Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Вьетнам. Том 1
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, фрукты конфискуют если есть указания сверху - тогда у всех забирают все, и даже из багажа достают. Просто иногда бывает по санитарно-эпидемиологическим нормам нельзя ввозить фрукты в РФ но такие указания не всегда и действуют не долго. Обычно когда какие-нибудь вспышки инфекций и т.д.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Aisa
я,конечно, не уточняла вопрос,но разве могут залезть в багаж по причине того,что там фрукты?я понимаю,если оружие или наркота,или подозрение на них.
я лично не сталкивалась с этим и не слышала от знакомых,чтобы у кого то в чемоданах копались :eek:
и если бы ко мне без причины полезли,я бы тоже возмутилась :mad:

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:52     Ответить с цитатой

demona
:oops: Едем мы покупать тур. Отель Муй Не! 4*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:55     Ответить с цитатой

demona
Когда вы идете по зеленому коридору с багажом к выходу - сотрудники службы досмотра имеют право вас остановить и спросить, везете ли вы фрукты, так же могут попросить открыть багаж и показать. Это часто бывает, не удивляйтесь. Часто так ловят не только фрукты, а например - лишний алкоголь :aga-aga: , но как правило, слава богу, так досматривают не всех. И указания об изъятии фруктов тоже не всегда.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Aisa
буду иметь ввиду.надеюсь,мне это не пригодится))
Okissss
поздравляю с отпуском))удачно съездить))пишите потом отзывы))

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:11     Ответить с цитатой

demona
Ну мы сначала купим))) :oops:

А то вдруг до обедавсе разберут :o

Отзыв будет только в конце января :oops:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:47     Ответить с цитатой

demona писал(а):
kabachok
ничего у вас не конфискуют))если все положить в багаж!те,у кого забирают-провозят в отдельных корзинах,еще и подпишут-фрукты))очень заманчиво для работников нашей доблестной таможни и эколг.контроля))))так делать не надо,часто забирают.а если положите в чемодан с вещами-слова не скажут.мы так все возим))

Nushi4k@
виза на короткий срок не нужна(до двух недель),если у вас есть подтверждение обратного перелета.если билет в один конец-нужна в любом случае.но делается виза легко))

Хм...вы думаете,если у вас в чемодане фрукты-таможня не увидит,и не конфискует??

У меня -ниразу не конфисковали фрукты,возила и корзинами,и коробками.и пакетами-всегда в ручной клади!!
Конфискуют не выборочно,у кого увидят...конфискуют,если есть запрет на ввоз в страну(например вспышка инфекции,или еще что)
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Asbuka
я все понимаю.
я пишу из опыта своего и того,что видела.однажды летели с Тая,все,кто упаковал фрукты в отдельную корзину-получили при выдаче багажа пустые корзины.а у нас в чемодане было немало фруктов.все на месте,чемодан упакован,думаю его не вскрывали.может,конечно,не заметили,может еще что.так что на все правила есть исключения))
также не знаю среди знакомых ни одного случая,чтобы изъяли фрукты из чемодана.может всем нам просто везет))
к слову из Вьетнама везти почти нечего.ни фрукты,ни сувениры...нам показалось в этом плане там тоскливо...

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Asbuka, все правильно. Конфискуют в случае чего у всех.
Мы и в чемодане провозили и в корзинке. Кстати недавно так как прилетели, некоторые сдавали корзинки в багаж (а может их попросили. вот это кстати в Тае выборочна как захотят при посадке на самолет,могут с большой корзинкой не пустить в ручную кладь) и все корзинки пришли полные и целые.Но это раз на раз не приходится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:29     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
Asbuka, все правильно. Конфискуют в случае чего у всех.
Мы и в чемодане провозили и в корзинке. Кстати недавно так как прилетели, некоторые сдавали корзинки в багаж (а может их попросили. вот это кстати в Тае выборочна как захотят при посадке на самолет,могут с большой корзинкой не пустить в ручную кладь) и все корзинки пришли полные и целые.Но это раз на раз не приходится.

в прошлом году в тай летала с трансайро...вес смотрели строго!
пропускали,только 5кг в ручную кладь-если вес не проходил,заставляли сдавать в багаж..
А в багаж всего 20кг...Перевес 500бат....
вообщем,нас заранее всех предупредили,и перевеса вроде почти не было.
В этом году летали через Утапао...ручную кладь ВОООБЩЕ не смотрели,так многи прям с чемоданами и баулами в самолете были... :evil:
Я понимаю,неохото перевес платить...Но,мы пришли в салон ,а корзинки и верхнюю одежду положить некуда!!Конечно,у нас было 6 мест в ряду-и мы сразу весь "лишний" багаж попросили убрать...Но,всеравно не приятно!!
⮝ наверх ⮝

ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Вьетнам Ответить с цитатой

Уговариваю мужа поехать в январе.
Поделитесь опытом, какой в стране сервис и так ли красива природа как на картинках?:)

буду очень признательная за информацию

Laim
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 1875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Хочу полететь во вьетнам в апреле, как там погода в это время? Может кто отель посоветует не ниже 4* приличный, еду с ребенком 4 года
⮝ наверх ⮝

Evvylin
Студент
Студент

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:14     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
А разве на фотках не Тай? :eek: По крайней мере в первом случае. Природа действительно красивая, я первый раз была просто поражена разнообразием зелени и цветов, потом, конечно, попривыкла уже.

Про фрукты. Мы два раза везли в корзинках в ручной клади. Первый раз 11 кг было, второй где-то семь. Ничего не конфисковывали, но в первый раз видела, что некоторых с корзинками вылавливали и отводили к стойке, что-то там втолковывали, уж не знаю, чем дело кончилось, выяснять не было большого желания. :haha:

Про билеты. Думаю, что если попасть на какие-нибудь акции, то можно выгодно купить, но у меня получалось, что если брать тур в агентстве, где у меня есть определенная скидка, и лететь напрямую Сибирью, то по стоимости выходило то же самое, как если бронировать самой и лететь с пересадкой, а мороки больше при пересадках :aga-aga: Но дело в том, что я не могу планировать слишком заранее отдых и подгадывать по билетам.
Из аэропорта Сайгона можно легко доехать до Муй Не, взяв такси. Стоить это будет где-то 90-100 долларов за машину до 4 человек. Машины хорошие, с кондером. У меня есть где-то координаты русской семьи, они живут в Муй Не и могут организовать транфер, но что-то последний раз стоимость была выше у них. Кстати, в самом Муй Не и Фан Тьете лучше пользоваться бело-зелеными такси, у них стоят счетчики, работающие автоматически, все видно наглядно :-)

Море. Море действительно мутное, потому что там практически всегда волны, а дно песчаное! И волны большие!! Это надо иметь в виду и быть морально готовыми. Не зря же Муй Не считается Меккой кайтеров: сильный ветер и волны. Море спокойное утром, потом ветер и волна усиливаются, но прыгать на них тоже очень весело ;) Но бывают периоды затишья, когда практически штиль, я так думаю, с этим не угадаешь. Например, вот в этом ноябре больше недели было тихо, что по идее совершенно не типично.

Могу что-нибудь еще рассказать :-) Спрашивайте ;)

Матиола
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 0:39     Ответить с цитатой

SOS!!! Летим во Вьетнам, требуется совет "бывалых" (желательно недавно) относительно связи. Как выгоднее всего поддерживать связь с Отчизной? Мужу придется много звонить по работе :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 15:03     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
первая фотка по-моему точно Тай остров Пи-Пи где ДиКаприо снимался :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 8 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: