Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Опять про прививки - ставить или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 18:33     Ответить с цитатой

Белке:
Цитата:
Как я уже поняла... этот бициллин - ну мягко скажем помог закончиться ангине, если она так сказать не закончилась вдруг...

но зачем было мне лапшу на уши вешать... что две недели после него нам не грозит никакая зараза...?

Вариантов два...либо вам неправильно обьяснили, либо вы не совсем так всё поняли :roll:
бициллин - антибиотик, а антибиотики на вирусы не действуют. Вот стрептококк, который вызвал вашу ангину благополучно загнётся под действием бициллина, а вирусу гриппа этот препарат, к сожалению, помешать не может.
Да, может не в тему, но я заметила, что участковые педиатры (не все, конечно, но есть такие экземпляры) частенько "грешат", назначая антибиотики при банальной вирусной инфекции, типа "для профилактики"...чего ради??? Эффекта-то всё равно - ноль, а последствий - туча.

MOON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 20:38     Ответить с цитатой

NatAl писал(а):
А как быть если ребенок привит и все равно заболеет какой-нибудь бякой? Тем более от всего не убережешься - не от всех серьезных болезней есть вакцины :(
У сына есть БЦЖ (причем, ее неправильно поставили и рубец от нее довольно большой), 2 вакцинации от гепатита В (нафига они грудному ребенку - не ясно, наркотой он не колется, незащищенным сексом не занимается, у зубного был один раз на осмотре, никаких медицинских процедур ему не делают, а если и делают, то наверное любая мать следит за тем, чтоб все инструменты были одноразовые и вскрытые при ней), и одна АКДС. Вот после нее и не делаем ничего. Зачем делать, если я знаю, что у него будет реакция на прививку, а вероятность того, что заболеет несмотря на прививку все равно остается. Тем более, что у него после прививок иммунитет резко снижается - вот где поле для болезней. До года правда страшновато было, все-таки у маленьких деток не всегда организм сможет достойно победить болезнь. Но у нас грудное до сих пор, закаляемся, точнее не перегреваем, все-таки поддержка иммунитету.
Прививки на всю жизнь! А гепатитом В можно заразиться на ФГС,на дуоденальном зондировании и куча других вариантов!!!! Лучше от всего прививаться!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 19:25     Ответить с цитатой

Нам поставили БЦЖ в роддоме, а от гепатита я отказалась, сейчас в сильных раздумьях по поводу следующих прививок - нам на днях будет 3 месяца. Ставить прививки не хочу (благо сейчас это не обязаловка), верю в природный иммунитет, но толика сомнения все же есть... А мнения на форуме такие разнообразные!!! Думаю, что по крайней мере оттяну время, а пока изучу по максимуму вопрос, хотя уже сейчас уверена, что прививки - это не то, что нам о них говорят, а врачи - просто исполнители воли тех, кто знает, что делает, гробя наших детей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 23:48     Ответить с цитатой

MOON писал(а):
Прививки на всю жизнь!

С чего вы это взяли?...
у каждой прививки есть свой срок...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 0:53     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Ставить прививки не хочу (благо сейчас это не обязаловка), верю в природный иммунитет, но толика сомнения все же есть... А мнения на форуме такие разнообразные!!! Думаю, что по крайней мере оттяну время, а пока изучу по максимуму вопрос, хотя уже сейчас уверена, что прививки - это не то, что нам о них говорят, а врачи - просто исполнители воли тех, кто знает, что делает, гробя наших детей!

Прям история про врачей-вредителей :lol:

А вот на счет природного иммунитета.....а как на счет дифтерии? как на счет коклюша у грудных детей?
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 2:01     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Думаю, что по крайней мере оттяну время, а пока изучу по максимуму вопрос, хотя уже сейчас уверена, что прививки - это не то, что нам о них говорят, а врачи - просто исполнители воли тех, кто знает, что делает, гробя наших детей!

Эпиграф: "...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему маштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...."(автор генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, впоследствие шеф ЦРУ)

Можете меня обвинять в ксенофобии, но мне неприятна и подозрительна нездоровая пропаганда против прививок. Я читала эти наукообразные статьи, изо всех сил агитирующие родителей отказаться от прививок или ставить какие-то гомеопатические прививки (про гомеопатию я вообще лучше промолчу). Все очень и очень сомнительно. Я вот убеждена, что весь этот шум поднят и частично или полностью оплачен теми, кто заинтересован в геноциде и снижении численности народа, населяющего очень большую территорию. Это мое личное мнение.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 15:49     Ответить с цитатой

Лично я не против прививок вообще...
Если кто-то (по словам Марты) хочет геноцида руского народа, то тогда этот кто-то еще и американцев хочет извести (там уже много лет не ставят, например, БЦЖ).
Так случилось, что я сама выросла без прививок (была масса противопокааний). Именно на своем жизненном опыте :) могу сказать, что ничего страшного в отсутствии прививок нет.
Своему ребенку я прививки ставить буду, но не раньше, чем ей исполнится год. Да и не все скорее всего прививки.
Кстати в моей жизни был интереснейший опыт связанный с прививками... я еще мелкая была и училась в начальной школе, принесла в медкабинет справку о медотводе, там-то медсестра меня и отлоила и какую-то гадость вколола (не помню уже)... у меня вечером температура поднялась высокая , в общем было не очень хорошо. Мама узнав, что мне что-то поставили пошла в школу выяснять обстоятельства, на что получила шокирующий ответ медсестры: "Ну ведь жив же ваш ребенок остался, так что расслабьтесь, лишней эта прививка не будет". Такая вот история....

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
как на счет коклюша у грудных детей?

хе-хе... у грудных... коклюш то у нас прививают с 3х месяцев.... 3 вакцинаци... через 1,5 месяца... ща посчитаем... это нашему грудничку, извините, уже пол года... по статистике в пол года больше половины детей уже не грудные... :о)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 1:00     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
хе-хе... у грудных... коклюш то у нас прививают с 3х месяцев.... 3 вакцинаци... через 1,5 месяца... ща посчитаем... это нашему грудничку, извините, уже пол года... по статистике в пол года больше половины детей уже не грудные... :о)

Называется - "здравствуйте, приплыли".
Грудной ребенок - это ребенок от 1 месяца и до года.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 1:24     Ответить с цитатой

называйте как хотите, только коклюш страшен до 3х месяцев...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 1:31     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
называйте как хотите, только коклюш страшен до 3х месяцев...

Если ребенок не привит от коклюша, он страшен до года уж точно. Ясное дело, что чем меньше возраст, тем тяжелее протекает заболевание.
⮝ наверх ⮝

NATA5555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:38     Ответить с цитатой

а мы как бараны :lol: делаем т.е. ставим все,что врач говорит мы ей доверяем,она женщина в годах... еще моего мужа наблюдала маленького :oops: плохого не посоветывает,что то пропускает,единственное АКДС платно будем делать потому как разница в "настроении"ребенка колоссальная :ok:
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Ставить или нет прививки решает каждый родитель.
Я считаю, что принимать такое решение необходимо взвешенно, изучив аргументы разных сторон. А вот доверять одному-единственному врачу, не обратившись к другим источникам, кажется мне несколько легкомысленным.
Недавно, к сожалению, у меня заболел сын. Вызвали скорую, врач скорой спросила, заполняя документы, а что у вас с прививками. На что я ей честно ответила, что ничего. Ее реакция меня порадовала, она сказала, это ХОРОШО. У них на скорой большинство врачей своим детям не ставят прививки.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Nastia Lisa
У меня лично после нескольких общений с врачами скорой мнение об их квалификации мягко говоря не очень высокое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Nastia Lisa писал(а):
Недавно, к сожалению, у меня заболел сын. Вызвали скорую, врач скорой спросила, заполняя документы, а что у вас с прививками. На что я ей честно ответила, что ничего. Ее реакция меня порадовала, она сказала, это ХОРОШО.

Я, конечно, незнаю, чем заболел ваш ребенок, но не могу предствить себе подобную реакцию врача скорой, если бы он приехал к закашлевающемуся ребенку или ребенку с гнойной ангиной. Его ответ "хорошо" в данной ситуации выглядел бы изуверски.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: