Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Я и мои страхи
совсем запуталась в себе

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N_talis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Я и мои страхи Ответить с цитатой

Добрый день! Вкратце, ситуация такая. Мы знакомы с ним год, но но столько же не виделись и ничего о др.друге не знали, потом я его нашла сама, стали переписываться, перезваниваться, и он приехал ко мне. Из другого города. У меня были отношения 2 года назад до него, закончились трагически.. и о них я тоже писала здесь.
У него отношения закончились 4 года назад. Детей у них не было(..одни аборты..) Она сейчас замужем, у них дочь 2г.
Здесь мы жили у моих родителей, которые сперва жили в деревне, потом вернулись в город; мы жили с начала с самого втроем с моей сестрой, которая все время проводила на работе и у подруги. Это примерно август-сентябрь, потом с родителями конец сентября - начало ноября. Но у него не сложилось здесь с работой, чувствовал себя неуверенно - большой город, боялся сесть за руль(грузовая машина), т.к, был перерыв в вождении около 3х лет. Поработал в охране около 1,5мес, все равно старался искать работу... Заработал копейки, ему помогала мама, высылая раз в месяц по 4-5 тысяч. Я два раза пролежала в больницах по женски. Моя мама перестала его уважать, мол, сидит на шее, денег не приносит и т.п. Несмотря на разногласия и более чем в нашей семье, у него ко мне серьезные намерения, его родители(дистанционно, заочно, по скайпу) ко мне относятся очень хорошо. Вобщем. не выдержал, уехал один, хотя хотел ехать со мной. Сказал что будет ждать, и чтобы я приехала в декабре. Я решилась ехать. Билет еще не брала. Но вот незадача - от его сестры я неожиданно услышала о его бывшей, они подруги... У сестры тоже дети, сыновья: 12 и 2.
Так вот, бывшая, как и я, оказалась творческим человеком! Раньше ее присутствие меня не беспокоило, он о ней отзывается агрессивно и негативно, хотя меня прошлое не интересует! Мне важно, как он ко мне относится, о чем не раз я ему сама говорила, когда он.. попрекал меня моим прошлым! Так вот, Она: моложе меня на 7 лет! Он на 3 года... Она - делает из папье маше снеговиков, вяжет крючком им шапки, шарфики и продает, работая в отделе упаковки!! До договоренности с начальницей. Она - проводит детские утренники перед НГ... Она - рисует (срисовывает по словам сестры) и собирается поступать в художественный!!
Я - увлекаюсь сами понимаете, рисованием и красками, вязание просто не мое, не могу, вышивать пробовала, 1 раз, пока не тянет, все на что тянет, это витражные краски, декупаж, декорирование предметов быта и одежды(но это я еше не пробовала! хотя хочу.. ) фотография, в которой я давно пытаюсь разобраться: талант или призвание, т.к хвалят все за чувство стиля и ракурс....
Вобщем такая ситуация. Я как всегда, "не хочу работать" и не хотела, уже полгода... не работаю... здоровье смолоду не сберегла(спину) Зато в крови - вести быт, заниматься хозяйством, хочется жить в своем доме и устроить такой интерьер! Он не против, там мне у них не придется работать.
Забыла добавить: в своем городе(подробности могу в ЛС) они живут в своем доме, который на стадии строительства. Город много меньше нашего, я там никого не знаю!
Но вот чувствую себя неуверенно, мало того, что с трагедией(только в ЛС отвечу!) справилась, так неуверенна, что долбят дома, сестра особенно по поводу работы. Неуверенна, потому не могу купить что то новое себе, хотя и стараюсь(есть небольшой доход, сдаем квартиру) неуверенна, потому что переживаю, что его сестра будет сравнивать меня в творческом плане со своей подругой, ЕГО Бышей. Это для меня катастрофа - я стала бояться вдруг и стала неуверенна еще более в себе.

Я понимаю, что как творческий человек я просто обязана быть на шаг впереди нее, я постараюсь, но ведь мне не избежать с ней знакомства, из за пересечения интересов!!!

Последний раз редактировалось: N_talis (Ср Янв 25, 2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы приняли решение о переезде. Вы твердо уверены в чувствах своего мужчины и хорошем отношении его семьи к Вам, верно?

Вас беспокоит конкуренция с его бывшей, у которой есть семья и дети?

Давайте пофантазируем, что самого страшного может произойти от этой конкуренции?
А что произойдет скорее всего, как вам подсказывает Ваше чувство реальности?

Вы неоднократно говорите о ЛС, если Вам приватно работать будет более спокойно, мы можем обсудить такую форму сотрудничества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Хорошо, чтобы бы было все более обстоятельно, я напишу развернутый ответ вам в ЛС.

Цитата:
Вы твердо уверены в чувствах своего мужчины и хорошем отношении его семьи к Вам, верно?

Вас беспокоит конкуренция с его бывшей, у которой есть семья и дети?

Давайте пофантазируем, что самого страшного может произойти от этой конкуренции?
А что произойдет скорее всего, как вам подсказывает Ваше чувство реальности?

Да, в чувствах мужчины я уверена, я больше не уверена в себе. Т.к не чувствую оглушающей любви, как в прошлом, здесь больше надежности и симпатия.

Меня беспокоит конкуренция с его бывшей, да.

Что может страшного произойти: скорее я "брошу" все попытки заниматься чем либо, если не выдержу сравнения не в свою пользу, я понимаю, что это произойдет от недостатка внимания, но это факт, и это возможно!

Что может произойти: скорее я "засучу рукава" и буду обустраивать дом и быт в интерьере, использую свой вкус и навыки при возможностях финансов(ведь там я не буду работать..) меня поддержит его мама, отец(который так ждет моего переезда к ним) я больше обеспокоена за его сестру, мы сейчас(по скайпу) очень хорошо общаемся!
(они строят 2х эт.дом)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Конкуренцию с бывшей женщиной мужа Вы ощущаете исключительно по параметру творчества?

От чего, на Ваш взгляд, будет зависеть выбор Вами сценария? Вы можете в самом худшем случае забросить творчество и заняться чем...?

А можете, не обращая внимания на сравнения, заниматься своим делом.
И Вы считаете, что второе более вероятно, но считаете это основным источником беспокойства при уверенности в теплых чувствах мужчины и его семьи к Вам.

Вы хотите уезжать из Новосибирска?

Что прямо сейчас Вам дает ощущение реализованности? Ощущение собственной привлекательности?
⮝ наверх ⮝

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 18:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Цитата:
Конкуренцию с бывшей женщиной мужа Вы ощущаете исключительно по параметру творчества?

Не только. Хотя, по его словам, она была плохая хозяйка, но быть может, она хорошая мать.
Цитата:
От чего, на Ваш взгляд, будет зависеть выбор Вами сценария? Вы можете в самом худшем случае забросить творчество и заняться чем...?

Цитата:
Что прямо сейчас Вам дает ощущение реализованности? Ощущение собственной привлекательности?

Вот здесь все связано.
Будет завсисить напрямую от финансовых возможностей(мужа в данном раскладе) что я смогу приобрести, сделать, осуществить что то своими руками.
Так как я давно стремилась понять, в чем мне реализоваться, я решила, что творчество это то, через что проявляется моё Я. Но я не смогла решить, в какой сфере я могу работать, чтобы она приносила мне источник дохода! Т.е., в идеале, хотелось бы совместить, но у меня нет спокойного защищенного тыла(финансово) чтобы я могла этим заниматься столько, сколько хочу.
Конечно, ощущение привлекательности состоит в том, что я могу себе что то позволить приобрести, из желаемого. А так как я "давно" не работаю, я мало что могу себе позволить...
Получается, у меня больше неуверенности из за финансов? Так выходит?
Хотя я там не буду работать(меня даже прямо заверили в том его родители) я бы могла попробовать что то продавать из поделок, декора... Такие поделки продает его бывшая женщина, используя служебное положение, на своей работе.
Но как себя правильно вести с его сестрой, ведь она с ней общается, да я и я сама с сестрой задружилась.
И беспокоит моя роль в качестве снохи...насколько я с ними уживусь :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Получается, у меня больше неуверенности из за финансов? Так выходит?
Финансы влияют на уровень уверенности любого человека - на кого-то больше, на кого-то меньше, но влияние есть всегда (определенная сумма в кармане придает уверенности :) )

Вы ставите возможность собственной реализации, уровень уверенности, счастья в целом в зависимость от другого человека. В полную зависимость от мужа и его семьи. Такая зависимость возможна без негативных последствий только при очень высоком уровне доверия, структурированности отношений и высоком уровне осознанности каждого партнера - очень уж велико бывает искушение воспользоваться властью, которую дает финансовое обеспечение в том случае, если безденежный партнер, например, не желает подчиняться в чем-то.

Я понимаю, что, возможно, рисую для вас более мрачную картинку, чем есть на самом деле. Но не исключено, что что-то подобное, какие-то смутные опасения и предположения, сеют сомнения в вашем успешном переезде.

Цитата:
И беспокоит моя роль в качестве снохи...насколько я с ними уживусь
Как вот здесь, например.

В чем Вы черпаете силы и уверенность сейчас?

Что будет для вас источником уверенности в себе после переезда?
⮝ наверх ⮝

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Цитата:
В чем Вы черпаете силы и уверенность сейчас?

В том, что трачу то, что как мне говорят "тебе не принадлежит", т.е, доход с аренды квартиры, где я раньше жила... она принадлежит практически моему отцу, я лишь прописана, но не гласно в доме считают, что и моя она тоже, хотя из за этого у нас распри...
Цитата:
Что будет для вас источником уверенности в себе после переезда?

Скажем некая сумма, которую я смогу тратить на себя, зная, что просить не придется. Возможно это йсуммы не будет или будет какая то часть в кармане "на обратную дорогу", т.е, запасной вариант возвращения домой...
"Полная зависимость" не зря я значит подспудно беспокоюсь. Единственным выходом из этой ситуации вижу найти возможность какого то заработка там. Потому что, учитывая мой гонор, навряд ли я долго смогу подчиняться.

Получаются мрачные картины. Правда? Я понимаю, что их можно изменить, во мне самой должны быть все ответы..
Как изменить? Не относиться предосудительно, незнаю. Не доверять по максимуму? Значит, не отдавать.
Я запуталась!
⮝ наверх ⮝

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 0:28     Ответить с цитатой

И еще.
Цитата:
Но не исключено, что что-то подобное, какие-то смутные опасения и предположения, сеют сомнения в вашем успешном переезде.

Смутные ощущения рождают подозрения. На чисто интуитивном уровне считывания информации по интонации голоса, каким то словам.
Например: здесь он со мной разговаривал в тоне "усю сю" и ноющим голосом, а оттуда позвонил четким требовательным уверенным голосом. Здесь он чувствовал себя не в своей тарелке, а там - его стихия, его родные места, близкие, знакомые.
Опасаюсь, что "почувствую на себе", то, что чувствовал он у нас...
Или же внезапно изменившаяся мимолетно интонация в голосе его матери, когда она на моё "вы сами виноваты, разбаловали своих мужчин, все им подаете" рассказала историю их семьи от прабабки, во времена раскулачивания до ее самой, как "женщины леляли и подавали и им нравилось..(вкратце резюмируя суть ее слов) и что к ней относились в семье мужа, лучше, чем к родным детям. Я напряглась. Зачем она мне это сказала?! Намекнула на то, как она вела себя и что ожидает от меня подобного?
Конечно, все семьи со своим укладом, все разные... Ведь невозможно все время "подгонять и подстраивать" себя под кого то, взрыв неминуем! :mad:

Нет ли эффекта бумеранга, когда я приеду к ним, настроившись здесь с мрачными мыслями и ожидая подвоха, получу все это? Совсем одеть розовые очки глупо, стараюсь смотреть реально, но, в большинстве своем пребываю то в иддилическом настроении короткое время, то в депрессивном настроении большую часть времени.

Этим я хочу сказать, что на самом деле, "Его бывшая" это один из моментов, которые меня беспокоят, оказывается, их гораздо больше! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Этим я хочу сказать, что на самом деле, "Его бывшая" это один из моментов, которые меня беспокоят, оказывается, их гораздо больше!
Да, это выглядит как наиболее реалистичное объяснение Вашего сознания Вашего беспокойства в целом. Вы замечаете настораживающие вещи, сознательно отмахиваетесь от них, но общее беспокойство накапливается.

Цитата:
В том, что трачу то, что как мне говорят "тебе не принадлежит"
Это источник уверенности? Или неуверенности? Есть ли у Вас другие возможности содержать себя? Будет ли у Вас доступ к этим деньгам после Вашего переезда?

Возможно, это прозвучит крамольно, когда у людей любовь и другие сильные чувства, но на практике принцип "кто платит, тот и заказывает музыку" осуществляется в 98% случаев. Ваш собственный источник дохода мог сделать бы Вас значительно более уверенной в своих силах и менее зависимой от отношения предполагаемых родственников.

Цитата:
Или же внезапно изменившаяся мимолетно интонация в голосе его матери, когда она на моё "вы сами виноваты, разбаловали своих мужчин, все им подаете" рассказала историю их семьи от прабабки, во времена раскулачивания до ее самой, как "женщины леляли и подавали и им нравилось..(вкратце резюмируя суть ее слов) и что к ней относились в семье мужа, лучше, чем к родным детям. Я напряглась. Зачем она мне это сказала?!
Вы не напрасно напряглись - это диалог-пикировка. Вы начали учить жизни пожилую женщину, обвинять ее в том, что она неверно построила воспитательный процесс, да и свою жизнь в целом. А она в довольно мягкой форме (но ощутимой) вернула Вам указание, как надо строить отношения. Каким мог быть ее ответ на Ваши слова, чтобы Вы после него чувствовали себя комфортно?

Мягкость мамы мужа спасла Вас в этот момент от открытого конфликта, более категоричная женщина, высказалась бы более категорично в Ваш адрес. Давайте пофантазируем, как может выглядеть ситуация глазами мамы мужа: сын привозит в дом женщину....

Продолжите описание.
⮝ наверх ⮝

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Вчера я хотела сдать билет! Он на 25ое декабря. Уже скоро.
Просто поговорила со своей тетей, о страхах и сомнениях, рассказала некоторые моменты в его поведении и отношении ко мне и она высказалась: однозначно не ехать!
Почему? Потому что там он будет на своей территории и будет в разы хуже; как здесь он повышал голос(в общем разговоре касательно перезда на собрании родителей и моей крестной)так там будет еще хуже себя вести; что меняет работы как перчатки - 1-2-3 месяца, летун! "А ты думала, что он может паспорт спрятать? Не отпустить тебя?" Хотя первоначально сама тетя предложила более мягкий вариант: позвонить ему и сказать, что я приеду не навсегда, а в гости, на Новый год, а там, если сложится хорошо, то не против и остаться... Но после того как я ей рассказала слова его сестры, которая подтвердила что и раньше он менял часто работу, и что с бывшей по этому поводу стлья летали и маты были, только кто говорил и бросал, она не сказала, мол, бывшая заставляла его добиваться зарплаты, даже если где то отработал три дня!!.... и я сникла....

Цитата:
Давайте пофантазируем, как может выглядеть ситуация глазами мамы мужа: сын привозит в дом женщину....

"..я смотрю на нее и сравниваю, та ли это милая девушка, которая говорила с нами по скайпу, которую мы видели с сыном на фотографиях? Настолько ли она мила, и проста, как кажется? Вроде и рассуждает здраво, но и осуждает сына, но я знаю, что здесь она может быть права, ведь я в этом с ней согласна, мы же сами об этом говорили... Надо попросить ее приговить что нибудь, ведь мне некогда, я работаю, а она все равно сидит у нас дома, вот пусть себя и показывает..."

Ну так вольная фантазия моими словами.

Я не против приготовить, но я не привычна, на такую ораву! 6-7 чел!!!
Понимаю, что с мужем(мы кстати не женаты даже еще!) получаю его семью и должна ее принять, ведь меня же тоже приняли, примут! И строить придется отношения не только с ним, но и сразу со всей семьей.

...а здесь, он сказал, что ТАм он меня прокормит, если мы будем жить у ЕГО родителей, здесь вся ответственность на мне за мое решение жить здесь!!!
(и из за этого очень переживает моя мама, сама я чувствую себя в западне из за того что родственники стали агрессивно относится к отъезду, мотивируя тем, что там будет хуже, т.к он на своей территории и все будет хуже в разы...)

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Цитата:
Цитата:

В том, что трачу то, что как мне говорят "тебе не принадлежит"

Цитата:
Это источник уверенности? Или неуверенности? Есть ли у Вас другие возможности содержать себя? Будет ли у Вас доступ к этим деньгам после Вашего переезда?

Раньше было источником уверенности. Теперь наоборот. Сестра совсем "затюкала" тем, что не свое трачу, стала чувствовать угрызения совести. Раньше покупка какой то вещи, предмета повышала настроение, сейчас наоборот, нет радости, ничто не влечет, ничего не хочу...
Нет других возможностей нет. Доступа не будет. Разве что вышлют на билет в случае крайней нужды, это не так много, 2000 или 2500 тысячи....
Родители будут забирать деньги, платить квартплату, что то себе оставят, ведь раньше я пользовалась почти одна, хотя и платила полгода за обе квартиры кв.плату... какую то часть отдавала, треть тратила на себя... Т.е, все равно не единолично тратила, а все равно выслушивала, что не мое, нет права и т.д. Это слишком сложно; считается негласно, что это моя квартира, а где живем сейчас - будет сестры, мама приватизировала ее на себя и сестру, так та голову задрала - мое! А я свои права не качаю. Я только там прописана в той, папиной квартире, хотя и считаю ее своей, с самого детства знала, что будет моя. Год назад при других событиях папа хотел составить на меня завещание на ту квартиру, но... после этой трагедии все забылось и пошло своим чередом дальше.

Получается, здесь - сложные взаимоотношения у меня со своими близкими, там тоже может быть подобное. Не хочется вернутся назад как "побитая собака" к еще более худшим условиям чем есть сейчас! Потому что мне уже сказали, к чему я могу вернуться.
Мама примет, но уже я буду с ними в комнате жить, как сейчас моя сестра которая ушла туда добровольно и строит из себя жертву!!

Спасибо что находите время для меня.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 29 минут 58 секунд:

Анна, произошло непоправимое: мы расстались... Наверное все шло к этому! Вы мне очень помогли на некоторые вещи посмотреть по новому, спасибо вам за это!
А мне, со своими проблемами в голове, после всего хоть новую тему заводи, не знаю даже что и делать!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
произошло непоправимое: мы расстались... Наверное все шло к этому!
Как Вы себя чувствуете по этому поводу?
Как для себя поясняете происшедшее?
Хотите ли изменить события? Или хотите оставить все как есть?

Чем планируете себя занять в ближайшее время?

Цитата:
А мне, со своими проблемами в голове, после всего хоть новую тему заводи, не знаю даже что и делать!
Если хотите тему можно продолжить эту, при особом желании ее можно переименовать :)
⮝ наверх ⮝

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Как Вы себя чувствуете по этому поводу?
Как для себя поясняете происшедшее?
Хотите ли изменить события? Или хотите оставить все как есть?

Чувствовала себя ужасно.
Здесь мы виноваты оба: один не выслушал другого, и оба с большим психом поставили точку.
С моей стороны вина в том, что я "слушала" своих родственников, которые очень не хотели чтобы я ехала, потому что они считают что там будет намного хуже, и как я буду оттуда бежать; что в их семье женщины не ухаживают за мужчинами, подавая им завтраки, обеды, ужины, а прислуживая им! Что он будет обращаться со мной в разы хуже, чем здесь, когда повышал голос... Дело в том, что наши семьи принципиально различные: к моей маме свекровь относилась плохо(моя бабушка) и считала что лучше бы сын женился(мой папа) на женщине из приюта или дет.дома... на сироте, мол, ее(бабушку) больше бы уважали...
А его мать(будущая моя свекровь) о своих свекрах отзывается очень хорошо: никогда не кричали на нее и не кричат и относятся лучше, чем к своим детям! В этом плане я чувствую себя защищеннее, хотя это только пока слова.
Он - долго уже ждал и устал ждать. Работает за городом на вахте и нет возможности приезжать домой, разговоров не вели, поэтому никакими эмоциями невозможно было подпитаться. Все, что его волновало и волнует, это приеду я или нет! И когда я сказала, зачем, когда тебя не буду видеть, он ответил "можешь вообще не приезжать!"

Моя семья обрадовалась. Я чувствовала себя сперва возмущенной и правой. Но прошел один день и я стала сомневаться. Звонить не хотела и не собиралась. Со своим бывшим я сама всегда быстро мирилась, а здесь вот, не хочу, сама! Сдала билет.
Чувствовала себя мерзко: обещала, ждут... Чувствовала будто что то упустила в жизни: возможность создать семью; перспективного парня, работящего, хоть и меняющего работы, который не сидит сутками и часами в интернете, как наши здешние и мой бывший.... Который не пялится на женщин в моем присутствии и не заводит о них разговоры, как мой бывший, который утверждал, что женщины - это лучшие друзья для него и норовил каждую цапнуть за грудь! И который просто напросто не жалел на меня денег и все мне их отдавал, самой распоряжаться. Я не меркантильная особа. Просто здесь разница в том, что с бывшим у нас не было общего бюджета поначалу и тратил он в общем на себя...

В общем, мучилась я сожалениями о том, что у меня могла бы быть семья.
Мама сказала мне, тогда мирись. Я - не могла. Я, как бы сказать... после своей трагедии на некоторые вещи реагирую неадекватно, отстраненно, замыкаюсь что ли.. нет эмоций, плакать не могу, только "пускать слезу", хотя раньше до того ревела и рыдала взахлеб. Впадаю в ступор какой то.
Хотя... вот недавно "удалилась папка с видео - 330гБ" и я как помешанная рыдала. Пустяк? Я столько собирала всего. Сортировала. Готовилась к отъезду) И вдруг... Потом оказалось что просто библиотека Видео исчезда. Файлы все были, просто категория библиотеки не оказалось на месте. Перезагрузка, обновление и все появилось. Получается, что как раньше по каким то поводам, мелким, не мелким, я ругалась и ревела, сейчас - не могу, а пустяк с видео меня как бы вывел из себя и вдруг это стало трагедией!

.. Я стала думать, как жить дальше.... раз расстались. Снова зарегистрировалась на сайтах знакомств, не испытывая никакого удовольствия от этого. Решила снова идти на курсы, на которые еще год назад собиралась идти(от биржи труда) хотя сама не знаю, какие. Как вдруг его сестра написала мне сообщение: "что делаешь, чего нового? а мы системник купили, не могу скайп подключить" Я ответила, что у меня может быть нового, кроме одного! Сестра моя злорадствовала.

А на следующий день его сестра написала мне снова и просила не пороть горячку, что он будет вечером не звонить. Я и обрадовалась и не знала что и думать.
Звонок я, конечно, отклонила. Не хотела их видеть. Зато переписываться я могла. А они - нет, им надо было меня видеть и слушать интонацию. А я как с плачем со своим, не могла адекватно отрегагировать и могла впасть в ступор и молчать, а так хотя высказала все, что накипело.

Так и помирились... Он извинился. Просил больше не оставлять его одного. Я высказала все свои сомнения и страхи, на которые отвечала мне его сестра - что скучать она не даст мне и что к их маме до сих пор относятся хорошо родители, и что ее брат меня в обиду не даст, и что от кого я буду зависеть, если у меня есть Он?
Не поверите, я себя такой счастливой почувствовала! Облегченной от своих подозрений. Одна близкая подруга тоже поддержала меня в этом и сказала: дуй давай утром за билетом!!
Билет я взяла. Уезжаю в субботу ночью!

Цитата:
Если хотите тему можно продолжить эту, при особом желании ее можно переименовать

Может быть, "Я и мои страхи"?
Я очень, очень хочу продолжать! Спасибо вам огромное.
Посмотрим далее, как будут складываться обстоятельства на новом месте.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, продолжим работу, когда устроитесь на новом месте :)

Если потребуется :)
⮝ наверх ⮝

N_talis

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!
Я освоилась на новом месте, можно подводить итоги по волнующим ранее вопросам и решать новые. :)
Что совпало с моими ожиданиями и что не оправало их: самый первый страх осуждения и конкурентоспособности с бывшей женщиной мужа потерпел крах. Сестра его меня не осуждала, не сравнивала, а принялась с восторгом осуществлять мои разные задумки, хотя мы их не довели до конца. Второе: источник неуверенности в себе совпал с вашими словами о полной финансовой зависимости, поддержка извне от моих родных в этом плане отсутствует, хотя они же(мама) и дали мне заначку на обратный путь домой, и это греет сердце, душу и вселяет надежду и уверенность в решении вернуться домой.
Третье: многое о семье и их взаиомотношениях в семье мне рассказала его сестра, кое-что дополнила его мама, умолчав некоторые вещи, которе мне уже стали известны от сестры. Эти факты не вселяют в меня уверенность и желание там оставаться. А стало быть, тогда я должна принять решение вернуться. НО, я отодвигаю это решение и чего-то жду, сама не знаю.
Что меня теперь волнует, так это, то что я не хочу принимать их уклад жизни и поведение женщин в семье, которое сложилось годами и которое сами же женщины и осуждают, но измениь ничего не могут(мама, бабушка, прабабушка...) Сестра хотела бы изменить, но уйти с детьми она никуда не может, но, выработала свою линию поведения. А я, зная о том, что есть свое жилье в городе Нске, сижу и думаю о том, что когда у меня есть где жить, почему я должна сидеть здесь и ждать чего то?!
Для себя наметила сперва срок - месяц, приглядеться к обстановке, теперь - до марта, т.к., срок иммиграционной визы 3 мес, далее возобновляется.
Но теперь, у меня появилось желание ехать домой, идти на курсы, получить профессию, и жить в своей квартире, которая сейчас сдается. Для меня курсы - большая загадка, которую я не могу решить, т.к, выбрать что то одно я не могу, и нахожу массу причин и отговорок, связанных с моим здоровьем и физическими возможностями. Это то, что я хотела сделать год назад и отодвинула во времени, потому что появился ОН, вернее, я его нашла снова.
Резимируя вкратце, я бы хотела обговорить ситуацию, которую я не могу и не хочу принимать(которая подтвердилась) уклад их семьи: мама прислуживает отцу и всей семье, как она сама и говорит, подает, вплоть до ложки на стол и наливая чай в кружке, уходя на рынок, мчится оттуда со словами, что нужно кормить мужчин, потому что сами не покормятся, как малые дети. Еще оказалось, что брак их по принуждению и дети нежеланные для отца. И второе, что волнует, это мое эго, которое хочет свою семью, свой дом, обрести профессию, но какую, я не знаю!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте уточним, что сейчас представляется самой востребованной задачей.

Вы уже определились, хотите ли Вы остаться или уехать?

Вы хотите свою семью, дом и профессию, там, где Вы сейчас? Или в Новосибирске?

Насколько Вы удовлетворены развитием отношений со своим мужчиной? Что Вы к нему чувствуете? Хотите ли быть с ним и далее? Видите ли его отцом своих детей? Главой своей семьи?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: