Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семга, форель, кета...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 20:47    Заголовок сообщения: Семга, форель, кета... Ответить с цитатой

Вопрос: как этих рыб отличть друг от друга?
То есть когда они рядом лежат, мне видно, что они разные.
Но вот две ситуации, неприятные для меня.
1. В кафе Восток - Запад повела своих гостей, сестра заказала семгу. Приносят рыбу, и она понимает, что это не семга. Я смотрю - и правда, скорее, кета, чем семга. Потому что во-первых, мясо какое-то более жесткое и сухое, во-вторых, в телее - мелкие косточки, которых у семги и ни разу не встречала, хотя регулярно покупаю эту рыбу и готовлю сама.
Обратились к официанту с претензией, она стала говорить, что другой рыбы вообще никакой нет у ни, и что не в их интересах обманывать постоянных клиентов... В общем, съела сестрица моя эту рыбу, но мы все р авно уверены, что нас обманули :(
2. В супермаркете ТЦ сегодня. На витрине, ка обычно, охлажденная рыба, и справа - традиционно - семга и форель.
Начинаю выбирать себе кусочек, замечу, что мне в тот момент не очень важно, какую из этих двух купить, выбираю просто по размеру. И понимаю, что и под ценником "форель" и под ценником "семга" - совершенно одна и та же рыба. И цвет, и чешуя - все одинаковое.
Говорю продавцу "У вас это одна и та же рыба", она в ответ "разная".
Купила в рез-те я кусочек, уверена, что купила форель, а посчитали как семгу (на 5 рублей дороже - это вроде не беда).

Но как быть-то? Когда возникают такие споры, что можно сделать, чтоб свою правоту доказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 23:25     Ответить с цитатой

как-то недавно была передачка про это... что реально бОльшая часть населения их не различает... и многие продавцы и пр... пользуются этим... типа даже горбушу могут вместо них подсунуть... а так как я вообще в рыбе не сильна... с тех пор покупаю только горбушу... точно не обманут... это как в советские времена... надо было покупать муку второго сорта... потому как под первым все та же мука, но за большие деньги... :D :D

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 23:44     Ответить с цитатой

Я покупаю форель всегда в одном месте, поэтому уверена на 100%. От семги мне кажется по вскусу еще можно отличить, а по внешнему виду сложновато. А кета она темнее и мельче, и мясо не много по цвету отличается. он не яркий, не сочный, как будто приглушенный что ли.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 11:05     Ответить с цитатой

У семги гораздо больше жирка на брюшке.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Я тоже не специалист.. но сколько я наблюдала в магазинах форель и семгу рядом - семга более светлая, скорее ближе к оранжевому.. а форель ближе к красному цвету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Ну вот и в ТЦ, когда рядом эти два вида лежали, я тоже запомнила, что одна - более бледная, а форель - более яркая, с белыми прожилками.

Сегодня зашла в ТЦ, там форели нет вообще, только семга. Так что либо я ошибаюсь, либо они :) Но вчера однозначно одна рыбина порезанная лежала, с двумя ценниками :) Может, во льдах и был там кусок - другой семги, но то, что я откапывала - все было одного сорта :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Больная это тема..
Вот вспомнила - недавно в Метро ходила поужинать.. поразила дешевая осетрина в меню. Очень дешевая для осетрины. Заказала.. приносят филе с сухарях жаренное.. ну ладно думаю.. не дочитала в меню как выглядит. Нм - и понимаю - не осетрина это... а как доказать??? Решила и не пытаться.. хоть денег не жалко - в любом ресторане и обычная рыба будет дороже.. но обидно - обманули ожидания.. :x
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Нм - и понимаю - не осетрина это... а как доказать??? Решила и не пытаться.. хоть денег не жалко - в любом ресторане и обычная рыба будет дороже.. но обидно - обманули ожидания.. :x

Я бы вкатила жалобу в жалобную книгу, ей Богу... Как говорится страдаем за свои же деньги... Не знаю, у нас семга дороже форели...

Кстати, тут в прошлом месяце попалась мне статья в "Караване историй" про повара, который в своей книге раскрыл все секреты ресторанной кухни... Там был первый совет: НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ РЫБУ, если только шеф-повар не ваш близкий друг.

В магазине выбираю по цвету и жирности - семга толстенькая, жирненькая, оранжевая, форель - красная, потоньше и менее жирная. Хотя летом купили упаковку семги - открыли - тухлая, долго ругались :evil: Свежую рыбку беру только в одном единственном месте в городе, там свежая, ни разу я не прокололась...

лапусик
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:48     Ответить с цитатой

а мне обе эти рыбы нравятся,прикольные

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 17:02     Ответить с цитатой

и мне оч.нравятся обе,а вотгорбуша и кета уже не то сухая даже тушеная...
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:06     Ответить с цитатой

у семги, на мой взгляд, более выражены белые прожилки. в сыром виде особенно заметно

Барышня Анюта
по цвету, и правда, очень отличаются.

Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
НастЁнка
а вот что вы девочки. знаете места, ане делитесь)) рассказывайте где у нас можно быть на 100% в рыбе уверенным ?:)
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Doriana
На 100% нигде нельзя быть уверенным. Я покупаю охлажденку в Метро, Мегасе и Рыбном дне. Больше доверяю Метро, но там цены нестабильные, то дорого, то скидки. В Мегасе бывают тоже хорошие скидки на форель когда много завозят.

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:18     Ответить с цитатой

А мы с семьей отказались от форели и семги, очень жирная рыба.
Покопавшись в Инете сделали вывод, что самая полезная рыба - нерка. Готовим в фольге в духовке, в аэрогриле, совсем не сухая и очень полезная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MariSa_le
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Джемка
Мы тоже нерку берем (сесмейство лососевых), а на уху так вообще можно прихвосты брать (1кг рублей 79 выходит), и наваристо получается!! пальчики оближешь :in_love: вот немного справки по полезному составу: Нерка обладает богатым витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины A, Е, РР, D, B1, B2, B12, а также важные микроэлементы: железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель и макроэлементы: магний, кальций, натрий, калий, хлор, фосфор.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: