Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ясельки

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 23:02 Заголовок сообщения: Посоветуйте |
|
|
Здравствуйте, Анна. Меня зовут Анастасия. Мне 23 года. Замужем примерно 1,5 года. Дочери недавно исполнился годик. С мужем живем дружно, очень любим друг друга.
1) Но я не могу воспринимать его как главу семьи. Вообще, он достаточно решительный, во всех ситуациях оказывается правым (особенно, когда мы спорим). В принципе, я стараюсь вести себя как "слабый пол", следовать его рекомендациям, но веду себя как строптивая жена, которая периодически чем-то недовольна. Дело даже не в недовольствах, а скорее в моей вспыльчивости и способности прикрикнуть на него! Мне от этого аж самой неприятно, но как только выхожу из себя - кричу на него! Чувствую, что это немного унижает его мужское достоинство. Он и сам говорил, что ему не нравится это. Он в свою очередь ведет себя достаточно спокойно (он по жизни вообще не торопливый, что и становится иногда причиной моей раздражительности), решительно и твердо.
Его отец (мой сверк) - хороший семьянин, любящий отец и муж, можно сказать, образец для моего мужа и я вижу в нем зачатки такого же семьянина. Понимаю, что мне стоит быть помягче и нужно более уважительно к нему относится, но на деле не получается
2) Меня не очень тянет к мужу в сексуальном плане. У меня до него были другие мужчины (о чем ОЧЕНЬ жалею), я у него - первая и единственная. Но секса просто не хочу. Может это связано с кормление грудью, но вот был период пару мес я прям очень хотела и все..теперь не хочу, да и муж сам по себе не очень меня "заводит".
Посоветуйте, пожалуйста, как научиться больше уважать мужа, как разглядеть в нем ГЛАВУ И НАСТАВНИКА нашей семьи.
И что делать с интимной стороной жизни?
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:48 |
|
|
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, что такое "Глава семьи" - что это за человек, какими качествами он должен обладать в идеале. Составьте список этих качеств. Затем отметьте, какими качествами из этого идеального списка обладает Ваш супруг?
Какими чувствами в Вас откликается проделанная работа?
Вы можете прикрикнуть, унижая достоинство, только на мужа? Если да, означает ли это, что со всеми остальными людьми Вы обращаетесь более уважительно?
Какие черты и качества вызывают у Вас уважение к их обладателю?
По поводу интимной части Вашего вопроса, возможно, имеет смысл обратиться к сексологу здесь же на нашем форуме?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2012 23:57 |
|
|
Глава семьи - муж, жена которого очень любит, ставит превыше всех, слушает во всех вопросах, относится к нему очень нежно и трепетно, готова все для него сделать. Муж же в свою очередь обладает:
- четкими понятиями о семье (жена и дети у него на первом месте)
- целеустремленный
- обеспечивает семью полностью (по крайней мере, пока жена не в состоянии работать)
- все планы на жизнь четко соотносятся с женой и детьми (т.е.без них никуда)
- с нежностью относится к свей жене
- принимает участие в воспитании детей (играет с ними, чему-то учит)
- надежный
- физически крепок
- проводит время с семьей (прогулки, гости, фильмы и т.д.)
- умеет четко и взвешано принимать решения
- не поддается легко эмоциям
- не играет в компьютерные игры
Наверно, я сейчас и описывала своего мужа, всеми этими качествами он обладает, кроме наверно "физически крепок" ему бы подкачаться не мешало, чем он и собирается заняться ну и насчет игр... Не сказать, что он прям геймер, но периодчески поигрывает в свободное время. А меня это очень нервирует, думаю от того, что я сама себе не позволяю этого делать (хоть и хочется иногда ) элементарно из-за нехватки времени, или просто других более полезных дел. Вот мне и кажется, что муж вместо чего-то "полезного" сидит и играет.
я и раньше знала, и сейчас понимаю, что мой муж - это лучший для меня мужчина, он обладает качествами настоящей Главы семьи! Очень его люблю!
Были ситуации, когда я повышала на него голос, не припомню чтобы унижала его достоинство... Но в любом случае, чувствую, что ему это очень не приятно и обидно я же все-таки должна к нему более любя относится, а на меня как нахлынут эмоции, и начинаю кричать.. Но я это могу сделать не только на него!
Насчет уважения не могу точно сказать... Вроде на чужих я не кричу, потому что они чужие а на мужа могу - он же свой! Не знаю связано ли это с уважением... Потому что на маму, например, я тоже бывало могла накричать, если очень достанет
Вообще, уважение у меня вызывают люди активные по натуре, не сидящие на месте (чем, кстати, не обладает мой муж), в меру общительные, умные (в разных сферах деятельности), добившиеся многого в жизни своим трудом.
Насчет интимного вопроса я не знаю имеет смысл обращаться или нет в последнее время у меня только одна проблема - боль во время полового акта. Это бывает не всегда и не при всяких позах. Когда была у гинеколога, она просто посоветовала менять позы (но меня этот вариант не устраивает, я хочу вообще не чувствовать боль), затем она посоветовала сделать УЗИ. Собираюсь сделать, чтобы выяснить в чем дело.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
АнечЬка
Вот анализирую что писала... Может и правда мне не хватает уважения к мужу? Хотя бы потому, что он ведет более пассивный образ жизни, он такой по натУре. А я наоборот стремлюсь все куда-то за чем-то к какому-то разнообразию в жизни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 7:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Глава семьи - муж, жена которого очень любит, ставит превыше всех, слушает во всех вопросах, относится к нему очень нежно и трепетно, готова все для него сделать. Муж же в свою очередь обладает:
- целеустремленный
- обеспечивает семью полностью (по крайней мере, пока жена не в состоянии работать)
- надежный
- физически крепок
| Это все необходимые для главы семьи качества?
В понятие "ставить превыше всех" входит уважение? Поясните это понятие в целом - что значит "ставить кого-то превыше всего?"
Муж обладает всеми перечисленными качествами, а Вы не чувствуете, что он глава? По каким признакам Вы поймете, что он стал главой?
Если муж не глава, то кто сейчас глава - Вы? Или в Вашей семье сейчас нет главы?
Быть главой семьи - это иметь активную жизненную позицию?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:21 |
|
|
АнечЬка писал(а): |
Цитата: | Глава семьи - муж, жена которого очень любит, ставит превыше всех, слушает во всех вопросах, относится к нему очень нежно и трепетно, готова все для него сделать. Муж же в свою очередь обладает:
- целеустремленный
- надежный
- физически крепок
| Это все необходимые для главы семьи качества? |
Да.
АнечЬка писал(а): | В понятие "ставить превыше всех" входит уважение? Поясните это понятие в целом - что значит "ставить кого-то превыше всего?" |
Уважение безусловно входит в это понятие. Само это понятие я не могу рассматривать применительно к кому-то, кроме как к мужу, потому что оно означает для меня полное следование всему, что говорит муж (если он разумный, конечно, как в моем случае ), это не исключает совместные беседы, но все же последнее слово за мужем. И в любой ситуации жена должна в первую очередь думать о нем, стараться угодить в первую очередь ему.
АнечЬка писал(а): | Муж обладает всеми перечисленными качествами, а Вы не чувствуете, что он глава? По каким признакам Вы поймете, что он стал главой? |
Муж обладает, но мне кажется у меня мало к нему уважения
АнечЬка писал(а): | Если муж не глава, то кто сейчас глава - Вы? Или в Вашей семье сейчас нет главы? |
Да вроде все-таки он, но мне тяжело принимать все это, привыкла все решать самой (это думаю от мамы идет - она всегда принимала решения, потому что папа ничего не хотел делать, ни к чему не стремился). И вот бывают моменты, когда я понервничаю, покричу и чувствую, что не правильно себя веду, как будто пытаюсь занять его место, и он думаю обижается на это, но ничего не говорит.
АнечЬка писал(а): | Быть главой семьи - это иметь активную жизненную позицию? |
Скорее всего нет, быть активной - это наверно моя мечта а главное, мечта не только самой стать, но и мужа сделать а это как раз совсем не в его характере, из чего у нас периодически возникают недопонимания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2012 14:20 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Уважение безусловно входит в это понятие. |
Цитата: | Муж обладает, но мне кажется у меня мало к нему уважения | Все есть для того, чтобы уважение было, но уважения нет?
Что лежит в основе Вашего неуважения к мужу? Чем он заслуживает Ваше неуважение?
Цитата: | когда я понервничаю, покричу и чувствую, что не правильно себя веду, как будто пытаюсь занять его место, | Что Вы обычно говорите и делаете в тот момент, когда понимаете это?
Цитата: | быть активной - это наверно моя мечта | Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 0:32 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Уважение безусловно входит в это понятие. |
Цитата: | Муж обладает, но мне кажется у меня мало к нему уважения | Все есть для того, чтобы уважение было, но уважения нет? |
получается, что так
АнечЬка писал(а): | Что лежит в основе Вашего неуважения к мужу? Чем он заслуживает Ваше неуважение? |
Трудно сказать точно что именно, вроде и не заслуживает он моего неуважения Могу предположит, что это от его пока еще несостоятельности в жизни, он учится и параллельно работает, родители нам пока помогают. Или просто из-за того, что он еще молод, я не могу увидеть его этаким брутальным серьезным мужчиной, которому не посмеешь и слово поперек сказать Честно сказать, до знакомства с ним я таким и представляла своего будущего мужа.
АнечЬка писал(а): | Цитата: | когда я понервничаю, покричу и чувствую, что не правильно себя веду, как будто пытаюсь занять его место, | Что Вы обычно говорите и делаете в тот момент, когда понимаете это? |
Сразу же прошу у него прощение. Обычно он не держит никакой обиды, тут же прощает.
АнечЬка писал(а): | Цитата: | быть активной - это наверно моя мечта | Поясните, пожалуйста. |
Я сама не люблю однообразие в жизни, мне нужно постоянно куда-то ездить, ходить в гости, гулять в разных местах, постоянно я нахожу какие-нибудь дела, куда приходится идти хоть в то же время частенько я переоцениваю себя и либо откладываю на след. день, либо откладываю на долгий "потом". Уважаю людей, которые много что успевают сделать за день (для этого как минимум нужно рано вставать), да и в течение дня оперативно работают и решают какие-то проблемы по мере поступления и своевременно, а не когда уже припрет к стенке и сроки поджимают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 17:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я не могу увидеть его этаким брутальным серьезным мужчиной | Вы планировали выйти замуж за человека серьезного и брутального? Именно такого человека Вы могли бы ценить и уважать?
Цитата: | Честно сказать, до знакомства с ним я таким и представляла своего будущего мужа |
Муж не серьезен и не брутален? За что, за какие качества Вы его выбрали? Какое чувство к мужу Вы испытываете наиболее часто? Какие из испытываемых Вами теперь чувств могли бы лечь в основу уважения?
Планируете ли Вы представлять мужа главой семьи, когда она станет старше? Насколько мужу надо стать старше, чтобы обрести серьезность и брутальность?
Что Вы делаете прямо сейчас для воплощения своей мечты об активности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 14:51 |
|
|
Добрый день!
АнечЬка писал(а): | Муж не серьезен и не брутален? За что, за какие качества Вы его выбрали? Какое чувство к мужу Вы испытываете наиболее часто? Какие из испытываемых Вами теперь чувств могли бы лечь в основу уважения? |
Не брутален - это да, серьезен - в принципе по жизни да, но бывают моменты когда приходит, например, его младший брат (13 лет) и моя племяшка (11) и он их начинает веселить и смешить, вот в эти моменты он не выглядет для меня взрослым мужчиной может он это для них же и делает, но тем не менее мое мнение не меняется... Я ему сказала об этом, хотя бы не весь вечер этим заниматься, ведь можно же и поучить их чему-то, рассказать что-то интересное, а не только баловством заниматься. Вроде понял, постарается не делать. Или комп.игры... Ну тут для меня лубой мужчина (даже под 40) будет выглядеть ребенком к счастью играет не часто, но эти моменты все порят
Я его выбрала потому, что он как ни странно очень серьезен к жизни, трезво все оценивает, здраво рассуждает, хочется идти за ним по жизни, чувствуешь, что он сможет решить все проблемы, найдет выход из любой ситуации. И свекр (его основная заслуга во всем этом) внушил мне доверие, я глядя на него, уверена, что мой муж будет таким же хорошим мужем и отцом. И мой муж всегда оказывается прав почти в любой ситуации, в отличие от меня, что мне очень нравится!
Наверно, вышеописанное и может лечь в основу моего глубокого уважения к нему. Мне еще кажется, что он достаточно мягок со мной (когда например, я злюсь). Но понимаю, что я так думаю потому, что в другой ситуации не была. Как представлю, что он орал бы на меня или еще хуже руку поднимал - страдала бы. Какой-то замкнутый круг получается.
АнечЬка писал(а): | Планируете ли Вы представлять мужа главой семьи, когда она станет старше? Насколько мужу надо стать старше, чтобы обрести серьезность и брутальность? |
Да я и сейчас планирую а в будущем и подавно! Наверно настолько, чтобы он внешне стал более крепким, повыше и пощетинестей не знаю сколько лет потребуется, может лет 5.. Но это долго, надо стараться решить проблему раньше
АнечЬка писал(а): | Что Вы делаете прямо сейчас для воплощения своей мечты об активности? |
Стараюсь раньше вставать, в принципе нам удается вставать всем вместе рано. Если возникает нужна сходить куда-либо (поликлиника, соц.служба) заставляю себя не откладывать и звонить/записываться/решать все сразу. Плюс если нет возможности куда-то съездить на отдых или в гости, то беру дочу в охапку и гулять иду надолго (по разным дворам, магазинам, аптекам опять же за необходимым). Мне еще помогает мысль о том, что если муж дал какое-то задание (выяснить, найти, узнать), то я очень стараюсь не разочаровать его. Он (и его папа) периодически говорят "Вот наша мама такая-растакая, все разузнает, все сделает, все сошьет-свяжет, все знает, все умеет и т.д." В разной ситуации по разному. И к тому же она всегда радуется жизни (учитывая сколько у нее проблем со здоровьем) и они с папой никогда не ссорятся. Так вот стараюсь стать для мужа, чтобы тоже думал, что если что "Настя все знает, все может, все умеет"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 16:50 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | вот в эти моменты он не выглядет для меня взрослым мужчиной | Мужчина всегда должен выглядеть взрослым? Что ему нужно делать, чтобы выглядеть таким? Взрослый мужчина серьезен? Означает ли это, что мужчина не должен смеяться, быть веселым?
Цитата: | Как представлю, что он орал бы на меня или еще хуже руку поднимал - страдала бы. Какой-то замкнутый круг получается.
| В крике и агрессии по отношению к жене и детям гораздо больше незрелости, "детскости", чем в мягком и снисходительном отношении, разве нет?
У меня возникло предположение, что у Вас есть отчетливая картинка, каким должен быть идеальный мужчина и сейчас Вы пытаетесь натянуть ее на супруга. Не получается. Вы расстраиваетесь.
Давайте вернемся к характеристикам главы семьи. Можно ли сказать ,что это портрет идеального для Вас мужчины? Может быть, чем-то дополнить надо этот список?
- целеустремленный
- надежный
- физически крепок
- не играет в компьютерные игры |
Теперь давайте попробуем представить портрет не идеального, но приемлемого мужчины. Трансформируйте, пожалуйста, список с учетом этого пожелания.
Посмотрите на мужа, набором качеств, близкому к какому списку он обладает?
Вы добрались до УЗИ? Вам удалось разобраться с болевыми ощущениями?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2012 16:09 |
|
|
Добрый день!
АнечЬка писал(а): | Мужчина всегда должен выглядеть взрослым? Что ему нужно делать, чтобы выглядеть таким? Взрослый мужчина серьезен? Означает ли это, что мужчина не должен смеяться, быть веселым? |
Думаю если человек женился и создал семью, родил ребенка и ведет взрослую жизнь, то конечно он должен выглядеть взрослым человеком. Это логично мне кажется.
Взрослый мужчина по жизни серьезен, конечно, но в то же время, как и любой человек, он имеет право веселиться и смеяться. Глупо считать, что он не должен этого делать.
АнечЬка писал(а): | В крике и агрессии по отношению к жене и детям гораздо больше незрелости, "детскости", чем в мягком и снисходительном отношении, разве нет? |
Да, Вы правы. Но есть же женщины, которые просто не могут повысить на мужа голос, это ведь не правильно. А я, если разозлюсь, то запросто, и накричать могу и меня ничто, как правило, не останавливает.
АнечЬка писал(а): | Давайте вернемся к характеристикам главы семьи. Можно ли сказать ,что это портрет идеального для Вас мужчины? Может быть, чем-то дополнить надо этот список?
- целеустремленный
- надежный
- физически крепок
- не играет в компьютерные игры |
|
Я не знаток идеальных мужчин, но эти качества мне кажутся основными затрудняюсь сказать чем можно дополнить этот список. И при этом понимаю, что мой список может быть абсолютно неверным, потому что зачастую мы думает, что будет так-то и так-то, а в итоге получается совсем по-другому. Я хочу сказать, что я напишу какое-нибудь качество идеального мужчины, а в жизни оно совсем и не нужно вовсе для семьи.
АнечЬка писал(а): | Теперь давайте попробуем представить портрет не идеального, но приемлемого мужчины. Трансформируйте, пожалуйста, список с учетом этого пожелания.
Посмотрите на мужа, набором качеств, близкому к какому списку он обладает? |
Мне сложно исключить какое-то качество из списка, заведомо зная, что почти всеми этими качествами мой муж обладает. За исключением комп.игр, но их я исключать не хочу
АнечЬка писал(а): | Вы добрались до УЗИ? Вам удалось разобраться с болевыми ощущениями? |
не добралась ощущения иногда присутствуют, пока просто меняем позы если есть боль.
Ситуация.
Один выходной день у мужа. Я знаю, что ему надо съездить к родственнику помочь в одном деле, он вчера обещал. Я ему предлагаю - "поехали все вместе (муж, я , дочка) к твоим родителям, мы останемся, ты съездишь по делам, а потом нас заберешь и поедем домой". Он согласился. Это было примерно в 12 дня с небольшим. В итоге мы уже пошли с дочей погуляли, я специально не усыпляла ее, чтобы поехать вместе с ним (она бы по дороге уснула), он должен был в душ сходить. Сначала он мне сказал, что хочет в ванне полежать. Я возмутилась, потому что не понимаю как можно тратить целый час на это, если столько дел и всего один выходной. В итоге мы уже нагулялись, а он еще из душа не вышел, потом оказалось, что он голову не помыл, потому что решил просушить сначала уши (100 лет ждать его ) из-за проблем с ушами. Я психанула, что ребенку уже пора спать, а он такой тормоз блин Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил! Он планировал выйти в 15!!! Т.е. я почти 3 часа мотала нервы и ему, и себе! Потому что привыкла быстрее собираться, а у него оказывается был план в итоге усыпила дочь и из принципа не стала собираться и ехать с ним. Поехал один. И говорит, что я о нем не думаю.
И меня прям бесит, что когда я злюсь он улыбается и говорит "может быть сразу надо было тебе сказать во сколько я планирую выходить". Капец блин! Конечно, когда уже психанула, разозлилась, отказалась ехать ему пришла в голове гениальная мысль!! Ну вот как с ним можно сохранять спокойствие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 15:25 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Взрослый мужчина по жизни серьезен, конечно, но в то же время, как и любой человек, он имеет право веселиться и смеяться. Глупо считать, что он не должен этого делать. | Нет ли здесь противоречия для Вас? Между этими Вашими словами и словами предыдущего поста?
Муж не должен был расслабиться и веселиться с детьми?
Цитата: | А я, если разозлюсь, то запросто, и накричать могу и меня ничто, как правило, не останавливает. | Пофантазируем. Если бы Ваш муж был брутальным мужчиной, он накричал бы в ответ? Приложил бы Вас об стену? Сделал бы что-то еще?
Цитата: | Я хочу сказать, что я напишу какое-нибудь качество идеального мужчины, а в жизни оно совсем и не нужно вовсе для семьи. | Совершенно верно. С идеальными моделями так часто бывает...
По поводу ситуации
Цитата: | Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил! |
Какова Ваша мера ответственности в данной ситуации? Два взрослых человека на протяжении нескольких часов взаимодействовали не с реальным человеком, а со своей фантазией на тему. Вам казалось, что муж должен быстро собраться, Вы это ждали, вели себя соответственно. Муж предполагал, что Вы догадаетесь о его намерениях, и вел себя соответственно. Вас подвело неумение читать мысли друг друга.
Что бы Вы говорили и делали, если бы договорились о совместной поездке не с мужем, а к примеру, с коллегой? На что Вы обратили бы внимание, какие моменты уточнили?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 17:09 |
|
|
Добрый день!
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Взрослый мужчина по жизни серьезен, конечно, но в то же время, как и любой человек, он имеет право веселиться и смеяться. Глупо считать, что он не должен этого делать. | Нет ли здесь противоречия для Вас? Между этими Вашими словами и словами предыдущего поста?
Муж не должен был расслабиться и веселиться с детьми? |
Я сама понимаю, что противоречия есть. Но мне все равно в тот момент казалось, что необязательно столько времени смеяться с ними, просто мне самой это не интересно и я начала списывать это на какую-то его детскость.
АнечЬка писал(а): | Пофантазируем. Если бы Ваш муж был брутальным мужчиной, он накричал бы в ответ? Приложил бы Вас об стену? Сделал бы что-то еще? |
Вообще мой образ брутального мужчины немного способен на то, чтобы накричать в ответ, но ни в коем случае не бить. Но как раз это я не считаю достоинством, а наоборот. Я где-то даже ценю то, что муж КАК ПРАВИЛО не кричит на меня. Недавно у нас произошла неприятная ситуация с ребенком, я недоглядела за ней, мы попали в больницу. Муж узнал уже когда возвращался домой и позвонил мне как всегда. Вобщем он начал конечно на повышенных тонах ругать меня, даже сматерился (для него это редкость!). Потом я выключила телефон, т.к.он почти разрядился. Муж потом сказал, что перезванивал мне и хотел прям много что мне высказать (что я и ожидала), но к вечеру когда мы созвонились, то уже оба успокоились и немного пришли в себя. Мне очень понравилось, что он вместе с тем, что как бы ругает меня в легкой форме, еще и говорит, что я должна исправиться, чтобы больше такого никогда не происходило. Т.е. стал взывать, так сказать, к моей совести и благоразумию. Не стал тупо поливать меня матами и во всем обвинять до конца жизни. Слава Богу, все обошлось хорошо, через 2 дня мы были дома и все пошло как раньше. Я мужу очень благодарна за такое отношение ко мне.
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил! |
Какова Ваша мера ответственности в данной ситуации? |
Не совсем поняла вопрос.
АнечЬка писал(а): | Что бы Вы говорили и делали, если бы договорились о совместной поездке не с мужем, а к примеру, с коллегой? На что Вы обратили бы внимание, какие моменты уточнили? |
В самом начале? Да то же самое делала и говорила бы. Сказала бы про планы (т.е.сейчас сделаем то-то и то-то, потом сразу поедем туда-то). Но мне в голову не пришло бы спросить за сколько времени мы должны собраться, мне кажется это по-умолчанию мин 30 в среднем . Примерно так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 11:43 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я сама понимаю, что противоречия есть. Но мне все равно в тот момент казалось, что необязательно столько времени смеяться с ними, просто мне самой это не интересно и я начала списывать это на какую-то его детскость. | Смеялся на семь минут дольше .чем допустимо для серьезного взрослого мужчины, поэтому впал в детскость и растерял остатки брутальности? (я немного гиперболизирую, чуть-чуть преувеличиваю).
Цитата: | Вобщем он начал конечно на повышенных тонах ругать меня, даже сматерился |
Цитата: | Муж потом сказал, что перезванивал мне и хотел прям много что мне высказать | Разве это не проявление суровой брутальности - того ,что именно требуется от мужчины, чтобы вызывать уважение?
Тогда почему совсем не брутальное поведение, терпимое и снисходительное показалось Вам более подходящим?
Цитата: | как бы ругает меня в легкой форме, еще и говорит, что я должна исправиться, чтобы больше такого никогда не происходило. Т.е. стал взывать, так сказать, к моей совести и благоразумию. | Вы не понимали, что происшедшее недопустимо? Вы планировали повторение? А чтобы Вы этого не делали, и потребовалось взывание к Вашей совести?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Цитата: | АнечЬка писал(а):
Цитата:
Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил!
Какова Ваша мера ответственности в данной ситуации?
Не совсем поняла вопрос. | Вот смотрите, если такие ситуации происходят регулярно (на регулярность указывает выделенное Вами "как всегда"), значит, в данном конкретном случае Вы могли предположить, что у мужа есть план и поинтересоваться, в чем он состоит. Вы этого не сделали - как минимум в этом есть Ваша ответственность. Она на поверхности. Вполне возможно, есть еще. Подумайте в этом направлении.
Цитата: | Сказала бы про планы (т.е.сейчас сделаем то-то и то-то, потом сразу поедем туда-то). Но мне в голову не пришло бы спросить за сколько времени мы должны собраться, мне кажется это по-умолчанию мин 30 в среднем | Вы поделились бы своими планами, но не стали бы интересоваться планами партнера, потому что у Вас есть представление о том, каковы они?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 17:12 |
|
|
Добрый день!
АнечЬка писал(а): |
Цитата: | Я сама понимаю, что противоречия есть. Но мне все равно в тот момент казалось, что необязательно столько времени смеяться с ними, просто мне самой это не интересно и я начала списывать это на какую-то его детскость. | Смеялся на семь минут дольше .чем допустимо для серьезного взрослого мужчины, поэтому впал в детскость и растерял остатки брутальности? (я немного гиперболизирую, чуть-чуть преувеличиваю). |
Если так смотреть, то и правда как-то несправедлива я
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Вобщем он начал конечно на повышенных тонах ругать меня, даже сматерился |
Цитата: | Муж потом сказал, что перезванивал мне и хотел прям много что мне высказать | Разве это не проявление суровой брутальности - того ,что именно требуется от мужчины, чтобы вызывать уважение?
Тогда почему совсем не брутальное поведение, терпимое и снисходительное показалось Вам более подходящим?
Цитата: | как бы ругает меня в легкой форме, еще и говорит, что я должна исправиться, чтобы больше такого никогда не происходило. Т.е. стал взывать, так сказать, к моей совести и благоразумию. | Вы не понимали, что происшедшее недопустимо? Вы планировали повторение? А чтобы Вы этого не делали, и потребовалось взывание к Вашей совести? |
Я естественно понимала всю серьезность ситуации, я от отчаяния даже предложила отдать дочь в ясли, а самой пойти работать, потому что думала, что муж вообще не захочет оставлять со мной ре. Я по жизни, к сожалению, часто бываю невнимательной, от чего страдаю
А муж сказал, что ребенку в любом случае с мамой будет лучше, чем под присмотром чужого. Стал говорить, что я должна измениться и такого больше не повторится. Я сама это тоже понимаю. Поэтому и благодарна ему, что он не считает, что я такая останусь и надо меня оградить от ребенка (я утрирую). Т.е.он все же доверяет мне и верит в меня
АнечЬка писал(а): | Цитата: | АнечЬка писал(а):
Цитата:
Оказалось, что у него просто был план КАК ВСЕГДА, в который он меня почему-то не посветил!
Какова Ваша мера ответственности в данной ситуации?
Не совсем поняла вопрос. | Вот смотрите, если такие ситуации происходят регулярно (на регулярность указывает выделенное Вами "как всегда"), значит, в данном конкретном случае Вы могли предположить, что у мужа есть план и поинтересоваться, в чем он состоит. Вы этого не сделали - как минимум в этом есть Ваша ответственность. Она на поверхности. Вполне возможно, есть еще. Подумайте в этом направлении. |
Я сразу понимала часть своей вины в этом, потому что действительно ситуация уже не первая, когда понятия о времени у нас не совпадают. Теперь я всегда (даже в мелких просьбах/обещаниях) уточняю когда именно или через сколько минут он сделает/поедет и т.д.
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Сказала бы про планы (т.е.сейчас сделаем то-то и то-то, потом сразу поедем туда-то). Но мне в голову не пришло бы спросить за сколько времени мы должны собраться, мне кажется это по-умолчанию мин 30 в среднем | Вы поделились бы своими планами, но не стали бы интересоваться планами партнера, потому что у Вас есть представление о том, каковы они? | [/quote]
Я бы сказала о своих планах и подождала бы или спросила одобрения второй стороны. Если бы возникли возражения - обсудили бы как лучше сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|