 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Габриэль
Школьные годы

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:19 |
|
|
Варвара Плюшкина
А рецептом не поделитесь. Очень интересно, что это за кекс такой с 4-х недельной выдержкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:34 |
|
|
Габриэль
Ингредиенты:
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома или коньяка
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара, можно обычный, существенно на вкус не влияет.
4 крупных куриных яйца
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Я заливала коньяком - всё в целлофановый мешочек и на крепкий узел - и оставляла на ночь.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремо-образной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз. Добавляем сухофрукты - их нужно немного присыпать мукой и перемешать, чтобы они обвалялись все, перемешиваем аккуратно до однородной массы.
Обычную разъёмную форму для торта застилаем бумагой для выпечки, перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем. У меня ушло 30 миндалин, я их очистила, предварительно ошпарив кипятком, разрезала на половинки и уложила сверху.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут, у меня пёкся 1 час 35 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, или в целлофановые мешочки и сверху в 2 слоя бумагу для выпечки. Кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
Вкус меняется так же как у Штоллена, с каждой неделей всё лучше и лучше.
Фрукты вымоченные в коньяке или роме отдают свой вкус тесту.
Единственная разница у них - Штоллен дрожжевое тесто, а Данди - кексовое.
Штоллен делала в прошлом году, нынче буду делать на русское Рождество, где-то 10-12 декабря, как раз созреет к 7 числу._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Габриэль
Школьные годы

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:26 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо большое, обязательно сделаю такой кекс.
Вот только мне интересно: неужели несколько слоев пищевой пленки могут сохранить его 4 недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pixel
Студент

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 1929 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:42 |
|
|
Варвара Плюшкина
интересный рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олимпиада2014
Студент

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pixel
Студент

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 1929 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:18 |
|
|
надо попробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля-красатуля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка-Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya1406
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:30 |
|
|
Девочки,а поделитесь рецептом вкусного салата из креветок. Увидела один в данной темке,но к авокадо не очень отношусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К.Э.Т.
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:37 |
|
|
Tanya1406
Очень вкусный салатик, делала несколько раз, всем очень нравится
0,5 кг. очищенных креветок
0,5 кг. кальмаров
200 гр. крабовых палочек
лук кольцами
Всё перемешать, заправить майонезом, выдавить сок половины лимона и дать постоять ночь для пропитки. Половинку выдавленного лимона можно на ночь в салатике оставить тоже Очень-очень вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya1406
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:39 |
|
|
К.Э.Т.
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:24 |
|
|
Tanya1406
Вот рецептик салата из креветок, всегда делаем именно его, у нас авокадо никто не ест.
Все на глаз:
креветки отварные, яйца отварные (порезать), ананас консервированный ( мелко порезать), можно немного яблочка добавить нарезанного, заправить майонезом._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irik007
Подготовишка

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|