|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2005 12:24 |
|
|
Конечно, надо докапываться до причины заболевания, но без анализа симптоматики этого не получиться. В случае с вирусными и бактериальными заболеваниями вроде бы как все просто, искоренить возбудителя, но не совсем у разных людей разная устойчивость к ряду заболеваний, что тоже зависит не только от образа жизни, но и от наследственности. Мнеогие заболевания опираються только на наследственность, и за предрасположенность к ним отвечает целый ряд генов, механизмы взаимодействия этих генов не доконца изучены. В этом случае, на мой взгляд дело медицины - снятие симптомов и агитационная деятельность по профилактике возникновения заболевания.
И вообще, в первую очередь людям надо голову лечить, все болезни так или иначе опираються на нечистые мысли, но это уже из другой оперы И это не задача медицины._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2005 13:19 |
|
|
| Женни писал(а): | Уважаемые участники форума!
Не забывайте добавлять слова " ПО МОЕМУ МНЕНИЮ" в свои посты. Не стоит претендовать на истину в последней инстанции. Мы здесь только обмениваемся опытом.
Модератор |
Если речь об этом.
| Танька писал(а): | И вообще, в первую очередь, на мой взгляд, людям надо голову лечить, все болезни так или иначе опираються на нечистые мысли, но это уже из другой оперы И это не задача медицины. |
Извините, я думала, что это только мое ИМХО и так очевидно. И мое громкой изречение относиться ко мне самой тоже. Подразумеваеться в сеем дображелательое отношение к людям и честность в своих мыслях. Я пытаюсь этих принципов придерживаться, но, увы, не по отношению ко всем получаеться. В случае общения с La Grabodora ни каких личных наездов, я подразумевала лишь то что написала.
Чистота мыслей, чистота поступков и профилактические методы, закаливание, прививки, тренировки итп, ну а если накосячил или за тебя накосячили, тогда диагнозтика, по возможности до первопричины, не будучи спечиалистом это сделать крайне трудно, ну и приемлимые для себя методы лечения, тут уж каждый для себя и своего ребенка решает сам._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 17:06 |
|
|
| Цитата: | вот пример из жизни:
официальная медицина поставила диагноз - затяжная желтуха. И начала выкручивать симптомы...фенобарбитал и тд.
Обратились к другому специалисту..оказалось цитомегаловирус в печени. вот и желтуха....
Интересно, чей дизнос более правильный...- описание симптомов, или причина заболевания? |
Отвертсвенность - на родителей - это хорошо, т.к. действительно, если заболеет непривитый, лечить будете вместе со врачом, а если осложнения от прививки, не дай Бог, с летальным исходом (к сожалению, у нас есть такие знакомые), то как ни странно, никто ответственности не несет!!!
Надо 48 раз подумать, чему риска больше!!
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 22:09 |
|
|
| ЗЮля писал(а): | Отвертсвенность - на родителей - это хорошо, т.к. действительно, если заболеет непривитый, лечить будете вместе со врачом, а если осложнения от прививки, не дай Бог, с летальным исходом (к сожалению, у нас есть такие знакомые), то как ни странно, никто ответственности не несет!!!
Надо 48 раз подумать, чему риска больше!!
На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2005 14:08 |
|
|
информация к размышлению с форума Комаровского:
http://komarovskiy.vostok.net/forum/viewtopic.php?t=1096
| Цитата: | Я послала Комаровскому вопрос в такой форме:
Цитата:
Прививки и бронхиальная астма
Кратко суть вопроса:
Ребенку 1,5 года
1. можно ли делать прививки ребенку при таком диагнозе?
2. Сколько времени должно пройти с последнего приступа чтобы можно было
говорить о прививке?
3. Аллергичиский ринит является противопоказанием к прививке?
4. Может ли быть связь между прививкой и аллегрическим дерматитом +
обструктивный бронхит
(на момент прививки ребенок был здоров и воспитывался в духе ЕОК)?
Вот ответ Евгения Олеговича:
1. Можно.
2. Не менее 1 мес. Если заболевание носит сезонный характер, лучше провести
вакцинацию тогда, когда "не сезон". В любом случае, именно при БА очень
важно избегать наслоения ОРВИ после прививки. Поэтом лучше делать вне сезона
ОРВИ и максимально ограничивать контакты с детьми (людьми) 3 дня до и 10
дней после прививки.
3. Нет.
4. Однозначно может.
|
хммм мда, а что не он первый такой малыш..не он последний..антигистаминчика попейте.._________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2005 21:01 |
|
|
| Цитата: | Я послала Комаровскому вопрос в такой форме:
....
4. Может ли быть связь между прививкой и аллегрическим дерматитом +
обструктивный бронхит
(на момент прививки ребенок был здоров и воспитывался в духе ЕОК)?
Вот ответ Евгения Олеговича:
....
4. Однозначно может. |
_________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светка
Школьные годы

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 694 В дневниках: 772 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2005 23:04 |
|
|
Здравствуйте! До года мы поставили все прививки. Следующие прививки я ставить пока не хочу. Должна ли я специально пойти в поликлинику и написать отказ? Или пока никто не спрашивает, можно и не беспокоиться?
И еще интересно, есть ли тут кто-нибудь кто писал отказ от прививок в нашей поликлинике на Строителей? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светка
Школьные годы

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 694 В дневниках: 772 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2005 23:49 |
|
|
Мне то очень удобно, что про нас там забыли
Просто волнуюсь, вдруг понадобится какая-нибудь справка из поликлиники, а у нас нет ни отказа, ни прививок - непорядок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|