Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Тушенка. Какую покупаете?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Тушенка. Какую покупаете? Ответить с цитатой

я тут книжку одну читала, книжка не очень, рекламировать не буду, действие там происходит в современной российской армии. Так вот, они там все время едят тушенку - макароны с тушенкой, картошку с тушенкой, даже бутербродами с тушенкой и мелко порезанным луком водку закусывают. И так вкусно это описано, что хочу-не могу.

Но у меня есть какой-то внутренний стопор, что "приличные люди тушенку не покупают", "тушенка делается из жил и кожи" и т.п. :) не смейтесь, правда. Да ещё муж у меня гипербрезгливый, я даже заикаться при нем не буду про тушенку.

Но очень хочется.
так вот, скажите, покупаете ли вы тушенку и если да, то какие банки/фирмы/названия можете посоветовать? Сделаю и съем в одно лицо.

рецепт как сделать из настоящего мяса похоже, тоже приветствуются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Наташка
Не знаю, огорчу Вас или обрадую, но действительно хорошая тушенка была раньше именно у военных (в пайках им, вроде, давали). У нас друзья были военные, и в гостях у них мы ели невероятно вкусное жаркое из тушенки. Наевшись этой вкуснятины, я купила тушенку в магазине и сильно разочаровалась - некая невнятная масса. А вот в той, "пайковой" тушенке, было действительно мясо. Думаю, что и у военных сейчас уже нет такой тушенки, и в магазине больше покупать не рискую.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:58     Ответить с цитатой

я раз в жизни кушала тушенку-на даче.до города далеко,магазинов рядом нет,а в подвале из всяких запасов нашла тушенку-орская вроде так называлась.ниче так-с картошкой и луком потушила-поела.была одна с ре там,вечером муж приехал еды привез.но для раза в принципе пойдет!!!! :aga-aga:

Последний раз редактировалось: katerina54 (Пт Дек 02, 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:14     Ответить с цитатой

ох... иногда кааак нахлынет - и охота тушёной картошки, именно с тушёнкой :aga-aga:
если покупаю, то абаканскую
очень редко (хотя в принципе тушёнку беру редко) орскую или карасукскую

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ишка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:25     Ответить с цитатой

очень хорошая улан-удэнская, такие банки жестяные с оранжевой окраской и коровой прям на банке, есть такие банки и других производителей но именно улан-удэнская не содержит сои и вкусная....покупаем уже много лет.... :-)

Последний раз редактировалось: Ишка (Пт Дек 02, 2011 13:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Тоже постою,послушаю :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 21:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ишка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Bittersweet
вот я про тоже, таких банок много кто выпускает мы тоже сколько брали все невкусные, поэтому смотрим и берем улан-удэ :-)
⮝ наверх ⮝

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Ишка
Буду знать :-) А Вы где ее покупаете?
⮝ наверх ⮝

Ишка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:49     Ответить с цитатой

в быстрономе была :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Беру только говяжью. Раньше орская была просто супер. Год назад вляза - ужас, ужас. Больше никогда. Сейчас беру йошкар-олинскую. Улан-Удэ не брала, но слышала хорошие отзывы.

Тушенку покупаю исключительно летом, не больше пары банок. На случай, если на даче надо что-то очень быстро приготовить. Это лето тушенка так и простояла без дела.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем.
Посмотрела в Ленте - у нас нет таких производителей, все-таки видимо, ассортимент зависит от региона.
Купила из Старый Руссы, по составу хорошая, пока не открывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Bittersweet
А на банке точно было написано, что производитель - Орск? Есть, боюсь соврать, Троицкая в точно такой же банке (чуть потусклее, но дизайн один к одному). Я однажды, думая, то Орская, ее купила. Это ужас ужасный оказался. Орсская в последний раз меня разочаровала не малым количеством мяса, а большим количеством жил и пленок в этом мясе.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Наташка
Беру тушенку в стеклянных банках поллитровых
как тут....
http://www.ygo.ru/eda/goods/29438/
правда последний раз брала полтора года назад, тогда была вкусная. А за счет стеклянной банки сразу видно сколько мяса внутри ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 11:00     Ответить с цитатой

sensorik
Мне на твоей картинки уже однозначно не понравилось, что тушенка сделана по ТУ. Надо брать по ГОСТ. По ТУ не слышала хороших отзывов, с ней делают, что хотят.
⮝ наверх ⮝

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Постою послушаю :-)
Есть воспоминания из детства - на даче картошка с тушёнкой - вкуснятина!
Сейчас не беру, тк догадываюсь, что там одни отходы.
Раньше бабушка сама делала из домашнего мяса- здорово было!

..а по поводу ГОСТА- давно им заморочилась...так у нас большинство сметаны и молока в магазине по ТУ... что уж про тушёнку говорить....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: