Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Какие у вас есть семейные новогодние традиции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамплиер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Мы встречаем НГ по разному, в этом году будем встречать в кругу семьи.

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 23:08     Ответить с цитатой

У нас традиции.
Покупаем на стол свечку с изображением будущего года, ставим на стол, а рядом ставим свечку которую купили год назад, старую поджигаем (провожаем старый год), а новую не трогаем, типа уважение новому году, так уже 7 лет у нас, не разу не изменили традиции :haha:
Кока кола на столе
Гусь с кислой капустой
Конфеты на елке, хотя детишек у нас пока нет
Новая елочная игрушка
И еще, это с моего детства торт колодец, я правда дополнила, в него ставиться шампанское. уже 7 лет так делаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Какие интересные традиции. А мы сегодня елку ставим, предновогодняя неделя у нас будет с елкой.

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Тамплиер
Мы тоже. :haha: ;)
Сейчас муж вешает игрушки на верхушки, а я руковожу. :haha:
⮝ наверх ⮝

Жешик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 11:11     Ответить с цитатой

:-) У нас есть несколько традиций, кроме перечисленных (елка, шампанское, гусь и подарки).
Вечерком, часиков в 8-м, ребятишки приглашают друзей. Накрываем сладкий стол с детским шампанским и интересными, собственноручно приготовленными, десертами (креманки украшаются, естественно по новогоднему!!! :aga-aga: ) Веселимся с детишками часа два (заранее, всем семейством, подготавливаем программу). Иногда к нам присоединяются и родители ;)
Часиков в 10 вечера каждый пишет на бумажке все плохое, что произошло с ним в уходящем году :lol: , бросаем бумажки на старую сковородку и торжественно сжигаем, а от огня зажигаем бенгальские свечки - получается волшебно и торжественно. Пепел развееваем с балкона. :aga-aga: Под бой курантов загадываем желания....
Затем одеваемся и бежим на улицу, кататься с горок, смотреть на фейерверки, и поздравлять, высыпавших во двор, соседей.

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Жешик
Классно kendra
Сжигать все плохое и развеивать с балкона, это так красиво и торжественно. :salut_big:
⮝ наверх ⮝

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Ну значит одновременно )))

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Я ужасно не люблю весь день 31 числа стоять около плиты ради шикарного торжественного ужина, поэтому последние годы мы завели традицию проводить последний день в году в полное своё удовольствие: обязательно выезжаем всей семьёй в лес, парк кататься на лыжах, коньках или зажигаем прощальный костёр, на котором сжигаем всё старое и не нужное. Избавляемся таким образом от всего негативного и плохого, что было в ушедшем году. Получаем море положительных впечатлений! ;) Вот с таким настроем и входим в Новый Год! :-)

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а у нас традиция на НГ ходить на Избу... в тайгу... а потом на папино ДР получать известие, что ждемс очередную доченьку... :lol:

Какая чудесная традиция! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uльяна
Студент
Студент

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:26     Ответить с цитатой

1. всех родственников проведываем числа 30-31. чтобы после 1ого уже дома отлеживаться и гостей принимать.
2. ставим елку 24ого декабря
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 12:41     Ответить с цитатой

У нас традиция, часиков в 10-11 вечера 31-го с мамой выйти на улицу, вынести мусор - как символ всего плохого, что произошло в году уходящем и обойти вокруг дома - провожая старый год. В детстве, когда возвращались - под елкой уже ждал подарок "от деда Мороза", так я наивно лет до 9 искренне верила в Доброго Дедушку. :lol:
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 19:11     Ответить с цитатой

SmartGirl
:lol: смешная традиция))) молодцы,забавно. 5ballov

Nastroenie

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 1:41     Ответить с цитатой

У нас два Новых года :)

Первый 30 декабря :)
Собираемся всей семьей, все красиво, празднично. Детки в костюмах, взрослые тоже :) Красивый праздничный стол Встречаем НГ без алкоголя. Приглашаем Деда Мороза со Снегурочкой, читаем стихи на стуле причем и взрослые и дети :-) Все подарки складываем под елку и потом раздариваем :)

Второй 31 декабря:)
Этот НГ каждый отмечает как хочет и где хочет.

А 1-го января я обязательно еду к подругам в гости с гостинцами и подарками :)

⮝ наверх ⮝

мамуска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 1:23     Ответить с цитатой

Эта темка заставила меня задуматься а почему в нашей семье нет НГ традиций :o
Пора начать!
Озадачилась покупкой костюма Деда Мороза, и уже купила, но только Санта Клауса подвернулся случайно. В НГ будем поздравлять детишек и взрослых, сошью мешок для подарков :shvea:
Еще мы семьей часто играем в лото, сначала играли только женским составом, но потом видя наш азарт к нам и мужчины подтянулись :-P очень хорошо коротать время до 12 часов.
Хотя у меня есть одна традиция, я смотрю фильмы новогодней тематики или просто комедии недели за 2 до самого НГ, это всегда создает хорошее настроение и ощущение праздника.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 2:30     Ответить с цитатой

Идея с сожжением всего плохого мне понравилась :-)
Обязательно напишим с детьми бумажки такие и торжественно сожжем :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: