Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
С подопечным на Украину

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 22:23    Заголовок сообщения: С подопечным на Украину Ответить с цитатой

Ездил кто-нибудь в Крым? Есть ли подводные камни? Загранпаспорта у нас пока нет, на Андрея у меня только паспорт опекуна и его свидетельство. Еще в опеке возьму разрешение на прогулку заграницу. Что могут еще спросить?

Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:

Прочитала, что нужен вкладыш о гражданстве, елки-моталки, а мы его так и не получили в Новисбирске. Неужели без вкладыша не выпустят? :eek:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

Тьфу, теперь прочитала, что с прошлого года отменены вкладыши для тех, кто родился после 2002, но правда теперь печать все равно нужно ставить :eek:[/quote] В общем, срочно получать печать, как я понимаю.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11152
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 9:04     Ответить с цитатой

Наташа, а разве нельзя поставить печать в УФМС (или что оно там теперь) по месту пребывания?? (т.н. "временной регистрации"?) Обязательно нужно ехать в Н-ск, на "место жительства"? Мне кажется, можно оформлять всё там, где временно зарегистрирован...
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Да, можно поставить, узнала уже:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Ната, расскажешь потом про документы и въезды-выезды?
А то мы на следующий год планируем в Севастополь на машинах..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Татьяна**А
ВАУ! Мы тоже хотим! Ездили пять лет назад в Сочи на машине, очень понравилось!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 23:02     Ответить с цитатой

А мы несколько раз в Геленджик - тоже довольны :).
Договоримся ближе к следующему сезону, если что ;).
Было бы здОрово...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Мы тоже на машине собирались, всей оравой, впятером, с дочкой мужа. Но сегодня поняли, что не успеваем с документами - как раз пора обновлять регистрацию, на нее забирают документы в нашем паспортном аж на 3 недели! :evil: До отпуска мошли бы успеть обновить регистрацию и получить печати о гражданстве, НО - папа наш в этот период опять летит в командировку, а без паспорта в самолет ево не посадят. Так что едем мы все-таки в окрестности Анапы :( Тоже ничего, но хотелось сэкономить - Украина дешевле выходит :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 0:18     Ответить с цитатой

Ната, если папа летит в командировку - можно же по другому документу лететь, разве нет (по загранпаспорту, например)?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Наш папа просрочил свой паспорт ооочень давно, теперь вот будем через Москву по временной регистрации делать.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Я как-то делала по временной.... ушло пол года на это в Нске...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Вот и Вике моей уже 4-й месяц делают. Вчера запросили дополнительные документы. Но я думала, что это связано с опекой, а не с временной пропиской

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Да, именно полгода и будут делать. Запрос будут посылать в Новосибирск, видимо, лошадью)) Кошмар, в двадцать первом веке живем, товарищи, если чо.
Таня, а какие документы для Вики запросили дополнительно? Мы ведь и Андрея будем вписывать через Новосибирск, получается. Чтобы быть во всеоружии.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Насте уже больше месяца делают. Но у нас эта засада из-за того, что в адресной книге какой-то у нас один адрес числится, а регистрация временная по другому...

Формально они его должны делать не более 4х месяцев. Мне делали пол года, но дата в итоге стоит такая, как-будто мне его выдали в аккурат через 4 месяца.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Напишу все:
Паспорт (Вика) + ксерокопия всех страниц. Сначала сказали, что не надо, потом - что надо.
Вкладыш с временной регистрацией
Фотографии ( в нашем районе - только чёрно-белые!!!)
Свидетельство о рождении (Вика) - видимо, для подтверждения места рождения.
Анкету на паспорт - как обычно (причём, переделывали несколько раз. В итоге выяснили, что заполнять нужно так: верхнюю часть - на меня, затем внизу - прошу выдать паспорт моему ребёнку - ФИО, дата рождения; на оборотной стороне (где работа/учёба) делали и с её данными - учащаяся шк. №**, и без. (Что именно подошло - не знаю, забрали всё).
Справку из школы (сказали - не надо, потом - надо, потом - не надо).
Квитанцию об оплате (на почте с Вики взяли 400 р., надо было 200 ).
Заявление от меня, что я прошу выдать Вике паспорт (там было много чего - не помню, всё же на коленях пишем, форму прямо там давали )
Постановление об опеке
Удостоверение опекуна
Мой паспорт (оригинал + копию).

Кажется, что я что-то забыла :eek:
Я не обижаюсь - я понимаю, что такие документы кто-то когда-то делает в первый раз. Мне просто будет жаль, если мы, начав это оформление заблаговременно, всё-таки не успеем получить паспорт - - я планирую взять Вику в автобусный тур по Европе (с посещением Диснейленда). Она даже тройки исправила и "Ромео и Джульетту" прочитала - лишь бы поехать :-o

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:51     Ответить с цитатой

По поводу анкеты... я заполняла полностью на себя, Настя фигурировала только в прошу выдать паспорт моему ребенку...

Справку из школы не требовали... квитанция была одна на 200, другая на 50. Но я вклеиваю ее к себе и делаю отдельный. Если делать себе паспорт и одновременно вклеивать ребенка, тогда 50р платить не надо..

Остальное все, что ты Тань написала.

Фотографий забрали 4 кажется... тоже ч/б.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: