Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Что брать с собой в роддом...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив раздела Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 17:50    Заголовок сообщения: Ау, красноярские мамочки... Ответить с цитатой

Надя, рада за тебя, что ты ещё дома, но скоро появится твой малышь.
Присоединяюсь к Светланке с просьбой поделиться после торжественного события и оставить номер, куда отправлять поздравления.
Может, пока ты ещё дома, поделишься информацией, что конкретно в род. дом тебе скзали взять (заодно, может, ещё раз по списку пробежишься, проверишь). И ещё, ты с мужем пойдешь или без?
Удачи тебе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 12:29     Ответить с цитатой

Ничего специального из лекарств брать не говорят - это для тех, кто платно рожает. Для "бесплатных" - по списку какие-то лекарства. Обычно можно на месте (в роддоме) купить "родовой набор".

Единственное, что я бы взяла точно - нормальные шприцы для в/венных уколов и вливаний, а то пользуют российские, а он них даже хорошие вены превращаются в синяки.

Еще что вспомню - напишу :lol:

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 13:23     Ответить с цитатой

Я брала с собой - фотоаппарат, фен, шампунь, расческу,мыло, пасту,туалетную бумагу.
Потом, обязательно (пригодились) прокладки для груди, без специального бюстгалтера для кормления мучалась, так что тоже надо бы..
Белье, прокладки, памперсы дитю.
Если рожать платно, то одноразовый комплект для родов дадут, также в жд выдавали халат и рубашку ночную ежедневно меняли.
Неплохо бы взять еще чайник или кипятильник- чай пить, когда молоко приходит вроде соки не особо можно пить, так я чай зеленый пила.
Можно книжечку про роды какую-нибудь, секундомер -схватки засекать, но приходит момент, когда он уже пофигу, этот сеундомер:)
Ну, есс-но что-нить из еды, а то пока еще беременная, есть все время охота...:)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 13:36     Ответить с цитатой

Мне в родах(не в патологии, а именно в процессе схваток-родов) ставили в руку внутривенный импортный мягкий катетер. Это спасло меня от синяков, но не стесняло движений. Всё внутривенное(уколы и капельницы) вливали через него. Если это продается в аптеках, я бы взяла. Мне поставили по контракту, но видимо это бывает не всегда.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пт Янв 09, 2004 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 13:37     Ответить с цитатой

Ириша, почитай http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.htm

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 11:27     Ответить с цитатой

Еще хотела добавить... Телефон мобильный проплаченный намного :lol:, и карту для телефона автомата покупала. Кстати в 1 роддоме с ЕТК не было проблем, всегда была связь, а с Сибчеленджем - не всегда.

Второе - прокладки. Я покупала несколько "послеродовых" разных производителей - Always, Carefree и Libresse - НИЧЕГО не подошло, роддомовские подкладные оказались лучше всего. А прокладки использовала при выписке и дома.

Очень пригодился длинный махровый халат с завязками, хоть я такие в обычной жизни терпеть не могу. Было прохладно в коридорах, так что на обычный х/б халат сверху напяливала махровый и было тепло :lol:

Крем от трещин на сосках мне помог только один - актовегин. Заживляет быстро, легко впитывается и смывается моментально (!!!).
А соседка мазала каким-то нижфармовским - такая кака - не смыть, консистенция как замазка оконная, запах и пятна на одежде.

Последнее - в роддомах (и вообще в больницах) плохая примет что-то оставлять - старые вещи, еду и пр. Так что все забирать с собой и выбрасивать за пределами больницы.

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:13     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Еще хотела добавить... Телефон мобильный проплаченный намного :lol:, и карту для телефона автомата покупала. Кстати в 1 роддоме с ЕТК не было проблем, всегда была связь, а с Сибчеленджем - не всегда.
.

Ага, у Сибчеледжа вообще много где проблемы со связью...:)
не только в роддомах я имею в виду, у меня брат подключен там - вообще не дозвониться.
Это так, лирическое отступление.
Кстати, в жд дают звонить с поста медсестры, но не охотно, а телефона- автомата там нет. Может сейчас что изменилось???
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:37     Ответить с цитатой

В первом не давали категорически звонить с поста (и на пост)... А автомат там только для чиповой карты

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 14:33    Заголовок сообщения: что брать с собой в роддом Ответить с цитатой

Есть еще класный крем назавается бепантен, если бы не он то плакала бы мая грудь. Он специально для ухода за поврежденной кожей, в том числе и молочных желез.
⮝ наверх ⮝

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 14:58     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

А интересно вот у меня билайн он там возьмет?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 15:01     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
А интересно вот у меня билайн он там возьмет?

вот как раз с ним и косячило :lol:

Malvina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 18:41     Ответить с цитатой

Еще раз повторюсь. Обязательно в роддом надо брать капельницу. Просто в роддома завозят отечественные капельницы, и вот когда рожала я пришла вся партия бракованных капельниц. Они просто не прокапывали. Капельницу держали две акушерки, зажимали в пяти местах а она как не капала, так и не капает. В результате простимулировать меня толком и не получилось, да и вены до запястий были в синяках.

и дочь Ариша 09.10.2006
⮝ наверх ⮝

Ромашкина

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 23:46     Ответить с цитатой

Сибчелендж в 1-ом род.доме это просто кошмар! Приходилось каждый раз вставать, подходить к окну и там всяко-разно крутиться, ловить волну :D

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 18:22     Ответить с цитатой

Надя писал(а):
Сибчелендж в 1-ом род.доме это просто кошмар! Приходилось каждый раз вставать, подходить к окну и там всяко-разно крутиться, ловить волну :D

Надюш, а какие в 1 роддоме хорошо берут, не узнавала там, а то может мне переключиться , ближе к родам на другую станцию :!: :?:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 20:03     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
Надюш, а какие в 1 роддоме хорошо берут, не узнавала там, а то может мне переключиться , ближе к родам на другую станцию :!: :?:

Светланка, читай внимательно! Енисейтелеком берет без проблем!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив раздела Регионы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: