Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лен4ики
Детский сад

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:06 Заголовок сообщения: Назначили Пантогам |
|
|
Доброго времени суток!
Сыну полгода. Состоим на учете у невропатолога. НСГ и ЭЭГ с ее слов идеальные, как в учебнике. Периодически трясется подбородок (при сильном плаче), вздрагивает от резких звуков. До 5 месяцев ставили сильный тонус. Сейчас диагноз: синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, синдром мышечной дистонии, синдром нарушения двигательных функций, синдром вегетативной дисфункции как следствие ишемически-гипоксического поражения ЦНС,. На последнем приеме назначили пить Пантогам 2мл 2 раза в день. Прочитала показания к применению данного препарата - не слишком ли сильный? Лично мои жалобы на ребенка - в последнее время стал уж очень крикливый, особенно, ближе к вечеру, плохо спит ночью, просыпается несколько раз, при этом днем сон крепкий. Когда бодрствует и находится в хорошем расположении духа бесконечно размахвает руками и ногами. Кажется, что хаотично, но если при этом хочет взять предмет, не промахивается, пронзительно визжит, аж уши закладывает. Принимали ранее Магне Б6, Танакан, Глицин (все по назначению невропатолога), особых изменений не заметила. Сын еще не садится самостоятельно, нам поставилиотставание в развитии, хотя стоит на ножках, берет и перекладывает игрушки.. В общем, все делает, что полагается в его возрасте, только не садится и нервный.
Вопросы: 1. Есть ли смысл принимать такой сильнодействующий преперат, как Пантогам?
2. К какому заключению Вы можете прийти на основании вышеперечисленных симптомов? Просто все эти диагнозы кажутся очень ужасными. Насколько вообще оправдано назначение лекарств в нашем случае?
Заранее огромное спасибо!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:13 |
|
|
Лен4ики
Средний возраст начала самостоятельного сидения 7 мес. Только 10% детей сидят в 6 мес. Пантогам это ноотропный препарат, стимулятор развития. И мне по вашему рассказу невозможно опредилить, нужен ли он вам. Подбородок при плаче дрожит иногда и у взрослых. Может быть продолжить глицин? В этом возрасте 1 т - 2 раза в день, в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лен4ики
Детский сад

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 142
|
|