Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Скоро дети смогут ходить в школу с электронными учебниками
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матвеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Интерестно!

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 8:35     Ответить с цитатой

Варя писал(а):
Мадонна с младенцем, а в каких школах уже есть это чудо техники? :)

У нас в 4 школе в Новом посёлке есть, причём родители к их приобретению никакого отношения не имеют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
мне тоже кажется, что логичнее было деньги вкладывать в библиотеку учебников (чтобы не таскать тяжеленные портфели)...

а то начнется среди детей еще один уровень расслоения - кому то купили читалку, кому что то круче, а кому то кое-как на учебники хватает...
я уже молчу про вероятность воровства и проч....

если уж внедрять что то подобное, то чтобы было всем доступно - то есть оплачивалось государством - пришли в школу - там пусть будут или ридеры, или столы "умные" подключенные к Инету, и доски навороченные.... да Бога ради...

+100. :-)
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Вот в Кемерово уже закупают электронные учебники. В качестве эксперимента.
Кое-что в замысле правительства становится яснее: электронные учебники будут как бы библиотечными и раздаваться ученикам школы во временное пользование. По-крайней мере в рамках эксперимента. :)
Цитата:
Из бюджета Кемеровской области выделено 6 млн руб. на приобретение электронных учебников для трех школ.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, Кузбасс участвует во Всероссийском эксперименте по апробации различных типов интерактивных мультимедийных электронных учебников.

На сегодняшний день в гимназию № 21 и лицеи № 23 и 62 Кемерово, участвующие в эксперименте, поступили 280 электронных учебников. 6 млн руб. пойдут на их оплату. Предлагаемые школам устройства прошли все необходимые исследования.

Каждому участнику эксперимента выдается индивидуальная электронная книга, в которую закачано содержание учебников по всем предметам, предусмотренным учебным планом.

«Использование электронных учебников избавляет школьников от необходимости каждый день носить в школу тяжелые портфели и дает существенную экономию затрат на закупку обычных книг», — пояснили в пресс-службе.

http://ngs42.ru/news/181085/view/

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 8:25     Ответить с цитатой

может это и к лучшему))) посмотрим, что будет дальше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Варя писал(а):
Вот в Кемерово уже закупают электронные учебники. В качестве эксперимента.
Кое-что в замысле правительства становится яснее: электронные учебники будут как бы библиотечными и раздаваться ученикам школы во временное пользование. По-крайней мере в рамках эксперимента. :)
Цитата:
Из бюджета Кемеровской области выделено 6 млн руб. на приобретение электронных учебников для трех школ.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, Кузбасс участвует во Всероссийском эксперименте по апробации различных типов интерактивных мультимедийных электронных учебников.

На сегодняшний день в гимназию № 21 и лицеи № 23 и 62 Кемерово, участвующие в эксперименте, поступили 280 электронных учебников. 6 млн руб. пойдут на их оплату. Предлагаемые школам устройства прошли все необходимые исследования.

Каждому участнику эксперимента выдается индивидуальная электронная книга, в которую закачано содержание учебников по всем предметам, предусмотренным учебным планом.

«Использование электронных учебников избавляет школьников от необходимости каждый день носить в школу тяжелые портфели и дает существенную экономию затрат на закупку обычных книг», — пояснили в пресс-службе.

http://ngs42.ru/news/181085/view/

во-во, пока в рамках эксперимента, а потом все как обычно ляжет на плечи родителей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:55     Ответить с цитатой

наднях по тв показали что в Кемеровских школах учатся по электронным учебникам. Здорово конечно! Но как реагируют глаза :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:13     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
наднях по тв показали что в Кемеровских школах учатся по электронным учебникам. Здорово конечно! Но как реагируют глаза :eek:

во-во. у меня, когда сын читает книги в электронном виде через пару часов имеет краснющие воспаленные глаза. :-(
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:24     Ответить с цитатой

видимо электронные книги не лучшего качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:16     Ответить с цитатой

umaneturman
качество здесь ни при чем :aga-aga: от компьютера всегда глаза устают быстро.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:34     Ответить с цитатой

ещё одна ерундень :cranky:

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:41     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
качество здесь ни при чем :aga-aga: от компьютера всегда глаза устают быстро.

Да, наверное. В последнее время у меня от компа глаза очень-очень устают. С книгой такого нет. Но книгу не получается так же удобно разместить перед глазами, как монитор, чтобы шею не нагибать. А планшет (электронная книга) совмещает в себе оба этих недостатка.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: