Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
С какого возраста можно на пляж отпускать детей одних
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43689
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:34    Заголовок сообщения: С какого возраста можно на пляж отпускать детей одних Ответить с цитатой

вот, собственно, моим сейчас 10 лет. Мне на пляже скучно, а детям интересно. Думаю, в 12 лет уже можно будет и одних отправлять (а может это мне сейчас так кажется?). Плавать умеют, к 12-ти еще лучше научатся.
А вы как думаете?
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53     Ответить с цитатой

sono io, я отпускала с подругой и ее родителями лет с 8-9, старших парней с 10-12, когда научились плавать (в смысле старшему 12, младшему 10), пока все возвращались. Но старшей на сегодня 10, плавать только учится и пока одну отпустить не рискую.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 23:36     Ответить с цитатой

я имела виду одних детей, совсем без взрослых.

Мрия, Вы "старших парней с 10-12" одних отпускаете или "с подругой и ее родителями"?

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 0:41     Ответить с цитатой

меян отпускали на пляж одну лет с 10 точно.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:20     Ответить с цитатой

вот моему тоже десять, и тоже претендует на самостоятельное купание. наверно, от водоема зависит...у нас речка серьезная, дно илистое, течение сильное, я боюсь, не отпускаю. А в приличном месте наверно уже не побоялась бы.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Конечно, сильно зависит от места и "характера" водоёма. К примеру, в море я даже при лёгкой волне сама--то купаться опасаюсь, коварное оно, море-то. Впрочем, пока что нам море и не грозит :). А вот в Карачах отпускала обоих уже в этом году, правда, не то, чтобы совсем отпускала - выпускала вперёд. На обское - не знаю, сама тоже с 10 лет ходила, несмотря на то, что переходить шоссе надо было. А сейчас смотрю на своего 10-тилетнего - ой, куда его отпускать???? Пока что с трудом уговорила себя отпускать его плавать до "бачков", пока что под пристальным наблюдением с берега (хотя что я смогу сделать, если что?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42735
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Сыну одиннадцать, на речку и карьер не отпускаю, когда буду отпускать -не знаю. Пока хватает совместных поездок по выходным, слава богу, один никуда не просится.
Сама ходила на речку с детской компанией с шести лет (самым старшим детям было по шестнадцать).

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:49     Ответить с цитатой

А у нас с этим проблема: от дома до моря всего 5-10 минут хода, летом все дети уходят с самого утра и возвращаются к самому вечеру, причем ходить с взрослыми считается ну очень "отстойно" лет так с 8 как минимум. Вот и приходится отпускать. Благо, что сейчас есть телефоны, позвонил-узнал-напомнил. Но с конца мая по середину сентября мне как-то неспокойно, хотя и плавают мальчишки замечательно. А сейчас вообще сезон медуз-крестовиков, каждый день твержу, чтобы были внимательнее.
Я бы на наше море отпускала не раньше лет 12-13, но не выходит.

Алану 30 лет 2 месяца 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 14:34     Ответить с цитатой

У нас в доме жила многодетная семья,7 детей или 8,мама спокойно отпускала их на пляж, и плавать вроде умели :aga-aga: Итог старший мальчик утонул в 13 кажется лет,еще один в 10.Я и сама чуть не утонула на озере в 12 лет,все хотелось поглубже заплыть,похвастать что озеро переплыть могу... :aga-aga:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 15:24     Ответить с цитатой

дык и говорят, что в основном тонут те, кто умеет плавать...
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:00     Ответить с цитатой

нет, брат моей бабушки утонул в детстве, потому что полез в воду, не умея плавать. просто с дуру - за остальными. :-(

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Старшему 12,5 одного не пускаю,даже с чужими взрослыми не пущу,в смысле с родителями друзей сына.Мне 4 года было, на глазах 8-милетняя подружка утонула-похвастать хотела,что нырять умеет,за собой чуть 3-летнюю сестренку не утащила под воду.Я на берегу стояла-мне одной не разрешали в воду лазить,без деда.До сих пор перед глазами все как вчера.Хоть и говорят от судьбы не убежишь,но береженого Бог бережет.Соседка младшего до 16 одного не пускала.Также знаю семьи,где в 10 лет сами на пляж дети ходят.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Уход ребенка одного на море - это можно сказать мой ночной кошмар. Очень боюсь. Со скольки нас на море отпускали - не помню, но, правда, и не помню что бы мне сильно туда хотелось. Успокаевает меня только то, что у меня ребенок воды боится - для него зайти в воду по пояс - это подвиг, обычно заходит по колено и плещется там. Понимаю, что для почти 7-ми лет это не нормально, но бороться с этим боюсь, а вдруг потом на глубину потянет или будет один купаться уходить, у нас до моря 3 минуты ходьбы, из окна видно...
Dio
Цитата:
На обское - не знаю, сама тоже с 10 лет ходила, несмотря на то, что переходить шоссе надо было.

Ты не сравнивай какое в то время движение по Бердскому было и какое сейчас... Правда вроде переход построили :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Я плавать не умела, может поэтому меня поспокойнее отпускали, дальше, чем по пояс не заходила никогда.
Ну и как и Таисия жила около Японского моря, совсем рядом, так что приходилось отпускать.

А про судьбу. Свекровь буквально вчера рассказывала. У нее племянник утонул года в 4, просто плескался в воде, за ним наблюдали с берега, попал в ямку, ну и пока добежали, уже не смогли найти. :shock:
⮝ наверх ⮝

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 2:42     Ответить с цитатой

При всей моей мамской демократичности и прививании самостоятельности у известно кого, именно на пляж одного не отпускаю и отпускать пока не собираюсь.
Плавать умеет с 5 лет. 3 года отходил в бассейн в спортивную группу.
Просто на единицу меня слишком много ужасных историй у знакомых, связанных именно с водой. Не с кирпичами и прочим, а с водоемами... :-(

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: