Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой вариант кроватей для двоих детей вы выбрали? |
Две отдельные кровати |
|
62% |
[ 33 ] |
Двухъярусная кровать |
|
18% |
[ 10 ] |
Выдвижная кровать |
|
15% |
[ 8 ] |
Другой вариант |
|
0% |
[ 0 ] |
Посмотреть результат |
|
3% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
с.елена54
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 1787
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:55 |
|
|
Жду еще вариантов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:33 |
|
|
Я тоже за чердак. Видела кровати, в которых вместо лестницы - комод-лесенка, т.е. широкие ступеньки с перилами + выдвигающиеся ящики.
Типа такой, но этоа выглядит не так симпатично.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 19:08 |
|
|
с.елена54
спасибо за тему, у нас тоже дилемма, какую кровать ставить...Я как ваши картинки в 1 посте увидел, аж обрадовался, а потом почитал-почитал, как-то все не в восторге от таких выкатных кроватей. у нас тоже детская небольшая, и детки такого же возраста как у вас))Вы не против, если я к вам присоединюсь и тоже послушаю, что люди говорят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kelteka*
Детский сад

На сайте с 29.11.11 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:38 |
|
|
Мне вот нравиться вариант с деревом.Как будто кровати это веточки)Очень удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
с.елена54
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 2:29 |
|
|
Lirael
Да мы пока враздумьях по поводу чердака.А лесенки мне тоже такие нравятся(практично и и игрушки можно и безделушки и одежду)
Добавлено спустя 27 секунд:
stepanov.aleksey
Конечно же
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kelteka* писал(а): | Мне вот нравиться вариант с деревом.Как будто кровати это веточки)Очень удобно. |
Мне тоже нравится,но у нас нет такого угла.У нас в принципе сделан ремонт.Мы новостройку с нуля поднимали.И что то совсем существенное не потянем.Да и ипотека на шеи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:39 |
|
|
А вот у нас в детстве была выкатная трёхярусная кровать. Нам ооооочень нравилось! Даже не знаю почему есть отрицательные мнения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлу
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2934 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:26 |
|
|
Я тоже за двухярусную кровать, тоже спала в детстве на такой, ни разу не упала, за то могла от младшей сестры уединиться, либо совместно в домик играли, у каждой по этажу .
Что касается лестницы с выкатными ящиками, то , на мой взгляд, смотрится очень массивно, безусловно, дополнительное место хранения вещей, но и место драгоценное занимает.
А еще девочки, мне очень нравиться идея с откидывающимся столом, у нас в детсве такой был, дверца у шкафа откидывалась вниз и получался стол, в любой момент его можно было убрать и свободного пространства в комнате становилось больше
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А что касается выкатных кроватей, то у ребенка в садике такие, ощущение, что первый ярус совсем на полу, я бы побоялась на такую ложить, мало ли сквозняки... Да и еще, если ребенок ночну в туалет пойдет, ему прийдется наступать на кроватку братика или сестренки, а если заболел... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:56 |
|
|
Можно даже не полноценно двухъярусную, а, собственно, "чердак", а снизу пока можно поставить, к примеру, имеющуюся кроватку, а как средства появятся, диванчик раскладной. Когда девочки подрастут, младшей будет гораздо интереснее на 2 этаже, а у старшей появится просторное спальное место внизу.
Все детство мечтала иметь двухэтажную кровать, хотя в ней и не было особой необходимости. А комната да, тоже метров 6, поэтому прекрасно понимаю, как трудно что-то разместить. И ведь у меня там, кроме кровати, был еще стол, 2 узких (распилен трехстворчатый гардероб) шкафа и пианино!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер Ба
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8616 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:41 |
|
|
с.елена54
Если ваша спаль побольше может вы местами поменяетесь
И возмете кресло кровати
Мы взяли диванчики 1200 спальное место 1000
Спальня у нас побольше вашей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
с.елена54
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:13 |
|
|
Вер Ба
Спальня у нас побольше,но в ней,так же как и в детской уже сделан ремонт и куплена мебель под комнату.И если все местами менять,то совсем уж накладно получается.Я уже 10 раз пожалела,что изначально сделала наоборот.Но в тот момент,меня смущала лоджия.Я думала зачем она детям,взрослым она нужней
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Юлу
Lirael
Да,будем думать.Всегда чем то жертвовать приходится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:33 |
|
|
KoLenochka писал(а): | А вот у нас в детстве была выкатная трёхярусная кровать. Нам ооооочень нравилось! Даже не знаю почему есть отрицательные мнения... |
блин)) я вообще на перепутье)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28324 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 22:37 |
|
|
с.елена54
я что-то пропустила? Т.е. у Вас три комнаты - детская, спальня и раз такие названия фигурируют - очевидно, гостинная, так? и еще кухня? или кухня-гостинная совмещенная?
Девочки, моему опыту огромное количество лет, т.к. мои дети давно выросли. И в свое время, когда мы пошли на такое размещение нас всех в квартире - нас никто из знакомых понять не мог, т.к. такое было не принято и не практиковалось. А потом, присмотревшись, многие пошли по нашему пути.
Так вот, когда мы переехали в изолированную трешку, мы отдали детям самую большую комнату (17 м2). Под спальню себе оставили самую маленькую 10 м2 (в нее прекрасно стали 2-х спальная кровать с тумбочками, большой шкаф для одежды, туалетный столик и комод с телевизором) . Вторая маленькая комната 12 м2 изобразила из себя гибрид кабинета с гостинной (ну в конце концов, сколько раз в году у нас бывают гости?). Там прекрасно стала стенка с телевизором, диван и 2 кресла. Да, и еще в углу разместилась тумбовая швейная машинка. Эта комната была с лоджией, лоджию мы сразу застеклили, поскольку денег особо не было (да и стройматериалов в то время тоже особо не было), стены мы оклеили толстыми бумажными обоями, потолок - потолочной плиткой, поставили туда детский диванчик и маленький столик. Всем очень там нравилось.
Чего мы достигли? У детей было большое собственное пространство у каждого ( у меня 2 детей разнополых). У них были свои кровати, столы, шкафы и общий спорткомплекс. Телевизор тоже был. Благодаря большой территории они не "страдали" по всей квартире, где бы им разместиться со соими игрушками. Когда к нам приходили гости (а они были такие же детные, как и мы, и дети были примерно одного возраста), то всем детям хватало места в детской.
Нам также в двух комнатах хватало места для жизни и работы.
Таким образом мы прожили почти 15 лет, потом, когда дети выросли, разделили детей по двум маленьким комнатам, а сами переселились с мужем в одну большую. Но ни разу за эти годы я не пожалела о том, что мы выделили им самую большую комнату.
Я не призываю слепо следовать нашему опыту, но вдруг он кому-то поможет пересмотреть ситуацию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
с.елена54
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 0:18 |
|
|
ИРРА
У нас однешка,переделанная в 2-ку.Из кухни мы сделали спальню (15 м).А большую комнату разделили пополам и получилась детская (10,5)с кухней.А кухню в свое время мы соединили с коридором.Таким образом у нас получилась кухня-гостиная (20 м).в то время когда мы все это делали,о втором ребенке и не задумывались,а ждать долго не пришлось,появилась вторая девченка.Хотели старшей дочери выделить комнату и считали что 10 м достаточно,а для двоих это мало.Вот и задумалась я как с наименьшими переделками поставить второе спальное место.Все таки громоздкие они,эти кровати двухярусные.У нас еще на всю стену фотообои красивые,не хочется все это закрывать кроватью двухярусной(я понимаю приходится чем то жертвовать).Выкатные как то мне к сердцу ближе,уж не такие они высокие (1 метр от пола),плюс их можно сделать не такими большими(ну там предположим (170 на 70).А двухярусную,маленькой не сделаешь,там важна еще устойчивость.А муж у меня категорически против выкатной.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 0:29 |
|
|
Год назад мы переехали в небольшую трёхкомнатную квартирку стандартной планировки. Если в ней изолировать все комнаты, то они практически одинаковы по метражу. У нас не было вопросов, какую выделить сыну. Задумались над мебелью. Прежде всего хотелось, что-бы был хоть какой-то простор. Хотя комната и планировалась для одного ребёнка, но предполагаем, появление второго. Тем более на данный момент развития нашей семьи, у нас в гостях часто остаётся моя племяшка. С сыном разница в два года. Им и порезвиться нужно, и порисовать, и поиграть в разных углах, и поспать конечно. Остановилась на варианте выдвигающейся второй кровати. Теперь мой сын - владелец большой взрослой кровати с двумя ярусами(один из них выдвижной...для гостей).
Кровать делали под заказ. Нижняя часть выдвигается полностью. Её, при желании, можно откатить в другой угол, например. Так что ночью ни кто ни на кого не упадёт(не наступит и т.д.). Единственное, что я бы сделала по другому - это колёса больше(а глубину для матраса меньше), манёвреннее, но цена бы изделия возросла...
Кстати, двухъярусная кровать у сына была. Практика показала, что в нашей семье детки большие непоседы. Падают...если только скотчем закрепить...бортики не помогают совсем...наоборот...делают траекторию полёта ещё более опасной... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 17:27 |
|
|
ну хоть кто-то еще поддержал выкатные кровати...Если не секрет, где делали и во сколько она вам обошлась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|