| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:40 |
|
|
Alissi,я думаю,что да.
Когда лежала в роддоме на сохранении,к моей соседке по палате зашел профессор ( у девочки была осложненная Б),мы с ним разговорились.Потом он ,прикрыв дверь в палате,и рассказал нам,что прививки малышам ставить не следует,хотя бы до 2-ух лет.Связано это с вилочковой железой.В инете про это много информации. В конце разговора он попросил нас никому не говорить,что это он рассказал нам про отрицательные стороны прививок. Просто привики - это ведь большие деньги,большой бизнес._________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 13:05 |
|
|
Rita,в садик пойдем с сентября.Хотя нам еще и 3-ех лет нет.
Про вилочковую железу (или тимус) доктор говорил,что она (вилочковая железа) растет и созревает до определенного возраста (по-моему до 6 лет),поэтому в самый активный период роста тимуса ( первые 2 года ) не жалательно ставить прививки, т.к. это сильно подкашивает иммунитет у детей. ПОявляются диатезы,постоянные ОРВИ.
Если кому-то интересно, вот ссылки про негативные последствия прививок:
Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин
Правда о прививках
Прививки. Что мы знаем о них?
Что такое АКДС?
Что такое БЦЖ?
здесь про отношение церкви к прививкам (кстати,тоже негативное)
А вообще,я считаю топик для споров здесьЕщё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II , я просто ответила на вопрос:Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!).  _________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 13:37 |
|
|
Не спора ради, а просто по той причине, что Вы сочли возможным ответить в этой теме, а не в "Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II". Ну, и интереса для...
| KacaтиК писал(а): | | ... она (вилочковая железа) растет и созревает до определенного возраста (по-моему до 6 лет), поэтому в самый активный период роста тимуса ( первые 2 года ) не жалательно ставить прививки, т.к. это сильно подкашивает иммунитет у детей. |
Как, интересно, Ваш профессор объясняет тот факт, что в отсутствии прививок ребенок все-равно постоянно контактирует со множеством антигенов (бытовые, пищевые, вирусные, бактериальные и т.п.). Как, интересно, тимус различает - вот этот - прививочный, а этот - нет? И именно на прививочные реагирует подкошенным иммунитетом?
ЗЫ. Уважаемые модераторы, если можно, перенесите часть про тимус в озвученную выше тему "Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II". Дабы не плодить здесь  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 13:54 |
|
|
Клизьма, да не помню я, поэтому и не спорю. Но считаю ,что профессору-иммунологу виднее чем нам с вами. Мне кажется весь этот спор ни к чему не приведет.Я не считаю правильным ставить своему ребенку прививки, и никого не агитирую делать также как и я.Это мой выбор.Я ответственна за своего ребенка-за его здоровье, причем не только сейчас,но и в будущем.Еще хочу сказать,что мой ребенок ест апельсины,мадарины,викторию и т. д.,ни разу не простывала. Чего и всем желаю.
А споры,типа Рожана:за и против,ПРививки:за и против и т.д. считаю стоящими на месте.Сколько раз читала данные темы,там все одно да потому.  _________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 16:09 |
|
|
| Клизьма писал(а): | Как, интересно, Ваш профессор объясняет тот факт, что в отсутствии прививок ребенок все-равно постоянно контактирует со множеством антигенов (бытовые, пищевые, вирусные, бактериальные и т.п.). Как, интересно, тимус различает - вот этот - прививочный, а этот - нет? И именно на прививочные реагирует подкошенным иммунитетом?
| Видимо, имеет значение предусмотренное включение всех звеньев иммунитета в процессе этих контактов?_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:12 |
|
|
KacaтиК, так профессор-то все же иммунолог или гинеколог?? Или иммунологи теперь специализируются по осложенным беременностям?
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Кстати, если предположить, что он все же иммунолог, то ситуация вдвойне комичная - товарищ обучился на иммунолога, а теперь ходит и тайно шепчет контингенту, что иммунология - это страшная бяка. Ну а в рабочее время - иммунизирует. Состоит, так сказать, на службе у продажного государства  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44144 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:44 |
|
|
опять двадцать пять! Спорьте уже в другом месте!!!
по теме: моим в роддоме поставили БЦЖ, невропатологи в Синеглазке потом сказали мне, что это было форменное издевательство над детьми и БЦЖ в роддоме ставить не должны были ни в коем случае (по показаниям).
далее до 7 месяцев был медотвод от прививок (от невропатолога). и дети не болели в этот период НИЧЕМ. они даже не заражались от меня, когда у меня был грипп, когда у меня была стрептодермия в жутком количестве. при этом все другие родственники болели и заражались.
позже дети стали болеть, от прививок или нет, не знаю. тогда не задумывалась над этим вообще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:46 |
|
|
KacaтиК, до чего дошел прогресс - профессора-иммунологи ходят по отделениям патологии и дают консультации. Я горжусь отечественной медициной!
А вам не кажется, что если врач-иммунолог убежден во вреде иммунизации, то он, как порядочный человек, должен либо уволиться и сменить профессию (на менее вредную ), либо перейти к частной практике, чтобы за государственную зарплату не проводить свою личную политику?
ПС: Спор затеяли именно вы - информацией о чудо-профессоре, которому "виднее, чем нам". А темка-то была чисто про то, как болеют непривитые дети... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|