Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Блендер или кухонный комбайн: что нужнее на кухне?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Блендер или кухонный комбайн: что нужнее на кухне? Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем сибмамочкам и сибпапочкам. Загорелась купить блендер, только не уверена на все 100% - нужен ли он мне. учитывая, что у меня есть комбайн, но им пользуюсь редко, т.к. мыть лень. умеет ли блендер делать что-то такое чего не умеет комбайн? Посоветуйте стоит ли тратить деньги, и если да, то какой лучше и на что нужно обратить внимание при покупке?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Ksushk@
у меня погружной блендер + чаши для измельчения Браун.. у него сейчас еще и шинковка и нарезка есть - думаю во многом такой набор заменит комбайн.. а если еще и вакуумные контейнеры и насадку в сервисе прикупить - вообще красота :give_heart:

блендер с чашей для измельчения может переработать и небольшой объем продуктов - что для меня актуально, т.к. в комбайне всё это "добро" благополучно размазывается по стенкам оставаясь не измельченым..

приобрела когда дочь родилась - в пюре измельчать прикорм (фрукты, овощи, творог, супчики), потом стала и морковь с луком измельчать, паштеты, и фарш делать деткам.. нисколько не пожалела. Комбайн сейчас достаю только чтобы на мясорубке обычный фарш сделать, и тесто еще иногда завожу на нем..

считаю что "нога" блендера должна быть железной - надежнее :aga-aga: еще удобно когда скорость плавно регулируется..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:34     Ответить с цитатой

knopka_jane
а для чего нужны вакуумные контейнеры? И что за насадка (которую можно купить)?
А еще блендер хорошо ли взбивает крема?
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Ksushk@
кладешь продукты (или пищу) в контейнер, закрываешь, присоединяешь насадку к нему и к блендеру (верхняя его часть - как у миксера без венчиков) нажимаешь кнопочку - воздух отсасывается из контейнера - результат - хранение более длительное ;)

крема не взбивала им - не знаю врать не буду (но белки в пышную пену точно не взобъёт..)
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 0:38     Ответить с цитатой

У меня есть и комбайн и блендер.
Комбайном пользуюсь ооооочень редко, только картошку на драники на нем тру и ягоду мороженную в нем измельчаю, а потом мороженное взбиваю.
А блендер купила и не нарадуюсь. Пользуюсь почти каждый день. Он погружной - для супа-пюре, измельчаю в нем орехи и соусы делаю, сливки в пену взбивает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cuznechic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 0:57     Ответить с цитатой

У меня комбайн, Мулинекс, максимальный, там вообще все есть, не представляю, зачем бы мне нужен был блендер. Но, правда, мне с маленьким ребенком проще было вилочкой еду размять, а супы-пюре мы не едим. :oops: Комбайн загружен постоянно.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 1:03     Ответить с цитатой

у меня комбайн и миксер в большем хожу, бленедром не пользуюсь, надо бы подарить кому. Комбайн не часто, но все равно нужен. А миксер так каждый день практически.
⮝ наверх ⮝

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Постоянно пользуюсь комбайном) И мясо на нем рублю в фарш) И тесто делаю) И картошку тру на драники) И капусту шинкую) +он у меня с блендером, так еще и коктейли делаю. Прям не нарадуюсь на него)
Скрытый текст:
У меня филипс

Еще потом купила погружной блендер, зачем не знаю... так и лежит без дела
⮝ наверх ⮝

Cuznechic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:05     Ответить с цитатой

О-LЯ-ЛЯ
:-) Потому мы погружной и не покупаем, а такой "коктейльный" есть в комбайне у нас. Сегодня на блины в нем тесто месила. :oops:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10628
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 8:34     Ответить с цитатой

В блендере обычно нет терок, для чего чаще всего использую комбайн. А погружным блендером удобно супы-пюре и соусы в кастрюле прям измельчать, а раньше переливала в стационарный блендер от комбайна. Чтобы блендер взбивал крем должна быть насадка-венчик. Но вообще полностью блендер комбайн не заменит и его постоянно нужно держать руками. Комбайн на некоторых операциях (взбивание кремов, творога и тыды) можно включить и делать в этот момент другой.
Но чтобы комбайн был постоянно в ходу, он должен быть компактным и всегда под рукой, а не в коробке на дальних антресолях. Определитесь, какие функции будете им делать и делайте выбор. НЕ надо стремиться к совмещению всего-всего-всего... Мясорубка и соковыжималка лучше отдельные. В комбайне важны нож, терки (чем больше чем лучше), замес теста, взбивание соусов, кремов, майонеза, венчик). Стационарный блендер-кувшин тоже неплохо для коктейлей (лучше чем миксером), но необязательно. Все ИМХО.

⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Комбайна нет, есть блендер Мулинекс, пользуюсь им только, чтобы тесто для блинов делать. Раньше фарш мясной делала, но потом купили электрическую мясорубку. Мне нравится. что у моего блендера насадка-измельчитель закрыта прорезиненной накладкой, чтобы дно кастрюли не царапать. В подарок родителям тоже выбирали из этих соображений и мощность хорошую.
Может в скором времени пригодится, чтобы ребенку прикорм измельчать, пока делаю это на терке, потому как надо с чайную ложку

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 11:05     Ответить с цитатой

спасибо девочки за советы. действительно сначала надо определиться, что я хочу делать. На выходных была в техно силе и видела блендер, так у него есть и терки, как у комбайна. так что сейчас наверное можно купить такой блендер, и он заменит и блендер и комбайн. Но вроде бы и комбайн свой жалко выбрасывать. так что еще не определилась.
а может тогда миксер лучше купить (чтобы для взбивания и смешивания)?
⮝ наверх ⮝

Cuznechic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Ksushk@
Блендер с терками??? Покажите, какая модель?

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Cuznechic
мне вот этот очень нравится :give_heart:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:51     Ответить с цитатой

У меня есть комбайн и блендер. Блендером не пользуюсь вообще. Комбайн Браун всегда стоит на столе и использую его довольно часто.

Просто по опыту подружек знаю, что у многих комбайны хранятся где-то далеко, в коробках. Конечно лень за ним зезть, потом убирать. А если в открытом дотупе, то очень удобно. Мою все в посудомойке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: