Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 23:58    Заголовок сообщения: Мои вторые роды Ответить с цитатой

Мои вторые роды

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_360

Беременность прошла очень спокойно, без проблем…больше всего опасений было по поводу наездов врачей, но анализы были всегда прекрасные…только к концу беременности, когда прекратила вести гимнастику и стала заниматься-халявить дома, появилась отёчность. Этому ещё способствовало моё увлечение шитьём в последние недели перед родами (продолжительное сидение за швейной машинкой)…

Муж на моё предложение рожать дома и с ним, отреагировал спокойно…для меня это не было сильно странным, но я была готова, если что, настраивать на участие :oops: … В общем готовились мы хорошо и основательно, благодаря чему я думаю роды прошли ИДЕАЛЬНО! Конечно, по моим представлениям. :puh:
Никаких предвестников перед родами…прям затишье какое-то…на 36 что-то ещё было, но вот 39-40 неделя а у меня штиль…ну думаю ходить мне до пенсии :shock:
Началось всё в 23 часа 18-го..я так обрадовалась, решила что наконец-то предвестники…поэтому сначала даже не стала засекать время…Смотрели с мужем фильм…потом одним глазом стала поглядывать на часы…чую что-то часто и периодически тянет живот. Остановила киношку, говорю давай засекать и записывать…Капец, схватки точно через 7 минут!...Мы в шутку пофотались, типа вдруг роды, давай животик в последний раз запечатлеем! Тянуть стало сильнее, как-то само начало дышаться – расстояние между схватками не увеличивалось… Потом решила всё отпустить, ну роды, ну и хорошо!

Между свхатками начала засыпать....всё пофиг...толькоб отдохнуть...схватки не казались сильно длинными...вроде только придышусь, а уже всё...и ещё отследила - если на схватке не напрягаться, а наоборот прям раслабляться-раслабляться (чуть ли не мантры себе читала:»Расслабляюсь…расслабляюсь…»)...то она очень лёгкая.... а вот стоило только чем-нить заняться между ними...ну типа сходить попить - как следующая ваще сильнючая....Решила потом не бегать…зависла на кровати с подушкой…раскачивалась-лежала, раскачивалась-лежала….

Акушерам звонить не торопилась…вроде не сильно больно..про себя думаю – значит нифига я ещё не рожаю..вот начну и позвоню!.НО...я чёт вдруг вспомнила что блин я вообще-то рожаю малыша, а как ему там я не знаю(!!! :eek: !!)...я все роды с ним между схатками разговаривала, когда не спала....Короче позвонила – обещали приехать быстро.

2 раза до приезда акушеров сидела в ванной минут по 40...массаж спины пытались делать...но было легче когда я одна дышу...максимум за Сашу держусь руками...очень помогало когда пела в ванной и он со мной...с одной стороны "про себя" было смешно за этим наблюдать :haha: ....
Когда они приехали мне было нормально только дыша собачкой...хотя это ещё не были потуги, но мне казалось что очень давит....На моё удивление сказала что раскрытие ближе к 9-ти! это было ваще как глоток воздуха...я была готова на всё....а когда малыша послушали и сказали что сил у него много....мне совсем стало хорошо!

Пошла в туалет и тут меня начало тужить......реально чувствовала малыша :-) ...сели на корточки...точнее Сашка сел на ванную...я передним на корточки и повисла.......потом вдруг взрыв! :-o и я почувствовала как из меня что-то просто вывалилось...я так испугалась что это малыш прям об унитаз ... копец...акушерка Саше - типа пузырь лопнул, всё хорошо...малыш спускается - давайте в ванну....я - Какая ванная?!!! :evil:
....короче как я лезла в ванную...это отдельная история........Саша встал сбоку, я схватила его руки и висела на нём...
Какое счастье иметь отдых между потугами....была команда ваще не тужиться...типа пусть сам спускается...не тужиться иногда было не возможно....я начинала, а мне все в один голос - дыши...только дыши...ну я послушная...начинала опять дышать и правда всё отпускало....С одной стороны я понимала, что блин - надо только расслабляться и дышать...а с другой НУ КАК мне это сделать???????????? :cry: ????????????
Реально больно было когда рождалась головка....причём одновременно пришло и облегчение....я ещё подумала...и как тут можно оргазм заработать:)?????Потом 2 потуги голова стояла (я её даже потрогала – ощущения не передаваемые!!!), и на третью ваще я как задышу.......я не ожидала что сейчас рожу малыша всего...и тут оп...и малыш у меня на животе....я офигела!!!!
...получилось так что я положила ему руку под попку и сразу поняла что сын у нас:)))! А вообще-то ждали дочу :oops:
Саше говорю: «У нас сынок родился! :ura_ura: »...а он – «откуда ты знаешь..тыж не видишь?»....:))) ... «я чувствую!»
Когда родился Мирослав......он немного вякнул и всё...тишина...чёт посапывает...Схватил папку за палец :-o ….мы его поприветствовали...ваще конечно это непередаваемо!!!!!! А Сын как батон лежит...улыбается...я аж офигела!
Перешли в комнату. Ну короче все быстро уснули, а мы ещё с ним вошкались......потом так резко отрубился что я его даже разбудила:)))...живой!
Ура, ура...!!!! :4U:
Лежала потом и думала, что чёт наверное нет у меня мыслей что я прям следом хочу ещё рожать... трудно...хочется отдохнуть…

Сейчас правда я уже не так скептически настроена:))) надо ещё за дочей сходить:)))…в ванную.

Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:18     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_361

начну я свой рассказ с того, что непосредственно перед родами меня обуял ТАКООООЙ страх. хоть я и шла рожать к знакомой акушерке, но боялась просто дико. я и рожать перехотела, потом сказала только с мужем, потом еще что-то придумала... короче концерты начала устраивать.
ПДР у меня был 11 марта. и в этот же день роддом при 20 ГКБ закрывался на мойку. мне сказали ложить за неделю до ПДР. и вот, 3 марта, собрав сумки, мы с мужем отправились пешочком до роддома. там меня встретила моя акушерка, помогла оформиться, определила в палату. в этот же день осмотрели меня и сказали, что надо определяться с тем КАК я буду рожать - сама или кесарево. моя врач предложила кесарево на 5 марта - говорит, что число очень красивое. ну я была естественно не против.
на 4 марта пригласили ко мне разных врачей и стала я ждать вердикта...
пришел невролог, окулист, хирург, ортопед. мнения разделились... но невропатолог Зав отделением сказал - Рожай Сама! Ты ж Молодая!!!
ну и отменили мне кесарево.
моя врач посмотрела меня на кресле и сказазала, что маточка опускается. может завтра рожу
5 марта с утра у меня поднялось давление. постовая медсестра на меня почему-то накричала, мол я ей не сказала, что мне хреново. а мне ж не было хреново...
напоили меня 3 ложками валерианки, вкололи дибазол с папаверином, потом еще зачем-то седуксен и уложили спать.
я ревела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и обидно, и страшно, и одиноко...
моя врач посмотрела меня на кресле и сказазала, чтто матка хуже, чем вчера. наверно не рожу.
не успела я дойти до кабинета, как почувствовала мокроту. я испугалась, побежала в смотровую, а врач меня успокоила - это стала отходить пробка.
сделали на всякий случай клизму, побрили. я помылась, пообедала...
после этого я совсем распереживалась что-то
звонила маме...
приходила знакомая медсестра, которая оставалась на ночное дежурство, говорит - может ночью встретимся...
акушерка моя сдала смену и уехала
врач моя тоже уехала...
передали меня дежурной врачихе.
в 15ч 5 марта у меня начал тянуть живот. я добросовестно терпела...
но потом пошла на пост. позвали мне врачиху.
она меня взяла в смотровую.
посмотрела и говорит - ну всё...
я ТАК испугалась!!!
она попросила какой-то инструмент и проколола мне пузырь. у меня было столько вод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она сама обалдела. мне не разрешили встать и переложили на тележку-каталку. отправили в предродовое. я попросила позвонить маме. мне разрешили сказать ей всего 2 слов - мама, я поехала рожать...
в предродовой переодели и положили около стеночки. там было так холодно!!!! начало тошнить. кругом кричали девочки. одна кусала себе руки, вторая кидалась судном, третья постоянно просила пить.
так я пролежала час. думала про себя - ну я то кричать не буду...
схватки стали невыносимыми!!!!
и о чудо!!!! ко мне пришла анестезиолог!!! мне сделали эпидуралку на время схваток, т.к. раскрытие уже было хорошее и можно было сделать. 2 часа я лежала и отдыхала.
приехала моя акушерка. пришла медсестра. так хорошо было...
время пролетело просто как один миг.
в 19-30 обезболивание прошло. сказали больше делать нельзя. и тут понеслось.... я плакала, кричала, просила кесарево!!!
хватала воздух губами, сжимала простынь. я так ждала рождения!!!!
до 20ч 20мин я мучалась. спина отказывала
свет был не мил
меня постоянно смотрели, датчик КГТ то молчал, то выдавал сердцебиения. мне казалось, что я их не слышу... волновалась. у меня стало сводить ноги
когда мне разрешили тужиться, я поняла - силы куда-то пропали. я давилась как могла!!!! мне сказали появилась головка. я попросила ей потрогать. почувствовала волосы....
и мы поехали рожать. я тужилась даже на каталке!!!
мы ловили потуги, схатки. 3 подхода ни к чему не привели...
было принято решение меня надрезать. я этого не почувствовала...
и в 20ч 50мин появилась моя Ляля.
какое же это счастье!!!!!!!
она не кричала... я испугалась. а ей просто чистили ротик и носик.
когда мне показали её и сказали - похоже мальчик - я была все равно счастлива. но потом оказалось, что это моя ДЕВОЧКА!!!!!!
дали её поцеловать. всю синюю, всю в смазке...
вес 3600 и рост 52 см
меня повезли зашивать под общим наркозом.
проснулась я в 22-30
мне сразу принесли дочку
я её сфотографировала и отправила фото мужу и маме.

потом конечно было больно, все тянуло и болело.
но уже через 2 дня я поняла - хочу еще детей!!!!!!!
обязательно!!!!!! :holding:
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Аришкино появление в Обл Роддоме ноябрь 2007г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_362

Вот я и добралась до этой странички..
итак, с чего же начать....начну пожалуй с самого начала..

так моя Б была сложная в первую половину, то меня постоянно ложили на сохранение через каждые 2-3 недельки во вторую половину...ложилась я всегда в один и тот же роддом, так как меня там все врачи знали, да и я уже привыкла к обстановке...вот последнее сохранение, мне дают выписку со словами, что через 2 недели добро пожаловать на роды...а рожать мне предстояло на 2 недельки раньше срока из-за крови...дают место на 26 ноября...приезжаем с утра с мужем в роддом...и нас "радуют новостью", что роддом на помывки и нам нужно искать самим роддом, который бы взял с такой патологией...у меня тихая истерика...куда, к кому обратиться? ведь мне не только страшно за себя, но и за малышку, тем более нужно было собрать донорскую кровь перед родами.
Звоню своему врачу, тот отправляет меня в №6 роддом, но так, во-первых, нет никакой реанимации ни для малыша, ни для мамы, вог вторых. если что-то случится во время родов, то там нет специалистов гемотологов, сосудистых хирургов, роддом на физиологические роды расчитан, поэтому сразу отметаю такой вариант...паника нарастает...
И тут я вспоминаю, что мне давала подруга телефон зав.роддомом Обл больницы...ищу, сразу нахожу контакт...набираю воздух в легкие и ..звоню ему на сотовый...сбивчиво рассказываю свою ситуацию, он назначает встречу на 3 часа дня в роддоме))) пляска индейцев!!!
Звоню своему врачу и говорю ,что договорилась с ним...и оказалось ,что они однокурсники..тот перезванивает зав роддомом и рассказывает про меня как врач....жду ответа, аж в животе все свело....Звонок от моего доктора...
"Он ждет тебя и твои обследования, если случай его заинтересует, то возьмет, а если нет, то даже за деньги не возьмет"...представляете в каком я состоянии ехала на встречу (там реанимации отличные, там все специалисты есть...это единственный роддом. где мне могут в случае чего оказать экстренную помощь)...причем еду сразу с вещами...
встреча состоялась..он посмотрел мои обследования и сказал...можете приезжать завтра с вещами, мы вас берем...ооооо, я чуть не расцеловала его!!! говорю, а я уже с вещами, он засмеялся и говорит, что сказал, чтобы завтра мне место приготовили, так как роддом переполнен!!!
еще одна ночка с мужем и пузом вместе!!!!!!!!!
на утро муж отвез в роддом, процедура приема не заняла и 5 минут...потом анализы и в палату...
девочки...палата на 3 человек, холодильник, душ и туалет, чистота, кровати новые, да и мебель тоже новая...и все бесплатно..а в моем роддоме это стоит 800/сут.
у меня к тому времени отошла пробка уже как 2 недели...начали появляться по утрам предвестники...я прохожу обследование и волнуюсь только кесарево или сама...хочу сама, причем без эпидуралки.....боюсь ее жуть, тем более в свое время грохнула позвоночник в поясничном отделе...сосудистый хитрый оказался..сказал, что можно и так и так, и кесарево и сама...а всю ответственность за выбор на меня...вот уж где я психанула, для меня же важно мнение специалиста, а не решение самой...

короче. показали меня доценту...она сказала, что таз шикарный, шейка правда еще не готова до конца, даже прощупала через, пардон, влагалище кресцовые сочленения...сказала, что все отлично, роды самопроизвольные утсраивают...я чуть на кресле не подскачила от радости, так не хотела резаться...меня волновал теперь уже другой вопрос...у них принято дожидаться схваток, даже если пошла 41-42 неделя...а мне тянуть нельзя было из-за крови..но они и слышаь не хотели о 38 недели...

я поступила во вторник, пока туда-сюда..вот и вечер четверга...почему-то именно меня отдали на растерзание студентам с их преподавателем, который на мне показывал им, как нужно измерять беременную...я поступала во вторник в ВДМ 35, а она мне намерила 31см..я лежу и просебя возмущаюсь, вот ведь училка, сама толком не умеет мерить, а все туда же..чему она научит детей?
а потом у меня началась депрессия...типа муж меня в роддом запихал и бросил...я так есть захотела, что позвонила ему в 10 часов вечера и закатила форменную истерику, что есть хочу...ну и притащился он с другом и едой в 11 часов вечера...у нас уже отбой, а я спускаюсь, там охрана, дверь не открывают...короче за шампанское открыл да еще и пакеты дотащил мне на 3 этаж охранник.

налопалась памелы с девчатами...пошла в душ и чувствую, что опять предвестники...ну, думаю, до утра пройдут....скорей бы..дочу уговариваю, чтобы она там в 38 неделек сама пожелала со мной встретиться, чтобы до этого момента наращивала жирок и легкие развивала....

подьем в 5-30 на анализы...блин...я аж чуть не заматерилась...каждое утро из вены у меня кровь брали...жесть...
стою у процедурки, меня как скрутило..думаю., ну все..приплыли...схватки..
спрашиваю у акушерки..какие они схватки, ведь я еще ни разу не рожала..сказала мне позасекать в течении 30 минут...короче через 5-7 минут....меня на кресло..зев закрыл, я вздыхаю с облегчением, что это предвестники, мне ставят брал ,чтобы стихли схватки и я иду дальше спать....
у нас обход в 8-30-9 часов утра...поэтому я проснулась в 9 часов и стала вставать в душ, чтобы приготовиться к обходу...ага..с меня как шлепнулась вода...правда не сильно..как менструация...у меня непроизвольно паника...как воды, у меня же там все закрыто...да еще и память, когда воды в 19 недель стали отходить точно так же....девчата надо мной смеются, мы типа, тебе говорили, что в пт родишь, а ты отнекиваешься...вставила прокладку...ждем врача...девчата видят мой мондраж...не страх, а...волнение, что скоро встретимся с дочей....первым делом, когда зашла врач (очень хорошая к слову), все хором сказали, что у меня воды отходят...меня опять на кресло...."ПОЗДРАВЛЯЮ, вы находитесь в родах!!!", я летела на крыльях в палату, улыбка была шире ворот...
А с мужем договорились, что он утром привезет еще еды, поэтому, когда он мне позвонил, что он уже в супермаркете и что мне купить...я сказала, что ничего не надо. а только прокладки...он не понял...тогда я сказаал ,чтобы он срочно шел в роддом...ну не буду же я ему эту новость говорить по телефону....
Я стала собирать все вещи ненужные (а это была только еда вчерашняя, всякие вкусности, которые потом мне будет низяяяяя...хнык), кое-какие погремушки и спускаюсь к нему...дорогой, я пошла рожать....обескураженное лицо...в смысле рожать? ты шутишь?..нет я не шучу..я пошла Р-О-Ж-А-Т-Ь..вот тебе вещи, а вернее еда...тут он выхватывает фотоаппарат и фотографирует меня (причем я еще не умытая, дурацкий хвостик) типа на память пуз)))))))))

поднимаюсь, прохожу очистительные процедуры..по-тихоньку собираю нужные вещи...девчата смеются на до мной...в первые видем, чтобы на схватках лыба была шире ворот...в 13 часов меня спускают в родовое отделение....отвели меня во 2 предродовую..там 4 кровати, на одной девушка сидит, мне принесли белье постельное...я заправила и сижу...думаю, чего меня привели...мне и не больно вовсе..приходит врач, осматривает меня...говорит, что раскрытие 2-3см....раздвинула оболочки ...вода полилась ручьем...вот теперь начались схватки...я позвала акушерку, попросила ее показать, как надо правильно дышать на схватках, т.к. меня все же готовили на кесарево и я не задуряла себе голову...а теперь вот такая ситуация...она мне показала и продышала 3 схватки вместе со мной...потом сказала, что надо ходить или стоять, чтобы головка опускалась...мне очень понравилось у окна стоять, смотрела на улицу, как ездят машины, спешат люди по улице и продыхивать схватку, но потом меня подключили капельницы окситоцин, чтобы шейка быстрее открывалась и схватки стали сильнее, самое интересное, что я все ждала, когда же я начну блажить, когда же станет настолько больно, что захочется засунуть голову под кровать, ползать на коленках...а мои схватки были болезненные, но терпимые. Подключили 2 капельницу с крахмалом (из-за крови)...я хожу о стойкой между схватками и жду, когда же меня посмотрят, так хочется быстрее встретиться с дочей...время от времени переговариваюсь с акушеркой...в 4 часа приходит врач и велит ложиться на спину....вот .что было самое болезненное...осмотр на схватку...я возненавидела ее всеми фибрами души, боль была адская...раскрытие 4-5см...мало, поставили но-шпу...хожу дальше...и вдруг я вижу что заходит в предродовую Веселов Никита Владимирович... а я о нем много хорошего читала на сибирском форуме, я даже хотела платно к нему идти рожать...я сразу к нему, а сегодня ваша смена, получив утвердительный ответ, что сегодня я буду рожать у него, я хотела петь и плясать)))) он попросил меня лечь на спину, я испугалась, но он меня таааак аккуратно посмотрел, что я даже не почувствовала, раскрытие 7-8..подождал схватку..раскрытие 6 см..Боже, было тааааааак обидно!!!!!! шейка спазмирует...мне поставили брал...между схватками я спала...причем, когда врачи увидели, что я сплю соя, держась за стойку, то велели мне ложиться в кровать...так я до самых родов и пролежала на правом боку, отключаясь после каждой схатки..причем так крепко спала, что даже , когда начиналась схватка, не сразу понимала, что происходит...так пролетело время...на схватках меня подтуживало..но акушерка сказала, чтобы я не тушилась, а продыхивала, но и не сопротивлялась естественному, не зажималась...
Схватки стали все чаще...иногда, когда не могла мдержать потугу, я ее прокрикивала по-тихоньку...получалось как стон...и вот одну схватку я никак не могла сдержать...тем более через сон я увидела, что одну девочку увели рожать и все врачи ушли туда и акушерки тоже...и я чтобы их привлечь внимание и в тоже время не тужиться...я закричала...это было так классно...я с детства никогда не кричала по-настоящему...а тут такой шикарны долгий и грудной крик...мне аж самой понравилось))))))
Забежал мой врач, велел ложиться на спину...открытие 10 см...УУУУУУУРРРРРРААААА!!!!! наконец-то и никакой спазмы нет!!!!
тогда он попросил еще минут 15 постоять ,чтобы головка опустилась...и все схватки продыхивал со мной...повел меня в родзал..я была бодра и отдохнувшая, полная сил...так как в этот момент рожала та девочка, то я еще одну схватку продышала у стола, пока мне дали скамейку ,чтобы я залезла на стол,...зав роддомом стоял на ней и выдавливал девочке малыша...и вот я на столе...
и почему-то долго не было схватки минуты 3...за это время мне рассказали, что и как нужно делать, меня обработали..самое интреное, что я зашла в родзал в своих тапочках и около стола разулась, в халате..его помог врач снять около стола и в своей рубашке...а она вся такая розовая и в рюшечках...врач , когда увидел ее, стал дразнить меня...ну собралась при параде на роды...футы-нуты)))))))
короче, когда пришла схватка, то я начала тужиться, но так как мне никто не сказал. что будет дикое давление на анус, то я прекратила тужиться, так как испугалась, что делаю что-то не так...в итоге, я бы уже родила головку, но она ушла обратно...на вторую схватку я все сделала правильно, так как на схватку приходится 3 потуги-попытки, то на 2 у меня лопнула губа..аушерка пропустила..боль была адская я вам скажу, всякую родовую переплюнет...а со следующей попытки я родила свою дочу...
и как только я поняла, что из меня что-то вылетело, то сразу посмотрела на стол...там была моя девочка..вся белая от смазки...
идя в родзал, я попросила ,чтобы мне сразу положили малышку на живот, как только она родится...
Но в этот момент соседка крованула...из нее аж фонтаном кровь вышла...все врачи к ней...малышку мне показали и хотели уже отнести на обработку, но так как я была бодра, то запротестовала и попросила, чтобы ее положили мне на живот....ее мне положили..она такая была странная чужая и родная одновременно...пыталась посмотреть на меня затуманенными глазками, а я ее обняла и поняла, что ради ЭТОГО можно отдать все!!!!!!!!!! она лежала и смотрела на меня..попискивая...кстати, ее первый звук-это писк, а потом уже плач.
потом я родила послед, а потом меня стали обрабатывать...у меня были только поверхностные трещины..поэтому все прошло быстро..только я попросила поставить обезболивающее, не знаю почему, но я чувствовала боль от иглы.
потом мне положили лед...это самое противное из всех процедур...пока я лежала на столе..я слушала, как пищит моя девочка и испытывала странные ощущения...и восторг, и страх, и удивление...и что-то еще...вселенскую радость и любовь!!!!!!!!
скажу честно..МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ РОЖАТЬ!!! уже на столе я спрашивала врачей (так как у меня серьезная патология, то там работала около меня целая бригада), когда мне можно второго рожать))))))))))))
мы родились в 23-55 (сама посмотрела на часы) весом 3350гр, рост 52 см.
а соседка родила мальчика 4800гр, рост 62см..и место у нее было 1400, когда как у меня 500гр.
потом меня погрузили на каталку и 2 часа я тусовалась в коридоре, мне принесли Аришку для прикладывания к груди..я ее пыталась накормить, но она упорно засыпала, пососав всего 2 минутки..когда ее мне дали, она жадно меня рассматривала, в принципе, я этим же занималась))))))
потом ее забрали минут через 20 ,а мне дали сотовый и я стала набирать смс..самому первому я позвонила мужу, ..но абонент был недоступен, а домашний никто не брал...мне было обидно и горько, что он знал ,что я рожаю и его нет..почему-то подумала, что он уже обмывает.....потом уже в 2 часа позвонила подруга и мы с ней проболтали 30 минут, делясь впечатлениями от родов)))))..
когда меня перевели в палату, то сразу же велели лечь на живот...это было таааааааак странно, я даже сказала, что не буду, так как могу придавить малыша, акушерка засмеялась и сказала ,что уже никого не придавлю))))) какое это было блаженство спать на животе)))))))
в 4-30 позвонил муж, он бедняжка всю ночь работал, у них на работе случилось чп...полетели кабели и они на улице всю ночь проработали...он был такой растерянный и вто же время гордый, что родилась дочь и он стал папой...
как оказалось потом, что он сильно простыл и заболел..вот так папа отметил рождение дочи...а потм нас перевели в послеродовое отделение и мы остались с дочей вдвоем, ну и соседка со своими близнецами...но это уже другая история!!!...

Последний раз редактировалось: Ридочка (Вс Авг 24, 2008 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 9:31     Ответить с цитатой

как я рожала мою вторую доченьку...

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_363

моя вторая дочка это долгожданное запланированное счастье. старшая уже собирается в школу и я говорю мужу давай ужек рожать пора!! мы с воодушевлением занялись этим серьезным вопросом и буквально след месячных у меня просто не было а были две заветные полосочки на тесте. но я как то не поверидла своему счастью сделала тест еще 3 раза, сходила к гинекологу и поперлась на узи чтобы уже точно радоваться жизни.. беременность протекала довольно легко, потом в 18 недель меня жутко напугали- перепутали анализы и потом началось мое сумасшествие.. я всего чего то боялась, то она не шевелится, то вдруг чего то случиться и т.д. и т.п. ПДР у меня была 21 января но внутренне я чувствовала что рожу раньше на недельку - так и получилось.. начиная с нового года я каждый день плакала и мечтала родить. я сама себя измучила уже и готова была заплатить деньги чтобы роды начали принимать прям сейчас.. но муж настоял чтобы я ждала до того самого момента когда малышка решится сама появиться на свет. и вот наступила 14 января я поехала ложится в роддом на подготовку перед родами.. в 4-ку. полдня я просидела в приемном покое к обеду меня определили в палату. я только расположилась меня позвали на осмотр. посмотрела меня врач и говорит шейка хорошая на этой недел родишь.. я аж расплакалась от счастья... а через час начало схватывать я пошла к дежурной сестре - она мне говорит это у тебя на осмотр. иди полежи понаблюдайся еще часок черехз час пошла в туалет - на трусиках - красное пятно, я подумала это пробка. пошла опять и настояла на вызове дежурного врача.. ждать его пришлось долго еще наверное добрых полчаса.. он посмотрел и говорит на 5-ый этаж ее роды начались!!! Вот тут моему счастью не було предела!!!!!!!! я прошла все процедуры(клизму, побрилась я правда дома сама) просто за нефиг делать и полетела на 5 этаж..это было в 7 часу вечера. схватки были совсем не больными, сделали ктг - все хорошо. но тут мне решили вколоть ношпу,как мне сказали для матки, и мои схватки остановились.. у меня наверное организм как то к ней плохо относится потому что в первые роды было то же самое.. я пошла на пост и говрю чуть не плача у меня схватки остановились.. а она сидит и смеется : вот напугала схватки у нее кончились, не боись и ты родишь.. вобщем пришла врач посмотрела- все так и решила проколоть мне пузырь, раскрытие уже 5 см.... и 9 вечера. вот это было ДА!!!!сначала мне его прокололи что могло то вытекло а потом она просто стала выжимать мою матку чтоб остатки вод вытекли, бедная моя девочка ка наверное она испугалась... как только воды вышли схватки становились все сильнее я начала ходить.. ходила туда сюда по всему родовому отделению, гладила свой животик и уговаривала сонечку родиться сегодня и как бы успокаивала ее : все будет хорошо..
хочу отдельно сказать что будучи беременной я как то серьезно не воспринимала дыхательную гимнастику, но все таки где то начиталась как и что и во время схваток стала дышать - помогает просто здорово!!!!!!! часам к 11 я уже не могла ни ходить ни говорить ни стоять - легла, боли были настолько адские!!!!!!!! я умоляла поставить мне эпидуралку но врач молодой такой помню что зовут его Николай, говорит Оксана схватки только наладились потерпи еще чуток. если мы ее поставим схватки остановятся опять.. рыдать и кричать мне было просто стыдно - все таки вторые роды и я лежала молча плакала...
к 12 часам боль достигла аппогея и начало тужить. опять же не тужиться до самого главного момента мне помогала только дыхание. тут пришел этот Николай и говорит пошли рожать.. кое как я взобралась на кресло ноги теперь как то странно запутывают, вобщем неудобно жуть... я слушала все что говорят врачи и тужилась туда куда надо ( в прошлый раз я тужилась в лицо и потом была вся красная как помидор) наверное на 5 попытке в 00-45 15 января родилась сонечка, мое счастье долгожданное такой родной мой комочек!!!!!!!!!! закричала сразу но была вся пунцовая а щечки так вообще черные, потом мне акушерка обьяснила что она застряла в путях. потом меня чуток подзашили но это было вообще не больно.. я просто устала. потом как и положено два часа я провела в коридоре а рядом мой котеночек сладко посапывал.. я позвонила мужу и сообщила радостную новость, к слову сказать он один знал что я пошла рожать, вернее что схватки начались. муж мне прислал в ответ сообщение со словами благодарности за доченьку что я просто умница и он меня сильно любит... я была на вершине счастья! итак Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:41     Ответить с цитатой

как родилась моя Александра=)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_364

Начну с того, что ребеночка с мужем ждали 2 года. И вот наконец наступило долгожданное счастье,когда 27 октября я увидела на тесте 2ю полосочку.
Беременность протекала легко, можно сказать как в сказке. Я летала=) не чувствовала что вырос животик, не было токсикоза и прочих радостей, на 35 недельке правда появились отеки(тогда врач предложила лечь в больницу на случай "а вдруг", но я отказалась)
ПДР у меня был на 24 июля,сама себе я насчитала аж на 28.
13 июля поехали с мужем искать подарок на 25 годовщину свадьбы моих родителей,никаких предвестников не было,единственное-отвратительно озлобленное настроение. Вечером начала ныть,что хочу поехать за грибами в лес,кое-как уломала мужа, и со спокойной душой легла спать.
14 июля 6.40 просыпаюсь от чувства что мочевой пузырь разрывается.добежала до туалета и поняла что что то не так.кровь..... тогда меня даже затрясло. Вышла из туалета начало потягивать живот,бужу мужа, говорю кажется я рожать собралась. Он открыл один глаз, и спрашивает, а что типа за грибами не поедем??Начали считать схватки: получилось что по 15-30 сек, каждые 5-8 минут. Я ему: тренировочные наверное,давай в консультацию съездим. Муж быстренько меня собрал,сказав что я дурная какая то, и повез в роддом.
8.00 Роддом. Приемная. Перед нами еще 8 рожающих женщин, 2е с двойней, слышу голос акушерки: девочки вы что обалдели? откуда вас столько? Нда....понедельник день тяжелый.
Я отправила мужа домой, началась стандартная процедура подготовки к родам. Что удивило, так это то что у меня не было страха, а какая то эйфория ото всего происходящего.
9.00 Предродовая. Меня обвешали датчиками КТГ,поставили капельницу с физраствором,пришел врач с огромными руками, стал пытатся посмотреть открытие. Я говорю: ой, у Вас руки такие огромные,можно меня кто то другой посмотрит=)Врач на руки посмотрел,помсмотрел на меня, позвал акушерку. Пока акушерка дошла до меня в 9.15 отошли воды....много....светлые. Акушерка посмотрев сказала многоводие,открытие 1-2 см.ждем...
13.00 Предродовая. валяюсь,переодически засыпаю на несколько минут, просыпаясь от того что кто то орет на потугах. страшно. схватки усиливаются,но мне не больно. Акушерка сказала что открытие 4 см. мало... Я уже думаю ну когда же все кончится...
16.00 перевели в родовой бокс, посмотрели, открытие такое же, на КТГ все хорошо, но схватки слабоваты.
17.00 Пришел молоденький врач(симпотяжка=))))) посмотреть открытие...4см. как 4?? у меня началась паника, я говорю: сколько я еще буду тут лежать? Врач: ну часов через 5 раскрытие должно быть полное. я в шоке......
18.00 чувствую что схватки уже не разделяются....а как будто схватка одна и постоянно...больно,молчу.начинаю вспоминать курс акушерства из училища, и тут до меня доходит что меня тужит.Зову акушерку,прошу посмотреть меня. Акушерка: да какой там тужит, у тебя же первые роды, открытие 4 см, да и откуда знать тебе что это потуги...но посмотрела. Я смотрю на ее лицо и понимаю что сейчас что то страшное скажет. Она убегает, только слышу из коридора: открытие полное-рожаем. КАК РОЖАЕМ? я не хочу уже.
18.25. меня быстренько загнали на кровать, врач спросил знаю ли я что делать,получив ответ нет( хотя почему нет, если да), за 10 секунд начал мне объяснять что и как. Разрешили тужится. первая потуга-прорезалась головка( акушерка спрашивает: хочешь потрогать? почему то я отказалась) 18.40 вторая потуга и выскользнуло тельце. вот она моя малышка.....розовенькая....2 петли на шейке....неонатолог скинула их и Сашенька закричала( нет не закричала, а завизжала очень сильно). Я лежу реву,до сих пор не могу понять почему. Врач мечится вокруг меня: что ты плачешь? ребенок то хороший! живой! девочка! 3080г 51 см. 8-9 по Апгар. Акушерка не перерезая пуповину приложила малышку к груди,Сашкка не растерялась и начала сосать сразу же.через 5 минут перерезали пуповину, мою девочку забрали мыть, а я осталась рожать послед.
18.55 послед рожден, разрывов нет,маааленькая трещинка на нижней спайке губ,наложили один шов. на 2 часа оставили лед на животе и дали наконец мою доченьку мне...это счастье...не забываемо. маленький теплый комочек,которому ты подарила жизнь.Меня переполняла любовь и страх..моя малышка теперь -моя жизнь,мой любимый человечек,моя радость и мое счастье.

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:54     Ответить с цитатой

Роды моего второго сыночка :)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_365

Моя вторая беременность была запланированной и очень долгожданной. Ждали мы ее год и когда я уже начала терять надежду у меня в пузике появилось маленькое чудо. Мой старший сынок не меньше нас ждал братика или сестричку и часто был свидетелем того как я носилась по квартире с тестиками и вглядывалась в них в поисках второй полосочки. Однажды спросил зачем я покупаю эти палочки и я, как взрослому человеку, объяснила, что по ним можно определить есть ли у мамы в животике малыш. Поэтому когда наконец я увидела 2 полосочки на тесте, я позвала сына и показала ему. Глаза у Ромки заблестели: "значит у тебя в животике появился малыш?!!!!".
Вторая беременность была очень похожа на первую и как-то с самого начала у меня была уверенность, что будет еще один мальчик. Хотя все ждали девочку.
Рожать изначально решили с мужем. Поэтому он тоже морально всю беременность готовился к родам. Сначала было очень страшно. Первые роды были длительными и болезненными и вспоминались как какой-то кошмар. На этот раз я решила подготовиться максимально, сделать все от меня зависящее, чтобы роды прошли легче. Последние 4 недели я пила растительное масло, делала массаж промежности, училась дышать, старалась соблюдать диету. Малыш ожидался не крупный. Долго выбирала роддом и врача.
Небольшое отступление. Моя мама мне в первую беременность предсказала, что я рожу 23 февраля. Так и случилось. Честно говоря я считала это совпадением. В этот раз она поставила мне дату 25 июня. Возможно сыграл роль психологический фактор и я морально готовилась родить в этот день.
Вечером 24 -го июня начались схватки. Вообще-то в последние недели у меня практически каждый вечер были тренировочные схватки, поэтому я даже не придала им значения. 25-го июня в 3 утра проснулась, чтобы сходить в туалет. Схватки продолжали идти. Стала засекать 5-6-8-9-5 никакой регулярности. В 4.30 я услышала хлопок и отошли воды. Началось. Я очень была рада что роды начались рано утром, потому что роддом находился на другом конце города и меня пугала мысль о том, что мы будем добираться туда по пробкам в час пик. Разбудила мужа, стали собираться в роддом. 3 пакета уже давно ждали своего часа. Доехали за 20 мин. Схватки были редкими и слабыми. В приемной меня обработали и отвели в род блок, потом туда привели мужа. Схватки постепенно нарастали, между схватками я ходила, на схватках дышала как учли на курсах, муж делал массаж. Все это очень облегчало боль. Муж засекал время между и во время схваток. Когда я решила прилечь на кушетку отдохнуть схватки почему-то затихали и становились реже, я даже умудрялась дремать между ними. Поэтому когда мне поставили КТГ и сказали полежать я очень расстроилась, ведь это замедляло процесс. В итоге за час который я провела на кушетке открытие просто остановилось на 5-6 см. :( Врач решил ставить окситоцин, но я уговорила его дать мне еще время "походить". Мне дали час. Через час открытие было 7-8. Я вздохнула с облегчением, значит уже скоро. За этот час схватки шли очень интенсивно, через 1-2 мин и длились почти по 2 мин. Я вставала на пол на колени и дышала собачкой. Боль была совсем не такая как в первых родах. Тогда мне казалось, что меня просто разрывает изнутри, боль была ужасно жгучей, невыносимой, я вся зажималась и изгибалась на кушетке. В этот раз я чувствовала просто ужасно сильное давление в области таза, старалась максимально расслабиться и дышать-дышать. Схватка сначала очень быстро нарастала и пик наступал через несколько секунд после начала, а потом 1-1.5 мин шла на спад и терпеть было легче. Я старалась представить море, почему-то именно мысль о больших волнах меня успокаивала и расслабляла.
На 8-ми см. мне все-таки поставили капельницу. Пришлось лежать. То схваток не было долго, то они шли одна за другой без перерыва. Это был самый мучительный час за все роды. Мне дали подышать в маску с закисью азота. От нее кружилась голова и я немного постанывала на схватках. Потом поняла что очень хочу тужится. Тужило меня просто непроизвольно, все внутри сжималось и напрягалось. Мы пошли на стол. Почему-то в этот момент мне стало страшно, впервые за весь период родов. Я поняла, что сейчас наступит самый ответственный момент, от которого зависит здоровье и даже жизнь моего ребенка, что мне предстоит сложная работа, которую я должна выполнить безукоризненно. акушерка зачем-то облила мне промежность йодом. Это было самое неприятное, потому что из-за него ужасно щипало и горело там. Акушерка сказала, что теперь я должна только слушать ее, не жалеть себя и все будет хорошо. Я закрыла глаза и просто слушала ее голос стараясь выполнять все ее указания. Самое сложное было ждать следующей потуги когда головка уже наполовину прорезалась потому что там все ужасно горело. Когда головка вышла я услышала чей-то голос "О, глазки открыл :)" Это придало мне сил. Услышала что папе вручили ножницы. И вот еще одно усилие и я чувствую облегчение. И слышу как торжественно объявили "Мальчик!". Почти сразу услышала какое-то кряхтение и спросила "Это он так кричит?". На крик это было мало похоже ) И вот мне положили на живот такое маленькое, такое крохотное существо. Боже, неужели детки бывают такими маленькими. Мы с мужем во все глаза смотрели на это чудо! Я погладила горячее мокрое тельце рукой.
Потом его унесли обрабатывать, папа стоял рядом и разглядывал сыночка :) Минут через 20 малыша приложили к груди. Он долго слизывал молозиво которое выдавила акушерка, потом все-таки взял грудь и немного пососал.
Родились мы в 13-30, 25-го июня, 2950 гр, 49 см, 8/9 по Апгар. Вот так я второй раз стала мамой! Воспоминания о родах самые что ни на есть светлые, как о празднике, о дне рождения моего маленького солнышка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Людмилочка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Бесплатные роды в ЦКБ СО РАН города Новосибирска. Март 2008 года.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_366

:hello: Вот и я созрела написать рассказ. Не судите строго! :lifchik:
Надо сказать, что сами роды уже давно вспоминаются мной, как один из рассказов, прочитанных тут, на сибмаме, за время беременности. :love_sibmama: Уже совсем ничего не беспокоит. Шовчик давно зажил (я о нем и забыла :D ). А самое главное, что у меня теперь есть доченька :obnim: Итак...

Всё было как-то на краю между хорошо и плохо. Я сейчас осознаю, как ужасно могло всё обернуться :-o :-o :-o . Но всё хорошо и это замечательно! :-)
Сама беременность шла легко. Правда, Ира была в тазовом предлежании и я настроилась на КС. Но в 38 недель обнаружилось, что она перевернулась и я застряла дома в ожиданиях встречи и сжегающим любопытством от самого процесса. Ждала, ждала… :aga-aga: :aga-aga: Тишина. :aga-aga: ПДР был 2 марта. 5-го пошла в ЖК. Сказали на следующий день топать и сдаваться в РД. Пожелали удачи и выписали направление. :)
Положили в патологию.
(Кстати, конкретного врача я не оплачивала, но приняла решение рожать с мамой (то есть сервисные роды с дежурным врачом). Когда всё началось поняла, что справлюсь сама и мне на фиг никто не нужен :D . Решила поморочить всем голову и даже не сообщать, что я в родах (но мама позвонила в приемный покой и всё узнала :mad: :haha: ). А я не знала, что они знают :haha: )
В ночь с 6-го на 7-ое спалось уже плохо. Схватки были совсем легкие, но спать не давали. Утром сдала кровь и меня начали переводить в родзал. В 11 я очутилась там. Как раз в этот момент готовили девушку на КС. Раздели, помазали чем-то, замотали в простынку и увезли. Минут через 20 принесли её сыночка, обработали и мы остались с ним :give_heart: Он крехтел, дрыгал ножками. Я знала, что его мамочка отдала бы всё на свете, чтобы стоять и смотреть на него как я сейчас :give_heart: . Его унесли и сразу (в 12-00) пришла врач, осмотрела. Открытие 5 пальцев. Вскрыла пузырь. Воды оказали страшно-зеленые :shock: . Напоминали гороховую кашу с какими-то сгустками. УЖАС :o Начали решать, что делать дальше. Спросили меня нет ли обвития и как меня мама рожала, не курю ли я и вообще о ходе беременноси. Про первое я честно не знала, а про маму ответила. Говорю, рожала меня сама и не только меня (нас ведь у мамы четверо) . Не пью и не курю! :tiptop: Решили попробовать ЕР. Все дальнейшие схватки мне было предписано лежать на спине с датчиками КТГ. Ну я и лежала :hvalu: . Ко мне часто подбегали, смотрели графики, спрашивали не поставить ли эпидуральную анестезию. Я отказывалась :hvalu: . Через 2 часа ещё один осмотр – 7 пальцев. Врач ушла к другой девушке в соседний родзал, но через пол часа пришла обратно и села со мной. Больше я одна не оставалась :girl_yazik: . В 15-55 перешли на стол (вместе с КТГ и капельницей). Поучились тужиться. Начали рожать :-) . Народу столпилось очень много. Откуда они взялись и когда набежали я не заметила :lol: . Резко испортились показания КТГ. На следующей же потуге сделали эпизиотомию (надрез). Ира сразу родилась (на часах 16-03). С выпученными глазами на неё набросились 100 человек :-o :-o :-o . Мне оставалось лишь вытянуть шею и ждать. Двойное обвитие (именно поэтому испортилось КТГ ). Распутали и я услышала мя мяяяяяяяяяяя мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :love: . Это было так классно! :love!: Хотелось прыгать от радости и обнимать мою лялю :holding: . Вообще сил у меня было хоть отбавляй. :ku: (а врачу даже спасибо не сказала... :oops: )
Показали мне моего зеленого человечка. Вся пропитанная – зеленые волосики, насквозь зеленая пуповина и вообще вся зеленая. :haha: На живот класть не стали. Побежали обробатывать. Со мной в это время что-то делали. Что – не знаю. Я была занята: вытянула шею и пыталась посмотреть в сторону столика с лампой (именно там были неонатологи и моя Иришка) :kuku: . Конечно ни фига не видно, но кое что слышно. Например : «Ну слава богу, розовенькая!» :love: . Это меня ободрило. :) Её запеленали как беленькую гусеничку и приложили к груди. Такая клёвая, красненькая и родная- родная! :give_heart: :puh_green: :give_heart: :puh: Помню акушерка спросила меня: "Нравится?" Я:"Нравится, она хорошая." Она:"И самая лучшая! Правда!?" Я:"Конечно правда!!!" И слеза cкатилась по щеке от счастья... :give_heart:
Я ещё 2 часа лежала на этом столе с железным тазиком под попой и переваривала всё то, что произошло со мной. Потом поболтала по телефону с мамой, с Ромой. Оказалось, что Рома был рядом с РД. Передал прямо в родзал пакет всякой вкуснятины и букет воздушных поцелуев. :salut: :4U: :4U: :4U:
Перевели в палату. В 23-00 принесли на кормление. 30 минут счастья. Я просто лежала и смотрела, смотрела на эту милую мордашку. Потом забрали :-( .
Следующий день. На календаре 8 марта 2008 года. Мне привезли в каталочке мою гусеничку навсегда!!!! 5ballov Урааа!!! :girl:
Пришла врач Кириллова (а роды принимала Климашевская). Уточнила, что это именно я родила вчера вечером с такими водами и обвитием. Сказала, что о нас по РД мифы и легенды ходят. Удивлялась, что ребенок уже со мной :girl_yazik: . В РД пролежали 7 дней. В целом я довольна. В палате, где я лежала были разрешены посещения. Ко мне приходили мама и Рома. Мама очень помогала. На 3-4-ый день ужасно разболелись шовчики (с трудом вставала). Потом пришло молочко и я круглосуточно ходила в обнимку с молокоотсосом :haha: . Короче, мне было не до ребенка. :lol: Ещё физио-процедуры долгие :aga-aga: . Мама Ирой занималась, а я всем остальным :haha: . Кормили там ужасно :-x . Мама носила домашнюю еду 2 раза в день.
Вот так мы и жили! Мне понравилось. :oops: Вообще главное ведь результат! :D У меня теперь есть доченька! Мой рыжик! Моё солнышко! :)
:salut_smile: :salut_smile: :salut_smile:

;) ;) ;) ;) ;)

;) ;) ;) ;) ;)

Последний раз редактировалось: Людмилочка (Вс Авг 17, 2008 22:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:20     Ответить с цитатой

Роды г. Нижневартовск 22 мая 2008

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_367

Беременность моя проходила легко. За все время набрала только 10 кг, что такое отеки и тонус не знаю. :-)

Приняли решение рожать в Нижневартовске, еще с самого начала, там живут мои родители, и у мамы друг в роддоме работает, зав дет отделением.
В 37 недель я написала Леночке смс, что в аэропорту и пошла в самолет держась за живот на посадку. Выпила но-шпу и одела бандаж, на протяжении полета его не снимала. Лететь недолго всего 2 часа, гораздо было на таком сроке ехать в поезде, вероятности, что рожу, было больше :-) Полет прошел в штатном режиме, никто даже не поинтресовался какой у меня срок. :aga-aga:
Дома с мамой и папой конечно было хорошо и спокойно. Теперь я могла расслабиться и ждать начала родов! Мое великое желание родить 5 мая не исполнилось, и в тот день я поняла, что дохожу до конца!!!!! 12 мая я пошла в роддом на осмотр, взяла меня рожать завроддомом, посмотрела на кресле, сказала, что открытие 0. Я расстроилась, :-( мы с ней договорились, что если до 19 не рожу, то прихожу ложиться в патологию, будем готовить шейку. Всю неделю у меня шли тренировочные схватки, я их засекала, надеялась, что вот все, я рожаю!!!!!!! :-) Без конца звонили муж и сестра, интересовались моим состоянием, честно сказать, уже начало раздрожать!!!! Муж купил билеты и 19 уже был в Нижневартовске. Утром 19, я взяла заранее собранный пакет и мы поехали в роддом, я так надеялась услышать фразу "да, вы же в родах!!!" Но.........., открытия не было.... 20 мая у меня было 40 недель, я не хотела перехаживать, мне ставили узкий таз, я боялась не разродиться, но ребенок решил по-своему. Мне сделали УЗИ, сказали, что плод не крупный, родишь.

Утром 21мая в 10-00 мне делают КТГ и схватка...............Я сначала обрадывалась, но потом все затихло, меня потянуло в сон. Позвонила сестре и спросила, могут ли быть схватки нерегулярными с интервалом 7-8-9-7-6, она мне сказала, что нет, и тут по-настоящему расстроилась, я поняла - я опять не рожаю. :-(

Вечером ко мне пришли муж и мама, спросили, что я хочу поесть, я заказала маме, что очень хочется блинов с клубникой. И тут сидя на подоконнике у меня началась схватка, я стала засекать - интервал 10 минут, я поняла - я в родах! Ничего не говоря своим родным, я отправила их домой. А сама заходила по коридору.
В 23-00 схватки стали уже через 5 минут, по 45 секунд. Я легла спать. Уснуть у меня так и не получилось. :aga-aga: И кто сказал, что дети перед родами затихают??? Как только отпускало, сынок как будто вкручивался в мой таз своей головой, было скажу вам неприятно ;)
В 1 ночи, я почувствовала как из меня побежала водичка. Первая мысль: (только этого мне и не хватало, я ведь спать хочу :haha: ), чтобы проверить так ли это я встала и в позе орла так сказать напряглась и услышала характерный плеск на пол. :shock: Я пошла на пост, со словами "И чего вас седня всех угораздило то????"Акушерка встала и позвонила дежурному врачу, которая меня посмотрела и сказала, что открытия полпальца :shock: . Звонить завроддомом и зав дет отделением я не стала, хотя именно об этом мы и договаривались, было 1-30, я понимала, что в ближайшие 4 часа я не рожу, а людям надо еще работать будет весь день, так поступить я не могла! Ну, приедут они, ну сядут со мной в предродовой палате, ну, что от этого измениться???? Меня подняли в отдельную предродовую и родовую палату, это была огромная комната на 2 окна, с кушеткой и родильным столом, мяч, стол для малыша, я поняла, что это самый ответственный момент в моей жизни, пришла медсестра, принесла пеленки, одноразовую ночнушку, переодела меня, разложила все на столе, на котором будут осматривать моего сыночка, заполнила карту на него, спросила знаем ли мы как назовем сына??? И в этот момент я впервые произнесла его имя вслух ГЛЕБ РОМАНОВИЧ, и заплакала......Я ходила вокруг кресла, на котором мне предстояло рожать, детского столика, катала за сабой аппарат КТГ. На улице светало........Я знала, что после того как оттойдут воды, у меня есть 12 часов!!!!!! Только 12 часов и ни минутой больше!
в 6 утра я позвонила маминому другу, он сразу выехал.
В 6-30 утра смотрит меня врач раскрытие 1 палец, в 10 утра раскрытие 1.5 пальца. Мне начинают шейку раскрывать пальцами :eek: Я понимаю, время уходит, схватки сильные по 1-2 минуты через 1 мин. Я хочу орать, но не могу - стыдно :haha: Тут звонит папа интересуется моим положением, я говорю, что все хорошо, не рожаю (не хотела им говорить, чтоб не волновались) :-) И тут у меня начинается схватка, я начинаю дышать, папа спрашивает: "Доча, что с тобой?" "Я рожааааааааааааааааююююююююю, только маааааааааме не говори" и положила трубку. Через минут 15 звонит мама и спрашивает, принес ли мне мой любимый блинов??? (Да какие уж тут блины, думаю я). Мама, начинает мне задавать кучу ненужных вопросов, я говорю, что меня тошнит, что мне плохо. В моем голосе, мама скорее всего не услышала оптимизма и начала звонить своему другу в роддом интересоваться моим здоровьем, на что он ей четко ответил, У нас все хорошо, все идет по плану, мы рожаем. У мамы шок, как рожаем??????????
В 12 раскрытие было 2 пальца, шейка только-только начала сглаживаться, врач открывала мне ее пальцами :eek: , я ползала от нее по кушетке, КТГ показываал схватки до 93, но я не кричала, терпела.
В 12-50 заходит мой любимый зав детским отделением дядя Костя с зав роддомом и говорит: "Ириш, надо оперироваться, малышу уже плохо" К слову сказать, у моей мамы умер 3-й ребенок в этом же роддоме недожив 7 дней до 1 месяца, моя родная сестра похоронила дочь первую, которая умерла в родах. Сказать, что я боялась - ничего не сказать.....Я только киваю головой........ :sad: Меня перекладывают на каталку, перед этим сделали эпидуралку, я рада, что буду присутсвовать при операции, анастозиолог проверяет чувствительность, колит в живот и ноги иглой, я все чувствую, увеличивают дозу - бесполезно. Я говорю, что у меня уже было 3 операции, кто-то сказал, эпидуралка ее после этого не торкнет! Я смеюсь........ Одевают маску, я отключаюсь. Пришла в себя в реанимации, рядом дядя Костя, мой любимый дядя Костя...... Я начинаю спрашивать, где мой сынуля, плачу, без конца повторяю где мой Глеб. Мне сказали, что он дестком отделении, что с ним все прекрасно. Дядя Костя сказал принести мне ребенка. Когда его мне положли на грудь, я расплакалась, я долго ему говорила, как я его люблю, как мы с папой его ждали, а он слушал смотрел на меня такими глазами, мол мама ну что же ты плачешь, я же вот он, ЖИВОЙ, я родился!!!!!! Через сутки меня перевли в палату, мне принесли сына, больше я его никому не отдавала, нас выписали на 6 день после операции. Ну и что, что у меня весь живот разрезан, зато у меня вон какой СЫНУЛЯ, МОЙ ГЛЕБУШЕК!!!!!!

Последний раз редактировалось: Ирина Ж (Вт Май 04, 2010 14:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 2:04     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

В ЖК мне поставили дату родов до 29 февраля. Мы еще шутили, что будем праздновать день рождение сына раз в 4 года. Потом стали ставить срок до 10 марта. А у меня защита диплома 21 марта. Пишу диплом, ношусь как угорелая по городу. Умудрились с мужем съездить на барахолку. Проходит 10 марта, сыну внутри хорошо, а мне не очень. Начались истерики. Когда я наконец рожу. Между этими событиями продолжаю писать диплом. Еще и с руководителем пошутила, что в день защиты рожу.
20 марта я поехала в институт сдавать диплом на подпись зав.каф. Потом встретила мужа с работы. Мы прогулялись до ост. Строительня и пошли к родителям.
Вечером я посмотрела "И все таки я люблю" и легли спать. Прснулась я примерно в час ночи. От того, что хотела в туалет. Ну думаю тренировочные схватки. Муж проснулся спашивает, что с тобой. Отвечаю, что что то съела наверное.
Утро. Стала засекать время, а схватки идут через пять минут по три минуты. Муж уехал на работу. Звоню ему в 8 утра, что б приехал. Приезжает, мы договариваемся что заедем в роддом и поедем на защиту.
Решаем на чем ехать. Хотели на трамвайчике, но 10 не было решили на такси. Приезжаем. Заходим в приемный покой. Сидят женщины с мужьями ждут. Я в окошечко говорю, что у меня схватки. Пусть врач посмотрит. Дежурный врач был Шульга.
"так ты рожаешь".
"как рожаю? у меня защита диплома сегодня"
"какая защита, у тебя раскрытие 6 см."
Вобщем муж уехал за вещами, а я стала оформляться. Пока побрили, пока записали, кровь взяли. Вобщем от медпресонала мне влтело, что вещи с собой не взяла. Но я то на защиту ехала.
Поднялась в предродовую. Скажу чесно схватки я нагло проспала. Шульга приходил смотрел меня и я опять спать. В 11,30 пришел врач.
"Тужиться хочешь?
"Хочу"
"Тогда пошли рожать"
В 11,50 родился мой Егорка. Родила я его весом в 3100 кг. 51 см.
Без разрывов.
Спасибо Шульге С.И. и акушерке (которую так и не спросила имя).
Воть.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Мои роды в ЦКБ СО РАН

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_368

10 августа 2008
Не спалось чего-то...

0:30 Провалилась в полусон.

1:30 Проснулась. Немножко тянет живот. Сна ни в одном глазу, побродила по дому.

2:30 Начала засекать схватки. Интервал 5-7 минут. Не верю, что это роды. Да и не больно как-то. Попробовала уснуть - не получается! На схватке ищу удобную позу, дышу. Чувствую себя комфортно.

4:30 Схватки крепчают. Интервал 3-5 минут. Все еще не верю :D Только отпускает живот, я думаю: ну вот, все ок, можно поспать пойти, или дела поделать! На всякий случай погладила свою одежду и комплект ребенку на выписку. Побрилась - тоже на всякий случай. :D

5:30 Разбудила Сашу. Он стал меня наглаживать между схватками, а я в это время спала! Схватки болючие! Саша будит меня и говорит: интервал 3 минуты, длятся по минуте, поехали в роддом! А я же сплю, какой роддом? :lol: Ну ладно, поехали, так и быть!

7 с копейками Выезжаем из дома. На всякий случай беру пакет на дородовую госпитализацию, вдруг не оно!

7:40 Приехали в ЦКБ. Саша все разведал, меня ведут на осмотр. И говорят: раскрытие 7 пальцев, где вы были раньше? А где-где - спала я! :lol: Отправили меня на клизму, это оказалось непросто :) Зато я там под душем тепленьким помылась! Периодически мне напоминают, что надо идти в родовую, а я не хочу!

8:40 Дошли не спеша до родового зала. Меня сразу на стол. Раскрытие 9 пальцев. Вскрывают пузырь, воды зеленые :-( Схватки очень часто, терпеть их, лежа на столе, ооочень сложно :eek: Сводит бедра и позвоночник ломит, страшно от этого. Мне в вену тыкают катетер, вены "не только тонкие, но еще и кривые!", теперь у меня на руках 2 огромных синяка. С третьей попытки получается - выручает детский катетер :) Говорят, что голова еще высоко, ей надо время, чтобы опуститься. Тут начинается самое веселое. Говорят, что это не больно, просто чувство распирания, но для меня это было, пожалуй, самое сложное. Голова потихоньку опускается... Когда я говорю, что тужит, мне не верят, говорят - рано. Муж рядом, не дает мне впасть в истерику и даже помогает физически :) Наконец наступает момент, когда головка уже близко и можно тужиться! Пытаемся. Стараюсь делать, как врач говорит, но я так и не научилась это делать! Тем не менее, в
10:20 Ребенок появился на свет! :ura_ura: 3320 грамм и 54 сантиметра безграничного счастья! :give_heart:
Ну а потом рожали послед и штопали трещины, и это было больнее, чем рожать. Зато в

10:50 Все закончилось!!! Нас оставили втроем, и мы все никак не могли налюбоваться друг на друга! Но это уже совсем другая история...

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Расскажу о своих родах в 7 Роддоме. Август 2008.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_369

Мой ПДР колебался от 6 до 11 августа (кто как говорил) и мы с мужем решили уговаривать девочку родиться 8.08. И всем говорили что 8 родим.
Кустов определил мне дату родов 9-го и на 6 назначил госпитализацию.
Общение с Кустовым не сложилось, про Потапова слышала много плохого (и это всё подтвердилось - он соседку мою по палате наблюдал), поэтому решила заранее договориться с другим врачом чтобы эти замечательные мужчины мне не попались.
В общем до 6 всё было тихо, разве что пробка отошла, я уж боялась не родить 8-го, поэтому с мужем постоянно занимались сексом :))
6 в роддоме меня моя врач спросила когда я хочу родить, я сказала 8-го. она посмеялась и спросила готова ли я стимулировать, чтобы именно в этот день родить. предложила проколоть пузырь. я сказала что 8 видно будет. и поехала домой, чтобы не лежать. точнее пошла на маршрутку и поехала в город и весь день гуляла. вечером приехала в роддом потому что на сл. день рано кучу анализов надо было сдать. 7-го опять всё тихо и меня отпустили гулять. му поехали на дачу. там вот начались у меня схватки. не постоянные но сильные. вечером приехала в роддом и бегала там по лестницам и наглаживала соски (как врач советовала) :lol: схватки стали постоянными часам к 2 ночи. я пошла ктг записала, мне сказали что рано мне ещё и дали свечку чтобы схватки ослабить. и я уснула. 8 приехал ко мне муж, мы пошли гулять вокруг роддома. я говорю типа что схватки у меня, но не понятные. муж меня загнал в роддом чтобы я врачу показалась. записали ктг - схватки каждые 5 минут, потом врач меня посмотрела и говорит что воды подтекают у меня, но пузырь где-то сверху порвался и надо бы его отодвинуть, так и сделали. меня определили в родовую, мужа туда же нарядили и началось. с 12 дня (как воды отошли) раскрытие 7 пальцев и до 4 не увеличивается. от эпидуралки я отказалась. мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы усилить схватки. это помогло. стало дико больно, раскрытие 9 и дальше не идёт:( и вот уже 9 вечера а до конца раскрыться не могу :o схватки через каждые 2 минуты, по минуте. за эти 2 минуты я засыпаю. не сил ничего уже нет. пытаемся тужится, не выходит (это я потом уже понимаю что не правильно тужусь, боясь обкакаться:))
врач говорит типа сёдня похоже уже не успеем, тут я понимаю что надо собраться. начинаю подтуживаться каждую сватку. пережить сватки становиться легче, а в туалет сильнее. говорю всё, давайте тужиться на кровати (я до этого сватки на мяче пересиживала, не лежала). это было часов в 22

короче очень больно, очень долго, но я тужилась изо всех сил а две акушерки и врач мне помогали. и вот головка прошла тазовые кости и мы пошли в соседнюю комнату на кресло. там менее удобно, поэтому до последнего были на кровати. и вот мне говорят хочешь потрогать голова как выходит? я грю нет, я родить хочу! на самом деле просто не могу от ручек отцепиться :lol: и вот в 23-23 появляется на свет моя доча! синенькая, потому что с тугим обвитием (ни на одном УЗИ не видели обвития) :evil: . обвитие убрали, она порозовела и закричала! её унесли мыть, а меня стали смотреть. разрывов нет, так как врачей слушалась и самый главный потуг передышала. из соседней комнаты сказали что доча 3650 и 53 см (мне на всех узи говорили что меньше 4 кг не родится, а на последнем так ваще что 4.5 кг :evil: )
вскоре нас оставили втроём, дочку держал муж, а я лежала довольная, что всё-таки успела 8-го родить. ;) ну и что я больше не Немножко беременна :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 0:54     Ответить с цитатой

Мои роды в 4РД (22.04.08)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_370

Всю беременность со слезами на глазах читала рассказы о родах. И обещала себе, что тоже напишу свой. Глупо, наверно, но я мечтала, как одной апрельской ночью я разбужу мужа, сказав сокровенное «Кажется, началось…» и мы поедем в РД, а за окном машины будет предрассветная синь и будет тихонько падать и серебриться легкий снежок… (и чего это вдруг мне вздумалось, что конец апреля выдастся снежным… :haha: ). Вот такая романтика.
Беременность моя хоть и не была запланированной, но была очень радостной и желанной. Положенные 9 месяцев отходила легко, без проблем и болячек. Как умная Маша изучила всю возможную и невозможную литературу, выучила наизусть все способы облегчения родовой боли, правильного поведения и прочего – все, чтобы малыш наш получил хорошую путевку в жизнь и положительный родовой опыт. Родов я не боялась никогда, так что настрой у меня был самый позитивный – ждала их как праздника. И главное, я была абсолютно уверена, что рожу сама, легко и без всяких примочек типа обезболивания.
ПДР мне ставили 21 апреля. На 16 апреля мне была назначена предварительная госпитализация по договору на сервисные роды. Однако время подходило к сроку, а у меня, несмотря на незапланированный переезд на 9 месяце и все связанные с ним прелести, - никаких предвестников и даже намеков на скорые роды. Не имея не малейшего желания пролеживать бока в роддоме и испытать на себе пресловутое «мы тебя поготовим», перенесла госпитализацию на 21ое. И всю неделю в усиленном режиме мыла полы, соблазняла мужа, гуляла-гуляла-гуляла… И вот уже 20-е, а подвижек никаких… Короче, в самом тоскливом, если не сказать истеричном, настроении муж увез меня 21-го в РД. При оформлении тетечка в приемном покое недовольно осведомилась: «Двойня?», я привычно отвечаю – «Один, в папу». Поселили меня в мою одноместную, взяли анализы и т.п. Самые запоминающиеся события дня – осмотр на кресле Кривошей Ларисой Геннадьевной и запись КТГ. Про золотые руки Кривошей уже писано-переписано, смотрит она нереально больно, расковыривает - мама не горюй. А КТГ записывала волшебная тетечка, которая посреди записи вдруг подлетела ко мне и как давай хлопать над животом газетой, напугав до смерти не только меня, но и соседних девочек!!! День я проревела в палате в полном одиночестве, предвкушая такую же веселую неделю, и уговаривая масечку поскорее выбираться на свет, а то злые тетки будут колоть нам всякую гадость и подгонять.
Ночь спала плохо. Металась, ворочалась, да еще какая-то дворняга о ком-то звучно грустила под окном. Короче, выспаться не удалось. В 6 утра уже разбудила акушерка – надо сдавать мочу. В 9 утра позвали на анализ крови. Прихожу к кабинету, заняла очередь, и тут меня обдало жаром, а потом резко бросило в холод. Ну вот, думаю, еще не родила, а уже климакс, приливы, отливы, потливость… :haha: Однако состояние было хреноватое, поэтому пошла к акушерке за градусником. И тут чувствую, из меня что-то вылилось, чуть-чуть. На воды вроде не похоже, как будто не сдержалась слегка… Доплелась до палаты – трусики мокрые и какие-то розовые ошметки. Ну ошметки понятно – пробка, после вчерашнего осмотра неудивительно. А мокро почему? :eek: Плетусь к акушерке и робко интересуюсь, может ли пробка отходить жидко, и получив отрицательный ответ, лепечу, что тогда у меня, наверное, отходят воды. Она дает мне подкладную и велит как намокнет принести показать. На ватных ногах топаю обратно в палату, в голове мешанина из радости, если уже ОНО, и опасений – ведь излитие вод не самое идеальное начало родов. Звонит муж, решаю ему ничего не говорить, пока точно не удостоверюсь. А мокнуть как назло перестало. Я поприседала, полежала – повставала немного – опять намокло. Акушерка посмотрела и велела идти в палату ждать врача. Чтобы скоротать время ожидания, я села читать журнал о беременности и родах, и на одной из страниц увидев голубую ниточку (ну откуда в свежем журнале ниточка? :lol: ), решила, что это знак и рожу я сегодня. Где-то через полчаса мне вновь посчастливилось оказаться в руках Кривошей, которая подтвердила, что отходят воды, и судя по тому, как много вдруг их вылилось – для верности проколола пузырь. Услышав заветное «Иди к акушерке, оформляйся на роды», я выпорхнула из кабинета, придерживая между ног полотенце, и счастливая побежала звонить мужу. :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
А дальше завертелось – собрать пакет в родовую, сдать белье, помыться-побриться-поклизмиться (ну ничего ужасного в этой процедуре нет). После клизмы потихоньку стали ощущаться слабенькие и реденькие схваточки. Потом акушерка повела меня на 5 этаж, в предродовую. И такое было у меня волнительное ощущение, и так радостно, и щекотно в животе было, когда я в последний раз шла по коридору ОПБ на встречу с сыном :in_love: Раскрывшиеся двери вызванного лифта накрыли меня волной сигаретного дыма – и глупо хихикая, как школьницы, оттуда вывалилась тройка глубоко беременных девушек… :eek: :shock: :-o В конце концов, это их дело, а я скоро встречусь с малышом!!!
На 5 этаже меня провели в предродовую – просторную светлую комнату с одной кроватью, только слишком уж больничную))) Я постелила белье на кровать, поменяла подкладную, распахнула окна – на улице было просто лето, хотя вчера еще шел снег! – и стала ждать мужа. Чтобы не было скучно, отписалась девченкам на сибмаму, что я в процессе, и пошла нахаживать схватки в коридор – любопытно же, все-таки не каждый день в роддоме :D Там тоже ничего особо интересного не обнаружила, зато искренне порадовалась, что предродовую взяла отдельную. Вскоре из коридора мне пришлось ретироваться, потому что прогуляться вышла девушка, которая выла так, что у меня мурашки по коже побежали… Видно ей уже совсем немного до родов оставалось :aga-aga: . Окрепнув духом и решив, что я-то точно так не буду :haha: , вернулась в предродовую считать схватки. Были где-то секунд по 30 через 4-5минут, и уже ощутимые, но еще вполне сносные. В 12 часов приехал муж – такой гордый, счастливый и растерянный :kiss2: Вот теперь все в порядке, все на месте, и я окончательно успокоилась.
Схватки между тем нарастали и были уже довольно болезненными, но поскольку я заранее настраивалась на боль, то относилась к ней как к цветочкам. Пришел Павел Игоревич Кашин, посмотрели раскрытие – 2 пальца. Я конечно надеялась, что дела идут лучше, все-таки воды отошли уже. Ну да времени еще навалом. Уже к 13.30 интервал между схватками был уже 1,5-2 минуты. Мы с Денисом ходили по палате, обнимаясь во время схваток, и пыхтели как паровозы. Меня веселило (насколько возможно веселиться на схватке), как Денис при очередной схватке испуганно спрашивал: «Что? Опять? Май?! Схватка?!.», как будто по физиономии моей этого не было видно. Очень старалась расслабляться, потихоньку уставала ходить. В перерывах между схватками старалась прилечь отдохнуть и поговорить с масечкой…
Где-то в 14.00 П.И. опять посмотрел раскрытие – всего 3 пальца :shock: . Я приуныла, и по лицу П.И. поняла, что лучше не кабениться и поставить окситоцин. Собственно, то же самое он и озвучил – что да, это идет вразрез с нашими планами, и заставить меня, конечно, никто не может, но в данной ситуации, и тем более без вод, я как умная девочка должна согласиться. Что я и сделала. Меня уложили, поставили капельницу. Такой быстрой реакции организма я не ожидала никак! Буквально на следующей схватке стало, как мне показалось, в 100 раз больнее! И перерыв между схватками как будто совсем исчез. Но мы с мужем держались, старались не зажиматься, и правильно дышать. Получалось не очень :oops: .
Через полчаса вернулся П.И. и поинтересовался, как у нас дела. Очень порекомендовал поставить эпидуралку, чтоб расслабить шейку и дать ей лучше расслабляться. Мягко и тактично объяснил, что с окситоцином ставят ее почти всегда, чтоб не началась дискоординация родовой деятельности (вроде так). Я очень не хотела, хотя от боли уже глаза на лоб лезли, он велел думать и ушел. Если честно, очень хотелось сдаться и согласится :oops: – но было очень жалко малыша, не хотела оставлять его наедине с этой болью. Вспомнив все, что читали о родах во время беременности, обсудив варианты и взвесив все за и против, мы с мужем приняли решение обезболиваться. П.И. вернулся, похвалил за благоразумие, и позвал анестезиологов. Дамы пришли милые, поинтересовались операциями и аллергиями, сделали все быстро и не больно. Только было очень трудно с огромным пузом выгнуть спину дугой и не шевелиться, особенно на схватке.
Поставили. Поскольку нижняя часть тела слушалась плохо, и ходить нельзя было, велели лечь на кровать, и каждые 20 минут переворачиваться с бока на бок. Легче стало сразу. А минут через 10 боль вообще прошла и осталось только ощущение схватки, как давление внизу, похожее на подтуживание. Так прошло еще полчаса - муж держал меня за руку, я периодически проваливалась в сон, а в периоды бодрствования мы разговаривали с сыночком, объясняли ему, что происходит, и просили потерпеть. И снова П.И. привез аппарат КТГ, подключил меня, и ушел. Теперь мы слушали сердцебиение малыша и муж рассказывал мне силу и периодичность схваток. Писало КТГ уже, наверное, минут 20, и вдруг я слышу, что сердечко маленького начинает биться медленнее. Прошу мужа найти на мониторе показатели частоты сердцебиения. Он не может. А сердечко бьется все реже и реже… Нашел. 60 ударов в минуту… :shock: :shock: :shock: Вспоминаю, что должно быть 120… :-o Дальше все как в тумане, в голове одна мысль – моему сыну плохо, спасите его!!! Муж бежит за Кашиным. Секунды тянутся как резина. Прибегают, П.И. смотрит КТГ, слушает и трогает живот, констатирует – обвитие. Что-то кричит в коридор. Прибегают 2 девушки в халатах, что-то колют в катетер. Безрезультатно. Сердцебиение падает :sad: . Я очень стараюсь не паниковать, чтобы не напугать масечку и не сделать ему хуже. Спрашиваю П.И. о реальном положении дел и говорю, что я согласна на все, лишь бы ребенок родился живым и здоровым. Хотя бы живым :sad: . Он говорит, что нужно экстренное КС. Я не раздумывая соглашаюсь, он кричит, чтобы готовили операционную и что-то мне объясняет. Крепко держимся с мужем за руки, говорим друг другу, что все обязательно будет хорошо, малыш наш молодец и скоро будет с нами. В это время меня раздевают, перекладывают на каталку, П.И. приносит на подпись согласие на КС, а я все время разговариваю с маленьким и умоляю всех побыстрее уже его доставать, и молюсь как умею. Меня начинает бить крупная дрожь, каталку вывозят из предродовой, муж, держа за руку, провожает меня до двери операционной. Глядя в его глаза, я понимаю, что ему гораздо страшнее, чем мне.
В операционной время, казалось, остановилось. Меня переложили на стол, привязали руки. Я вела себя тихо, как мышка, не переставая бормоча маленькому, как мы с папой его любим, что скоро мы наконец встретимся и что все обязательно будет хорошо. Помню, все двигались очень медленно, разговаривали о чем-то своем, а я не понимала, как они могут как ни в чем не бывало обсуждать машину Лоренца, когда моему сыну так плохо. А еще никогда не забуду, как одна тетенька, стоя у раскрытого окна сказала: « Такой день хороший, что бы самой не рожать» :evil: :evil: :evil: . Очень захотелось, чтобы молния поразила ее на том же месте :moderator: :admin:, но некогда было отвлекаться на нее – говорила с маленьким. Периодически я терзала персонал вопросами, где П.И. и почему так долго не начинаем. На что всегда получала неизменную снисходительную улыбку и ответ, что все, напротив, очень быстро :mad: .
Наконец-то пришел Кашин и еще какая-то женщина с ним. Меня занавесили шторкой и началось. Не знаю, то ли анестезия меня не взяла до конца, то ли что, но я чувствовала, как меня разрезали, было больновастенько. И неприятно и болезненно было, когда они доставали малыша, как-то мотыляли меня из стороны в сторону, и что-то все время сильно упиралось мне в ребра и булькало. Всю операцию я не замолкая говорила с сыном, умоляя его не пугаться и еще чуть-чуть потерпеть. Начавшаяся еще в предродовой дрожь стала похожей уже больше на судороги, меня буквально подбрасывало на столе. А доктора все время говорили о чем-то своем, и у Кашина разрывался сотовый, а я бормотала-бормотала-бормотала... Вдруг П.И. кричит: «Есть! Обвитие вокруг ножки!». Время вернулось в обычный темп. Кто-то крикнул, чтобы пришел неонатолог, и вдруг от меня понесли что-то фыркающее, и я не сразу поняла, что это мой сын. На часах было 16.25. Неонатологи согнулись над ним и стали совать в него всякие трубочки, а малыш стал кашлять… :-( Возились они с ним минут 5, а потом поднесли ко мне – сначала личиком, а потом повернули попкой и сразу унесли. Я смотрела на него не дольше минуты, но успела рассмотреть сморщенное личико, влюбиться в него навсегда и наконец заплакать.
В общей сложности, первое свидание с сыном длилось меньше минуты… :( Я даже потрогать его не смогла, руки были привязаны… :sad: И его унесли взвешивать и обрабатывать в предродовую, где ждал Денис. А меня стали зашивать. Может быть я уже расслабилась, может анестезия взяла свое, но больно уже не было. Не знаю, сколько это длилось, но вот наконец меня покатили из операционной.
У дверей встретил встревоженный, растерянный, с глупой улыбкой на лице муж (еще бы, представляю, что ему пришлось пережить за это время). Рассказал, как обрабатывали малыша, что он все время кашлял, и почти не плакал, что он хорошенький, у него жеванные ушки и огромное хозяйство. Что весит наше чудо 4000г и ростом 55см :in_love: . И что в родах малыш перенес гипоксию и наглотался вод, и его забрали в детское отделение. В это время моя карета уже докатилась до лифта, мы попрощались, и меня повезли в ПИТ.
Время проведенное там описывать не буду. Скажу только, что эти несколько часов были настоящим адом, потому что я понятия не имела где мой сын и что с ним. Я ревела и боялась, что он умер, а мне не говорят. Умоляла позвать ко мне педиатора, или хотя бы позвонить в детское, но безрезультатно.
К полуночи меня перевели в палату, сказали в 6 часов попробовать встать. Спать не могла из-за нервов, да еще чесалась как шелудивый пес, наверно из-за анестезии. Еле-еле дождалась 6, встала, умылась, помыла голову, и решила найти детское. Акушерка налетела меня с криками, что мне надо лежать, детское на другом этаже, и вообще она меня никуда не пустит. А я, упорно сдерживая подступающую дурноту и головокружение, уверяла, что бодрее и здоровее меня не было и не будет. Сошлись на том, что в 9 утра ко мне придет заведующая и педиатр. Пришли они, конечно, не в 9, пришлось еще «побегать», напомнить о себе. Беседовали долго, говорили о порядках, о послеоперационных трех днях, что я не в состоянии ухаживать за сыном, но могу приходить в детское… В итоге, видимо, устав со мной возиться, они решили ребенка мне отдать, велели ждать полчаса.
Тут как раз приехал муж. Не выдержав ожидания, мы потащились в детское посмотреть на сынульку. Мужа не пустили, а я зашла. Не знаю как, но еще не видя его, пошла к нужной кроватке. Он спал. Мне велели подписать согласие на прививки и отправили в палату. И минут через пять наше чудо привезли нам. Навсегда :D :D :D . Он уже проснулся и икал, иногда прищуривая на нас глаз. Маленький, хорошенький, с припухшими глазками, нахмуренными бровками, стопроцентно папиными губами и пожеванными ушками :give_heart: . Наш сыночек. Наш Андрюшка :lalka: :holding:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Рассказ Сапфирки. Кесарево сечение в р/д№ 4 (Уфа)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_372

Сапфирка писал(а):
Извините,что не в вашем регионе нахожусь,но в Башкирии нет в инете подобного форума,а мой рассказ может кому нибудь пригодится. Начну с беременности.Она протекала очень тяжело,мне 34 года и ребенка я хотела аж 2,5 года,но увы,ничего не получалось :cry: И вот наконец 18 апреля 2005 года я забеременела. :-P Радость была недолгой,так как в 6 нед. открылось кровотечение сильное, и мне пришлось лечь на сохранение в ГКБ № 18, УЗИ показало большую отслойку плодного яйца...Врач у меня была Хасанова Эльмира Флюровна,замечательный, грамотный и хороший врач и человек, успокаивала меня как могла,провела курс лечения. При выписке сделали еще раз УЗИ, так как мазало коричнево-черной кровью, гематома осталось,но рассасывается как мне сказали, и так будет до 15 нед..... :x Выписали утрожестан до 18 нед., витамины,но-шпу,папаверин и лежать побольше....На 15 нед.действительно мазать перестало. Затем в 16 нед. мне сделали УЗИ в перинтальном центре на ул.Гафури...Диагноз- низкое предлежание плаценты, краевое,на 2 см. выходит в зев...Я поехала вставать на учет в ж/к № 3 при роддоме № 3. Так как я не местная,из Москвы,то мне пришлось заключить договор на ведение беременности ( 9000 руб). В эту сумму вошли анализы,осмотры,УЗИ, и обход всех специалистов (терапевет,невропатолог,стоматолог и т.д). Врач-Балдина Люция Галеевна, и здесь мне тоже повезло с врачом. Оформили в дневной стационар,там я пролежала неделю, до обеда лежишь,сдаешь анализы, и т.д., вечером домой...К 24 недели плацента поднялась! Ура!...Выбор рожать самой или нет передо мной не стоял, так как у меня в 1993 году родилась дочка, и больше естественных родов я не хотела...Рожала сутки, давление поднималось до 160, потуги отсутствовали, ребенок не продвигался, в результате наложены были выходные акушерские щипцы, ребенок не дышал сам, сразу на аппарат иск. дыхания,гематома в левой части мозга,пневмония.Кроме того разрез промежности, который заживал 3 мес,а потом оказалось,что мне не все нитки вытащили-итог гнойный гребень и извлечение неразложившихся синтетических ниток....Ребенок не дышал 4 дня сам,детский врач сказала,что надежды нет,но Катюшка моя начала поддыхивать и выжила....После этого 1 мес. в больнице,так как пришлось лечить пневмонию,ребенок не дышал из за того,что наглотался вод при родах...Итак -кесарево...В уфе я не знала к кому обратится и обратилась к своему врачу в ж/к...Она мне посоветовала роддом № 4 и позвонила нач.меду ....Договорилась и мы с мужем поехали знакомится с врачом,который меня будет оперировать...Врач произвела самое хорошее впечатление,сказала оформить платные роды в страховой компании,которая находится на 1 этаже там же...Стоимость 7000 руб. Срок родов у меня был 11 января 2006 г.,но сказали что не дохожу,очень низко голова...31 декабря мне было нехорошо, немели ноги,есть уже практически не могла...Позвонили в роддом и договорились лечь туда 4-го на плановое кесарево сечение..Параллельно решили с мужем посмотреть роддом №8, так как все его хвалят и говорят что он самый крутой в Уфе...К сожалению он уже износился,предродовое забито беременными,ремонт так себе, маленькая комнатка где толкутся папочки и ждут жен, тут же дверь нараспашку,по ногам дует,в предродовое дверь открыта и туда сквозняк идет...Вообщем 4-ый больше понравился и мы поехали уже оплачивать роды...4-го я легла в роддом...Очень аккуратные палаты, просторно, чисто, и меня сразу повели на осмотр в кресло...Было очень больно,даже покричать пришлось...На завтра кесарево назначили. Потом всех кто на плановое собрал анестазиолог, рассказала про наркоз, провела с каждой беседу по поводу заболеваний, рассчитала наркоз на кг массы теля,рассказала как подготовится к операции...5-го января в 8 утра за мной пришли, поставили клизму,сказли собрать вещи и подниматся на 5 этаж...Страшно было жутко,так как это была моя первая полосная операция...В 9.00 я лежала на операционном столе. Кстати эпидуралку мне предлагали,но я отказалась, так как у меня остеохондроз поясничного отдела. Раздели догола,на ноги сказали одеть тряпичные сапожки...и ложиться...Подключили проводочки чтобы мерить пульс и давление...Скзали,что трубку от аппарата исск. дыхания вставят после того как подействует наркоз,а пока раздвинуть ноги,чтобы ввести катетер...Больно пока что не было...И вот все вокруг меня столпились,лампы светят в лицо,разговаривают со мной и делают укол в вену. Параллельно предупредили,что когда очнусь трубку изо рта вытащат только тогда когда убедятся, что я окончательно в себе,то есть могу выполнить команду-пожать руку, закрыть-открыть глаза,так как потом спать нельзя, может запасть язык и человек может задохнуться...Операция началась в 10.00. А в 10.10. появилась на свет моя дочка, до 11.00 меня зашивали, шов поперечный под названием "улыбка". В 11.00 я очнулась и поняла что сейчас умру,так как хотелось вздохнуть полной грудью,но это было невозможно,трубка мешала,я давилась,пыталась кричать,но видно кричал только мой мозг,так как ни звука невозможно издать...Тогда я начала шевелить пальчами рук и ног, сами руки и ноги были затянуты ремешками...Ко мне подошел врач и в мою руку вложил свою и попросил сжать его руку в кулак...Я сжала и еще как!....Тогда мне вытащили трубку и повезли в реанимацию...Там одели кислородную маску, все плыло у меня в глазах,каждые 5 мин. подходила мед.сестра и просила не засыпать! :lol: Наркоз выветрился еще через 1,5 часа...Кололи обезболивающее,к вечеру я уже поворачивалась на бок, шов жгло как огнем..В палате нас было трое, жгло тлько у меня, у других девочек разрез был продольный и как оказалась при поперечномразрезают мышцы и нервные окончания,вот они и дают такой эффект, но красота требует жертв...Пришла нач.мед..посмотрела состояние,сказала,что все ок....Вечером принесли детей на 10 мин, только показать...Радости не было предела! Следующий день тоже в реанимации, в этом роддоме там 2 дня лежат после операции...Наслушались как рожают,как кесарят и как кричат новорожденные детки,а так как дверь в палату постоянно открыта,то видели как каждый час из операционной выносят новорожденного плачущего ребятенка, и на глаза слезы наворачивались от того что у тебя есть масик,и что еще одна жизнь только что проплыла по корридору...На 3-ий день нас спустили в послеродовое...В 6 вечера принесли детишек, уже навсегда,на все ночи и дни....Спать было невозможно,хотелось смотреть на чудо ночью и днем....Вот такая история, сейчас нам 1 мес. и 12 дней.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 18:06    Заголовок сообщения: День независимости или рождение бедующего президента Ответить с цитатой

Роды в Областном роддоме в июне 2008 года

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_375

Ну, вот настал тот долгожданный день, когда тест наконец-то показал две полосочки, а УЗИ подтвердило наличие плодного яйца диаметром 8 мм. Это так врачи ужасно выражаются – «плодное яйцо», «один живой плод» и т. д.
И как в песне поется, потекли девять месяцев надежды, девять месяцев любви.

До тридцать пятой недели беременность моя протекала достаточно спокойно, бес проблем. Так немного помучил легкий токсикоз и ужасно было обидно, что не на что не тянуло. А на тридцать пятой неделе начался гестоз, и стало скакать давление. Обидно, думала, что сумею избежать эту проблему. Но слава богу меня окружали хороши врачи. Рекомендовали лечь в стационар, но я всячески откладывала это, так как понимала что там то меня и продержат до родов, а так хотелось поехать в роддом на схватках, чтобы сказать мужу те заветные слова : «мы рожаем», и увидеть его глаза. Романтика…

Но к сожалению получилось все иначе, в тридцать шесть недель при вечернем просмотре фильма с мужем я почувствовала себя не хорошо, смерили давление, зашкаливает… Пришлось вызывать скорую и ехать сдаваться в больницу. Благо, что за неделю до этого договорилась о родах с Агамян Ю.А. и поэтому меня повезли в патологию беременности при областной больнице. Но так как было 12 часов ночи, мест в патологии не оказалось, и меня определили в какую-то маленькую палату рядом с предродовой. А вот теперь представите ночь, тишина и безудержные крики, и стоны, доносящиеся из предродовой. Поверте рожать мне сразу расхотелось. Вот так я и провела ночь, в полудреме слушая как на свет появляются маленькие, кричащие комочки счастья. Их за ночь и утро было примерно три или четыре. Слава богу, другие девушки так не кричали и я поняла, что просто там была одна не сдержанная особа, а остальные вели себя достаточно сдержано. Я приободрилась, и желание рожать у меня вернулось обратно. К вечеру освободилось место в патологии и меня перевели, где я исправно начала принимать лечение и ждать часа «Х».
Должна отметить, что отделение очень хорошее, удобные палаты и доброжелательные врачи и медсестры, покрайней мере я не услышала ни одного плохого слова и не было у меня нареканий к быту.
Прошли 36-ая, 37-ая, 38-ая недели и тут у меня обнаружили стого ни с сего маловодие, но так как срок уже большой сказали что не страшно, но до 40-ой недели ни стоит ждать. Начали ставить синистрол , т.е. готовить шейку к родам.

12 июня, утро, заходит ко мне Юлия Анатольевна и спрашивает: «Ну что пойдем рожать?», я спросонья : «Пойдем!». Ну все и завертелось. Клизма, о клизма, начитавшись сибмамочек ожидала честно сказать худшего, но ничего клизму пережили. Далее прокол пузыря, не больно, вод совсем мало, посмеялись, что типа мой малышок всю выпил. А вот и схватки начались, хожу, гуляю, улыбаюсь, схватки становятся сильнее, но терпимо, хожу и радуюсь, что скоро уже подержу своего сыночка на ручках. Осмотр, открытие 4 пальца, давление зашкаливает. Ю. А. принимает решение ставить эпидуралку, чтобы стабилизировать давление. Приходит анестезиолог , такой своеобразный дядечка, со своеобразными шуточками. Вколол мне эпидуралку, да переборщил, вернее не ожидал, что она на меня так подействует, а именно я перестала чувствовать что либо, даже не понимала когда идет схватка. Проходит час, два, три, а я валяюсь, кайфую и ничего не чувствую, тут врачи закипишились, осмотр и о чудо полное раскрытие. А я лежу и думаю, как же я буду рожать, если я ничего не чувствую. Не успела я об этом подумать, как ко мне начала возвращаться чувствительность. И начались самые ужасные минуты, когда уже тужит, а тужиться нельзя, надо продыхивать схватку, ждать, когда головка малыша достаточно опуститься. Вот это должна сказать полна Ж…, и с таким нетерпением ждешь когда же тебя наконец-то переоденут в эту их одноразовую рубашку и отведут в родовую. Когда наконец-то это время настало я не пошла в родовую, я просто побежала, вернее конечно мне так показалось. Да кресло конечно внушительное там и жутко не удобное, но на это уже не обращаешь внимание.

Настал последний этап моего часа «Х». Как правильно тужиться я до сих пор не поняла, мне кричат «тужься как при запоре», а я им «у меня не было никогда запора, я не знаю как это». Короче тужилась в основном в голову, Ю. А. меня ругала, грозилась все какими то щипцами и наконец я собралась и из меня как будто выскользнул мой сынок, такой черненький и волосатенький , такой родной и самый любимый человечек в мире. МОЙ комочек счастья, а комочек не маленький оказался: 4050 кг, 55 см.
Знаете в этот день было жутко пасмурно и непрерывно лил дождь, а в минуту рождения моего сына тучки расступились, и выглянуло солнышко, буквально минут на 15, аж мурашки по коже пошли.
Через час приехал наш папочка, познакомился с сыном, подержал на руках, сказал так трогательно: « Я люблю тебя теперь вдвое сильнее».

…Прошло уже 3 месяца, лежу на диване пишу это письмо, рядом спит, похрапывая мой муж, а в кроватке посапывает мой сын. И счастью нет предела, а сердце переполняет любовь.
Поверте рожать не больно, это просто достаточно своеобразно и все неприятное быстро забывается.

P.S. Большое спасибо за профессиональные руки и доброе отношение врачам Агамян Юлии Анатольевне, Веселову Никите Владимировичу и акушерке Светлане. И роддому при областной больнице в целом.
Рожайте и будьте счастливы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анталья
Академик
Академик

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:54     Ответить с цитатой

МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РОДЫ!

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_376

Свою беременность мы с мужем планировали заранее, пили витамины, воздерживались от спиртного, я выбрала месяц, когда бы мне захотелось родить. Но на самом деле все оказалось гораздо сложнее, так как с первого раза не получилось забеременеть, да и со второго раза тоже. Дальше начались месяцы ожидания, пустые тесты на беременность, слезы утром в ванной :-( . Мы серьезно занялись обследованием и лечением с мужем и через полгода попыток, как раз под Новый год, 30 декабря я вижу заветные две полоски! :ura_ura: Это был самый прекрасный подарок на Новый год, который я когда-либо получала. Дальше было 9 месяцев замечательной беременности :give_heart: , я наслаждалась этим временем, мне нравилось ходить с пузом, мне нравилось внимание и забота близких, я любила свое пузо и наслаждалась каждым месяцем. В 39 недель я поняла, что развязка скоро, но мне так хотелось еще погулять. Я конечно что же хотела встречи с дочкой, но так хотелось еще побыть беременной!
2 сентября с самого утра у меня начались схватки, совсем коротенькие, не болезненные и с большими интервалами. Я была в полной уверенности, что это тренировочные. Но на всякий случай решила собрать сумку в роддом (видимо какое-то чувство подсказало, что медлить нельзя уже, а до этого все откладывала, думала мне еще недели 2 ходить). В обед у меня отошла пробка, такая похожая на желе или холодец с кровавыми прослойками. Я почитала в интернете, что это может произойти и за 2 недели до родов, поэтому спокойно дальше продолжала заниматься своими делами (а именно болтать на сибмаме :D ). Все это время я пользовалась схватосчиталкой из инета, удобная штука. С 18 схватки начались более регулярными, но интервалы были постоянно разные, то 10,12,15 минут, по через 5 или 3 минуты. Хотя я стала понимать, что что-то здесь не то…К 20 часам интервалы сократились до 5 минут и я поняла, что надо на всякий случай подготовиться в роддом. Я сходила в душ, муж помог мне побриться, я помыла голову, собрала остатки вещей в роддом. Потом я полежала часик с книжкой про роды, смотрела свои подчеркивания про позы, дыхание (так смешно было, как перед экзаменом :D )…Все это время я общалась с подругой по аське, которая толкала меня все позвонить врачу, видимо боялась, что я так и рожу общаясь с ней :D . А я непонятно почему все тянула время….В 22 я все-таки набрала номер врача, он предложил приехать в роддом и, если я в родах, он будет тоже собираться. Я спросила а можно мне еще дома посидеть, на что он мне ответил, что если хочешь домашние роды, то посиди конечно. :D Делать нечего - надо ехать, муж пошел за машиной, я спустилась во двор, теплый вечер, слегка моросит дождик, мне бы сейчас погулять часок :D …эхх… В 23 мы были в приемной, посидели немного в очереди, я до конца была уверена, что меня сейчас отправят домой. Но как оказалось на осмотре у меня было уже 3-4 пальца открытие и плодный пузырь уже лопнул, и я где-то по дороге потеряла свои воды :shock: ! как? где? когда? :shock: А как же полтаза воды? :shock: …я ничего этого не видела. Дальше начались подготовительные процедуры, оформление документов. Клизма совсем не страшная, я даже между схватками чуть не заснула на унитазе :D , потом душик, как хорошо, постояла под водичкой минут 10-15, схватки легко там переносятся. В 12 ночи мы с мужем были в родовой. Нам дали отдельную большую комнату, с кучей кроватей, столов, со своим туалетом. Пришел врач осмотрел меня, отругал, что не приехала раньше (ага и что тут делать все это время, я уж лучше дома), поставили КТГ. Потом врач предложил подождать до 3,30, а там думать что делать, схватки так и были нерегулярные, но уже стали больнючие. Сказал, если не будет раскрытия, то будет стимулировать, так как уже долго без вод гуляю. Я расстроилась (так хотелось все естественно сделать), но решила довериться ему. Дальше нас с мужем оставили вдвоем, приглушили свет в родовой. Мне совсем не хотелось ходить, и хотя я понимала, что так надо, что так лучше происходит раскрытие, никак не могла себя заставить, хотелось спать…Я легла на кровать и все схватки переносила то на одном боку, то на другом. Периодически заставляла себя сходить в туалет, чтобы не задерживать схватки. При очередном таком походе, меня начало тошнить, я не поняла куда лучше это сделать и только успела добежать до раковины, в итоге все мои вечерние макароны остались там. Я поняла, что глупость сделала, врачи тут руки моют во время родов, а я все загадила, начала все руками разгребать, а она засорилась. Муж меня отвел к кровати, сказал все сам сделает и начал ее чистить, заботливый такой. :give_heart:
Все схватки мне легче переносились лежа, я просила мужа меня в этот момент не трогать. Как начиналась схватка я начинала дышать как собачка, по мере нарастания дыхание свое я учащала, но главное не глубоко дышать, а поверхностно. Иногда я начинала тянуть АААА вместе с духанием собачкой. Так мне посоветовал врач и это очень мне помогло. Еще я вспомнила, что главное не сковывать зубы, а наоборот расслаблять рот. И это тоже помогало, как только я расслабляла рот, схватка проходила легче. Между схватками я просила мужа массировать мне поясницу, но не сильно, а просто гладить ладошкой. От такого массажа я оооочень хорошо расслаблялась между схватками. Вот так мы и пролежали до 3,30. Схватка начиналась, я говорила мужу прекращать массаж, дышала собачкой, рот открыт, в конце схватки вдох и глубокий выдох, дальше опять муж массировал.
Все это время в соседней палате девушка одна орала как резанная, била руками и ногами стены, вообщем ужас :o . Она кричала убейте меня :o , помогите, мама...Всем этим отвлекая меня от схватки, так что мне приходилось иногда затыкать уши, чтобы сосредоточится на своей боли. Кстати потом я видела в коридоре эту девушку, родили мы практически одинаково, руки у нее были аж синие :shock: , так она обдубасила все стены. :shock: Муж потом меня похвалил, говорит ты так стойко все перенесла! А может все это случилось именно благодаря ему! :give_heart: Потому что я себя не ощущала в больнице, мне было очень уютно, я чувствовала, что он рядом :give_heart: , что всегда сможет помочь, что я НЕ ОДНА! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
В 3,30 как и договаривались я позвонила врачу и он пришел. И О ЧУДО! Полное открытие! Я была в шоке :shock: , как так быстро (после прочтенных отзывов я была уверена, что у меня там ничего не поменялось)! Дальше сразу включили свет, забегал народ. Врач стал объяснять мне как правильно тужиться, мы попробовали несколько схваток протужиться, головка стала опускаться, но надо было еще чуть-чуть подождать. Поставили опять КТГ. Через 30 минут, врач сказал, что пора перемещаться на родовое кресло. Тут я поняла, что пора собрать все силы, проснуться и сделать это важное дело, выложиться по максимум! Но как оказалось, не так это легко, я начала тужить в голову, надувать щеки, вообщем ну никак неправильно. Так обидно, говорю мужу - мне стыдно, почему у меня не получается. Да плюс еще силы потуги не хватает. Тут врач приказал акушерке поставить мне окситоцин, надо увеличивать силу схватки, а то головка так и застрянет там. Муж говорит, что видит головку, она волосатая, у меня слезы на глазах. И понеслось…потуга…я тужусь со всей силой, думаю в этот момент о доче, понимаю что все только в моих руках. И тут мой врач как надавит мне на живот (а весит он около 100 кг, такой бегемот), видимо всем телом навалился, я думала, что он меня вдавит в стол! И опять ничего :o ! Опять потуга, он опять навалился, и тут я первый раз наверное заорала и почувствовала как что-то вывалилось теплое из меня! Смотрю доча!!! :give_heart: Все закрутились вокруг нее сразу, а мне ничего не видно. Никто не приложил ее ко мне, начали взвешивать, обрабатывать. Потом закутали и положили на стол рядом и тут я разревелась :D , она такая красивая, смотрит по сторонам, глазами хлопает. :D Смотрю, у мужа очки запотели, видимо тоже плакал. :give_heart: Когда дочу развернули, чтобы дальше обрабатывать, я увидела, что она держит в руке зажим, которым ей пуповину перекрутили. Я рассмеялась, видимо будет врачом-акушером в будущем! :D
Дальше родили плаценту, муж все рассматривал (потом говорит так интересно как все устроено). Оказалось, что мне разрезали промежность, но я совсем ничего не почувствовала, когда зашивали, так же ничего больного не было.
Ну а потом нас оставили втроем! :give_heart: Муж сюсюкался с ребенком, а я смотрела на них и плакала :give_heart: , и поняла, что вот ОНО СЧАСТЬЕ - РЕБЕНОК И КРЕПКАЯ СЕМЬЯ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
От родов у меня остались только хорошие воспоминания, никакого страха опять рожать у меня нет! Надо помнить, что все это пройдет и боль, и страх, а в руках вы будете держать ваше сокровище!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 22 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: