Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Отец алкоголик. Как помочь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Д0чЕнька, безумно вам сочувствую. :-( Видеть, как гибнет твой близкий и родной человек - врагу не пожелаешь.
Я немного интересуюсь этой темой, поскольку мою семью тоже коснулась эта проблема. Углубляться не буду, это не моя тема, чтобы рассказывать про свои проблемы.

Из личного опыта скажу, что конечно главное для человека это желание.
Тогда помощь возможна. Но к сожалению, близкие и родные люди страдают куда больше зависимых. :-( Вы знаете, что такое созависимость? Почитайте, в интернете очень много информации по этому поводу. Она конечно жесткая, и созависимый человек не сразу её принимает и воспринимает, но вы должны это знать. По хорошему вам надо изменить свою линию поведения.

Если вы верующий человек, я бы посоветовала вам обратиться в Собор Александра Невского. По субботам в 15.00 там проходят занятия для зависимых и и их родных. Даже если ваш отец сецчас не готов, вы поначалу одна можете бывать на этих собраниях. ВЕРА, если она действительно есть в вашей душе, способна творить чудеса.

Кроме этого, я очень советую обратиться вам в центр саногенной медицины "Евразия". Они специализируются на разных зависимостях, так называемых аддикциях. Понимаете, любая зависимость имеет свои корни, как правило они лежат в глубоком детстве, в супер-ЭГО человека, то есть в том, что было заложено в нем на ранней стадии. Это некий подсознательный образ, такой внутренний родитель, который зачастую очень сильно вредит человеку. Чтобы "усыпить" этого внутреннего родителя, люди прибегают к наркотикам, алкоголю. Ведь невозможно всё время жить под жестким контролем? И получается замкнутый круг - человек выпил, его супер-эго спит, а на утро, так как он всё-таки "внутренний родитель", он начинает человека укорять в 10 раз больше, а зависимый человек и так ослаблен, а тут ему ще собственное внутреннее я мозг выносит, и он снова пытается его заглушить.... и снова пьет или колется... :-(

Сходите туда, там ведется работа с близкими людьми. Тем более вы ребенок этого человека, вы в чем-то его отражение.
Очень жаль конечно, что у папы вашего идет полное отрицание своей проблемы и такие длительные запои... В такой стадии сложнее работать с человеком, но ничего невозомжного в этом мире нет.

Помоги вам Господи!!!!!!!!!!!!!!!

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Д0чЕнька
Цитата:
(пока они в браке она может продать дом без его согласия)

Если дом приобретался когда они уже были женаты, то не может она его продать без его согласия.

Цитата:
тоесть чтото либо СТРАШНОЕ (инфарктик или инсультик)

Если он их переживет
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Д0чЕнька, разные истории бывают, разные бывают ситуации, которые помогают.
Я знала несколько таких людей. Но самое страшное- мой папа тоже пил. Нас спас стимул :-)
Приучила его вторая жена. Начинал помаленьку, потом стал запиваться, потом стал вообще запойным :-( Мы перестали общаться. А потом бросил одномоментно. Стимулом стала покупка машины :shock: Вот захотел он себе машину и все тут. Устроился на работу вахтой, а там с алкоголем было так жестоко, что даже если он на работе, а его сменщик выходной и напился- лишали ЗП ОБОИХ! В общем, сам не попьешь и другим не дашь :lol: Все деньги высылал мне, а я копила. Накопила на машину, помогла выбрать. Не пил много лет, теперь только по праздникам немного и все :-) Я счастлива :give_heart:

Желаю вам, чтобы ваша ситуация тоже разрешилась! Ведь это все возможно :aga-aga: :-)

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Ирис@ка правильно все пишет. Каталог тем есть в форуме именно для того, чтобы похожими темами форум не засорять.

А по теме.
Цитата:
Что делать в такой ситуации?

Уже ничего. Если хотели помочь, почему дожидались, пока человек станет запойным алкашом? :eek: Поздно уже. Смиритесь. Мой папа не запойный, но проблема есть. Так его летом инсульт прошиб. Пару месяцев тишина и спокойствие, а сейчас снова пьет. А все потому, что какая врачиха идиотка сказала на его прямой вопрос, что инсульт с алкоголем не связан :cranky:

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Д0чЕнька

без желания вашего отца бросить пить хоть головой об стену бейте и бейтесь ничего не выйдет.

Писали про стимул. Стимул и желание думаю одно и тоже. Кому-то стимул машина, кому-то лучшая жизнь.

Таких людей разговорить очень сложно. Разговорить, чтобы понять как ему помочь.

Как говориться - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :aga-aga:

Как ни жестоко звучит, но пока он сам не захочет изменить свою жизнь ничего не выйдет.
Пытаться помогать, если ему помощь ваша не нужна пустая трата сил.

Здесь всего лишь ЕГО выбор должен быть. Быть или не быть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 1:28     Ответить с цитатой

Кохтик, что-то вы как-то жестко... почему "ничего"? Может всё-таки научим себя по настоящему верить? Если ВЕРА есть в душе, её ничто сломать не в силах. Я верю, что даже запойные алкоголики могут вылезти из этого кошмара. И очень надеюсь, что у папы ТС всё будет именно так.

Д0чЕнька, покажите вашему папе КАК вы его любите... Обнимите его крепко-крепко и скажите ему, что он для вас оооооооочяень важен, и что вы его безумно боитесь потерять.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
А может научим себя видеть правду? Судя по описанию, человек уже конченный алкаш. ну будем называть вещи своими именами. Запойный алкаш никогда не вылезет из этого кошмара. Потому что для него это никакой не кошмар. Это кошмар для его родных. А у него все нормуль. Выпил и хорошо стало. Как столько стало плохо, еще выпил и снова хорошо. А веру, конечно, ничто не в силах сломать. Люди десятки лет живут с таким алкашом и верят, что однажды в один прекрасный день все изменится.
Решать проблему с отцом ТС надо было уже давно. Сейчас поздновато.
Скрытый текст:

Мой дядя, например, уже конкретно спивается, никого не стыдясь. недавно в этом состоянии разбил в хлам машину, за которую еще три года кредит платить. Его и кодировать пытались. да че только ни делали! Моя мама ездила к нему за 1300 километров, чтобы просто его сторожить! Перед кодированием надо было не пить какое-то время. Жена запирала его дома, но он вылезал через балкон (второй этаж) и шел за бутылкой! Ну о чем тут говорить? А ведь это он еще не круглыми сутками пил, на работу все-таки ходил. Ситуация с отцом ТС, похоже, гораздо хуже.

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 2:26     Ответить с цитатой

Кохтик, в общем-то конечно вы правы....
НО... есть одно большое НО. НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!
Не надо вселять не уверенность в ТС. Ваши слова звучат очень пессимистично....

Я ситуацию с алкоголизмом знаю не понаслышке. Это ОЧЕНЬ коснулось моей семьи. Но я ВЕРЮ. И меня Господь ведет к выходу из этого кошмара. И я верю, что мой родной и самый близкий человек рано или поздно сам перестанет пить.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
Чтобы человек бросил пить, у него должен появиться стимул. Скорей всего, Вы не просто верите, но и действительно помогаете человеку, в том числе найти этот стимул.
Но не у всех есть силы тащить и терпеть это.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
Цитата:
Это ОЧЕНЬ коснулось моей семьи.

А кого не коснулось? Потому и пессимистично. Алкоголики, в том числе будущие, есть почти в каждой семье. Начинается все просто и невинно. С бутылочки пивка в пятницу вечером. Надо же расслабиться в конце рабочей недели. Другие способы отдохнуть многим неизвестны, видимо. Со временем одна бутылочка превращается в две. Потом приходит мысль, что выпить можно и в субботу. Ведь в воскресенье тоже выходной! Че упускать возможность? И так постепенно человек скатывается. вот на этапе этих еженедельных бутылочек пивка еще можно что-то сделать. А на этапе когда начинаются запои, инфаркты-инсульты, уже бесполезно.

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
надеюсь вы не просто верите, а помогаете. Иначе создается впечатление, что вы как маленькая девочка закрыли глаза и верите-верите-верите... А толку... От слова "сахар" во рту слаще не становиться :aga-aga:

Обнять и сказать, что его любят...А че его и спившимся любят...нафига меняться... :aga-aga:

Я считаю если человеку важны близкие, то можно и сказать я тебя ТАКИМ не люблю. ТАКИМ - это пьяным, опухшим, в помятой рожей (лица там нет давно) с перегаром, пустым взглядом.
Поверьте к человеку приходит понимание, что вот таким его не любят. Нет, тут можно конечно писать, что вот человека нужно принимать таким какой он есть и т.п. и т.д. ну что-то как-то слабо вериться что все на это готовы любить алкаша :aga-aga: ладно любить общаться, жить вместе...

Пишу т.к. знаю что такой подход действует. Он действует с моим отцом и свекром. 2 из 2 это 100%. Сказать что они бросают совсем нельзя, но они не спиваются до поросячьего визга.

Я согласна с Кохтик начинать надо когда еще бутылочка или две. Но самое печальное, что близкие не замечают этих бутылочек в начале :aga-aga: а потом поздно :o Поэтому тут еще нужно на себя посмотреть - почему я не заметил не увидел начинающегося алкоголизма в самом начале. Мне было некогда? Плевать? Авось не запьет сильнее? У каждого свое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Д0чЕнька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Нат123 писал(а):
Ирис@ка
откуда такая агрессия?человечней будьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сбапибо!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Ouliana писал(а):
Д0чЕнька
Я бы вам посоветовала подумать про вариант, что его нынешняя жена лишает жилья и он появляется с вещами на пороге вашего жилища, врагу не пожелаешь :eek:

Он и сейчас так поступает, точнее поступал. Вот на днях опять явился в дрызг и очень простуженный, еще раз напомню что у меня доча крошка...ну вот пораскинув головой сделала выбор в пользу здоровья ребенка и выдав папе упаковку терафлю отправила на все четыре стороны. он обещал что я еще соплями умываться буду и я не благодарная дочь.... :o

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Живущая с надеждой
Спасибо вам огромное за потдержку!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

И вообще всем спасибо! Для тех кто считает, что такие как я засоряют тему скажу. Переживать такое это очень больно...поделиться особо мне не с кем. Мама живет в другом городе, растраивать ее мне не хочеться..так, что я в подробности не вдаюсь. А создав свою тему можно найти потдержку и понимание, создается чувство, что ты не один и это помогает. Еще раз спасибо всем огромное! :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

После нашей последней встречи папе не звоню и он не звонит. Плакать хочеться с одной стороны я переживаю...с другой...думаю может он задумается о том, что он реально может нас потерять и это ег как-то простимулирует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Пожалеете один раз - все, считайте, что будете и дальше ему во сем помогать. А потом начинается - дай денег на одно, дай на другое. Но реально будет на выпивку у вас просить. Потом среди ночи зимой заявится бухой в хлам и курить начнет на кухне. И будет считать, что все нормально!!!
Человек сам делает свой выбор, вы не в той ситуации, когда ВЫ бы могли как-то предугадать такое развитие событий, так что себя нельзя винить в том, что он стал таким, а вы "проморгали" тот период, когда была "бутолочка пива".
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Д0чЕнька
Цитата:
он обещал что я еще соплями умываться буду и я не благодарная дочь....

вот Вам и весь ответ :aga-aga:

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Начинается все просто и невинно. С бутылочки пивка в пятницу вечером.

Вы не правы.
Как это не парадоксально звучит, но начинается всё с детства.

Если бы КАЖДАЯ из матерей знала, какими именно моментами своего поведения она ведет ребенка к зависимостям в будущем, наверное и вела бы себя по другому.
Увы, но это болезнь нашего общества, вызванная недостатками родительского внимания и открытой любви к своим детям.
Всё это парой слов не опишешь, это очень долгая тема. Я в настоящее время очень серьезно её изучаю, мне важно это знать, чтобы найти выход для своего брата.

irresistible, вы правы, говорить человеку о том, что он ТАКИМ не нравится обязательно надо. Мы говорим. Для брата есть определнные табу, связанные с алкоголем. В частности, он знает, что с ним в состоянии алкогольного опьянения я общаться на буду, и видеть его в таком состоянии не хочу. Но когда он трезвый, я всегда ему рада, и буду с ним общаться столько, сколько он захочет. Мы очень много разговариваем в часы трезвости, мы показываем свою заинтересованность в его выздоровлении, я ему в открытую говорю о том, что я люблю ЕГО, но не люблю его болезнь. Это совершенно разные вещи.

И еще.... насчет ВЕРЫ. Вера, если она истинная, способна на такие чудеса!!!!!!!!! Вы можете помочь даже просто ИСТИННО молясь за человека. Поверьте, но это действительно так. Это я к тому, что если нет сил на физическую помощь, начните с духовной. У человека, больного алкоголизмом, пусто внутри.... даже я бы сказала, его душа заполнена грязью... Ваша молитва за него начнет действовать, как веник. Вы по чуть-чуть, пусть по крохе, по пылиночке, но поможете человеку. Ему с каждым днем будет лучше и когда-то появится день, когда он сможет воспринимать ваши слова и душой тоже. Пролблема в том, что человеку, который сам не ходит в храм и не молится за себя, очень сложно спасать кого-то, когда он сам пустой, и духовных сил на самого себя не хватает.

В общем, помощь должна быть комплексной...

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Кохтик писал(а):
Д0чЕнька
Цитата:
он обещал что я еще соплями умываться буду и я не благодарная дочь....

вот Вам и весь ответ :aga-aga:

ну что вы такое говорите......... какой "весь ответ"?????!!!!!

Ну немножечко углубитесь в изучении химического воздействия алкоголя на мозг, психического воздействия и тд и тп....
Человек, длительно употребляющий алкоголь, особенно в состоянии опьянения или сильного похмелья, полностью теряет моральные принципы. Научитесь разделять ЧЕЛОВЕКА и ЕГО БОЛЕЗНЬ.

Можно плюнуть, отвернуться, бросить всё нафик и жить своей жизнью. Проще всего самоустраниться, ведь так ЛЕГЧЕ!!!
Но только если вдруг (упаси Господи!) с вашим близким что-то случится и вас не будет рядом, вы сами себя потом сгрызете чувством вины из-за того, что не помогли, и даже не попытались.

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: