Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Неуправляемый ребенок! Как с этим бороться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Нанули
И так стараюсь, честно :oops:
Просто терпения не хватает, мне интересно, детки в 3 года все такие?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Ваша основная цель ЗАСТАВИТЬ ребенка слушаться или НАУЧИТЬСЯ с ним взаимодействовать И НАЙТИ приемлимые способы воспитания?

Если первое, есть масса способов - не помогают подзатыльники попробуйте ремень, розги, темная комната, на горох....... При этом желательно продумать набор дальнейших воспитательных мер, когда дете силушку обретет и начнет, в ответ, на вас не только синяки оставлять, но и ссадины :aga-aga:

Если второе, то начните с себя. У меня самой доча с характером и, после очередного "приступа непослушания" начинаю анализировать где Я САМА дала маху, как МНЕ следовало поступить чтобы вышло все с наименьшими "потерями" (нервов и времени), как МНЕ (или НАМ с мужем) вести себя в следующий раз. В подавляющем большинстве случает МЫ РОДИТЕЛИ (имею ввиду себя и мужа) сами являемся виновниками ребенкиного каприза. Если будете работать над собой и при этом быть последовательны, постоянны, тверды и, главное, разумны в требованиях к сыну, постепенно "необоснованные" капризы и "приступы непослушания" станут менее серьезны и более управляемы :-) (из личного опыта ;) )

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:30     Ответить с цитатой

GalinkaS
Спсибо Вам за совет, конечно первый вариант не подходит, аж самой стало страшно, а в плане второго совета - есть над чем поработать. Я очень стараюсь за собой следить, своим поведением. Пробовали по разному, но результат пока один и тот же..

⮝ наверх ⮝

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Екатерина111
Гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" - хорошая книжка. Легко читается и с конкретными советами. Должна пригодиться.

Последний раз редактировалось: Zвездочка* (Пн Май 23, 2011 9:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 1:17     Ответить с цитатой

Милариса писал(а):
...
еще нужно учитывать есть ли у малыша проблемы по части неврологии

Только хотела про неврологию сказать. У нас ребенок возбудимый, эмоциональный, и очень активный (я так раньше гиперактивность подозревала), еще и со сном всегда проблемы были (легко перевозбуждалась и сложно успокаивалась). И всё это сказывалось на нервной системе. Так вот нам помогали курсы магния+В6, после них дочка спокойнее и адекватнее становилась.
так что если есть проблемы с поведением, имеет смысл провериться у невролога.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер
Обратитесь к семейному психологу. Это вариант.
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:29    Заголовок сообщения: неуправляемый ребенок Ответить с цитатой

Помогите кто-нибудь, совершенно не могу справиться с ситуацией и с собой. Сын закатывает истерики с поводом и без. :-(
ситуация такая пугает:
ребенок когда что-то хочет не спокойно просит, а сразу орет кричит "дай" и чаще всего в слезы сразу. орет - краснеет - синеет... не слышит меня в таких ситуациях не реагирует на слова. :eek: я ему "сынок, пойдем покажи что ты хочешь? покажи спокойно, не кричи, я покажу... помогу... дам..." и так всегда, постоянно, всё время каждые пять минут "дай!!!!!" или "не хочу!!!!" когда спать ложимся, покормить его хочу, одеть погулять.... и крик аж душу раздирает, как будто я заранее ему что-то запрещу :eek:
а уж если действительно что-то нельзя а он просит, то это уже совсем истерика начинается. (например в гостях лезет в шкаф где личные вещи лежат... говоришь нельзя, объясняешь... и тут начинается...)
как себя вести? как скорректировать поведение мое и малыша?
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 11:37     Ответить с цитатой

а как ребенок реагирует на запреты других людей?
а еще, знаете, дети очень чувствуют, когда родители сомневаются в глубине души в своих словах
у меня та же проблема бывает со старшим, когда говорю "нельзя" а сама переживаю, что мол вот.. снова ребенку отказала, может все-таки разрешить.. и он сразу закатывает истерику (сейчас правда подрос и стал более вменяемым что ли)))))) а если у меня и тени сомнения не промелькнуло, то ребенок спокойно подчиняется. я первый раз просто в изумлении была.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:35     Ответить с цитатой

у ребенка вообще должны быть собственные вещи, которыми он сам распоряжается, и взрослые могут запретить ти вещи только ломать и раскидывать как попало - тогда ребенок лучше понимает, что вещи других людей - это их собственность.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Vera-nika1987 писал(а):
а как ребенок реагирует на запреты других людей?
а еще, знаете, дети очень чувствуют, когда родители сомневаются в глубине души в своих словах
у меня та же проблема бывает со старшим, когда говорю "нельзя" а сама переживаю, что мол вот.. снова ребенку отказала, может все-таки разрешить.. и он сразу закатывает истерику (сейчас правда подрос и стал более вменяемым что ли)))))) а если у меня и тени сомнения не промелькнуло, то ребенок спокойно подчиняется. я первый раз просто в изумлении была.

вот иногда даже приходится чужих просить "пригрозите ему пальчиком ну-ну-ну, чтоб успокоился" и он успокаивается чаще всего, зависит как пригрозили, на сколько строго :aga-aga:
я бы не сказала что не уверенно с ним себя веду. могу и жестко сказать что-то и строгим очень тоном. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Сальванелли писал(а):
у ребенка вообще должны быть собственные вещи, которыми он сам распоряжается, и взрослые могут запретить ти вещи только ломать и раскидывать как попало - тогда ребенок лучше понимает, что вещи других людей - это их собственность.

ой с этим вообще проблема он никак не понимает что пульт кидать об пол нельзя, что мамин фен уже еле дышит, и что второй пылесос папа уже купил и тот скоро сдохнет, что у кота нельзя тарелку отбирать и мешать ему кушать... и таких ситуаций море. ноутбук только раз пять летал по комнате стоит отвлечься. говоришь нельзя брать папину (какую либо вещь с компьютерного столика) как тут же истерика. пытались всё убирать, но он если надо тащит стул и достает что хочет с полок. хоть к потолку всё приклеивай. :mad: его личные вещи его не интересуют, они лежат в ящике для игрушек и "пылью покрываются".

хотя вчера попробовала игнорировать его, вышла из комнаты как орать начал и забрала с собой то что "нельзя" ему брать, спустя пол часа только и успокоился.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gorthaur

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Да понимает он все... у нас такая же проблема: отлично знает, что запрещено (например, в ролевых играх или с куклами пальчиком показывает "ай-ай" и кукол за ручку уводит, например, от игрушечной плиты), но в реальной жизни плевать она хотела на запреты. Я ее отчитываю - она хмурится, сердится и еще настырнее тянется к розетке. Шлепала даже несколько раз - ей и шлепанье безразлично. Уводишь насильно - рыдает.
Не знаю, поможет ли вам мой метод, но у меня работает только одно: когда она только-только собирается зареветь или заорать, ее надо не переключать на другой процесс, а как бы взять начавшийся в свои руки и рамки: я ей ледяным голосом говорю: Влада плачет? (она - угу) Громко? (она уже готова и послушно подвывает громче) Еще громче? (даешь еще) Слезы у тебя где? (показывает мокрые глаза) А теперь Влада наплакалась? Хватит? Теперь давай я тебя успокою (или пожалею, если рев был не от Владиной виноватости).

Не знаю, почему, но эта "организация рева" ей хорошо помогает - вроде и поревела, и обошлось без истерики.
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Gorthaur писал(а):
Да понимает он все... у нас такая же проблема: отлично знает, что запрещено (например, в ролевых играх или с куклами пальчиком показывает "ай-ай" и кукол за ручку уводит, например, от игрушечной плиты), но в реальной жизни плевать она хотела на запреты. Я ее отчитываю - она хмурится, сердится и еще настырнее тянется к розетке. Шлепала даже несколько раз - ей и шлепанье безразлично. Уводишь насильно - рыдает.
Не знаю, поможет ли вам мой метод, но у меня работает только одно: когда она только-только собирается зареветь или заорать, ее надо не переключать на другой процесс, а как бы взять начавшийся в свои руки и рамки: я ей ледяным голосом говорю: Влада плачет? (она - угу) Громко? (она уже готова и послушно подвывает громче) Еще громче? (даешь еще) Слезы у тебя где? (показывает мокрые глаза) А теперь Влада наплакалась? Хватит? Теперь давай я тебя успокою (или пожалею, если рев был не от Владиной виноватости).

Не знаю, почему, но эта "организация рева" ей хорошо помогает - вроде и поревела, и обошлось без истерики.

кстати говоря уже испробовали ваш метод. действительно, действия его в этот момент обговариваешь и он начинает кивать "угу", и само собой отвлекается от рева и думать хотя бы начинает, на свое поведение обращает внимание.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Buffi
:-( с искреннем сожалением, но все же вношу предложение - посмотреть у вашего сына какие есть проблемы неврологического толка :-(
можно конечно отмахиваться и говорить, что их нет - но если и есть - лучше начать их сейчас убирать, нежели потом - когда будет просто поздно.
такие всплески в столь раннем возрасте - от несовершенства нервной системы, а так как современное состояние медицины делает наших детей уже внутриутробно - потенциальными невротиками и т.д. и т.п. надо искать причины вначале там - а уж потом уповать на воспитательное воздействие маминого слова и прочие педагогические заморочки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки писал(а):
Buffi
:-( с искреннем сожалением, но все же вношу предложение - посмотреть у вашего сына какие есть проблемы неврологического толка :-(
можно конечно отмахиваться и говорить, что их нет - но если и есть - лучше начать их сейчас убирать, нежели потом - когда будет просто поздно.
такие всплески в столь раннем возрасте - от несовершенства нервной системы, а так как современное состояние медицины делает наших детей уже внутриутробно - потенциальными невротиками и т.д. и т.п. надо искать причины вначале там - а уж потом уповать на воспитательное воздействие маминого слова и прочие педагогические заморочки :aga-aga:

об этом думала. честно сказать беременность была вся напичкана чем только можно было, чтобы только выносить. :-( от самого начала и до самого конца на сплошных лекарствах.
но кстати говоря раньше к невропатологу ходили, и даже через родничек УЗИ делали все прекрасно было.
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:07     Ответить с цитатой

А как он себя ведет вообще спокойно или так же на все реагирует! Мы так себя можем вести когда что-то болит и раздражает, например зубы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: