|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28526 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2004 18:33 |
|
|
Белке:
Цитата: | Как я уже поняла... этот бициллин - ну мягко скажем помог закончиться ангине, если она так сказать не закончилась вдруг...
но зачем было мне лапшу на уши вешать... что две недели после него нам не грозит никакая зараза...? |
Вариантов два...либо вам неправильно обьяснили, либо вы не совсем так всё поняли
бициллин - антибиотик, а антибиотики на вирусы не действуют. Вот стрептококк, который вызвал вашу ангину благополучно загнётся под действием бициллина, а вирусу гриппа этот препарат, к сожалению, помешать не может.
Да, может не в тему, но я заметила, что участковые педиатры (не все, конечно, но есть такие экземпляры) частенько "грешат", назначая антибиотики при банальной вирусной инфекции, типа "для профилактики"...чего ради??? Эффекта-то всё равно - ноль, а последствий - туча._________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOON
Ясельки

На сайте с 11.01.04 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2004 20:38 |
|
|
NatAl писал(а): | А как быть если ребенок привит и все равно заболеет какой-нибудь бякой? Тем более от всего не убережешься - не от всех серьезных болезней есть вакцины
У сына есть БЦЖ (причем, ее неправильно поставили и рубец от нее довольно большой), 2 вакцинации от гепатита В (нафига они грудному ребенку - не ясно, наркотой он не колется, незащищенным сексом не занимается, у зубного был один раз на осмотре, никаких медицинских процедур ему не делают, а если и делают, то наверное любая мать следит за тем, чтоб все инструменты были одноразовые и вскрытые при ней), и одна АКДС. Вот после нее и не делаем ничего. Зачем делать, если я знаю, что у него будет реакция на прививку, а вероятность того, что заболеет несмотря на прививку все равно остается. Тем более, что у него после прививок иммунитет резко снижается - вот где поле для болезней. До года правда страшновато было, все-таки у маленьких деток не всегда организм сможет достойно победить болезнь. Но у нас грудное до сих пор, закаляемся, точнее не перегреваем, все-таки поддержка иммунитету. | Прививки на всю жизнь! А гепатитом В можно заразиться на ФГС,на дуоденальном зондировании и куча других вариантов!!!! Лучше от всего прививаться!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2004 19:25 |
|
|
Нам поставили БЦЖ в роддоме, а от гепатита я отказалась, сейчас в сильных раздумьях по поводу следующих прививок - нам на днях будет 3 месяца. Ставить прививки не хочу (благо сейчас это не обязаловка), верю в природный иммунитет, но толика сомнения все же есть... А мнения на форуме такие разнообразные!!! Думаю, что по крайней мере оттяну время, а пока изучу по максимуму вопрос, хотя уже сейчас уверена, что прививки - это не то, что нам о них говорят, а врачи - просто исполнители воли тех, кто знает, что делает, гробя наших детей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 0:53 |
|
|
Ollena писал(а): | Ставить прививки не хочу (благо сейчас это не обязаловка), верю в природный иммунитет, но толика сомнения все же есть... А мнения на форуме такие разнообразные!!! Думаю, что по крайней мере оттяну время, а пока изучу по максимуму вопрос, хотя уже сейчас уверена, что прививки - это не то, что нам о них говорят, а врачи - просто исполнители воли тех, кто знает, что делает, гробя наших детей! |
Прям история про врачей-вредителей
А вот на счет природного иммунитета.....а как на счет дифтерии? как на счет коклюша у грудных детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 2:01 |
|
|
Ollena писал(а): | Думаю, что по крайней мере оттяну время, а пока изучу по максимуму вопрос, хотя уже сейчас уверена, что прививки - это не то, что нам о них говорят, а врачи - просто исполнители воли тех, кто знает, что делает, гробя наших детей! |
Эпиграф: "...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему маштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...."(автор генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, впоследствие шеф ЦРУ)
Можете меня обвинять в ксенофобии, но мне неприятна и подозрительна нездоровая пропаганда против прививок. Я читала эти наукообразные статьи, изо всех сил агитирующие родителей отказаться от прививок или ставить какие-то гомеопатические прививки (про гомеопатию я вообще лучше промолчу). Все очень и очень сомнительно. Я вот убеждена, что весь этот шум поднят и частично или полностью оплачен теми, кто заинтересован в геноциде и снижении численности народа, населяющего очень большую территорию. Это мое личное мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:49 |
|
|
Лично я не против прививок вообще...
Если кто-то (по словам Марты) хочет геноцида руского народа, то тогда этот кто-то еще и американцев хочет извести (там уже много лет не ставят, например, БЦЖ).
Так случилось, что я сама выросла без прививок (была масса противопокааний). Именно на своем жизненном опыте могу сказать, что ничего страшного в отсутствии прививок нет.
Своему ребенку я прививки ставить буду, но не раньше, чем ей исполнится год. Да и не все скорее всего прививки.
Кстати в моей жизни был интереснейший опыт связанный с прививками... я еще мелкая была и училась в начальной школе, принесла в медкабинет справку о медотводе, там-то медсестра меня и отлоила и какую-то гадость вколола (не помню уже)... у меня вечером температура поднялась высокая , в общем было не очень хорошо. Мама узнав, что мне что-то поставили пошла в школу выяснять обстоятельства, на что получила шокирующий ответ медсестры: "Ну ведь жив же ваш ребенок остался, так что расслабьтесь, лишней эта прививка не будет". Такая вот история...._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:00 |
|
|
Белка писал(а): | хе-хе... у грудных... коклюш то у нас прививают с 3х месяцев.... 3 вакцинаци... через 1,5 месяца... ща посчитаем... это нашему грудничку, извините, уже пол года... по статистике в пол года больше половины детей уже не грудные... :о) |
Называется - "здравствуйте, приплыли".
Грудной ребенок - это ребенок от 1 месяца и до года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:31 |
|
|
Белка писал(а): | называйте как хотите, только коклюш страшен до 3х месяцев... |
Если ребенок не привит от коклюша, он страшен до года уж точно. Ясное дело, что чем меньше возраст, тем тяжелее протекает заболевание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA5555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 624
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:38 |
|
|
а мы как бараны делаем т.е. ставим все,что врач говорит мы ей доверяем,она женщина в годах... еще моего мужа наблюдала маленького плохого не посоветывает,что то пропускает,единственное АКДС платно будем делать потому как разница в "настроении"ребенка колоссальная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia Lisa
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:50 |
|
|
Ставить или нет прививки решает каждый родитель.
Я считаю, что принимать такое решение необходимо взвешенно, изучив аргументы разных сторон. А вот доверять одному-единственному врачу, не обратившись к другим источникам, кажется мне несколько легкомысленным.
Недавно, к сожалению, у меня заболел сын. Вызвали скорую, врач скорой спросила, заполняя документы, а что у вас с прививками. На что я ей честно ответила, что ничего. Ее реакция меня порадовала, она сказала, это ХОРОШО. У них на скорой большинство врачей своим детям не ставят прививки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 22:35 |
|
|
Nastia Lisa
У меня лично после нескольких общений с врачами скорой мнение об их квалификации мягко говоря не очень высокое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:41 |
|
|
Nastia Lisa писал(а): | Недавно, к сожалению, у меня заболел сын. Вызвали скорую, врач скорой спросила, заполняя документы, а что у вас с прививками. На что я ей честно ответила, что ничего. Ее реакция меня порадовала, она сказала, это ХОРОШО. |
Я, конечно, незнаю, чем заболел ваш ребенок, но не могу предствить себе подобную реакцию врача скорой, если бы он приехал к закашлевающемуся ребенку или ребенку с гнойной ангиной. Его ответ "хорошо" в данной ситуации выглядел бы изуверски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|