Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Для тех, кто не стал ставить прививки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 12:24     Ответить с цитатой

Конечно, надо докапываться до причины заболевания, но без анализа симптоматики этого не получиться. В случае с вирусными и бактериальными заболеваниями вроде бы как все просто, искоренить возбудителя, но не совсем у разных людей разная устойчивость к ряду заболеваний, что тоже зависит не только от образа жизни, но и от наследственности. Мнеогие заболевания опираються только на наследственность, и за предрасположенность к ним отвечает целый ряд генов, механизмы взаимодействия этих генов не доконца изучены. В этом случае, на мой взгляд дело медицины - снятие симптомов и агитационная деятельность по профилактике возникновения заболевания.
И вообще, в первую очередь людям надо голову лечить, все болезни так или иначе опираються на нечистые мысли, но это уже из другой оперы :D И это не задача медицины.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 13:19     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Уважаемые участники форума!
Не забывайте добавлять слова " ПО МОЕМУ МНЕНИЮ" в свои посты. Не стоит претендовать на истину в последней инстанции. Мы здесь только обмениваемся опытом.
Модератор

Если речь об этом.
Танька писал(а):
И вообще, в первую очередь, на мой взгляд, людям надо голову лечить, все болезни так или иначе опираються на нечистые мысли, но это уже из другой оперы :D И это не задача медицины.

Извините, я думала, что это только мое ИМХО и так очевидно. И мое громкой изречение относиться ко мне самой тоже. Подразумеваеться в сеем дображелательое отношение к людям и честность в своих мыслях. :oops: Я пытаюсь этих принципов придерживаться, но, увы, не по отношению ко всем получаеться. В случае общения с La Grabodora ни каких личных наездов, я подразумевала лишь то что написала.
Чистота мыслей, чистота поступков и профилактические методы, закаливание, прививки, тренировки итп, ну а если накосячил или за тебя накосячили, тогда диагнозтика, по возможности до первопричины, не будучи спечиалистом это сделать крайне трудно, ну и приемлимые для себя методы лечения, тут уж каждый для себя и своего ребенка решает сам.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 16:48     Ответить с цитатой

более подробно я описала здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=15437
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
вот пример из жизни:
официальная медицина поставила диагноз - затяжная желтуха. И начала выкручивать симптомы...фенобарбитал и тд.
Обратились к другому специалисту..оказалось цитомегаловирус в печени. вот и желтуха....
Интересно, чей дизнос более правильный...- описание симптомов, или причина заболевания?

Отвертсвенность - на родителей - это хорошо, т.к. действительно, если заболеет непривитый, лечить будете вместе со врачом, а если осложнения от прививки, не дай Бог, с летальным исходом (к сожалению, у нас есть такие знакомые), то как ни странно, никто ответственности не несет!!!
Надо 48 раз подумать, чему риска больше!!![
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 22:09     Ответить с цитатой

ЗЮля писал(а):
Отвертсвенность - на родителей - это хорошо, т.к. действительно, если заболеет непривитый, лечить будете вместе со врачом, а если осложнения от прививки, не дай Бог, с летальным исходом (к сожалению, у нас есть такие знакомые), то как ни странно, никто ответственности не несет!!!
Надо 48 раз подумать, чему риска больше!!![

Я не совсем поняла о чем это Вы. (Прививка против конкретного заболевания защищает только от этого заболевания). Против цитомегаловируса, насколько мне известно, вакцин не существует. Да если ребенок непривитый от конкретного заболевания заболеет этим конкретным заболеванием, то, скорее всего, лечить придеться именно с врачом. Например, как лечить от дифтерии без знаний современной медицины не многие знают, да и в этом случае сотруднечества с врачами очень трудно будет спасти ребенка. К тому же при этом он еще может перезаражать других непривитых, а если будет повсеместная тенденция отказа от прививок, то таких непривитых будет много, к тому же есть хоть небольшой но все же риск заразиться привитым. Все это чревато эпидемиями.
Существует небольшая вероятность поствакцинальных осложнений, и она тем больше у необследованного и неподгатовленного к прививке ребенка.
В топиках Сибмамы это неоднократно обсуждалось. Еще раз извиняюсь что тут пишу, не будучи узким специалистом в этой области.

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 14:08     Ответить с цитатой

информация к размышлению с форума Комаровского:

http://komarovskiy.vostok.net/forum/viewtopic.php?t=1096

Цитата:
Я послала Комаровскому вопрос в такой форме:
Цитата:
Прививки и бронхиальная астма
Кратко суть вопроса:
Ребенку 1,5 года
1. можно ли делать прививки ребенку при таком диагнозе?
2. Сколько времени должно пройти с последнего приступа чтобы можно было
говорить о прививке?
3. Аллергичиский ринит является противопоказанием к прививке?
4. Может ли быть связь между прививкой и аллегрическим дерматитом +
обструктивный бронхит
(на момент прививки ребенок был здоров и воспитывался в духе ЕОК)?

Вот ответ Евгения Олеговича:
1. Можно.
2. Не менее 1 мес. Если заболевание носит сезонный характер, лучше провести
вакцинацию тогда, когда "не сезон". В любом случае, именно при БА очень
важно избегать наслоения ОРВИ после прививки. Поэтом лучше делать вне сезона
ОРВИ и максимально ограничивать контакты с детьми (людьми) 3 дня до и 10
дней после прививки.
3. Нет.
4. Однозначно может.

хммм мда, а что не он первый такой малыш..не он последний..антигистаминчика попейте..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 19:02     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
.........................
хммм мда, а что не он первый такой малыш..не он последний.. антигистаминчика попейте..
не поняла, что Вас так задело?

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 19:20     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
La Grabadora писал(а):
.........................
хммм мда, а что не он первый такой малыш..не он последний.. антигистаминчика попейте..
не поняла, что Вас так задело?

1 :o то есть это нормальная ситуация и не надо на это обращать внимания?
2. я выделила особо интересные места :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 21:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Я послала Комаровскому вопрос в такой форме:
....
4. Может ли быть связь между прививкой и аллегрическим дерматитом +
обструктивный бронхит
(на момент прививки ребенок был здоров и воспитывался в духе ЕОК)?

Вот ответ Евгения Олеговича:
....
4. Однозначно может.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 21:11     Ответить с цитатой

Объясните особо непонятливой: ЧТО так напрягает-то? Его спросили, он честно ответил : МОЖЕТ. А что, надо было сказать "нет, конечно"?

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 21:19     Ответить с цитатой

да я все про старое....про прививки и осложения
вот смотрите, ребенок был абсолютно здоров, причем по системе Комаровского :wink: . После прививки он получил обструктивный бронхит плюс АД. И один из тех кого мамы прислушиваются, причем глядя в рот, знает, что может получить ребенок в результате, направляет легко ребенка да и вообще всех детей на прививки.
Хорошо хоть, чтоне отнекивается и не прячется. А мог бы и правда, сказать..нет:) и все бы поверили...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 23:50     Ответить с цитатой

А мы всё еще и не выбрались в больницу, мы тут обнаружили что ребенка не прописали еще :? так что документы теперь заняты
сходим - расскажу как нас встретят врачи.
Спасибо всем за ответы, я теперь не так переживаю, коль даже бланки отказа уже есть - это прогресс!! :)

Светка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 23:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте! До года мы поставили все прививки. Следующие прививки я ставить пока не хочу. Должна ли я специально пойти в поликлинику и написать отказ? Или пока никто не спрашивает, можно и не беспокоиться?
И еще интересно, есть ли тут кто-нибудь кто писал отказ от прививок в нашей поликлинике на Строителей?
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 1:57     Ответить с цитатой

я бы специально не ходила..пойдете на очередной проф осмотр.....если ходите, там и напишите..или позвонят пригласят на прививку...ну сходите отказ напишите....
а если хотите, можете и зараанее:) как вам угодно и удобно....это ведь дело то добровольное, по закону :!: :wink:

Светка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 23:49     Ответить с цитатой

Мне то очень удобно, что про нас там забыли :)
Просто волнуюсь, вдруг понадобится какая-нибудь справка из поликлиники, а у нас нет ни отказа, ни прививок - непорядок :?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: