Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Социально-психологическое тестирование школьников
на употребление наркотических веществ.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Я сразу отказалась от тестирования, дочь попросила. Но когда принесли бумагу на отказ и я внимательно прочитала последствия моего отказа :o меня смех разобрал. Текст возможных последствий содержал набор непонятно-умных фраз. У меня создалось впечатление, что взяли какую-то зарубежную методику, через электронный переводчик сделали перевод, поправили падежи и... выпустили в народ, тестируйтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:20     Ответить с цитатой

sas1974
Вот... Такое же впечатление.
⮝ наверх ⮝

рыжий чертенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Наталка
Гроттер
Полностью согласна с Вами.
Сегодня ребенок принес из школы согласие подписать. Сам готов пройти тестирование, просил подписать.
Почитала......во - прервых нет ни слова о защите персональных данных :evil: закон существует с 2006 г., следуя ему администрация школы или те кто это затеял должны в обязательном порядке взять у меня согласие на обработку моих персональных данных. Во - вторых разъяснения с нами не проводились, квалификация людей которые будут обрабатывать тест мне неизвестна. В итоге подписывать не стала.........

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

sas1974
Очередной эксперимент.
Сейчас попрубуют, негатива и проблем как всегда нахватаются, а потом будут мужественно их преодолевать, только последствия для детей пока неясны :evil: и ответственность специалистов которые будут работать с полученными данными ни как не прописана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 21:26     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx писал(а):
Насколько я поняла, тестирование спустили на школы сверху. Проводят его ( как объяснили на собрании) только с письменного согласия родителей или законных представителей ре. Тестирование проводит не классный рук. или психолог школы, а обученные по данным методикам специалисты из других школ( типа меняются), все кодируется-шифруется, ре ставит в анкетах + или - или кружочками что-то обводит ( это я к тому - по плюсикам узнать почерк как возможно?), после проведения тестирования все это собирается и отправляется куда-то наверх :eek: в школе педагогам не показывается - анонимность...

А нам сказали, что анкеты будут хранится в сейфе школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Гроттер
нет в школах таких сейфов. как я понимаю это везде проводится - во всех школах? я как-то не в курсе оказалась. если это будет храниться в школе - скорее всего либо у школьного психолога, либо в личном деле. наиболее вероятно первое. по нормативам у него должен быть сейф. у психолога. у нашего до сих пор нет.какой должен быть сейф, чтоб в нем, помимо документации остальной, лежали еще и анкеты почти всей старшей школы??? я думаю они просто результаты хранить будут

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:07     Ответить с цитатой

memnoh писал(а):
Гроттер
нет в школах таких сейфов. как я понимаю это везде проводится - во всех школах? я как-то не в курсе оказалась. если это будет храниться в школе - скорее всего либо у школьного психолога, либо в личном деле. наиболее вероятно первое. по нормативам у него должен быть сейф. у психолога. у нашего до сих пор нет.какой должен быть сейф, чтоб в нем, помимо документации остальной, лежали еще и анкеты почти всей старшей школы??? я думаю они просто результаты хранить будут
выводы сделают, запишут на бумажку, сложат ее в сейф :)
а анкеты унесут на помойку, и их ветром разнесет по всей округе :haha:
Так мне видится этот процесс. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:18     Ответить с цитатой

самое смешное, как при декларируемой анонимности (наши на анкете не будут писать ФИО, только класс) они собираются выявлять группу риска и отправлять их на профилактику в наркологию? Причем это действительно прописано в заявлении, с кучей последствий в случае отказа. Они сами поняли, что понаписали?
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Гроттер писал(а):
самое смешное, как при декларируемой анонимности (наши на анкете не будут писать ФИО, только класс) они собираются выявлять группу риска и отправлять их на профилактику в наркологию? Причем это действительно прописано в заявлении, с кучей последствий в случае отказа. Они сами поняли, что понаписали?

и правда как? :eek:

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Девочки объясняю! И прошу вас всех! Не давайте согласие на это тестирование! Почему? Объясняю популярно! 1. Анонимна только 1 тест, а следующие 2 содержат информацию о ребенке. Попросите посмотреть этот тест. Или если хотите я вам напишу авторов. Вопросы не корректные. Я считаю это тестирование бесполезным, неудачный эксперимент наших чиновников. Психологи город собрались писать письмо президенту об отмене данного тестирования. Если такое письмо напишут и родители будет замечательно! Этим вы поможете и нам и детям!!! Больше эффекта приносят просмотры фильмов, лекции в форме диалога. А вообще в принципе, тестирование в школе интересное. По крайней мере з свою школу отвечаю. Своих детей люблю, тестирую и информацию никому не даю без разрешения детей старше 15 лет и разрешения родителей детей младше 15. Задавайте вопросы, я школьный психолог
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Шикоблеск
а где -то в интернете есть эти тесты? Смотреть их не дают.
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Гроттер
Ответила в ЛС. На самом деле не имеют права отказать, на какой основании отказали? Я честно сказать возмущена!!!
Понимаю что уровень психолога в школе на низком уровне, но я очень желаю его поднять!
⮝ наверх ⮝

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:04     Ответить с цитатой

В Новосибирске возможно анкета такая-же, как здесь
http://ruskline.ru/analitika/2011/11/17/chto_vas_pobuzhdaet_k_upotrebleniyu_narkotikov/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Бриташечка писал(а):
В Новосибирске возможно анкета такая-же, как здесь
http://ruskline.ru/analitika/2011/11/17/chto_vas_pobuzhdaet_k_upotrebleniyu_narkotikov/

жуткий тест :evil:

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Бриташечка
спасибо за ссылку!
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Бриташечка
Да, это один из тестов, который считается анонимным.
Sage
Полностью с вами согласна!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: