Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Блюда в микроволновке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 21:36     Ответить с цитатой

marino_13
а зачем пакет? зачем нагревать полиэтилен? вредно же? да ещё в контакте с едой.
Для этого есть стеклянные кастрюли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zolla
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 1
Карта № 007227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Девочки помогите, на кухне ремонт кроме микроволновки ничего нет :lol:
Ничего раньше не готовила в микроволновке
подскажите простые рецепты, для новичков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:02     Ответить с цитатой

marino_13
Обычный пакет - очень вредно использовать, об этом даже во всех инструкциях к МВ написано, а вот специальные пакеты для выпекания - можно без проблем, только протыкать надо.
⮝ наверх ⮝

_Svetlanka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Девчата, слышала мнение, что микроволновку лучше использовать только для подогрева пищи. А приготовление блюд в ней вредно.

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Я скажу так, что если готовить в МВ сырое мясо/куру/рыбу - то очень часто (если не сказать всегда) возникает, простите, расстройство желудка. Я даже где-то читала, что это, действительно, имеет место быть, т.к. на плите микробы убиваются, а в МВ - начинают размножаться+ при длительном воздействии МВ разрушаются какие-то молекулы и образуются новые соединения. От приготовленной на плите и разогретой в МВ пищи расстройств не бывало 5ballov
ЗЫ я даже больше скажу - готовила как-то в виду спешки в МВ рыбу коту - так его потом тоже пронесло....
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:42     Ответить с цитатой

venecia писал(а):
Я скажу так, что если готовить в МВ сырое мясо/куру/рыбу - то очень часто (если не сказать всегда) возникает, простите, расстройство желудка. Я даже где-то читала, что это, действительно, имеет место быть, т.к. на плите микробы убиваются, а в МВ - начинают размножаться+ при длительном воздействии МВ разрушаются какие-то молекулы и образуются новые соединения. От приготовленной на плите и разогретой в МВ пищи расстройств не бывало 5ballov
ЗЫ я даже больше скажу - готовила как-то в виду спешки в МВ рыбу коту - так его потом тоже пронесло....

:eek: Наверное поэтому я интуитивно не готовлю в микроволновке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anuti
Студент
Студент

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Девочки, извините, если вопрос вообще не в тему, но близок)
Где можно купить круг для нее или как его еще называют вращающийся поддон :eek:
сбилась с ног, не знаю где найти :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

evgenievna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Anuti
Обратитесь в сервис по ремонту той фирмы, какая у вас мв. У них есть.
⮝ наверх ⮝

Anuti
Студент
Студент

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Нашла где можно купить этот стеклянный поддон для микроволновки, станция м.Золотая Нива магазин ПриватКомлайн 267-49-59
я там в свою диаметром 284мм нашла за 600р

⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 14:49     Ответить с цитатой

А я против микроволновки в доме... Муж хочет купить, но я противлюсь. По моему мнению, еда из нее не самая полезная будет.
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 16:45     Ответить с цитатой

venecia писал(а):
Я даже где-то читала, что это, действительно, имеет место быть, т.к. на плите микробы убиваются, а в МВ - начинают размножаться

сомнительно, в микроволновке же идет сильный нагрев, все так же закипает, дезинфицируется, как на плите, только способ нагрева другой.

по теме, я мало в ней именно готовлю, на плите больше нравится. Использую для варки овощей и запекания картошки, и гриль для пицц, горячих бутербродов и куриных крылешек.
Но вещь нужная.
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Staisee, не думаю, что все, кто разогревает еду в микроволновке, доводят ее (еду) до температуры больше 100 градусов, а в тепленькой среде микробы очень даже любят размножаться, так что я верю, что это может быть правдой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:53     Ответить с цитатой

не люблю пищу из микроволновки,может конечно как в рекламе(ты просто не умеешь его готовить),но все же считаю только на разогрев и разморозку она нужна :aga-aga:

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 8:30     Ответить с цитатой

Девочки срочно к вам , у меня ремонт кроме микроволновки для приготовления пищи ни чего нет. Так жадно читаю все ваши рецепты, советы и осваиваю чудо микроволновку . А то на сух пайке скоро того :lol:

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 15:28     Ответить с цитатой

я микроволновку использую для разогрева и разморозки

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: