Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Надо ли делать рентген зуба

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 1:48    Заголовок сообщения: Надо ли делать рентген зуба Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пошла к стоматологу лечить зуб, его вскрыли (без наркоза). И т.к. я почувствовала боль при сверлении, поставили мышьяк. Сказали что пульпит. Через 2 дня на прием для удаления нерва. Но в этой стоматологии нет рентгена. А я где то слышала что нужно после чистки каналов и пломбировки делать рентген. Подскажите это действительно так или можно обойтись без него? И насколько болезненна процедура удаления нерва после мышьяка? Потребуется ли мне анестезия? Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Юлия Я, здравствуйте! В нашей клинике очень давно (более 10 лет) не используется мышьяк, как устаревшее средство, поэтому я Вам не подскажу, насколько это будет болезненно у Вас. При пломбировании корневых каналов неприятные ощущения в любом случае возможны. Качественное обезболивание и предварительная диагностика, а также контроль лечения после пломбирования позволяют качественно провести лечение.

Во всем мире принято делать три исследования (в среднем)- ДО лечения, во время для контроля длины каналов при использовании высокотехнологичного лечения можно не делать), и обязвательно ПОСЛЕ, для контроля того, что, собственно, Вам сделали.

С уважением,
Косицына Ирина Геннадьевна
врач-стоматолог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Спасибо! Надо же, а мне поставили мышьяк почему то :o . Сегодня удалили нерв, и поставили лекарство, под временную пломбу. Теперь волнует вопрос, почему у меня постоянно привкус и запах лекарства, так и должно быть или надо к врачу, переделывать. Может быть это от пломбы? В квитанции написано название Септо-Пак (розового цвета).
⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Юлия Я
Cепто-пак это материал для десневых повязок, и временных пломб. Пахнет лекарством, это нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне до сих пор не могут сделать этот "несчастый" зуб. То времени не хватает, то материалов нет. На данный момент запломбировали каналы и замазали снова временной пломбой, после этого я сделала рентген, врач сказала всё в порядке. Теперь думает установить штифт, потому что зуб шестой и несет большую нагрузку. И почему то она сказала что снова придется делать рентген после установки штифта, а если поставить пломбу то не надо. Подскажите, пожалуйста, рентген действительно необходим?
⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Юлия Я
Контроль лечения всегда обязателен.

Неужели Вам самой неитересно, чтобы врач делал все не вслепую, а под контролем?
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Дентал-Сервис
Интересно, конечно, но не хочется лишний раз облучаться. Уже получается в четвертый раз. Ведь рентген после пломбировки каналов, хороший, подумала может не стоит. Просто моему знакомому делали тоже штифт и ни разу не отправили на рентген, поэтому возник вопрос. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Юлия Я
при установке штифта есть немалый шанс того, что его поставят криво, перфорируют стенку корня, и прочие бяки.

А детнальные снимки Вам дадут облучения ничтожное количество :-)

не пугайтесь, делайте так, как считает нужным Ваш врач :-)
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Дентал-Сервис
Цитата:
при установке штифта есть немалый шанс того, что его поставят криво, перфорируют стенку корня, и прочие бяки.

Ого, что то я испугалась. :o Как перфорируют стенку корня? Это получается так опасно? А мне она сказала что без наркоза будет ставить и это не страшно. :sad: Может тогда настоять чтобы врач поставила просто пломбу?
⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Юлия Я
изначально этот вопрос - не тема данного диспута.

Если коротко:
1. Зуб, который по показаниям подлежит штифтованию - подлежит обязательному ПРОТЕЗИРОВАНИЮ коронкой. Материал на штифте не может считаться готовой реставрацией.
2. Если на зуб,который подлежит протезированию, поставить пломбу без штифта - это НЕ МОЖЕТ считаться готовой конструкцией.

Итак, все реставрационные работы нужно делать ПО ПОКАЗАНИЯМ. Установка внутриканальногоштифта должна иметь строго определенные показания и конструкция должна нести на себе строго определенные функции.

Испугались Вы зря. Просто по идее Вы должны себе представлять, что происходит с Вашим зубом, что будет в итоге, какой смысл несет в себе предлагаемый штифт. Зачатую
ошибочно считается что штифт "укрепляет" зуб. На самом деле это далеко не так. В современной стоматологии штифтовые конструкции применяются с целью подготовки зуба к протезированию, при достаточно сильных разрешуниях зуба, когда от твердых тканей остается менее 50% общей поверхности.

По нашим строгим стандартам рентген-контроль обязателей ДО лечения, в ряде случаев во время, и ПОСЛЕ окончательной подготовки зуба к протезированию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: