Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подгузники и горшок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:47    Заголовок сообщения: Re: Резюме Ответить с цитатой

Итак, действительно есть два метода (ну, лагеря появились из не в меру упертых сторонников каждого). Метод первый - ловля рефлексов. Время - с рождения. Ребенок перед тем как пописать-покакать что-то делает (куксится, звук издает едва уловимый, рожу строит характерную и т.д.). Задача родителя - отследить, поймать, подержать-
...............................
Dio, супер!!!
главное правильно все...

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:08     Ответить с цитатой

С года подгузник одевали на прогулку и к бабушке с дедушкой. Если есть возможность - в гости бы тоже не одевать. Нас это немного тормозило. С 1,6 лет четко поняла, что писить надо в горшок (но только, если она не в подгузнике - иначе все в подгузник). С каканьем еще работаем :-)

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Сначала подлавливала (начали с 3 мес), а к году часто уже сама садилась на горшок. Подгузниками практически не пользовались, и не спали в них.

kate1810
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:36     Ответить с цитатой

у нас горшок -это пока игрушка :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:51     Ответить с цитатой

у нас этот вопрос прошел спокойно, как только сели дети, так сразу горшок купили и стали учиться, а памперсы сын в 1,5 перестал носить, с дочей сейчас уже на улицу вожу без памперса, только на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 19:57     Ответить с цитатой

мы днем всё делаем на горшок, ночью еще редко просится, бывает жена или я сам услышу ее возню, подскочу, посаду, дочь пописает, а если крепко спим, обос-ся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:18     Ответить с цитатой

памперсы-это удобно но злоупотреблять не стоит! Мой малыш как походит в памперсах, так перестает просится
⮝ наверх ⮝

Marishkaz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Подгузники и горшок Ответить с цитатой

Мой сыночек ни в какую на горшок не хочет ходить после бабушкиных усаживаний через не хочу, раньше до года подлавливала, теперь нам 1,2 он на нем ни в какую не хочет сидеть, психует и плачет :-( Мы ходим в подгузниках на прогулку и используем ночью, днем стараюсь оставлять в штанишках, но все дела соответственно в них же, муж очень недоволен, говорит что до 1,5 незачем мучить ребенка этим горшком. Я стала задумываться, а может муж прав, подгузники очень хорошие у нас, не опрелостей не протеканий нет, а вот ламинат думаю такими пописами через полгодика менять придется :lol:

Masha85
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 516
Карта № 013552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Ходим в подгузниках только на прогулку, и то для подстраховки :aga-aga: Подгузниками пользовались только на ночь и погулять, с 8 месяцев сидим на горшке, какаем в горшок, бывали исключения, очень редко, и то когда я занята и не могла проследить, что ребенку нужно на горшок, :oops: На ночь подгузниками перестали пользоваться с 11 мес, ходим на горшок, ну и когда не просыпается, может описиться, начинает ворочится, меняем пеленку. Писить сам пока не просится, бывает сам подходит к горшку, днем предлагаю, почти всегда угадываю. :aga-aga:

ДваЛу
Академик
Академик

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Мне кажется горшок и трусики памперсы не совместимо, на своих убедилась,надо убирать памперс и присаживать на горшок
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 19:20     Ответить с цитатой

MariyaKD писал(а):
У нас с года и двух месяцев подгузник одевался только на улицу, и в итоге в год и 6 месяцев мы активно просились на горшок)

у нас с рождения подгузник одевался только на улицу и на ночной сон, уже 1,6, а с горшком не дружим
⮝ наверх ⮝

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:53     Ответить с цитатой

вот вы знаете, месяцев до 4 вообще только в памперсе была, только ванночки делали воздушные.потом начала бодрствование без памперса, спать и гулять в памперсе. до полутора лет вообще не настаивала с горшком, зато сейчас (и двух еще нет) и писиет и какает ТОЛЬКО в горшок, сама снимает и одевает трусики, пики из горшка выливает или в ванну или в унитаз, причем правда сама, мне не позволяет а вы говорите с 4 мес пора, бред все это. днем тоже уже давно спит и бодрствует без памперса, паперс только на ночной сон, убирать собираюсь к лету, сейчас не хочу, потому что спит с нами и зима.

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 3:19     Ответить с цитатой

Вообще, если ребенка до 3х мес. начать высаживать, то он "просится", подает определенные сигналы маме.

Высаживаю младшую дочку с 1 месяца, сейчас нам 7 мес., только в многоразовых подгузах, получается поймать примерно половину пописов, но я ленивая. Дочка и какает часто, когда высаживаю.

Это полный бред, что ребенок не может контролировать мочеиспускание. Моя терпит!
На улице она никогда не писается! Когда нагуляемся и она уже хочет в туалет, то возмущенно кричит, чтобы я шла домой и высадила ее, прихожу домой, высаживаю и подгуз сухой!

Высаживаю над ванной, иногда над тазиком.
Те, кто высаживает (есть даже спец книги по высаживанию) не советуют до 1,5 лет сажать на горшок. У многих деток протест вырабатывается.

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 23:05     Ответить с цитатой

мне кажется все это ерунда всему свое время
⮝ наверх ⮝

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Как тут его над ванной удержишь, когда малыш 14 кг весит. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: