Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
1 курс университета и беременность!!!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галчона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 19:59    Заголовок сообщения: 1 курс университета и беременность!!! Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как мне лучше сделать, только пошла учиться и забеременела, у меня роды как раз перед летней сессией, как мне быть, может заранее сдать экзамены и вообще как это всё делается??? :shock:

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 20:05     Ответить с цитатой

Зависит от того, собираетесь ли вы уходить в академ.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 20:12     Ответить с цитатой

Конечно, лучше сдать сессию заранее. Я родила в сентябре на 4-м курсе... и в академ не ходила. Зимнюю сессию вспоминаю с ужасом- у преподов память короткая оказалась на мой беременный живот, а вот свободный график сильно мне аукался в ту сессию :cry:
Если есть возможность, то лучше идти в академ. С маленьким ребенком сильно хлопотно и спать хочется, и оставлять на долго не получится, и куча других проблем :eek:

Чучундра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Лично я против академов, тем боле на первом курсе. Лучше сдать заранее, а потом просто выходить в сентябре без долгов. Просто первый курс... потом может возникнуть желание не учиться дальше, а корочки сейчас иметь ой как хорошо. На все вопросы насчет досрочной сдачи ответят в деканате. Так что я бы рискнула попробовать прорваться, а уж академ оставить на крайний случай. У меня много знакомых и учились с малышами и дипломы защищали. Личного опыта нет, т.к. сейчас учусь на заочном, а это проще. Кстати, перевод на заочное тоже вариант. Лучше чем год терять;). Правда такое не везде есть:(. Я первый иняз заканчивала, так там заочного просто нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 21:12     Ответить с цитатой

На первом курсе, имхо, без академа нереально. Это ж надо каждый день ходить на учебу, часов по восемь, а потом ещё и домашние задания... Нет, не представляю.

Я отсидела два года в академе, и ничего :) Это потом прерывать учебный процесс проблематично, а на первом курсе уходить в академ -- самое то :)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
На первом курсе, имхо, без академа нереально. Это ж надо каждый день ходить на учебу, часов по восемь, а потом ещё и домашние задания... Нет, не представляю.

Я отсидела два года в академе, и ничего :) Это потом прерывать учебный процесс проблематично, а на первом курсе уходить в академ -- самое то :)

Поддерживаю...
Сама такая... с первого курса в академ срулила... только у меня беременность просто "замечательная" была (половина безвылазно в больнице... тут просто никак)...

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Сессию можно сдавать не только заранее, но и после. Тем более, роды - вещь не всегда предсказуемая, могут наступить и раньше. У меня одна знакомая собиралась успеть сдать сессию до родов, да не успела :wink: Потом просто предоставила в деканат больничный по родам, и сдала сессию в сентябре, в индивидуальном порядке.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:19     Ответить с цитатой

Сочувствую.... Сама я родила на пятом курсе в сентябре. Так, вспоминаю все это как в страшном сне. Начнем с того, что весь весенний семестр четвертого я была беремнна: постоянно по больницам, да и берегла себя и ребенка, часто не могла ходить. А на пятом я просто первый раз вышла на занятия через три недели после родов, как раз в середине октября. И ходить могла не часто, так как от института живу далеко, с ребенком постоянно никто кроме меня сидеть долго не мог, да и на грудном молоке он у меня жил. Так, вот какие в ту сессию я сделала выводы (могла сравнивать, так как у нас в группе еще одна девочка родила аккурат под Новый год): к уже родившим в отличии от беременныхз относятся как к самым последним прогульщицам и халявщицам с соотвествующим обращением и последствиями, а то что у них проблем по более, чем у беременных - никого это не волнует. Говорят сами виноваты, нагуляли. Беременные же на виду, их жалко, им тяжело. Я себя я чувствовала и до сих пор чувствую до такой степени униженной, что до сих пор отойти не могу. Да и на учебе это сказалось еще как. ведь последние курсы, основные знания я пропустила.
Так, я это к чему, все проблемы, связанные с беремнностью - это ничто по сравнению с тем, что нчнется после рождения ребенка и это касается и учебы...
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Так, я это к чему, все проблемы, связанные с беремнностью - это ничто по сравнению с тем, что нчнется после рождения ребенка и это касается и учебы...

Говорят, щас стало не модно получать красный диплом :-P Тем себя и утешаю, когда раньше муж развлекался подсчетами средних баллов наших дипломов :oops: Зато потом и 2-е высшее получила :-P
Все проходит... К счастью :wink:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 17:22     Ответить с цитатой

мне кажется, если беременность будет протекать нормально, то можно попробовать сдать экзамены досрочно (глядишь немного халявы обломится). А потом уйти в академ. Тогда восстанавливаться вы будете уже на второй курс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, не знаю как сейчас, а лет 13 (ого :shock: ) назад, в НГУ главное было знать, а не посещать :D . Тут конечно от беременности зависит. Я первую беременность совсем не помню, никаких хлопот не было, зато ребенок "попался" орущий, то есть беременной мне было легко учится, а вот с ребенком-очень трудно, хотя бОльшую часть времени сребенком сидел муж (он уже заканчивал, диплом дома писал). А вот вторая беременность была тяжелой и я думаю уже не смогла бы учится (мне элементарно сидеть было трудно)
Я бы на вашем месте училась до последнего, а уж если почувствуете, что не можете, то в академ.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 23:46     Ответить с цитатой

А я весь 5-й курс ходила беременная, а на защиту диплома вышла через 3 дня после больницы (мы после роддома ещё месяц в больнице лежали). А мой руководитель мои роды назвал бытовыми проблемами:) Но всё успешно! Защитилась на 5! :D
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 8:50     Ответить с цитатой

1 курс и 4-5-6, увы, две большие разницы :?

paolina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 23:19     Ответить с цитатой

Знаешь не ходи в академ потом трудно будет войти в учебный процесс. мне поставили срок 19 июня в разгар летней сессии на втором курсе. Вообщем пишешь заявление о том, чтобы тебе разрешили сдать досрочно, собираешь подписи преподов и все. Сейчас я на четвертом курсе, отучилась без академов, трудновато, зато сил много после родов и желание. С ребенком сидела няня с 2-х месяцев сейчас мини-сад. Няня почасовая 30 руб. расписание няни=расписание в универе. 700 руб в неделю В нашей группе я не одна. У моих одногрупниц роды прямо на паре начинались 3 недели дома и в университет, вот так-то. Тыже еще молодая значит сможешь.
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 20:57     Ответить с цитатой

Не знаю-не знаю... Когда родилась первая дочка, я ушла в академ прямо с середины курса, дома сидела полтора года, а потом перевелась на заочное. Сидела с первой любимой лялькой - и голову не грела, и так радовалась, что ни о чём думать не надо, никуда ездить не надо, можно полностью посвятить себя дому и детёнку... :oops:
Скоро сессия, второй ляльке будет 4 месяца... Старшую - бабушкам, хоть и не хочется, малышку - с папой и сцеженным молочком планирую оставлять... Но -- ездить буду ТОЛЬКО на экзамены... Хотя всё равно - больная тема...

Особенно первый ребёнок - трудно (в основном морально) разрываться между... Представьте: сидите на семинаре, а в голове только одно стучит (кстати, напрочь заглушая голос препода): "Домой! Домой! Как он там без меня???" И сердце от волнения и боли просто разрывается.
Попробуйте сдать заранее сессию, а в сентябре посмотрите, как пойдёт... В конце концов - если "приспичит", никто Вам в академе не имеет права отказать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: