Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 18:29     Ответить с цитатой

и мы не нарадуемся - экономия налицо, несмотря на то, что целыми днями мою-стираю, душ все принимаем и сын каждый день ванну. Без счетчиков платили намного больше. За год мы их с лихвой окупили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TATYSHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:08     Ответить с цитатой

здравствуйте, у меня вопрос по счетчикам. У меня стоит счетчики горячей и холодной воды но паспартов нет, и они не опламбированы. Можно как то их опломбировать и зарегистрировать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 21:33     Ответить с цитатой

TATYSHA
инженер из горводоканала приходит и пломбирует, Вы там узнайте. а как Вы их ставили? сами или фирма? обычно кто ставит, тот и согласованием занимается. там же процедура целая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 22:42     Ответить с цитатой

TATYSHA

без паспортов разговора не будет, тк они смотрят "паспортные" данные - срок поверки должен быть через 5 лет, придется вам заменить на новые

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:11     Ответить с цитатой

ну да, и номерные же счетчики-то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TATYSHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Саввенок
ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ДО СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ЧТО ОНИ У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ :oops: Я ДУМАЛА МНЕ ИХ НАДО СТАВИТЬ И ПОКУПАТЬ, А ПАПА СЕГОДНЯ В ГОСТЯХ БЫЛ ЗАЛЕЗ И НАШЕЛ ИХ. ПРЕДПОЛОГАЮ СТРОИТЕЛЬ МОЙ ПОСТАВИЛ ИХ, ТОЛЬКО ВОТ Я НЕ ПРОСИЛА ВРОДЕ БЫ ЕГО. А БЫЛО ЭТО 4 ГОДА НАЗАД. ВСЕ ПЕРЕРЫЛА, А ДОКУМЕНТОВ НА НИХ НЕТ. КАК ХОТЬ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ИНТЕРЕСНО??? :mad:
⮝ наверх ⮝

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 7:17     Ответить с цитатой

TATYSHA
Так как это было 4 года назад,то в любом случае ч/з год ,а может быть и раньше нужна поверка,так ,что лучше сразу заменить и не забыть сохранить паспорта. Без паспорта в/счетчики регистрации не подлежат.

⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:11     Ответить с цитатой

я впервые слышу про поверку через год :aga-aga:
и как поверять будут? снимать каждый год а то и раньше? их вроде на специальных стендах поверяют, нет? :haha:
TATYSHA
Вы обратитесь в горводоканал, да и узнайте все :-)
⮝ наверх ⮝

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Саввенок
Не каждый год ,а ч/з 4-5 лет,в паспорте все указано.

⮝ наверх ⮝

macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
Поставили счетчики на гор. и хол. воду, опломбировали. Начали платить по счетчикам. А в этом году УК развесила объявления, что плата рассчитывается не по факту потребленной воды, а по формуле с повышающим коэффициентом, который учитывает общедомовой перерасход, т.е. мы по сути платим за тех, кто проживает, но не прописан, и счетчики у кого не стоят (и будет произведен перерасчет за полгода 2011г.).

Помогите разобраться, как правильно считать оплату? Ведь если брать расчеты УК, то никакой экономии от счетчиков нет, пока во всех квартирах их не поставят.
Кстати, расхода воды на полив клумб, уборку подъездов год как нет, т.к. клумб нет, во дворе дворник не поливал ничего летом и уборщицы тоже нет (убираются сами жильцы, вода берется из квартиры).

На сайте Департамента по тарифам НСО нашла следующее:

В соответствии с приложением 2 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354):
3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке:
размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в жилом и в нежилом помещении, оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета или не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета, определяется по формуле 9:
P ky3.i=VD/(Vnp+Vn.n)*Vi*Tky ,

VD - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт•час);

Vnp - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт•час);

Vn.n - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный для жилых помещений - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 3 и 5, для нежилых помещений - в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час);

Vi - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том жилом или нежилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренный индивидуальным прибором учета, а в коммунальных квартирах - общим (квартирным) прибором учета, или в i-том жилом или нежилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенный для жилого помещения - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 3 и 5, для нежилого помещения - в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час);

Tky - тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час);

Теперь мне вообще не понятен смысл счетчиков в квартире! Кто-нибудь уже платит по такой формуле? У нас получалась экономия от установки счетчиков около 1000 руб./мес. (прописано больше, чем проживает), а по новому перерасчету выходит, что нам УК накручивает еще 600 руб. сверх нашего квартирного счетчика.

Егор 2004
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 1:42     Ответить с цитатой

Lenchishka
Может ваши девочки закаляются.У нас семья из 6-ти человек.Стирка каждый день
иногда 2-3 раза в день .Холодная на декабрь 21 куб . горяч.40 куб.Я конечно
тоже в большом шоке в отличии от тех кто пишет на четверых у них уходит 8либо
4-6 кубов .Но чтобы 97 кубов .

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:

Живу в Новосибе Кировский р-он мои расценки с ЖКХ
по горячей воде 70,30 холодная 19,19 стоки 7,72.Короче говоря у нас расход
воды ойёёёёй.Правда когда установили и до опламбирования через месяц
всего лиш холодная 17куб,горячая 11 куб. при всём при этом у нас был ремонт
в квартире.Апосле пломб всё резко както возросло потребление воды и ремонт
уже закончился .С чем связан большой расход ума не приложу .В декабре
горячей 21 куб , холодной 40 куб .Когда подавала сведения по расходу воды
в управляющую компанию у них был шоковый вопросик ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО
ПОСМОТРЕЛИ? Следующий кто был в шоке это я .Днём у нас все на работе
кроме свекрови. ВОТ ТАКТО-КИ .
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 17:28     Ответить с цитатой

а вы попробуйте потихоньку включить воду и посмотреть как счетчик крутит: может он не в порядке? , а может вы лишние циферки посмотрели? а еще со мной бывает: забываю предыдущие показания записать, а потом удивляюсь, что у нас до фига воды "намотало". У нас семья три человека (папа-мама-сын): у меня тоже поначалу спрашивали: "у вас что дома бассейн?!" у нас уходит примерно по десять кубов воды, тоже не очень понимаю, как можно 3-4горячей на семью :oops: мыться что ли перестать? :lol: я пока все свои скрабы-маски АЦ на себя намазюкаю в душе, в общем сплошные разоренья!!! :-(
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:45     Ответить с цитатой

У нас расход в месяц в среднем: холодная вода 9 куб.м., горячая 5 куб.м. Стирка, душ/ванна и все такое, как обычно. Воду специально не экономим. А плачу, получается около 500 руб. в месяц за четверых.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Ольга 777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Я без счетчика платила намного меньше за воду, хотя вода лилась рекой, сейчас экономим, а платим прилично :eek:
Не знаю, как с счетчиками люди экономят, и по телевизору говорят ПОСТАВЬТЕ СЧЕТЧИК, НЕ ПЛАТИТЕ ЗА СОСЕДЕЙ

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Ольга 777,
я уже писала выше как УК могут выставлять счет за воду, распределяя перерасход на всех, в том числе и на тех, у кого есть счетчики. Вот и получается, что экономия сводится на нет. Конечно, не все УК так делают, может, Вам не повезло как и мне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 12 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: