Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сложности в общении с детьми
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:12    Заголовок сообщения: Сложности в общении с детьми Ответить с цитатой

Девочки, решила завести новую тему :oops: :-)
И выношу первый вопрос на обсуждение: у кого есть по натуре скрытные дети? У меня вот девочка такая есть, почти 6лет :aga-aga: . Никогда о проблеме,расстройстве не расскажет, даже при расспросах, будет сама "переваривать". Мне кажется,так тяжело, а ей ,видимо,наоборот? Как лучше здесь поступать,чтобы она совсем не замкнулась? :love_sibmama:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Мне вот повезло, мои скрытничать начинают лет с 15-16-ти. Но я с раннего детства приучаю, что мы всё обсуждаем вместе, дети привыкли что мне всё интересно, их друзья, их проблемы, события. :aga-aga: Первое, что я спрашиваю, когда приходят из школы( хорошо, что по очереди) - как прошел день, что нового, что было и как. :aga-aga: Меня интересуют даже мелочи. Дети привыкли и считают, что это нормально, а у меня всегда севжая информация. :-)

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:39     Ответить с цитатой

juditt
Так вот и у нас так. Постоянно разговариваем, обсуждаем. У старшего рот не закрывается, и младшая такая же будет,судя по всему, а вот средняя четко контролирует,что хочет сказать,а что нет. И не допытаться ни за что,если уж решила не говорить. :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Olguta, :aga-aga:
А у меня тоже партизаны-сыновья, причем они вообще-то болтливые, но только не о том, что мне важно :lol: . Но у меня и муж такой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:58     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Olguta, :aga-aga:

Но у меня и муж такой...

вот и у меня - Мария -папина дочка :give_heart: , и внешне и по характеру. Муж сказал, он в школе тоже НИКОМУ и НИЧЕГО не рассказывал,считал,что это его личное дело. :o

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Olguta
Я тоже не сильно любила трезвонить о своих переживаниях,но есть очень хороший способ не "копить в себе"-писать дневник или просто на листках бумаги и потом выкидывать,бумага все стерпит.И от такой писанины находится путь к решению проблемы или приходит понимание того что было непонятно(я и сейчас пишу много).Если действительно беспокоит тот момент что ребенку от избытка негативной или любой другой информации станет нездоровица-можно просто предложить писать и выкидывать.Но вообще дети находят и другие способы перерабатывать излишки информации-рукоделие,творчество в целом,активные игры тоже выброс негатива идет.Может её и не тревожит совсем ничего и переживания напрасны,если ребенок на взгляд не угнетён-то и беспокоиться особо нечего.Из таких детей,которые с детства умеют не напрягать никого вырастают очень самостоятельные люди. :in_love: Это мудрость,котораяне всем взрослым доступна. ;)

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Спасибо. :give_heart: Мудрые рассуждения. Лично мне, да ,эта мудрость не доступна :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Olguta
Тетради и ручки сейчас продаются в таком изобилиии :give_heart: В одной пишешь негатив(лучше 12-листовые-сразув печку как кончится) :oops: ,в другой себя любишь и хвалишь(самую красивую и огромную тетрадь и чтоб на видувсегда,на неё глянешь-на душе Моцарт звучит),в третьей идеи которые приходят в самый неподходящий момент,у меня много тетрадок и листочков под рукой и ручки во всевозможных местах лежат,на растоянии вытянутой руки. :lol: Вчера спать ложимся,а мне в голову модель сумки пришла,ая точно знаю-проверено к утру забуду,карандаш в руку и листок на ощупь,машинку швейную включила(вместо светильника) и бегом зарисовала и спать... ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, в одном отношении не могу согласиться.
С тем, что родителям не надо тревожиться. Потому что дети, хоть и умеют часто негатив "сбрасывать" (агрессивные игры, например, рисунки...), но не всё далеко о мире знают-понимают. И если проблемы есть - нам всё же надо, ИМХО, постараться им помочь. Кстати, научить открываться самым близким - тоже иногда надо уметь, а то взаимное непониание копится (с мужем научились :aga-aga: ).

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
Мне кажется,так тяжело, а ей ,видимо,наоборот? Как лучше здесь поступать,чтобы она совсем не замкнулась? :love_sibmama:

Заняться совместно чем-то. Человек часто открывается в общем деле.
А если и промолчит - ей будет легче.
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Девочки,всем спасибо! Пока дочурка "раскололась" (ситуация была довольно конкретна - "двойка" по танцам ), но особенность характера остается, открыться ей трудно. Буду думать. Стараться именно ей побольше внимания уделять. Она еще и самая нетребовательная, поэтому порой ей и остается меньше времени :-( (другие зубами вырвут,а она сидит,тихонько рисует)

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:40     Ответить с цитатой

У меня тоже старший гораздо более скрытный. У него просто характер такой. Мне как то психолог советовала (правда по другому поводу, но мне кажется может и вам подойти) заниматься с ним наедине именно тем, чем он хочет заниматься с мамой. Мы пекли вместе печенье, рисовали, и одновременно разговаривали.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 13:32     Ответить с цитатой

http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf
девочки,здесь много букв - теория привязанности в воспитании. У кого есть время почитать или кто знает - как ваше мнение?
мне очень понравилось,под впечатлением :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Olguta, я счас собираюсь закупку книги по этой теории сделать. А вообще - посмотри мой дневник - я писала там о в том числе и о проблемах, похожих на описываемые тобой с дочкой.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Мрия
спасибо! :give_heart:
я уже книжку заказала у нас в городе :-) , а проблема вроде пока не дает о себе знать, но почитаю :aga-aga:

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:

Мрия
так интересно оказалось,спасибо!
но все читать нет времени,а сама тему не нашла про похожую ситуацию.
подскажете? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: