому-нибудь пригодится!!!

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:

Наташ, сейчас пересмотрела и поняла, что я хочу. :haha: Такой органайзер для 100 цветов. Очень удобное расположение, цвета не путаются, все наглядно.
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:58     Ответить с цитатой

mashkins
Вы цвета освоили? Мы то вот как-то то к одному то к другому, к чему интерес был тем и занимались. Кубики Чаплыгина я у тебя смотрела, но реально еще "в живую" не видела. Что прям настолько хороши? Методики Полякова и Зайцева тоже на слуху...пытаюсь выбрать из всех то, что подходит нам по возрасту или по интересу. Получается я как в пословице: "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Постоянно у нас получается пока только читать перед сном. Хотя бы что-то.

Про новинку - Суперкарточки уже тоже посмотрела, но закралась долька сомнения: не будут ли дети выбирать слова по ассоциации с рисунком? Хотя тоже еще в руках не держала, хочется предварительно почитать как с ними заниматься....Вот в ближайшее время, надеюсь, получится заказать "Энциклопедия с пелёнок. Животные всей планеты", и "100 экспериментов" тоже очень приглянулись ...Но муж уже не одобрит покупки пока не возобновлю занятия...все никак не соберусь, уже все достала, перебрала, осталось придумать куда выложить (где хранить) и как совместить с садиком. :aga-aga:

Вот с математикой, кстати, тоже вопрос: начать все сначала, с количества или продолжить показ примеров (мы дошли уже до деления до перерыва, но перерыв получился почти полгода уже как :oops: ). Даже вот и не знаю, наверное с точек начну опять, посмотрю что у них в памяти осталось...

Фоточки моей любимой стеночки с занятиями, как же она мне нравилась! Вот ничего более удобного придумать нельзя уже мне кажется, все перед глазами и мне и деткам было очень удобно, вот будь она пердо мной все эти месяцы такого перерыва бы точно не получилось...ЭХ, муж вот наотрез отказался стеночку портить прибивая подобные штучки...Даже не знаю как уговорить. Остался у меня только вот тот как ты говоришь, органайзер, для 100 цветов, только у нас там уже и не только цвета, но еще и буквы и цифры, все подряд, тоже надо наводить порядок. Спасибо, что выложила фотки, может кому-то пригодится!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

mashkins
Маш, а ящик-почта это самая простая коробочка от каши (там каши в пакетиках лежали, под брендом "Лента" в одноименном магазине и брали....), у нее уже очень удобная готовая открывашка, остается только обклеить и готово!

⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Так здорово, что я тут нашла единомышленников!!! Мы систему Домана-Маниченко знаем уже давно, кода младшей дочке было три года. К сожалению, чтением и математикой тогда для нас уже было поздно заниматься, да и буквы уже дочка все знала. Листалки зато читали, хотя я так поняла, что дочка их просто выучили наизусть и мне их читала, причем сама их перелистывала передо мной и озвучивала :) Карточки Мир на ладошке тоже были, правда тогда их было еще немного. Очень много знала животных, природные явления очень нравились. Она эти карточки брала с собой в садик вместо игрушек и там деткам рассказывала про верблюда, слона, леопарда и т.д. Потом купили кубики Чаплыгина, научились читать. Сейчас дочка во втором классе, отличница. Также ходит в музыкальную школу, на танцы и в театральный. Причем сама записалась, я даже не знала :)
Младшей дочке скоро годик, мы с ней с трех месяцев начали заниматься по Чтению, потом по Букварю, карточки Мир на ладошке смотрим. С восьми месяцев - английский и цвета.
Но у нас как-то нет четкой системы, занимаемся чаще как попало. Вот увидела тут разные приспособления для карточек, как все четко систематизировано и загорелась! Тоже такое хочу))

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Va'Na, по поводу Суперкарточек - там с обной стороны изображение со словом, а с другой - только слово. Мы играем с самодельными так: сначала читаем рядом с изображением, потом я их переворачиваю, перемешиваю и прошу сына найти нужное - приходится ориентироваться только на буквы. :-)

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

mamayuliya, расскажите, как занятия по английскому проходят? Интересно дочке? Хочу начать со старшим заниматься, мне кажется, что для иностранного языка метод Домана как нельзя лучше подходит, но сомневаюсь, получится ли самоорганизоваться.
iWant_to, про ваши занятия английским тоже расскажите, пожалуйста, как вам кажется, есть прогресс, сын уже делает разницу между языками? Вообще интересно, как ребенок до года воспринимает занятия... :oops:
Va'Na, Наташ, мне кубики нравятся. Мы просто садимся и собираем слова. Я и тут жестко не придерживаюсь методики. Мы просто собираем слова и читаем. Там кубики разбиты на слоги, поэтому ребенку легче воспринять слоговую структуру слова. А еще есть одинарные кубики. Слов, несмотря на то, что кубиков не так много, можно собрать большое количество. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 1:42     Ответить с цитатой

mashkins
расскажу про наши занятия по английскому. Начали в восемь месяцев. Сначала попробовала на пробном уроке, который в Чтении был. Там про зарядку и массаж. Сначала все делала по сценарию, все фразу из него, хотя у меня английский когда-то был неплохой, но уже забыла напрочь. Все это у нас заняло минут пять, но я не все время тараторила, все в процессе массажа и гимнастики. Потом на следующий день снова все проделала. Сначала реакции не заметила никакой, все как обычно. Но я все-таки решилась и купила весь комплект. Занимались мы каждый день. Но карточки со словами мы смотрим мало и не по методике, хотя это, наверное, неправильно. Просто у меня нет сейчас цели научить дочку читать по-английски, главное, что она понимала язык и потом могла говорить на нем. Поэтому я в основном занимаюсь устно, провожу разные игры, которые там прилагаются или просто уже сама сочиняю. Сейчас дочка уже понимает некоторые слова на английском и просьбы. Даже пытается повторить английские слова за мной. В плане самоорганизации с английским легче, чем с чтением, т.к иногда я не готовлюсь к занятиям, а просто повторяю уже пройденные занятия, т.е. просто разговариваю и комментрую свои действия на английском. Кстати, я сама начала гораздо лучше говорить, вспоминаю разговорный :)
У меня в дневнике есть несколько занятий, можно посмотреть))

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:49     Ответить с цитатой

mamayuliya, спасибо! Как здорово у вас все описано. :-) А главное, я почему-то проще себе представляла набор Английского, а теперь прямо захотелось и сына приобщить к новому языку. :lol:
...Со мной папа занимался в детстве языком, тоже много всякого придумывал, сам, помню, карточки делал...До сих пор эти занятия помню - очень интересно было. Правда в школе с углубленным английским я за три первых года начала отставать, потому что не учила уроки, казалось, что все и так знаю. :haha:

Добавлено спустя 40 секунд:

Мне тоже хочется, чтобы ребенок в первую очередь разговорную речь понимал, читать и позже может научиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 22:48     Ответить с цитатой

mamayuliya
mashkins
Девочки, я вас читаю, времени отписаться нет, завтра отчитаюсь, мы наконец-то возобновили занятия, так что есть что написать...сегодня уже не могу, сил нет, трудовая рабочая неделя выдалась на славу, отдохну и завтра подробненько распишу.

⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Va'Na, Наташ, благодаря вашей идее с почтовым ящиком, у нас появилась волшебная коробочка, куда Тигрик (наша наручная игрушка) приносит каждый вечер сказку, а мы уже ее оттуда берем и потом благодарим Тигрика. :haha: Забавно, что сам Тигрик, когда приносил сказку, не вызывал такого интереса. Но коробочку мы делали ВМЕСТЕ (наверное, поэтому и стало интереснее сынишке)!
Как ваши занятия, получилось вписать в новый режим жизни?

Скоро к нам придут новинки: 100 экспериментов для самых маленьких и Суперкарточки. Обязательно напишу отзывы. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: