Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
На что кладут мозаику? Какая основа?
столешница

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:11    Заголовок сообщения: На что кладут мозаику? Какая основа? Ответить с цитатой

Скажите что под мозаикой?
Как делается такая столешница?
Если на гипсокартон -он же тонкий и влагу впитывает... А ведь еще и бока "стола", которые ножки...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=65823&postdays=0&postorder=asc&start=1125&sid=8d8d0c2f4bf84f078bae26c1c39c9286

нашла ранее

...Веснаопоры хоть из кирпича, хоть из сибита, надо учесть только, чтобы ширина была одинаковая и желательно входило 3 или 4 мозаики. Сверзу ГВЛ, на него мозаика, опоры тоже выкладываются из мозаики. По стоимости - тут все зависит от того, какую мозаику вы выберете. Есть и по 600 руб за квадрат и по 5000. Стеклянную только не надо. Вдруг что-то упадет, может расколоться. Изначально думали сделать столешню из искусственно камня, потом решили все таки из мозаики. Смотрится очень выигрышно...

Guliya3011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Мозайку кладут на влагостойкое гипсоволокно. Каркас собирают из металла под гипсокартон, но если тяжелая раковина лучше сварить из более толстого металла, а потом обшить гвл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

razumm
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Да она и так будет надежная из металлических профилей, обшитых ГВЛ, затем тонким слоем клей для плитки и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gala_80
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Сейчас появился новый материал - Аквапанель. На основе цемента, но монтируется также как ГКЛ и ГВЛ. Есть в Леруа.
⮝ наверх ⮝

Natusella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:04    Заголовок сообщения: На что кладут мозаику? Какая основа? Ответить с цитатой

присоединюсь к теме. тоже очень хочу такую столешницу в ванну. спросили у ребят, которые делают нам ремонт - они как то без интузиазма ответили, что можно попробовать сделать, но заморачиваться по ходу им не сильно хочется с этим. Вот мой муж и предположил, что наверно с работами такая столешница будет стоить дорого. Кто нибудь может сказать примерно хотя бы цене с изготовлением во сколько может обойтись такое чудо??? И еще эта столешница как то крепится к стене или просто сама по себе стоит? Спрашиваю потому что может быть придется у какого-то умельца заказывать, и надо понимать в какой период ремонта в ванной она уже должна быть готова, чтобы укладку кафеля не задерживать если что.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Natusella, столешница - это мебель, будь она хоть из мозаики, хоть из кирпича...
Поэтому, заканчивайте стены, а мебель потом заносить будете. Может, к тому времени кто- нибудь из Ваших мастеров созреет и возьмётся эту столешницу изготовить.
Они без энтузиазма отнеслись потому, что ниразу не делали, и цену не знают какую назначить. А потом поспрашивают у знакомых, и сами вам предложат сделать, я уверен)))

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Мой мастер делал. Но я в итоге отказалась. Размеры ванны не позволили, у меня полотенцесушитель висит рядом с зеркалом, и перенести никак, а делать столешницу прямо под ним стремно и некрасиво, я смотрела по эскизу (плачу... :)), а маленькая смотрЕтся не будет...

Natusella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Konst5
спасибо за ответ

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Natusella, не зачто.
Как успехи?

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Natusella, вы сделали или нет столешницу ? Мы сейчас планируем , вернее уже осуществляем такую идею в ванной, еще правда все вначале процесса. Не знаю что выйдет в итоге. Мастера просят купить на основе сетки мозаику, она стеклянная идет и гораздо дороже чем стеклопластик. А вдруг потом и правда стеклянная разобьется, если что-нибудь упадет?
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Да вряд ли разобъется...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Единственно что я поняла, что если вы берете светлую мозаику глубиной около 0,5 см делайте затирку как можно светлее, тогда мозаика смотрится выигрышнее. (Кроме случаев когда вам намеренно не нужна темнота)

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Купили сегодня, посмотрим что выйдет. Затирку взяли посветлее , сама мозаика розовых оттенков.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:47     Ответить с цитатой

Я сделала такую столешницу на кухню - фартук и столешница из одинаковой плитки 10\10. В качестве основы использовалась фанера 20 мм в 2 листа, прогидраизолированная специальным составом. Сверху на фанеру натягивается малярная сетка на степлеры, потом на эту конструкцию кладется мазаика или плитка и швы затираются эпоксидной цветной затиркой. Доковины закрываются либо декоратиными элементами, либо как в моем случае нарезанной из той же плитки мозаикой (т.к. у меня форма столешницы с 2 обратными радиусами).
К слову - сами сделали всю работу, кроме плитки - побоялись, в итоге сама столешница вышла как нужно, но плиточник (запросил конский ценник!) плитку выложил просто отвратно, особенно на радиусах криво - косо, словом одно расстройство. И как назло эта плитка оказалась очень редкой - так и стоит моя красота в изуродованном виде. Будьте осторожны с выбором мастера, не каждый плиточник, кто хорошо стены полы делает, может и столешницу сделать!
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Natalek
Как успехи со столешней ? похвастаетесь ?

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Pirognoe, как доделаем все , обязательно покажу)) Саму столешницу сделали, нормально все получилось, мне нравится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: