Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Что это - усталость?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avgustinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Что это - усталость? Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот сижу сейчас и одна мысль - как я устала, устала от всего: от работы, от дома, от мужа, от детей, от самой себя, как та лошадь, что носится по кругу арены и думает о том когда же она сдохнет. 1.5 года без отпуска в одном режиме, каждый день как день сурка.На работе как то еще в течение дня нормально, вечером приезжаю домой и все,как плитой придавило. Готовка, проверка уроков, сморкаем носы, полощем горло, чистим зубы - это все о детях (12 и 7 лет) и ор по дому, между собой ругаются, помочь мне - только с пинка, пока по краватям разгонишь - все сил нет никаких. В каком то постоянном психе, хочу съездить отдохнуть - ну а куда я без своего "колхоза", все будет то же самое только в других стенах. С мужем 13 лет , все вроде ровно, но инициативы никакой, не хуже как с детьми - с пинка. Его все устраивает, он как тот хороший мужик, который валяется не на улице, а на диване. И удивляется, а что это я такая вся нервная. Я ему говорю, что жизнь так на диване и пройдет, давай съездим куда нибудь отдохнем все вместе, в ответ - да ну нафиг, причем, преедыдущие 12 лет, он все время придумывал какие то отговорки вроде как обоснованные, то дети маленькие, то с деньгами напряг, а тут вроде и говорить то нечего и я понимаю, то меня просто все эти годы "прокатывали" и все эти отговорки просто, чтобы прикрыть свою непробудную лень. Короче чего то я тут нагородила, свалила все в кучу. Хочу попытаться вырваться из этого круга и никак одна не могу, супруг - не помошник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, скорее всего - это усталость. Давайте попробуем это комплексное состояние разъять на элементы, из которых оно складывается.

Вы устали от проблем на работе.

От рутины, связанной с детьми.

От общения с безынициативным супругом, которому без этой самой инициативы вполне комфортно.

Есть ли еще глобальные источники усталости? Или это основные факторы, образующие замкнутый круг?
Возможны ли какие-либо изменения в каждом из этих направлений нашими силами? Например, изменение режима труда и отдыха? Делегирование проверки уроков супругу? Индивидуальная поездка в отпуск? Что-то еще?

Что, на Ваш взгляд, является самым неприятным в происходящем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Avgustinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:08     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте, в общем начала работу так сказать с себя. Утром дома объявила "День добра и тишины" , чтобы без воплей, выяснения отношения, только вселенская любовь ))). На день - хватило след. день прошел без лозунгов , но уже спокойнее - это я про детей. На работе все более менее. С мужем был разговор, но какой то комканый, когда пытаюсь сказать о наболевшем начинаю плакать. Но вроде подействовало мало мало, заказали номер на базе отдыха, купили санки ватрушку, глаза только у мужа при бронировании только что то нерадостные были )))) Ну да ладно, не все сразу. Поняла одно - нужно говорить и говорить, только трудно очень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот Вы самостоятельно во всем и разобрались :)

Я могу вам чем-то помочь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: